ID работы: 6275718

Разбор костюмов из фильма "Фантастические твари 2"

Статья
G
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Альбус Дамболдор

Настройки текста
Разбор костюма. Альбус Дамболдор. Для начала, хочу поделиться с вами фразой, которую я увидела в одном блоге: «Судя по позам на фото, слева открытый гей, а справа закрытый». Тут можно не распинаться и описать все одной фразой. Everything is blue. Но, на самом деле, не все. Пальто профессора трансфигурации сшито из синего велюра. Велюр — это крайне приятная на ощупь шерстяная ткань. Думаю, этот материал выбран не случайно, указывая на мягкость характера профессора. Как мы знаем, вступив в должность директора Хогвартса, Дамболдор полностью отменяет телесные наказания (напрактиковался с Гриней, эхехех) и вообще не подпускает к должности жестоких учителей (хватит с них завхоза Филча, прости господи). В общем, пальто профессора так и просится чтобы к нему прикоснулись. К профессору или к пальто — каждый выберет для себя сам. К примеру, пальто Грини по мягкости ткани напоминает наждачную бумагу. Под пальто, у нашего друга жилет и брюки коричневого цвета, белая рубашка на запонках и, если вы глянете на фотку, где Альбус сидит с Ньютом, то догадаетесь сразу же, с кого копирует свой стиль Скамандер. Но что поделаешь. Все мы копируем стиль тех, кто нам нравится. Ничего тут не попишешь. Обувь. Оксфорды, но не броги. Помним, да. Оксфорды для работы, броги для вечернего скотства в квартале красных фонарей. Альбус плевал с Хогвартской башни на ваши занудные правила и надевает броги. Днем. Важная деталь: у всех мужских персонажей здесь ботинки. В своих ботинках герои готовы бежать, сражаться и вообще подготовлены для работы в полевых условиях. Но не Альбус. Альбус топчет своими дорогущими туфлями коридоры Хогвартса и предпочитает дипломатию грубой физической силе. Я профессорскую степень получал чтобы руки теперь пачкать, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.