ID работы: 6276836

Праздник к нам приходит

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это замечательное чувство, когда идешь по выпавшему за ночь белому снегу и ловишь языком падающие снежинки.       Так вот — Дмитрий Ларин такого чувства, откапывая свою девятку не испытывал. Конечно, может он был слишком взрослым, или что-то вроде того, но сам Дима об этом не задумывался. Ему за Ксюшей ехать, а машина зарыта. Причем с душой, как будто дворники решили свалить кучу снега с двора прямо на нее. Наверное все же стоило парковать ее вдоль дороги, а не в незаметном переулке за гаражами. Дима уже начал понимать, что откопать ее у него займет времени немало и вынул телефон. — Алло, Ксюша? Привет. Я тут хотел сказать что задержусь немного. Часа на два, думаю. Нет, не опоздаем. Все, пока.       Ларин положил телефон в карман куртки и облокотившись спиной на сугроб, окружающий девятку печально вздохнул.       А стоящий за углом человек просмотрел только что пришедшее сообщение и улыбнулся. Все шло по плану.       Итак, наш Дима смирился с неизбежной суровостью бытия и начал копать. На душе у него зародилось нехорошее предчувствие. — Опа, Ларин! Неожиданная встреча! — подошел сзади Хованский. — Хованский? Ты что здесь забыл? — удивленно и вместе с тем обреченно спросил Дима. — Да мимо проходил, вижу, утка стоит какая-то, подхожу — а это ты. — Несмешная шутка. — Смешная. А ты кстати чего тут стоишь? — Машину откапываю свою. — Дима досадливо поморщился, уж Хованский-то точно будет потом по всему интернету шутить, что Ларин на девятке ездит как бом…патриот. — И где же она? — Юра демонстративно оглянулся вокруг. — Здесь. — Дима мрачно махнул рукой на огромный сугроб. — Мдаа. Не повезло тебе. Давай помогу что-ли. — Не нужно. Сам справлюсь. — Дима отодвинул маленькую лопату от тянувшегося к ней Юры и спрятал ту за спину. — Один ты здесь со своим телосложением будешь ее весь день откапывать. Вегетарианцам, Уткин, перенапрягаться нельзя. — Юра усмехнулся и быстро выхватил лопату у Димы. А так как та была у него за спиной, получилось нечто похожее на объятия. Эта фраза вместе с последующим за ней жестом смутили Диму и тот залился краской. — Человек-полторашка что-то там говорит про мое телосложение. — Зато я не мерзну. — усмехнулся Юра, глядя на красного Диму. — У меня лопата только одна. — Дима нашел новый аргумент. — Значит ты будешь второй лопатой. — Юра, хитро улыбаясь подбежал к Диме и толкнул его в сугроб. — Хованский, блять! Там же машина, придурок! — Да тут сугроб на полметра, ты своей травоядной тушкой его не пробьешь. — говоря это, Юра совсем забыл об осторожности. — Я то не пробью, а вот ты, мразь!.. — Дима схватил Юру за запястья и рывком поднявшись, наклонился вправо и вперед, согнув левую руку. Юру мотнуло влево и падающий теперь вслед за Юрой Дима придавил того к сугробу, в котором ранее побывал сам. Впрочем, быстро вскочил, с гордостью глядя на дело рук своих. — Уткин! — Юра беспомощно глядел на довольного Диму, не делая попыток пошевелиться. — Что? Я на такие уловки не ведусь. — тем не менее Дима начал немного беспокоиться. — Да какие уловки, я тебе прямым текстом говорю, иди сюда, здесь тепло! — через несколько секунд до Юры дошел весь смысл сказанных им слов. — Иди нахуй, Юра. — Дима улыбнулся и схватил лопату, уроненную Юрой в пылу битвы. — Эх Ларин, Ларин. — Юра вздыхая встал и отряхнулся. — Хотя, знаешь, так даже веселее.       И Дима удивленно смотрел как раскрасневшийся Хованский теперь уже сам впечатывается в сугроб и сползает с него вместе со снегом, аки лавина. Встает и повторяет. — Что, Уткин, встал? Никогда не видел как нормальные люди машины чистят? — Дима же пытался не засмеяться от вида фигуры Юры полностью облепленной снегом. — Ты еблан, Хованский. — Возможно. Но я, между прочим твою машину чищу, если ты не заметил. Не время выебываться. — А знаешь, так наверное правда веселее. — Дима неуверенно смотрел на веселого Юру. — Ну, а я что говорю? Давай, подключайся! — Юра раскинув руки как морская звезда, купался в снегу.       Дима, все же решившись, упал в снег с другой стороны. Снег начал сползать, а Ларин мягко очутился на земле, даже не заметив. Он никогда бы не подумал, что это даже довольно приятно.       Прохожие наверняка удивленно оглядывались бы на них, да только кому нужно было заходить в почти незаметный с улицы закоулок.       Спустя полчаса оба уставших мужчины упали в снег рядом с наконец откопанной машиной. Лопата была забыта. — Да ты все-таки умеешь веселиться, Дима. — Спасибо, Юр. — они даже не заметили, как стали называть друг друга по именам. — Не за что. Давно так не отдыхал.       В этот умиротворенный разговор внес свою лепту телефон Димы. — Бляяять. Да ладно. — Дима раздраженно поднял глаза к небу. — Что злишься? — Ксюша написала, сказала что сама доберется и моя помощь не нужна. — Бывает. — Значит, зря машину откапывали. — Я бы так не сказал. — И то правда.       Дима встал, и, отряхнувшись, понял что промок до нитки. Посмотрел на продолжавшего лежать Юру и махнул рукой на принципы. — Юра, пошли тогда ко мне, чаю выпьем, согреемся. А то в мокрой одежде заболеешь еще. — все-таки последнее предложение было лишним. — А пошли. Мне болеть сейчас никак нельзя. — и Юра, встав, пошел за Димой к его подъезду.       А в соседней многоэтажке, стоявшая на балконе компания, победно переглянулась. Не зря всю ночь помогали Юре машину закапывать.

