ID работы: 6276244

Книга существ сумасшедших и иже с ними.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой все началось, а мне вдарили, как обухом по голове.

Настройки текста
Однажды я проснулся и понял, что живу в хаосе. А что подумаешь ты, когда окажешься в своем же доме, каким-то образом ставшем наблюдательным пунктом за двумя сумасшедшими, возомнившими себя великими волшебниками? Силой, которая спасет мир? Причем, каждый из них спасал мир отдельно от другого и весьма странными способами. Об этом позже. Стоит поведать не только о сумасшедших. О надзирателях, кои в с создании этого самого хаоса играли самую непосредственную роль, забывать не стоит. Их тоже было двое. Квартет идиотов, вечно слонявшийся перед глазами. Это было бы смешно, если бы не мешало жить спокойно. И я бы рад безмерно был, окажись эти четверо единственными обитателями моего нескромного жилища, но нет. Был еще один. Называвший себя господином. Самим Сатаной в человеческом обличье, Вороном Хаоса, Отцом Вельзевула и всех демонов Преисподней. В общем, величал он себя по-разному. И каждая из кликух обязательно содержала в себе что-то от «Господин, величайший». Любил он себя безмерно, а еще больше любил совершать идиотские поступки. И, по моему скромному мнению, постоянные обитатели ни в какое сравнение не шли уровнем сумасшествия с этим индивидом. Была бы возможность, я их не впустил в свой дом никогда, но возможности не было. У меня ее отобрали. А умудрился это сделать кто? Представьте, мой покойный дед, скончавшийся эдак лет пять назад и завещавший мне свой весьма не маленький дом. Я был безмерно раздавлен известием о смерти любимого деда. Но дом, слегка смягчал острые углы от потери. В конце концов, ваш покорный слуга согласился жить во дворце дедули. Согласился вести его дела. Не сразу, но факт. Подписал какие-то бумаги в завещании, о которых мне сказал адвокат. Собственно бумаги я и не читал, будучи уверенным, что деда мне фекалии не подсунет. Ах, как же ошибался на его счет… Очень. Но самый большой мой промах в том, что не обратил внимание на маленькую приписочку в конце условий документа. Об этом я жалею до сих непрестанно, не уставая корить себя за свой детский идиотизм и доверчивость. Итак, жаловаться я закончил, а теперь начнем все с самого начала. Глава первая, в которой все началось, а мне вдарили, как обухом по голове. Хотел бы я вам поведать о себе. О прекрасном юноше, сильнейшем, умнейшем, наихрабрейшем, наихитрейшем, популярнейшем у противоположного пола и так далее и тому подобное по списку достоинств…но смею вас разочаровать, так же как разочаровал себя. Все вышеизложенное явно не обо мне. То есть, храбр я только на словах. Популярен у весьма специфического контингента девушек. Ум? При раздаче Богом ума я явно стоял в очереди за фастфудом. О хитрости вообще молчу, прост как пятикопеечная монета. Сила есть, комара раздавлю, раз плюнуть. И ничего бы не выделяло меня из толпы, вполне способной забить такого заморыша, если бы не странные глаза. Из-за них сам в зеркало заглядывать побаиваюсь. Бесцветные. Не серые, не голубые, не зеленые, не карие. Радужка не имеет пигмента, из-за этого сквозь нее просвечивают сосуды и глаза кажутся красными. Генетическая аномалия, объясняли матери, возникает очень редко, может передаться по наследству. Я даже знаю от кого. От дедульки моего. Черты характера, внешность. Все перенял от него. Не боялись меня только готы да оккультисты, считавшие средоточием мирового зла. Или перерожденным сыном Дьвола. Что-то вроде этого. Я их побаивался. И надо сказать, не зря. Окажись вы однажды посреди кладбища в толпе сумасшедших, что подумали бы? Испугались, вероятно. А если эти самые безмозглые особи решат, что для перерождения их Господина, нужно провести ритуал, выпустить кровь одного из «миньонов» и станцевать вокруг могильной плиты танец нудистских шаманов? Испугались бы еще больше? И правильно. Я в тот момент от страха был между жизнью и смертью, наблюдая за этими приплясываниями голых особей обоих полов. Благо, шайку-лейку эту отец разогнал быстро, созвав