ID работы: 6276320

Тюрьма разума

Слэш
G
Завершён
28
автор
AlexBes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страдания

Настройки текста
Карасуно проиграла Аобаджосай и не прошла в национальные. Кагеяма сильно переживал по этому поводу. Мысли и стресс после проигрыша загнали его в тупик, а после в депрессию. Он решил, что именно он виноват в проигрыше. Воспоминания о своих ошибках добавляли масла в огонь. Связующий решил, что не сможет смотреть в глаза своим товарищам, а после, что бросит волейбол. «Если бы я не совершил хоть одну ошибку. Если бы предугадал тот сброс» — мысли проносились одна за другой, а после сливались в единственную: «Я виноват в проигрыше». Он не мог избавиться от этой навязчивой идеи. Ближайшую неделю он не приходил в школу и на тренировки, думая, что все будут смотреть на него с отвращением. *** —Где носит этого Тобио?! — возмущался Шоё, пока переобувался после длительной тренировки. — Нельзя так долго отсутствовать. — продолжал негодовать коротышка. — Сейчас я кому-то мозги-то вправлю! — закончил он, и пошёл к велосипеду. *** Звонок в дверь. Ещё и ещё. Долгие, протяжные гудки. Тобио не обращает на них никакого внимания, он увлечён своими мыслями (считай самобичеванием) «Если бы я мог… Если бы тогда я…» — не успел закончить Кагеяма. Его мысли прервал голос рыжеволосого парня: —Тобио! Открывай дверь, скотина, из-под земли достану! — драл глотку Шоё, что не понравилось соседу связующего, и он бросил в коротышку что-то наподобие кирпича, но тот увернулся и продолжил пытку. —Тобиооо, выходиии! — протяжно кричал нападающий, но всё было тщетно. Но, стоило ему прекратить попытки достучаться до связующего, как дверь дома открылась. —Чего орёшь? Соседских детей разбудишь, придурок. Уходи, — чтобы король волновался за своих соседей? Хината сразу заподозрил неладное. — А чего ты не приходишь на тренировки? И в школу? —Не твоего ума дело, — не успел закончить Кагеяма, как его гневную речь прервал кашель. —Простудился? —Без понятия. —Значит, простудился. На улице температура минусовая, а он в лёгкой куртке. Ладно, заходи, я тебя чаем напою. — Ну, вот вы бы смогли выстоять перед такой умилительной мордашкой? Вот и Тобио не смог. Только он себе не признается. —Ваааау, просторно у тебя, - восхитился Хината, а Кагеяма усмехнулся. Кажется, когда они встретились впервые, он так же восхищался спортивным залом. "Спортивный зал" - пронеслось в голове у связующего и он опять поник. — Эй, вот тебе чай, бери и уходи, - огрызнулся темноволосый, протягивая термос с горячим чаем коротышке. — Почему это? Ты сам меня на чай пригласил. - надулся Шоё, - Никуда не уйду, пока с тобой не выпью чай. - интонацией он выделил последнюю пару слов. —Ладно, садись уже - небрежно бросил высокий парень и, уходя, поставил на стол чашку чая и тарелку с печеньем, половины которого не осталось сразу же: нападающий быстро поглощал сладости. —Так почему ты не приходишь на тренировки? Больным не выглядишь, - запивая печенье чаем, спросил рыжеволосый, но ответа не последовало. — Эй, слышишь меня? —Заткнись! - закричал связующий и скрылся в своей комнате. За ним сразу же побежал и Хината. В комнате он увидел то, о чем и подумать никто бы не смог. Кагеяма плакал. —Эй... Ты чего? - чуть ли не шёпотом спросил Хината. В груди вдруг защемило. —Я... Я во всём виноват... В проигрыше... Ведь... если бы не я... – всхлипывая, начал Тобио. —Не вини во всём себя. Мы все совершали ошибки в том матче. Не ты один, - нежный голос рыжего успокаивал, но не мог остановить страдания. Тогда нападающий подошёл к своему напарнику и обнял. —Я тоже совершал ошибки, - ласково прошептал утихомирившийся вмиг коротышка, а после отстранился и сел рядом. Стоило Кагеяме осознать, что произошло, как он сразу покраснел. Проигрыш вылетел из головы. —Всё хорошо? - таким же нежным голосом спросил коротышка. —Ты и таким быть умеешь, - шокировано пробубнил себе под нос темноволосый, уже полностью забыв про свои страдания, которые его терзали ещё минуту назад. —Умею, - вновь приблизился Шоё и так же мягко прошептал на ухо, а после встал и вышел из комнаты. —Эй, ты куда пошёл? – всё такой же красный от смущения, спросил Кагеяма. —Ты же говорил, что мы вместе попьём чай, разве нет? - голос стал звонким, точно у ребёнка. —Хм, твоя правда... – рассеянно пробормотал Тобио. Допивши чай, Хината ещё раз заверил Кагеяму в том, что тот ни в чём не виноват. Но Тобио уже не думал о проигрыше. Его мысли занимало кое-что другое – этот восхитительно нежный, ласковый, словно дуновение теплого ветра, голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.