ID работы: 6276694

Перемена

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота начала покрывать небо 10 лет назад, когда Ноктиса кристалл поглотил в себя. Солнце стало появляться всё меньше и меньше. Теперь множество демонов разгуливает по всей планете. Только Король королей может вернуть свет и избавиться от Узурпатора. Но пока он не вернулся его друзья искали способ помочь своему другу. -Итак, Игнис, зачем мы идём в гробницу короля-основателя?- спросил Гладиолус у Игниса, сидящего на переднем сидении рядом с Талкотом,- Мы ездили туда несколько раз, но ничего не нашли нового. -Возможно мы что-то упустили. Я чувствую это,- ответил своему Игнис. -Что -то на тебя это не похоже,- сказал Гладиолус,- обычно ты всё обдумываешь, а сейчас ты понёс нас сломя голову к этой гробнице. -Мы должны проверить. -Я согласен с Игги,- вмешавшись в разговор, сказал Промпто,- лучше уж несколько раз проверить, чем жалеть потом. Через пару минут тройка героев уже стояла возле входа в гробницу. Войдя в неё, герои разбрелись по разным углам, рассматривая каждую стену, пол и потолок. Ничего не найдя, Гладиолус сказал: -Бесполезная трата времени. Мы ничего не нашли. -Может быть если...- сказал Промпто и услышал крик девушки за стеной,- Гладио, Игги, вы это слышали? -Что именно? Я ничего не услышал,- ответил Игнис. -Но там и вправду что-то слышал, чей-то крик. Вновь раздался крик. Внезапно стена начала отодвигаться и из темноты выбежала девушка со светлыми волосами. Столкнувшись с Промпто, девушка упала и встревожено посмотрела назад. За ней раздавался рёв, приближающейся с каждой секундой. -Бегите,- обратилась девушка к парням. -Парни, приготовьтесь. Похоже нас ждёт большая заварушка,- сказал Гладиолус, приготовив оружие. -Идём ко входу, в тесном помещении будет сражаться с этой зверюгой будет не логично,- сказал Игнис. Рёв становился всё ближе, и в это же время друзья становились у выхода. Из темноты появились огромные светящиеся глаза, которые становились всё больше. Приблизившись к входу в гробницу, появился барьер, из-за чего монстр не смог пробиться к друзьям. В это же время, прихватив с собой девушку, Игнис, Промпто и Гладиолус выбежали из гробницы. -Что же это было?- обратился Промпто к друзьям. -Не знаю, и знать не хочу,- сказал Гладиолус. -Простите, я не хотела вам нанести вред,- сказала девушка друзьям. -Ничего, всё обошлось,- сказал Игнис,- мы похоже не представлены. Меня зовут Игнис, человек с бородкой - Промпто, а этот здоровяк - Гладиолус. -Меня зовут Стелла, я целительница, благославлённой богиней Этро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.