***

      Дима с иронией смотрит на запыхавшегося Юру. А всего то на седьмой этаж поднялись по лестнице. Лифт в доме Димы работал редко, а если и работал, подниматься в нем было страшновато — мигающий и иногда погасающий полностью свет, не сразу открывающиеся двери, да и сам лифт подергивался.       Перед тем, как войти в квартиру Димы, Юра пытается отряхнуться и топает по полу в надежде, что снег отлипнет. Получается у него не очень, но Дима довольно качает головой на его попытки. — Юр, пошли уже. — Да подожди. На капюшоне снег стряхну сейчас. — В ванной стряхнешь, пошли. — Юра пожимает на это плечами и заходит.       Слышится радостный лай и на зашедшего следом Диму напрыгивает мопс. Дима подхватывает его на руки и гладит. Юра с улыбкой глядя на все это, разувается. — Все, псина, слезь с меня. — говоря это, Ларин уже собирается отпустить пса на пол, но тот явно против. — Давай я подержу. — Юра берет мопса, который даже и не думает сопротивляться. — Странно, обычно он не любит чужих. — Дима хмыкнув, снимает куртку и идет в ванную. Возвращается уже в домашних теплых штанах и свитере. — Отдавай мопса и иди повесь в ванной куртку. Там вешалка есть. А около раковины тапочки возьмешь. — Хорошо.       Пока Юра в ванной вешал куртку, Дима уже успел вскипятить чайник и бросить в кружки по пакетику черного чая. — В пакетиках только, не обессудь. — Ларин усмехаясь, наливает воды в кружки и ставит их на небольшой кухонный стол. — А он чем-то отличается? — да, Хованский явно не сильно разбирается в чае. — Не заморачивайся, этот — не очень сильно. Качественный. — Ну понятно. О, Дядя Пес! — Юра взял на руки мопса и прижал к себе. Теплый. — Ты сильно к нему не прижимайся. Он и лизнуть может. — О, горе! — видимо со своим предупреждением Ларин опоздал, так как Юра, схватившись за руку откидывается на стуле и изображает умирающего. Дима искренне смеется, хочет пошутить про стендапы того, но сдерживается. Дядя Пес спрыгивает с колен Юры и ложится на подстилку под столом. — Слушай, Дим, а у тебя почему дом не украшен? — А зачем, собственно? — Так Новый Год скоро же! — Еще только двадцатое декабря. Да и, честно сказать, не собирался я украшать. — Да ладно, давай! Весело же! — Ну если ты говоришь весело, значит весело. Убедился в этом уже. — Ну, а то. А у тебя украшения есть? — Нет… — Ну значит сейчас отогреемся и в магазин. Ладно? — Юра так умоляюще смотрит на Диму, что тот не может отказать. — Ладно, ладно.

