ID работы: 6275686

И всё же мы празднуем Зимний Покров

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, в Нексусе, время течёт совсем по-другому. Иногда кажется, что оно и вовсе застыло на месте, настолько происходящее похоже на день сурка. Бесконечные битвы, скачки из мира в мир в попытках защитить то, что ещё не осквернил враг. С каждой стычкой всё больше узнаёшь противника и многих уже помнишь в лицо. Иногда думаешь, что мы все, «герои» и «злодеи», просто застряли здесь и почему-то до сих пор бьёмся, хотя нам не обязательно быть врагами. Может, это наша природа? Недавно, например, нас атаковал жуткий рой зергов, мерзкие твари, и мне пришлось сражаться плечом к плечу с вчерашним противником – ради жизни. Но после он снова предал команду. Всё-таки, даже попав в это удивительное место мы остаёмся собой. Может, именно поэтому мы до сих пор празднуем Зимний Покров. Потому что привыкли или потому, что это напоминает о доме, о том, когда время шло своим чередом. Не уверена, что на самом деле Покров именно сейчас, но что-то подсказывает, что это так. Никак не проверить, лучше и не думать об этом, иначе становится очень тоскливо и страшно от беспомощности. Хотя нет, события всё же случаются – когда к нам попадает кто-то новый. Они рассказывают, что произошло в других мирах за это время. А потом и у них проходит эйфория впечатлений, и они становятся своими в нашем «вневременном клубе». Из моего мира прибыла хранительница жизни Алекстраза (я была очень рада с ней побеседовать), она-то и вспомнила, что Зимний Покров скоро, но праздничного настроения не появилось. Недавно видела, как Малфурион грустил в таверне, я его понимаю. Я тоже здесь очень давно. Кажется, мы были одними из первых, кто очутился в Нексусе. Тогда всё казалось таким важным, но сейчас… Зачем мы сражаемся? Я попробовала найти общий язык с Кел’Тузадом и до сих пор не могу оправиться от последствий. Всё же как жаль, что сюда попадают существа вроде него и Гул’Дана… И как хорошо, что такие, как Пробиус. Он… удивительный! Кажется порой, что он даже человечнее некоторых, кто создан из плоти. Вот действительно из-за чего стоило здесь оказаться – так это узнать стольких прекрасных существ из других миров! Лусио и Трейсер, например – не могу их вспоминать без улыбки. Да, диджей наверняка закатит дискотеку, только услышав о Зимнем Покрове! Даже мне понравилась его музыка, хотя у нас не играют ничего подобного. А то, что её оценил Медив, было вообще удивительным. Я его помнила совсем другим: таинственным и серьёзным. Хотя чего уж там, он и по сей день нагоняет тайн своими посиделками с Повелителем Воронов. Похоже, и в этом году праздник всё-таки будет. Пробиус уже даже нарядил ёлку. Как ловко у него выходит телепортация! И гирлянды достал, и венки… Откуда только он всё это берёт?.. Всё-таки, что ни говори, а традиции – это мы сами. Не важно, если мы вдруг ошибёмся на недельку: праздничное настроение не зависит от календаря, и с появлением цветных огоньков на стенах абсолютно магическим образом возникает и оно. Ох, сколько приятного ждёт впереди, сколько подарков, тёплых вечеров и песен! А странности Нексуса… про них можно и забыть ненадолго. Зимний Покров объединяет всех нас, и даже получше нашествия зергов! Он уж точно приятнее. В этом году и Валла прониклась праздником – я видела, как она мастерила что-то. Я знала, что и её сердце растает, раз даже Стежок придумал наряд, чтобы «поиграть со всеми» (а насколько он отвратителен в остальные времена года). Что ж, пора доставать новогодний костюм. Он у меня тоже давно готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.