ID работы: 6275724

259 дней

Гет
G
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

259 дней

Настройки текста
      — Чёрт, чёрт, чёрт! Они не расчёсываются! — Дастин пытался распутать клок волос, образовавшийся у него на затылке. — Долбанные искры тока, волны перед бурей, «Фаберже Органикс» и четыре пшика! — тут Дастин подумал о том, что на самом деле сам перестарался со пшиками.       — Ты о чём? — спросил Майк. Он и Оди сидели на полу в подвале его дома. Шериф Хоппер должен был забрать её через час. На этот раз он предупредил, что это надолго, радости подобная новость точно Майку не принесла, как и Одиннадцать. Поэтому всё время с момента возвращения она сидела тихо и, опустив голову ему на плечо, очень крепко сжимала его руку.       Танцы быстро надоели: Лукас пошёл провожать Макс, а Уилла и его новую подружку Джойс забрала на ужин. Нэнси и Джонатан максимально старались сдерживаться перед ребятами, чтобы не показать очевидных изменений в их отношениях, но потом укатили куда-то на тачке — у них ещё была не распита бутылка «Столичной». Сегодня каждый из них был по-своему счастлив, но всё же их всех не покидало ощущение пира во время чумы.       — Неважно, — бросил Дастин. Он отвернулся от зеркала, его руки затекли и он, словно обессилев, резко их опустил болтаться по бокам. Застрявший гребень торчал как поломанная антенна, на что парень закатил глаза.       Оди улыбнулась. Глядя на неё, рассмеялся и Майк. С тех пор, как она вернулась, он чувствовал себя странно. Он и до этого понимал, что с её исчезновением в его жизни образовалась какая-то пустота, но только когда она вернулась, Майк осознал, что эта пустота была изначальной. Просто только после потери Одиннадцатой он узнал о ней, потому что та стала безразмерной и невыносимо ощутимой.       — Ты, вроде как, портал размером с многоэтажку закрыла. Может своими суперспособностями расчешешь мне волосы?       — Надо было год назад ещё её попросить зубы тебе наколдовать, — ухмыльнулся Майк. — Как у демопса.       — Бу-э-э, — скривился друг.       — А как же твой Дарт?       Дастин наиграно раскрыл в ужасе рот и скрестил руки на груди, словно его ранили:       — Не разбивай мне сердце, сукин сын!       — Сукин сын? — еле слышно спросила Оди.       — Э-э-э, это что-то вроде придурка, — привычно пояснил Майк.       Одинадцать недоумённо посмотрела на Дастина и нахмурилась:       — Почему ты называешь Майка придурком? Он не глупый.       — О, дурдом! — Дастин опять закатил глаза. Он тоже скучал по психичке, но теперь у Майка, Лукаса и даже Уилла есть подружки, а у него лишь черепаха. Но завидовать было глупо, считал Дастин. Он просто подождёт пока девчонки поумнеют, и он отхватит себе самую крутую. Сама Нэнси Уилер так сказала.— Я пошёл домой. Одиннадцать, не пропадай надолго, Майк, а ты это…ай, ладно, — не договорив, Дасти махнул рукой, побежал вверх по лестнице и скрылся за дверью.       — Майк? — Оди вдруг отстранилась от него, но руку не выпустила. Просто заглянула в глаза. До сих пор ей сложно было поверить в то, что она тут. Рядом. Она хотела остаться тут подольше, но Хоппер сказал, что это опасно. И нужно только потерпеть двести пятьдесят девять дней, чтобы не причинить Майку и его семье неприятностей. Потом всегда будет дом. И Майк.       — Что такое? — с тревогой посмотрел в карие глаза парень.       — Как это называется, — Оди приложила свободную руку к себе на грудь и сжала ткань серо-голубого платья. — Странное ощущение. Когда не могла тебя… и друзей, видеть. Чувствовала, что болит. Тут.       — У меня тоже болело тут.       — Правда?       — Да.       — Почему?       — Потому что очень скучал по тебе, — неуклюже проговорил Майк. — Когда ты не видишь долго того, кто тебе дорог, тут…— Майк тоже приложил руку к груди, —...всегда покалывает. Насколько сильно зависит от того, как сильно тебе нравится этот человек, — Майк заёрзал от непривычной неловкости. — Э-э, мама так говорит.       — У меня сильно болело.       — У меня сильнее, — усмехнулся Майк.       Одиннадцать улыбнулась. Про новое ощущение, которое теперь всегда возникает у неё, когда находится с Майком, держит его за руку, или когда он смотрит на неё, она пока спрашивать не хотела. Словно чувствовала, что об этом нужно узнать ей самой.       — Ты подождёшь? — опустив глаза, спросила Оди. Отчего-то в уголках глаз у неё защипало.— Двести пятьдесят девять дней?       — Теперь я знаю, что ты жива. Шеф хоть тогда и поступил как придурок, но он классный чувак. — Майкл не удержался и нежно погладил подругу по волосам. — Он позаботится о тебе. Мы с бандой договорились, что построим к твоему возвращению «Замок Оди». И пока ты не вернёшься, меня не сможет прожевать даже демогоргон.       — Я всегда смогу защитить тебя, — Оди приобрела слегка воинственный вид, словно Майку уже сейчас угрожала опасность.       — Я знаю, — Майк перехватил свободную руку Оди и нежно сжал её. — Двести пятьдесят девять дней?       — Да, — выдохнула Одиннадцать, и не заметила как по щекам уже потекли слёзы.       — Оди, ты чего? — Майк поспешно стёр слезинки с лица девушки.       — Уже.       — Что уже?       — Сильно болит. Тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.