***

      Магазины перед новым годом — потрясающие. Везде висят гирлянды, светят прожекторы, олени из светящейся проволоки, иногда даже елки, украшенные разноцветными блестящими шарами, с кучей подарков внизу. Начинают продавать кучи всяческих новогодних сладостей и подарков, украшений и свитеров, свеч и венков из елочных веток.       У Юры это вызвало дикий восторг, да и у Димы глаза заблестели. Правда, Дима только глазами и показывал радость, а Юра счастливо носился, пытаясь потрогать все. Дима на это закатывал глаза и по взрослому хмыкал, что Юру нисколько не останавливало. — Вот, Ларин, узри — обитель счастья, света и гармонии в нашей жизни. Именно здесь я закупаюсь каждый новый год. — Юра торжественно указывал на магазин с красной вывеской, от которого шел запах имбирного печенья и карамели. — Ух ты, здесь, наверное, действительно… много всего. — Много — не то слово. Пошли! — Юра забежал в магазин, звякнув дверным колокольчиком.       Дима, зайдя за ним, просто ахнул от изумления. Примерно такой магазин он видел в «Один дома». Но здесь было лучше. Здесь не носились толпы людей, они с Юрой были единственными покупателями. Тихо и ненавязчиво играла музыка. А уж сколько всего было на полках! Все, что только можно было связать с новым годом — нашлось бы здесь. — Правда волшебно? — Юра притих и горящими глазами смотрел на Диму. — Ага… — глаза Димы тоже сияли.       Незаметная продавщица за прилавком улыбалась. Как же славно, что в некоторых взрослых еще остались те чувства, которые когда-то заставляли сердце сжиматься от радости при виде новогодних елок и подарков.       А Юра с Димой давно забыли о всех правилах и чисто как дети набирали кучу гирлянд, шариков и печенек. Точнее, Дима бы взял их, но Юра сказал что нечего лениться, сами испекут. На это Дима лишь хмыкнул, представляя кулинарные навыки Юры, но промолчал. Вышли из лавки они нагруженные сумками и направились обратно домой. Там Юра поставил мешки и сказал, что еще пойдет в продуктовый. Диме он запретил выкладывать без него что-то из пакетов и быстро ушел. Вернулся с еще одной сумкой, в которой, как он пояснил, были ингредиенты для печенья.       Следующие несколько часов они провели за развешиванием украшений по всему дому Димы, Дяде Псу достался маленький рождественский колпачок, который он тут же с себя стащил.       К вечеру они приступили к выпеканию печенья. — Юра, ты зачем в тесто газировку льешь! — Дима забрал бутылку. — Так в рецепте написано. Вот, смотри. — Юра протянул свой телефон Диме, тот взял его и прочитал. — Действительно. Странно. — тут Дима нечаянно нажал на нижнюю кнопку и выскочила вкладка с музыкой. Он с удивлением увидел там #ЛАРИНПРОТИВ и Текст песни. С обложками. — Слушаешь мою музыку, Юр? — Диме было довольно приятно, ведь это означало, что Юре она нравится. — Чт… отдай! Какого хуя? — Да я случайно! И у тебя сейчас печенье сгорит. — Юра бросился к духовке и успел таки спасти бедные имбирные печенюшки. — Допустим слушаю. И что? — Ничего, просто рад, что тебе понравилось. У меня тоже пара треков твоих есть в плейлисте.       На этом разговоры закончились, во имя спасения хотя бы одной партии печенек. Нужно заметить, что у Юры они выходили лучше. — И что мы будем делать с такой горой печенья? — Не рассчитал немного. — развел руки Юра. — Мы их сами не съедим. — О, а давай позовем кого-нибудь! — Неплохая идея. Тогда ты своих зови, я своих. И только обзвонив всех друзей, они кое-что поняли. — Блять, Хованский! — Что? — Мы же враги! — Да ладно тебе, Дим, хорошо же общаемся. — Юра недоуменно и расстроенно смотрел на того. — Да я не про то. Мы же не предупредили никого, что… -…Едут они к нам обоим. — Упс. — Точно. Упс.