сослуживцев на поиски пропавшего меня. Повезло мне тогда несказанно, иначе лежать бы в могиле года три уже как. Но что я все о себе да о себе. Пора к рассказу вернуться. Помер мой загадочный, но весьма любимый дед, полгода назад. Оставил свой дом в наследство. И только сейчас я решился в него переехать. Стоять возле такой громадины и знать, что ты теперь полноправный ее хозяин — ощущение неописуемое. Так, наверно, ощущал себя Македонский завоевывая новые земли в свое время. Я знал о доме деда, даже бывал пару раз здесь. Тогда он казался еще больше. Безумно высокие башни, огромные лужайки с кучей статуй, сосны, ели вокруг, выложенные мелкими камнями дорожки. В общем, вы поняли уже, что дед мой был из коллекционеров, любителей прекрасного и вычурного. И, надо сказать, глядя на это творение рук человеческих, я его вполне понимал. Этого ценителя прекрасного звали Воланд Прокофьев и был он, как мне помнится, весьма недурным врачом, профессором каких-то медицинских наук. В детстве, да и сейчас, я такими вещами не особо интересовался. Ключи от кованых металлических ворот, поблескивающих на солнце металлом, были в огромной связке, отданной адвокатом. Столько разнообразных ключей я не видел с рождения. Копаться в поисках нужного возле двери пришлось долго. Я так и стоял бы там в поисках нужного до вечера следующего дня, если бы не рык совсем рядом, справа, буквально в метре от меня. Рычала, как оказалось, какая-то собака. Весьма недружелюбно оскаленная пасть сверкала, как мне померещилось, тысячами острейших зубов. А теперь вспомните про мою храбрость. Потом, о силе, способной убить какого угодно КОМАРА. В общем, перелетел я через эти ворота даже не поняв как. Собаке осталось только рычать, пытаясь пролезть между прутьями решетки. Благо, она была отнюдь не десяти сантиметров в ширину, пролезала только пасть. Правда и этого оказалось достаточно, чтобы я еще метров десять шел задом наперед, не отрывая взгляда от настоящего исчадия ада. Конечно, напоровшись на краешек пруда, не понятно для чего понадобившегося деду, я шваркнулся в воду, разбрызгав вокруг себя половину содержимого. Безумно весело оказаться в воде, грязновато-зеленого цвета, еще и не в самую жаркую погоду, знаете ли. Мне было очень весело… Если бы только это… Под рубашкой что-то зашевелилось, мокрое и склизкое, слегка царапающее кожу. Не помня себя, я рванул из пруда, на ходу расстегивая рубашку. Из нее вполне ожидаемо вывалилась лягушка. Противная такая, серовато-зеленоватого непонятного оттенка. Приотвратная. Затянула громкий квак и сиганула обратно в пруд. Я перекрестился. Хотя верил, что убежденный атеист. Мокрый, злой и совсем не слегка перепуганный, направился я в сторону дома со скоростью дроби. И что вы думаете? Пришлось опять возиться с этими говняными тучами ключей. За то время пока нашёл нужный, успел просохнуть на солнышке. Хоть что-то радует. В доме все было так же как и снаружи. Вычурно и с блеском. Огромная прихожая. Две лестницы по двум сторонам, ведущие наверх. Куча закрытых дверей. Слева что-то вроде барной стойки или ресепшена в гостинице. В общем бредовость, бредовость и еще раз бредовость. На кой-деду такое строение, понять было невозможно. И непосильно для меня, во всяком случае. Обустроился я на первом этаже. В единственной открытой комнате. Поисками ключей для остальных заниматься было откровенно лень. Я просто решил лечь и подождать окончания этого безумного дня во сне. Примерно так и продолжалась моя спокойная жизнь в этом доме. Каждый день в попытках изведать тайны дедулиного особняка, я натыкался на страннейшие вещи, стили, картины и решения. Казалось, каждая комната здесь выдержана в определенном стиле и для определенных целей. Что вы скажете увидев рядом две абсолютно противоположные комнаты? Первая сверкала своей чистотой, мягкими, светлыми тонами, согревала уютными диванчиками и пледами. Находиться в ней было блаженством, если не вспоминать, что буквально за стеной темная комната, зашторенная бордовыми портьерами, оформленная в стиле средневековья, походящая на залу в замке Дракулы. Огромный