ID работы: 6276657

Неправильные решения

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья — это бесценный дар. Его нужно беречь, а не разрушать.

Настройки текста
Когда Брюс приходит обратно, в особняк, ему все кажется неправильным. Нет, не то, что он вернулся в 2 часа дня — это еще ничего. И вовсе не то, что пол от его ботинок грязный, а Альфред еще не прибежал с тряпкой для мгновенной уборки. Он, собственно, и не должен был появится вообще. Брюс на это надеется (Он в этом нисколько не сомневается), по крайней мере. В доме дует — окна открыты. Парень закрывает окно, но лучше не становится. Брюсу это не нравится, и хотя алкоголь слегка успокаивает нервы, все же Уэйну неудобно находится в комнате. Он было начал поворачиваться к столу в кабинете, но не тут-то было: бумага о снятии опеки как бельмо на глазу. Брюс смотрит на роспись Альфреда: вовсе не размашистая, как подпись отца, но и не мелкая по размерам, подобно материнской. Из окошка она и вовсе не выходит — Пенниворт не любил выходить за рамки дозволенного раньше. На время (то, застрявшее между падающем жемчугом и ножом в печени Аркхема) Брюсу казалось, что иногда дворецкий писал чуть-чуть побольше, буквы, казалось, становились чуть шире и в размерах прибавили. Сейчас же, глядя на подписанный документ, он увидел подпись солдата, который уезжает домой с войны. Парень потирает синяк — тот постоянно зудел, это раздражало. Его вообще все раздражает в последнее время, кроме алкоголя и пьяных девушек. Альфред раздражал особенно — его забота Брюсу мешает. У Уэйна был отец, второй был ему не нужен. Совершенно точно не нужен. В комнате, как и во всем особняке так тихо, что парень слышит падающий документ на пол. Синяк зудит, отдаваясь головной болью. Брюс чувствует себя неудобно в собственном доме, а телевизор, который он включил ради собственного спокойствия, его тоже раздражает. — …Вагон сошел с рельс, по мнению экспертов, из-за прошлогодних беспорядков в городе. Погиб только один человек, все остальные находятся в тяжелом состоянии… Дальше Брюс не слушал — фотография тела мужчины смутно вызвала у него беспокойство, потому, отчаянно пытаясь вспомнить, кого это ему напоминает, голос диктора утонул в остатках алкогольного опьянения. Звонивший Гордон словно дал ему пощечину. — Альфред умер. Вагон сошел с рельс. — он прочищает горло, а у Брюса все ломается внутри, как будто он все-таки убил Джерома в той зеркальной комнате. — Мне жаль, Брюс. Парень молчит, а Гордон отключается. Весь дом словно похолодел, сломался. Бутылка падает и обливает подпись Альфреда красным пятном. У Брюса внутри все отмирает и гниет — Альфреда больше нет. Как и отца больше нет, как и мамы больше нет. Брюса, в том понимании, в котором понимается человек, тоже больше нет — земля уходит из-под ног, диван плавится. Уэйн, шатаясь, встает с насиженного места, затем буквально бежит до двери. В прихожей его взгляд останавливается на статуе рыцаря. Меч, отливающий сталью, на одно мгновение стал красным. Альфред уже умирал от его руки — и Брюс это забыл. Он собирается на скорую руку, выбегает, но споткнувшись, падает. Он пытается встать, но крыша, с которой он хотел упасть года четыре назад, будто злобно насмехается над ним. Брюс все-таки встает, наспех застегивая пальто. Дверь скрипит — это снова раздражает Уэйна, однако ключей он в куртке не находит. Он плюет на попытку закрыть дверь — ему наплевать уже, что его ограбят или убьют. Он это и без чужого участия сделал. Пока он заводит машину, в его голове совесть — спасибо, что жива, как говорится! — пульсирует, увеличивая головную боль, дополняя зуд в синяке, подавляя алкоголь в крови. Вину гложет кресло под ним, руки разъедает кислота сомнения в правильности собственных действий. Ноги сводит судорога, на педали жать получается плохо — а симптомы лишь усиливаются. Совесть подкидывает последний разговор с Альфредом, все его поступки, неблагодарность по отношению к дворецкому. С горем пополам доехав до вокзала, он выскакивает из машины, сбивая злого, как собака, Буллока. Харви смотрит на него презрительно (или это так кажется только Брюсу?), как будто винит его в чем-то. Уэйн пристыженно пробегает мимо капитана, добегая до Гордона. Последний молчит — сморит угрюмо на черный мешок, небрежно лежащий в углу. Санитары — а тех бы Брюс убил бы за такое отношение к трупу Альфреда — кладут тело на носилки. У парня спадает паралич от ужаса происходящего, он добегает до черного мешка и просит посмотреть на тело — убедится, что умер именно Пенниворт, никто иной. Мужик снимает пакет с тела. Оно выглядит не очень — искореженное, с кусочками металла на правой части лица. Глаза открыты: в них нет даже тени страха смерти, и Брюс неосознанно закрывает их. На левой части лица видна яркая царапина, доходящая до подбородка, вскрывающая все морщины и складки лица, шея невероятно бледна, хотя Альфред — как его запомнил Брюс в последний раз — был довольно загорелый. Смерть убрала эффект жизни — и разбитый, покалеченный и усталый вовсе-не-отец словно показал все, что его мучало последние дни его жизни. Для юного Уэйна жизнь вовсе не закончилась, нет, но смерть обнажила его эгоизм в полной мере. Ему отдают вещи Альфреда — их чертовски мало, так, пара вещей и кошелек с 30 серебряниками. Брюс с ужасом, стирая детские слезы с лица, понимает, что его отец умер трижды. Во имя мальчика, который был его миром. Во имя мира, который его отверг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.