***

      А «не предупрежденные» друзья тем временем сидели в квартире жившего неподалеку Юлика и думали, что делать дальше. По их расчетам, Дима не пригласил бы Юру в гости, тот вернулся бы сюда и они начали думать, что делать дальше. Но видимо, они недооценили харизму Юры. А Дима оказался не таким уж и ненавидящим Хованского. Кто бы мог подумать.       Эльдар, который вообще непонятно зачем здесь присутствовал, взъерошил волосы. Юлик, глядящий на него, улыбнулся. Юля, сидевшая рядом с Ксюшей, делали селфи на айфон Пушман. И только Черников сидел с гитарой и наигрывал одному ему известную мелодию. Вся эта компания уже давно сдружилась в попытках свести Юру с Димой. Казалось бы — совершенно разные люди. Но им это не сильно мешало. — Чай что ли заварить?.. — Юлик рывком поднялся с кресла.       И тут зазвонил телефон у Черникова. — Да, привет, Юр. — все затаили дыхание. — В гости? На чай? Ну окей, говори адрес.       Так как телефон у Ника был на громкой связи, все услышали, как Юра назвал адрес квартиры Димы. И после завершения разговора ликующе переглянулись. — Я вот одного не понимаю. — Эльдар задумчиво глядел в потолок. — Зачем они нас пригласили? Главной целью было их одних оставить, чтобы без свидетелей поговорили. — Юра наедине волнуется. Потому и пригласил, чтобы глупостей не наделать.— Пушман пожала плечами. — Ты уверена? — Юлик и сам пришел к такому выводу, но все же решил переспросить. — Я же его девушка, хоть и для прикрытия. Уж я то знаю. — улыбнулась Юля. — О, а вот и мне звонит. Дима, кстати, значит он жив, и Юра не зовет нас закапывать его хладный труп. — Ксюша ушла разговаривать на кухню. — Мне Юра. — Юля уходить не стала, но говорила не на громкой связи.       Дождавшись, когда обзвонят всех, компания вышла из дома и направилась к дому Димы. Подходя, они догадались, что завалиться всей компанией сразу, значит спалиться перед Димой окончательно и бесповоротно. Эльдар вкинул идею входить по одному с промежутком в десять минут. — Тогда кому-то придется ждать почти час. — Ник, сказав это, быстро взбежал по лестнице с шестого, где собрались заговорщики, на седьмой этаж. — И это буду не я.       Черников нажал на кнопку звонка и дверь открылась. Единственным, что услышали остальные, было приветствие Юры и захлопнувшаяся дверь. — Ебаные звукоизоляционные пирамидки. — Юлик расстроенно покачал головой. — Ну вы как хотите, а мы пошли. — схватив Ксюшу за руку, Юля тоже поднялась и позвонила.       Через минут пять оставшимся на лестничной клетке Юлику и Эльдару надоело ждать и они тоже зашли. В это время в квартире Ларина       Раздался первый звонок в дверь и Юра с Димой подскочили от неожиданности. — Иди ты открывай. — по Диме было видно, что он немного нервничал. — Ладно, тогда следующим ты пойдешь. — Договорились.        Первым что увидел Ник, был радостный Юра, машущий ему и усердно подмигивающий. — Привет, Ник! А ты… быстро. — Ник немного кивнул головой, показывая что понял намеки Юры и закрыл дверь. — Да сам не ожидал, пробок почти не было, да и такси ждал недолго. — тут Юра немного отошел и Черников увидел сидящего на кухне Диму. — О, привет, Дим. — Ник улыбнулся и начал разуваться. — Привет, Черников. А ты… не удивлен? — Дима поднял бровь. — Немного неожиданно, но я рад, что вы с Юрой наконец успокоились и перестали кукарекать на друг друга. — Кукарекал я, а он крякал! — Юра широко ухмыльнулся. — Да, Юра, очень смешно. — закатил глаза Дима.       Ник, глядя на них, не мог поверить, что это действительно те самые Хованский и Ларин, развязавшие между собой смертельную войну на ютубе. Вот что делает пара чашек чая и снег. — А у тебя я смотрю уже наряжено все. — Ник смотрел на увешанные гирляндами и венками стены. — Да, это Юра помог. Пришел в мою злую обитель мрака и принес с собой свет. — Юра засмеялся и поправил гирлянду. — Ну ты проходи, раздевайся, что стоишь. Куртку можешь в шкаф повесить, если она сухая. — Дима включил режим хозяйки, как мысленно обозвал его Юра и начал суетиться.