черный стол по центру. Жесткие стулья с прямыми спинками, обитые бордовым кашемиром. Мрачные картины по типу шедевров Эдварда Мунка и Ван Гога. В общем, гнетущая обстановочка складывалась. И ощущения от нее такие, будто читаешь мысли сумасшедшего маньяка-шизофреника. Такой вот резонанс был всюду. Комната «плача», к примеру. Серая, с черной мебелью. Печальные лица, глядящие с картин. И напротив, комната вся до отказа забитая улыбающимися рожицами детей, в желтых и светло-оранжевых тонах. В ней возникало какое-то неоправданное веселье. Описывать все нет необходимости. Этого в детстве я не видел. Комнаты были заперты и даже любимому внуку сюда заходить не полагалось. Однозначно, дед пытался оградить неокрепшую детскую психику. Прошло около месяца со дня моего поселения в этом роскошно-странном месте, над стилем которого явно измывались штук пять разных архитекторов шизофреников. Творения некоторых из них я обходил стороной. Из других не хотелось выходить. Но в целом, дом мне очень нравился, до тех пор пока не случилось это…

***

Это самое произошло в утро воскресного дня, когда я отсыпался после тяжелой рабочей недели. Сон мой, безумно крепкий от рождения, прервать мог разве что горн, которым папка в свое время будил любимого дитятку в институт. Кстати, звук этого самого горна стоял и на будильнике телефона. На воскресенье я будильник не устанавливал, надеясь проспать до полудня. Восстановить силы. И т.д. и т.п. Сон снился о том, как я сплю и меня будет звук горна. Будто бы отец стоит надо мной, конец позолоченной трубы смотрит в ухо. Звук повторился вновь в разы сильнее, тут я подскочил на самом деле. Тишины как не бывало. Шум шел со двора. Я спал в комнате на втором этаже, той самой светлой. Окно было открыто, оттого и казалось, что звук совсем возле уха. Громкий разговор, раскатистый мужской смех, мягкое отрицание женским голосом и просьба вести себя потише и, наконец, яркий раскатистый мужской рявк, после которого затихли все, а мое сердце замерло и пошло по-новой от страха. В голосе было что-то пугающее. Немного даже отвратительное, мрачноватое. Я поспешил одеться. Не пристало мне, как хозяину дома, встречать гостей, пусть непрошенных, в чем мать родила. Я пошел вниз, на звук голосов. Никак не в состоянии понять, что здесь происходит и откуда у незванных ключи от ворот. Оказалось, не только от ворот. На первом этаже за сооружением, окрещенным мной в первый день пребывания «барной стойкой», стояли двое. Девушка и парень. Причем, лицо девушки казалось смутно знакомым. — Здравствуй, Константин. Узнаешь? — спросила она. Я узнал мягкий голос, пытавшийся успокоить всех снаружи. Та самая девушка. Приятной наружности, светлокожая, с волосами, слегка поблескивающими рыжинкой. Одним словом, уютная. Не будь она явно старше меня, я бы задумался. О том, что она старше вспомнил, сразу как увидел. — Вик? Дед и тебя сюда поселил? — я был в недоумении. Но наличие хотя бы одного знакомого лица меня очень успокаивало. — Ладно ты, а эти кто? — кивнул на ее соседа за барной стойкой и тех, что пока еще топтались за дверью. — Мы все будем жить здесь. — поставила меня перед фактом девушка. Я почувствовал, как начинает понемногу дергаться глаз. — Я и Смайл — надзиратели. — продолжила Виктория, указав на паренька в белом халате, из-под которого безумным желтым пятном выглядывала желтющая футболка, настолько яркая, что резало глаз. Паренек улыбнулся и резво помахал рукой, суетливо выбежав из-за стойки к входящим и на ходу здороваясь за руку. Смерч, ей богу, подумалось мне. — Привет. — услышал я, по ходу его движения еще одним знакомым кричаще веселым голосом. Бежал он на встречу двум не менее колоритным персонажам, за спиной которых стояли четверо людей в форме. — Унылый, — заорал он, кидаясь навстречу одному из заключенных, по-видимому, — Сэдди, полгода не виделись! — улыбка на лице его стала настолько широкой, насколько это вообще возможно. Парень, к которому он обращался, был полной противоположностью Смайлу. Действительно унылый, из зеленых глаз, казалось, на мир смотрит ходячая тоска в ее