ID работы: 6276913

Почему ночью студенты не спят

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша не смыкал глаз уже двое суток, его руки потряхивало, а нрав ожесточился от жуткой усталости, раздражаясь от всего, чего только можно было, но парень продолжал упрямо сидеть за столом и читать мудрёные буковки конспекта. Эта написанная от руки дрянь никак не желала складываться во что-то осмысленное, будто всем своим существом бунтуя против возможности своего заучивания. Саша злился всё сильнее.       Последний перерыв был черт знает когда по-ощущениям, но часы безжалостны, им нет дела до людских страданий и они позволяли себе немыслимую жестокость - показывать, что на самом деле прошли лишь жалкие 17 минут. Это ни разу не радовало, но делать было нечего, кроме как скрипя зубами перечитывать строки раз за разом, пытаясь вникнуть, пытаясь понять. Саша правда старался.       А ещё хотелось есть. Это было самым обидным, парниша прекрасно понимал, что это было лишь лживой обманкой его на диво хитрого организма, что ни в какую не желал работать сверх меры, ведь перерыв, если начистоту, был исключительно обеденным и не мог он, здоровый студент-технарь, так быстро оголодать. Впрочем… Саша удивительно быстро вспомнил, что от утомления растёт аппетит.       Цокнув на слабую духом часть себя, юноша перевернул страницу и медленно, глубоко вздохнул, сжимая губы в ниточку от бессилия перед судьбой. На той стороне листа красовался нарисованный впопыхах чертёж, что, наверное, должен был отлично объяснять принцип действия хитросплетения схем в блоке питания, но был коряв, уродлив и совершенно нечитаем. Саша проклял криворукого, недостаточно умелого для черчения Сашу из прошлого, обрёкшего нынешнего на лишнее раздражение.       А, в общем, схемы не так важны, чтобы заострять на них внимание и каждый до нервного тика уставший Саша с этим согласен.       На новой странице парня встретило всё то же выматывающее однообразие, что и на прошлых, и на следующих, и, он уверен, ещё в десятке тетрадей, с каждой из которых ему придётся провести ночь в такой же унылой зубрёжке. Саша готов был взвыть, но вовремя вспомнил, что хорошо воспитан.       Сессия - самое мерзкое время в году и Саша никак не может это отрицать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.