ID работы: 6277052

Доброе сердце

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближались новогодние праздники. Маша почти закончила наряжать ёлку, оставалось лишь надеть блестящую верхушку. Как бы ни старалась девочка дотянуться до заветной вершины, у неё ничего не получалось. Ёлка была такая высокая, что без помощи старшего брата Машенька не могла обойтись. Вдруг Митя подхватил сестрёнку на руки, и уже через минуту верхушка сияла в свете гирлянд. Как хорошо, что любимый брат всегда оказывался рядом в нужный момент… Он мог защитить от хулиганов-мальчишек с соседнего двора, помочь с ненавистной математикой, которую Машенька никак не могла понять, просто поддержать добрыми словами, брат был её рыцарем, её героем...       Неожиданно Маша вспомнила об одном важном и незавершённом деле! Девочка достала лист бумаги и села сочинять письмо Деду Морозу, в котором очень просила белого плюшевого мишку, такого большого и мягкого. Девочка увидела его в соседнем магазине, когда шла ранним утром в школу. Красивый алый бант, глаза, будто настоящие, и пушистая шерстка. О такой игрушке Маша мечтала всю жизнь! Девочка хотела попросить его у мамы, но на следующий день мишки уже не было - его купили. Упаковав конвертик, Машенька положила письмо под елку и отправилась с братом гулять на улицу, усыпанную белоснежными коврами.       Ребята катались на санках с горки и играли в снежки. С неба срывались снежинки, рядом с домом красовался только слепленный снеговик. Все были счастливы. Но вечером от веселья не осталось и следа. За ужином Митя почувствовал себя плохо, поднялась высокая температура — он заболел. Пришлось ехать в больницу…       До Нового года оставались считанные дни, а Митя всё не возвращался. Маше очень хотелось, чтобы брат поправился и не пропустил свой любимый праздник. Она даже представить не могла, как будет сама бежать к ёлке, открывать подарки без любимого Мити. Ну конечно! Машенька может помочь! Девочка побежала к ёлке, раскрыла конвертик, приготовленный для Деда Мороза, достала письмо и порвала его на мелкие кусочки. Взамен Маша написала новое: «Дорогой Дедушка Мороз! Мне совсем не нужен плюшевый мишка, такой большой и мягкий. Пусть только любимый Митя поправится и вместе со мной будет праздновать Новый год!»…       Наступило первое января. Ранним утром Маша открыла глаза и чуть не заплакала от радости. Рядом на кровати сидел Митя и улыбался ей. Девочка крепко обняла брата. Это был самый лучший подарок, о котором только можно было мечтать! Мальчик взял сестру на руки и понёс в комнату, где стояла красавица-ёлка. И тут Маша увидела белого плюшевого мишку, который сидел под ёлкой и терпеливо ждал свою маленькую хозяйку. Рядом лежала записка: «Для девочки, у которой доброе сердце!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.