ID работы: 6275766

Открыться

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Megan Skay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      « Ты и я, старина. С самого начала…и до самого конца » Лжец. Грейсон со стыдом опускает голову, старательно избегая осуждающего взгляда Джейсона и мысленно молит Тимма о поддержке. Грейсон понимает их, он и сам ненавидит себя: "Какой же я трус и лжец!"       Дик с презрением смотрит на собственное отражение в чашке, наполненной чаем, ощущая как она обжигает его ладонь, но почти не замечает этого, потому что занимается самобичеванием.       — Меня от тебя тошнит. — Тодд с презрением выплевывает слова, а Грейсон сжимает губы в тонкую линию. — Какой же ты…       — Я знаю! — Дик срывается, потому что сюда он пришел не ради выслушивания претензий о том, какое же он дерьмо из себя представляет. Он искал поддержки, потому что его собственная совесть и так не давала тому покоя. — Но, блядь, это Брюс!       — Да ладно? — Тодд произносит с сарказмом, — А ты думал об этом до того, как запудрил мозги его сыну?       — Ничего и никому я не пудрил. — Почти с рычанием сказал Дик, смотря в глаза Джейсона, — А что бы ты делал на моем месте? Что бы ты делал, если бы твой парень решился совершить каминг-аут? Сидящий до этого в гробовой тишине Тимм судорожно втягивает воздух, потому что он, в отличие от Дэмиана, не решился бы на подобное. Он неуверенно переводит взгляд на Тодда, и…        — Я был бы рядом с ним. — Джейсон говорит уверенно, —Я бы поддерживал его, я бы держал его за руку, давая понять то, что я рядом. Давая понять: "Что бы не случилось, я всегда буду рядом с тобой". Дик переводит взгляд на Тимма, желая получить хоть немного поддержки, но лишь наблюдает за тем, с какой любовью и нежностью Тимм смотрит на Джейсона, как он приоткрывает свои губы, и каким счастливым и благодарным он кажется в это время. Дик понимает все.       Дэмиан сейчас там, в Уэйн Мэноре, наедине лишь с Брюсом. Дик должен быть рядом с ним, но он прячется здесь, в далеке от того, кому он шептал слова любви. Грейсона тошнит от себя. Он без каких- либо слов подымается со своего места, накидывает на плечи куртку и, не оборачиваясь, ловит брошеные в него ключи от байка Тодда.       — Можешь его оставить там.— Слышит он голос Джейсона, — Будет повод заскочить к Бэтсу.

***

      — Но, отец! — Дэмиана разрывает досада и горечь, застрявшая в горле; он сжимает ладони в кулаки и смотрит на своего отца. Дик не пришел, но Дэмиан не хотел ждать. Он устал от такой жизни, где ему и Грейсону всегда нужно было искать укромные уголки Готэма, куда не добирались камеры слежения, лишь для того, чтобы поцеловаться. Дэмиан хотел большего, он хотел принадлежать Грейсону, и хотел, чтобы Грейсон принадлежал ему. Он не хотел больше скрываться.       Дэмиана трясет, он растерян и впервые не знает, что ему делать и как реагировать на происходящее. Он готов накричать на Брюса, потому что тот его не слушает. Двери в кабинет его отца открываются слишком быстро и громко, зрачки глаз Уэйна-младшего расширяются, и Демиан невольно дергается в сторону вошедшего Грейсона. Дик упрямо и с вызовом смотрит прямо на Брюса, подходит к растерянному Дэмиану, берет его за руку и шепчет: « Прости, малыш Ди. Я опоздал. » Дэмиан облегченно вздыхает и крепко сжимает ладонь Грейсона. Внезапно все остальное перестало для него иметь значение, потому что Дэмиан обрел спокойствие и знал, что он всегда может рассчитывать на Дика. Он не подведет его. « Ты и я, старина. С самого начала…и до самого конца »

***

      Дэмиан покрывает лицо Дика поцелуями, дрожащей ладонью он зарывается в темные волосы партнера и прижимается своим лбом ко лбу своего родного. Черт возьми, они справились. Дик прикрывает глаза и проводит руками по талии сидящего на его коленях Уэйна-младшего, позволяет себе улыбнуться. Черт возьми, они действительно справились.       — Спасибо, Хабиби.* — Дэмиан произносит шепотом, уверенный в том, что Дик его не слышит. Грейсон улыбается, зарывается ладонью в волосы Дэмиана, и шепчет в самые губы:        — Ты и я, малыш Ди. С самого начала…и до самого конца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.