истинном воплощении. Опущенные уголки глаз, бровей, безумно уставшее выражение на лице. Желание оказаться в одиночестве и предаться унынию, вот что читалось в его взгляде. Смайл на его фоне казался солнцем. Сэдди на счастливый возглас Смайла ничего не ответил, только отодвинулся подальше, будто крот, прячущийся от солнца. — Смайл. Оставь его. — полыхнуло могилой в голосе. Следом за мистером Уныние шел мистер Мрачноватая брутальность. Весь в черном. Он напоминал современного Дракулу. При взгляде на него я тут же вспомнил ту самую ужасную комнату. Он прекрасно выглядел бы на фоне всей этой гнетущей атмосферы. — Виктория. — кивнул он Вик за стойкой, та улыбнулась своей самой мягкой улыбкой. — Но Блэки, — тут же разнылся Смайл, вновь наступая на Сэдди. — Еще раз эту кличку услышу, и ты встретишь свою смерть на колу, воткнутом сам знаешь куда. — жутко ухмыльнулся Блэк, заставив вздохнуть Викторию и слегка отшатнуться Смайла и Сэда. — Н-ни разу больше. — шепнул Смайл, хватая под руку Сэда и таща его за собой. — Зенон, опять ты за свое. — повторила свой вздох Вик, мягко улыбаясь, словно ребенку. Зенон только махнул рукой. — Смайл. — рявкнул, Зенон, заметив как тот тащит еле упирающегося Сэда в сторону лестницы. — Я сказал оставь его на месте. Ты его пугаешь. — Уж кто бы о страхе говорил, — укорил Смайл явно Зенона и продолжил свой путь уже в одиночестве, оставив недоумевающего Сэда на попечение мистера Брутальность. — Я — Зенон Трофимов. — представился жутковатый тип, повернувшись ко мне. — Нам необходимо быть хорошими знакомыми, раз мы будем жить под одной крышей. Над именем только попробуй издеваться. — его улыбка могла бы замораживать. Жутковатое ощущение рядом с ним возникало. Я двинулся навстречу и подал руку с огромным трудом. Хватка была жутко болезненной. Либо Трофимов не рассчитал сил, либо постарался на славу. Второе ближе к истине. — Константин Прокофьев. — ответил я, поспешив отвести взгляд в сторону радующей глаз Виктории. Руку оторвал с трудом. — Вик, объясни-ка мне, что здесь происходит? — Зенон, не мог бы ты принести плед из моей комнаты, тут прохладно. — попросила Виктория, явно выпроваживая Зенона. — Могла бы просто сказать, что вам нужно поговорить наедине. — мгновенно отозвался Зенон, потеряв всякое выражение на лице. Комнату он покидал так, будто император покидал подданных. Вик подождала, пока тот скроется в коридоре второго этажа и начала свой рассказ. — Дело обстоит следующим образом. Твой дед, буквально перед самой смертью усыновил четверых не совсем адекватных людей с клиники. Дом завещал тебе, но указал в завещании, что все мы будем жить вместе с тобой. Ты, по-видимому, с текстом договора не потрудился ознакомиться. — с укором взглянула на меня Вик. Мне стало стыдно за свою безалаберность, та самая короткая приписка в договоре, которую я не считал важной, меняла очень многое. Ошибочка вышла. Я ошибок признавать не люблю, оттого и стал отгораживаться. — Ничего подобного. Я читал. Но не знал, что вы четверо окажетесь настолько странными. — тут и Виктория обдала меня таким леденящим взглядом, что я ощутил себя покрытым слоем льда толщиной эдак сантиметров в десять минимум. — Я не имел ввиду сумасшедшими. Все мы немного странные… — мой язык явно рыл мне яму. — Вернее…- я уже не знал как оправдать себя. — Но, ты же меня понимаешь… Виктория явно меня не понимала. — Ладно, будем считать, что этого разговора не было. — попросил я. Виктория, все еще пребывая в некотором гневе, кивнула. Хотела было что-то сказать, но тут со второго этажа послышались крики и визги Смайла. Вышеназванный скатился по лестнице, с немым ужасом в глазах указывая на идущего вслед за ним, подобного громовержцу Зенона. В руках последний держал сломанную спинку от стула, обитую бордовым кашемиром. Знакомая такая спинка была. — Я же просто занес в его комнату свой стул. Ну должно же быть хоть что-то адекватное в этой канареечной комнате. — пропищал Смайл, спрятавшись за Викторию. — Ты сам себе вырыл могилу! — рыкнул Зенон, медленно спускаясь по лестнице с достоинством темного Властелина. Весь