***

      Вот и звучит бой курантов, по всей стране звенят стаканы, а на улицах взрываются фейерверки. Эта ночь очень отличается от других — она окутана уютом и говорят, если у человека есть заветное желание, оно обязательно сбудется. Может раньше, а может позже. Надо просто верить.       А в новогоднюю ночь так легко поверить. Когда повсюду летает запах мандаринов, оливье и хвои. Когда темное ночное небо разукрашено яркими искрами. Когда рядом человек, которого ты не хотел бы потерять.       Дима прижался к Юре. На балконе было все же прохладно, пусть и под одеялом. Они ушли туда отдохнуть немного от празднования. На кухне остался только Черников, которого вовсе не тяготило одиночество, лишь бы была гитара под рукой. Юля с Ксюшей ушли в зал, смотреть на салюты. А Юлик с Эльдаром отправились на улицу, эти самые салюты запускать. Юля, стоявшая у окна, опустила голову и посмотрела на Ксюшу, которая уже засыпала стоя. Она хмыкнула и отвела ту к кровати. Спокойной ночи, девушки. Если конечно они смогут заснуть — на улице было шумно.       Тем временем Юлик поджигал установленный фейерверк. Это хотел сделать Эльдар, но Юлик слишком волновался за него — опасно ведь. Тот повозмущался для виду, но ему было приятна забота друга. Онешко быстро отбежал от подставки и прижал к себе Эльдара. Они оба смотрели вверх и чем выше взлетала красная искра, тем больше в их сердцах разгоралась любовь, которую они только сейчас осознали. Эльдар повернулся к Юлику. В глазах того отражалась разорвавшаяся петарда, но позднее Эльдар будет утверждать, что в тот момент увидел там звезды.       Но вернемся к нашим Юре и Диме.       Они все так же сидели на старом балконном диване, но Юра перетащил Диму на свои колени. Наверное, в любое другое время тот бы смущенно слез, но сейчас… тут дело было даже не в Новом годе — Дима, как и Юра, был пьян. Не так чтобы сильно, но это вполне могло позднее стать оправданием совести, ведь так? Именно поэтому Юра поцеловал Диму, и именно поэтому Дима ответил на поцелуй. А забыть произошедшее на утро им не дадут фотографии, заботливо сделанные Ником. Хватит им уже бегать от своих же чувств. В эту ночь они были счастливы… а продолжится ли это счастье, покажет судьба.

***

— А чем все закончилось, пап? — Юра и Дима никогда больше не расставались. А потом у них появился замечательный сын. И они очень его любили. — Ну, а дальше? Что было дальше? — А что будет дальше… никто не знает. Мы сами пишем нашу сказку, понимаешь о чем я? — Да… пап, а можно тебе рассказать один секрет? Только на ушко и никому не рассказывай! — Конечно. — Я тебя очень-очень люблю. И папу Юру тоже. — Мы тебя тоже очень любим. Все, спи. — Спокойной ночи, па. — Спокойной ночи.       Дима погасил свет и вышел из комнаты. Как же хорошо что они встретились — Дима, Юра, и Данил, их замечательный ребенок. Пусть не родной, но если кто-то посмеет заявить, что они не семья… — Получит по роже. — Юра вышедший из спальни, улыбнулся. — Я что, опять вслух говорил? — Дима немного смутился. — Нет, у тебя по лицу все видно. — Ладно, пошли уже, Юр, спать. — Пошли.       И они отправились в спальню. Здесь, в этой квартире началась их история, здесь ее и следует закончить.       И все у них было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.