ID работы: 6275832

Новые горизонты

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На аккуратно подстриженную лужайку, безжалостно уничтожая дёрн, приземлился средних размеров звездолёт. Хозяин лужайки — пожилой седовласый мужчина — конечно, ожидал гостя, хотя тот и не позвонил. Тяжёлой походкой, совсем не такой как в молодости, он вышел на крыльцо своего дома через стеклянную дверь.       Наконец, звездолёт отворился, и по трапу на землю гордо — это было у него в крови — вышел крепкий и статный блондин. Волосы его снова отросли до плеч с последней их встречи, но в остальном он совсем не изменился, чего не скажешь о хозяине дома. Гость подошёл к мужчине и настороженно вгляделся в него:       — Тони?.. — неуверенно произнёс блондин.       — Тор, — ответил хозяин утвердительным тоном и усмехнулся.       — Что с тобой случилось? — осторожно начал Тор. — Ведь… всего тридцать лет прошло.       Тони рассмеялся весёлым смехом, но старческий скрип в его голосе неприятно резал по ушам.       — Всего тридцать лет…       — Проходи, не стесняйся, — мужчина указал рукой на огромный дом. — Чаю?       Тор удивлённо посмотрел на Старка.       — Виски, — заключил хозяин.       За бокалом виски Тони Старк старался как можно короче, но без потери красок, рассказать Тору что происходило в его жизни после битвы с Таносом и после того, как они расстались с Богом Грома. Женился на Пеппер, она сейчас уехала в Австрию на спа-курорт. Родили сына, уже большой, живёт отдельно. Писатель, но Тони надежду не теряет. Старк Индастриз всё так же процветает, по энергетике в США на первом месте. Несколько забавных историй из жизни, которые смог припомнить. Когда Тор смеялся, пытаясь не подавиться виски, над очередной шуткой Старка, тот наконец спросил:       — Ну, а ты чем занимался все эти годы?       Тор помолчал некоторое время, а потом коротко сказал:       — Скитался.       — Может быть есть какие-то подробности, о, дитя драмы?       — Да, перелетал с планеты на планету, помогал чем мог, где-то помогали мне. В общем-то, не очень интересно.       Тони с интересом смотрел на сына бога, потягивая огненный напиток.       — Ты жил этим тридцать лет, и нечего рассказать? Я так понимаю, ты не со старым другом попировать пришёл.       Громовержец поднял на Старка взволнованный взгляд.       — По глазам вижу, — продолжил мужчина, — тебе нужен совет. Выкладывай.       Тор немного помолчал, собираясь с силами.       — Я не первый раз… провожу время вдали от дома. Но раньше я всегда знал, что есть Асгард, куда я могу вернуться. Есть отец и мать, которые меня ждут и помогут при необходимости. Есть… Локи, — его голос дрогнул.       — Ты всё не можешь это отпустить? — тихо спросил Старк, но тут же добавил, сообразив. — Ах, да. Всего тридцать лет.       — Мне некуда и не к кому идти, Тони. Я чувствую себя… Даже не знаю как описать. Потерянно. Со мной такое впервые.       — Но ведь часть асов выжила. Мы же нашли им новую планету. Я думаю, они до сих пор там. Наведайся в новый Асгард.       Тор издал обиженный смешок, будто над ним издеваются.       — Как можно называть эту планетку Асгардом? Даже если Асгард — это асгардцы, их осталось совсем мало. Едва ли насчитаю сотню!       — Твой брат отдал свою жизнь, спасая эту жалкую сотню, — Тони изобразил кавычки в воздухе. — Может быть это достаточный повод дать этой планете шанс?       В яростном порыве Громовержец разбил пустой бокал об пол.       — Он не должен был делать этого! Я бы их спас! Или кто-то ещё! Да они сами воины, я уверен, постояли бы за себя!       Старк покачал головой, будто наблюдая детскую истерику своего сына. Переведя дух, уже тише, Тор продолжил:       — Я ошибался, — у Тони от удивления расширились глаза. — Мощь Асгарда была построена на магии. Без Радужного моста асы заперты на этом жалком клочке земли. Я могу назвать только двоих, кто мог хотя бы попытаться создать новый мост — мой отец, Один, и мой брат, Локи. Они оба мертвы. Как и будущее Асгарда. Асгард без магии и без царя… обречён.       — А что насчёт тебя? Разве ты не царь?       — Я? — Тор болезненно усмехнулся. — Я был царём. И что стало с моим народом? Большинство мертвы, а те, кто остался, проживают жалкую жизнь фермеров диких времён. Разве такого заслуживают настоящие асы?       Тони наигранно усмехнулся.       — Златовласка, — Старк улыбнулся, когда Тор ожидаемо нахмурился. — Посмотри на меня и посмотри на себя. У вашего народа и так фора, нечестно пользоваться всеми плюшками сразу. У тебя от природы есть сила, которая не снилась людям. У тебя есть связи. Ведь ты скитался тридцать лет? У тебя есть корабль. Помоги своим людям. Не делай жертвы напрасными.       — Что может один мой корабль, когда даже у самой захудалой планеты дикарей есть целый флот?       — Как говорил один знаменитый человек, дайте мне точку опоры, и я переверну Землю.       Отпивая из нового бокала, Громовержец многозначительно произнёс:       — Ты помудрел. Говоришь почти как мой отец… Хотя младше меня.       — Быть может, ощущение скорой смерти нас торопит с мыслями.       Вечером хозяин дома и его гость сидели на крыльце и рассматривали звёзды, красиво рассыпанные на чистом тёмном небе. Белые точки складывались в причудливые узоры, много тысяч лет назад вдохновлявшие греков на сочинение историй. Одно созвездие как будто даже было похоже на рога. Вдруг, гость поднялся на ноги.       — Я отправлюсь туда.       — Я понял, — улыбнулся Старк. — Ты ведь решил это ещё до того, как прилетел на Землю. Только побудь у меня в гостях хоть пару недель. Не знаю сколько мне осталось, может и не увидимся больше.       Тор с болью посмотрел на старого друга, но заставил скребущее чувство убраться поглубже. Люди смертны. Ему много раз повторяли, не стоит забывать. И не только люди…       Бог Грома вновь поднял глаза на звёзды, стараясь найти Новый Асгард. Этот мир мог стать плодородной почвой, куда он сможет посадить непокидающие мысли о прошлой жизни и прошлых товарищах, и Тор сделает всё, что в его силах, чтобы принести ему пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.