вид портила сжатая в правой руке спинка злосчастного стула. — Спокойно, Зен. Ты же не хочешь, чтобы Смайл пострадал. — уговаривала Вик. — Смайл, наше солнышко, не должен страдать. — мягко продолжала Виктория. Зенон замедлил свой ход и уже поворачивался обратно. — Да, солнышко не должен пострадать. — добавил Смайл, а Вик оставалось только приложиться головой об стеклянную стойку. Зенон тут же очнулся, повернувшись лицом к источнику последних слов. В глазах вспыхнул азарт, теперь никакая Вик со своим гипнотическим голосом его не удержала бы от убийства. — Беги, солнце мое. Беги. — предупредил Зенон и, не дожидаясь пока его совету внемлют, понесся вниз. Смайл коротко вскрикнул и не теряя времени выбежал на улицу. Я все еще пребывал в некотором раздрае. Однако в душе просыпалось что-то ужасно напоминающее веселье. — Часто они так? — растягивая губы в улыбке, спросил я Вик. — Чаще, чем ты можешь себе представить. Тут ужасная догадка посетила мою голову. — Постой, только не говори мне, что та желтая комната принадлежит Его Мрачнейшеству Зенону? — Вик улыбнулась, вполне понимая мое замешательство. — Именно. И, что самое странное, наше солнышко живет в комнате, которая полностью под стать Зенону. — Так это стул из «обители мрака»? — Вик и я явно понимали друг друга. — Из той самой темно-бордовой комнаты. Это комната Смайла. Это все его любовь к мрачному. Да-да. И канарейкой он рядится только для того, чтобы сразу бросаться в глаза Зенону, я думаю. И это не первая его попытка изменить так не похожую на самого мистера Мраность комнату Зенона. Они настолько разные, что постоянно пытаются что-то поменять друг в друге. Оттого их вечные конфликты. — Вик рассуждала так ясно, что даже я понимал, эти двое никогда не поладят. Но им и так весело. Тут в комнату вбежал слегка потрепанный, но довольный Смайл. Из кармана его торчал кусок бордовой ткани, а в волосах застряли опилки и пух. Руки запачканные в земле, да и вся одежда в зеленовато-бурых разводах бросались в глаза. Следом за ним гордо вошел Зенон. От него за километр веяло удовлетворением. — Я же говорил тебе, что ты выроешь себе могилу. — расслабленным голосом сказал Зенон. Тут до меня дошло, что Зенон никого не собирался убивать, более того, даже не бил особо, слегка повалял на земле и всего-то. Смайл и в самом деле рыл яму, периодически пропахивая ее задницей и помогая себе руками. А на заднем дворе прямо по центру прекрасной зеленой лужайк зияла черным пятном вырытая им яма. Вик, из окна оглядев результат трудов этих двоих покачала головой, едва сдерживая улыбку. Меня же разом охватило веселье. — Господи, идиоты. Я же думал, ты его убить собрался. Думал придется на похороны тратиться. — хрюкал я посмеиваясь. Зенон удивленно вытаращился, совершенно теряя вид Властелина Мрака. — Убить? Смайла? — его как-будто замкнуло. Он и представить себе такого не мог. — Ни за что! — рявкнул он. Пнул под зад Смайла, отправив его вперед к лестнице. Улыбнулся сам себе и вновь принял вид грозно-грациозный. Я все еще продолжал заливаться хохотом. Идиотизм ситуации зашкаливал…

***

Таким было мое знакомство с основной частью нашей нынешней компании. Осталось вам поведать о самом абсурдном из моих вечных гостей. О том, чье явление я вряд ли когда-нибудь забуду. Случилось это в тот же день, что и описанная ранее ситуация, но несколькими часами позже. Ничто не предвещало беды. Вики и Смайл сидели за стойкой и что-то обсуждали, периодически посмеиваясь. Мистер Мрачнейшество с мистером Уныние играли в Реверси и только я решил в одиночестве, сидя у окна читать книгу, рядом с дверью. Плохо что у окна, плохо, что рядом с дверью. Как я сказал, ничто не предвещало беды. До тех пор пока дверь не распахнулась и со всей силы не впечаталась в противоположную стену, попутно толкая мой стул. Я, расслабленный теплой негой и плавным сюжетом книги, совершенно не ожидал такой подлости от стула и двери. В общем, оказался я на полу у ног какого-то идиота в черном плаще с капюшоном. — Владыка всея тьмы, Ворон Хаоса, Отец князя демонов — Вельзевула, вернулся, приветствуйте