ID работы: 6276471

Моя роза

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Robert J Walsh – Dream Woman

      Я долго наблюдал за ней. Ее ноготки, облаченные в ярко-красный лак, изредка постукивали по гладкой поверхности столика, когда их обладательница сосредоточено вчитывалась в свою очередную увлекательную книгу. Ее небесные голубые глаза бегали по строчкам шершавых страниц, а малиновые губы еле уловимо подрагивали в такт невидимым словам увлекательного произведения. Русые волосы отливали золотом в каждом лучике весеннего солнца. Я не сводил с нее глаз. Она была обворожительна.       На протяжении двух месяцев я смотрел на нее только здесь. Она всегда приходит обедать в этот уличный ресторанчик "Bellezza", что в переводе с итальянского означает "красота". И я не удивлен. Она всегда приходит в одно и то же время, всегда садится за тот же столик, всегда пьет капучино с кокосовым сиропом и читает книгу. Мне редко удавалось с дальнего расстояния рассмотреть на обложке название книги, но я не сомневаюсь в ее прекрасном вкусе как и она сама.       Она любит все оттенки красного. Часто на ней можно увидеть алое драповое пальто и того же оттенка пухлые губы. Я постоянно вглядываюсь в них, молчаливо мечтая ощутить пальцами их гладкость, а губами - их вкус. Только в этом ресторане я мог видеть ее. Каждый день. Но никак не решался подойти. Слишком недосягаемой она мне казалась. И не для меня.       Закончив свой обед и дочитав очередную главу своей книги, она оставляла пару купюр на столике и застегнув свое пальто проходила мимо, не замечая никого, и меня в том числе. Я уловил шлейф ее аромата. Роза. Она пахла свежим бутоном алой розы, раскаляя мое страстное желание догнать ее, наконец-то произнести заветное "Привет", утонуть в небесах ее глаз и услышать бархат ее дыхания. Я отчаивался каждый раз, когда пропускал желанный момент и она молча уходила, так и не заметив моего присутствия и пытливого взгляда. Но я чувствовал, что должен что-то изменить.       На следующий день я пришел в ресторан немного раньше нее. В моей руке покоилась одинокая алая роза, жаждущая поскорее оказаться в тонких руках ее заветной обладательницы. Через десять долгих минут я услышал за своей спиной цокот длинных каблуков моей розы. Я несколько секунд раздумывал повернуться или же остаться еще какое-то время незамеченным, но за это время она успела дойти до своего любимого столика, удобно усесться на мягком кресле, расстегнуть первые две пуговицы своего пальто, положить перед собой книгу и открыть ее на нужной странице. В воздухе уловил ее привычный аромат. Мой взгляд переместился на розу, зажатую в моей ладони. Или сейчас или никогда. Сглотнув я снова обратил свой взгляд на нее - олицетворение яркого бутона алой розы. Нет, больше не могу ждать. Я резко поднялся на ноги и неторопливо пошел в ее сторону. Она меня не видела, слишком увлечена книгой. У меня больше не было времени думать, что делать дальше, поэтому я аккуратно, трепетно положил розу на ее открытую книгу. В один миг ее голубые глаза встретились с моими. Ее золотистые брови на секунду взлетели вверх в недоумении, на что я смущенно улыбнулся и наконец-то пробормотал тихое "Привет". Она несколько секунд смотрела на меня не мигая и не понимая, что происходит, кто я и что делаю рядом с ней. Я уже серьезно думал извиниться и раствориться в воздухе, будто и не было меня сейчас рядом, будто я не говорил это чертово "Привет". Но я ошибался. Ее малиновые губы изобразили легкую улыбку, а щеки приобрели идентичный оттенок. Боковым зрением я заметил, как ее пальцы потянулись к красной розе, а глаза несмело заблестели. Через минуту я услышал ответное "Привет". Из моих легких вырвался предательский выдох и в тот миг я понял - я все-таки ошибался, - она для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.