меня рабы! — крикнуло нечто, и мгновенно осеклось понимая, что под его ногами валяется какое-то существо. Около минуты длились наши переглядки с самопровозглашенным «Владыкой». За эту минуту я успел понять, что этот самый Сатана бесит меня больше всех нынешних обитателей нашей психушки. Высокий. Бросающийся в глаза, при явном отсутствии какого-либо проблеска красоты. Темноволосый. Светлокожий до ужаса, он был безумно похож на вампира из книг Энн Райс. Классический вампир, но без этой самой гнетущей красоты. Не был он красив. Скорее нелеп. И очень раздражающий в своей уверенности в собственной неотразимости. Один его вид и вот это «Ой», вырвавшееся из него, когда меня заметил, до того взбесило, что я, даже не раздумывая, ударил его по колену, заставив упасть на пол. Уверенный вид тут же полетел в тартарары вместе с телом его владельца. — А вот и четвертый прибыл. — уведомила поздновато Вики, посмеиваясь из-за стойки. Весело ей, а мне как-то не очень. Вскочив на колени, я тут же приложил этого Ворона Хаоса головой о плиту пола, не сильно, череп ему не проломило, даже сознание не потерял, просто замычал и перестал рыпаться. В этот момент я и цвет глаз его разглядел. Они были прозрачно-голубыми. Таких глаз я не видел никогда. — Ты кто такой и что здесь забыл? — спросил я, мгновенно сдувшись. Бить его почему-то расхотелось. Да и вся его нелепость, когда он приложился башкой об пол куда-то исчезла, перестав меня раздражать. — Я ведь представился. — ответил он, вновь промычав и пытаясь оторвать голову от пола. Я слегка смягчил хватку, переместив ладонь с головы на шею. Но бешенство вновь проснулось, как только он заговорил. — Он — четвертый. — ответила Вик. — Но ведь вас и так четверо. — Я не входила в их число, Константин. Дед просто был уверен, что ты с ними не справишься, для того я здесь. Четвертый — он. — Пошел вон отсюда. — рявкнул я четвертому. Его я терпеть не смог бы. Не знаю от чего. — Пошел вон! — Как скажешь. Но имей ввиду, Владыка Ада тебе этого не простит. — мгновенно согласился он, понуро повесив голову поднялся и поплелся за дверь. Весь вид его просил, чтобы его пожалели, но меня вывести на жалость не так-то просто. Никто из сидящих не стал особо переживать по поводу того, что я погнал этого. На всю ситуацию обратила внимание только Вик, в глазах которой сверкали смешинки. Меня это слегка удивило, но заострять на этом внимание я не стал. А стоило бы… Стоило мне усесться обратно продолжить прерванное действо, как окно распахнулось. На раме стоял тот самый идиот и лыбился, глядя на меня. — Я знаю, что ты не сможешь жить с такой тяжестью вины на душе! — и сиганул прямо на меня сидящего на стуле. Грохот был неимоверный. Стул подо мной, не выдержав такого напора сломался. Мы оба оказались на полу. По гостиной прокатился хохот. — Рейв, помягче, с вашей любвеобильностью стулу не совладать. — хохотнул мистер Мрачность, и даже мистер Уныние слегка улыбнулся, совершенно меняясь в лице. Этот идиот умудрился улечься на мне еще и принять удобную позу. — Какой-то маленький ты, Константин — повелитель тьмы. Даже расположиться удобно не получилось. — нет вы посмотрите на этого бессмертного, он еще и недовлен. — Ладно, Рейв, достаточно с него. — улыбнулся Смайл. Зенон встал со стула, помогая подняться этому идиоту. — Привет, братишка. — обнял Зенон этого Недовладыку. — Давно не виделись. Как добрался? Только теперь я начал понимать, что эти двое действительно были похожи. Особенно своей уверенностью в собственной неотразимости. — Зен, я летел сюда на всех парах черного катафалка. А этот, — он бросил взгляд на меня, — раб, всего лишь миньон, меня пытался выгнать. — мне послышалось или этот идиот и правда начал ныться старшему. — Но ничего, он еще осознает все величие Владыки Ада. — Да-да. Он все осознает. — Зенону явно быстро надоело утешать братца. Он вернулся к своим шашкам. Я поднялся сам. Закрыл дверь, унес раздолбанный стул, покинул гостиную, переполненную сумасшедшими. Вопреки всему, хотелось улыбнуться. День выдался веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.