ID работы: 6277059

Компьютерная фея

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она знает о «Прайде» все, а они о ней ничего. Ирен нередко называли Компьютерной феей. И не зря. Хакера ее уровня нужно было еще поискать. Сама женщина не так давно осознала, что не испытывает былого блаженства, взломав (тайком от шефа, ведь тот зачастую не одобрял подобное) очередную систему. Наверное, чтобы понять ее, нужно вернуться к истокам.        Маленькая Ириша никогда не понимала окружающий мир. Она искренне удивлялась логике сверстников, ей были не понятны поступки взрослых. Среди людей ей было не комфортно, а вот в одиночестве она чувствовала такое умиротворение, какое невозможно передать словами. Будущая Компьютерная фея часто рисовала мир мечты (причем весьма не дурно) и приходила к выводу, что тот, в котором она сейчас, не для нее. Об этих рисунках не знали даже родители, сразу бы развели панику «Ребенок рисует непонятно что, у нее явно проблемы», а этого Ира не хотела. Девочка прекрасно знала свою семью и других знакомых, она с легкостью могла просчитать каждый их шаг.        А ведь на ее математический склад ума возлагались большие надежды. Как же все были удивлены жизненным выбором девушки «что она забыла в этой программистике, у нее такой светлый ум…». По правде Ира и сама толком не могла объяснить причину столь внезапного выбора. Ее необъяснимо тянуло к компьютеру, она чувствовала, что в экране спрятан тот мир, который она так долго ждала.       Шло время и Ирина все отчаянней связывала свою жизнь с мужчинами. Она хотела любить, быть любимой. Человек не может долго находиться в одиночестве. Увы, браки рушились один за другим. Жена и муж были из разных миров. Когда местная регистраторша стала смотреть на Ирен с иронией, девушка вспомнила о старом дедовском методе. Она завела себе енота.       Ирен уже сто раз прокляла свой выбор. В то время как ее коллеги рискуя жизнью распутывают сложные и опасные дела, она сидит за компьютером и наблюдает за этим со стороны. Она не раз срывалась пока никто не видит: кричала, кидала все, что попадется под руку, с каждым днем серая жизнь становилась все невыносимей.       А еще… она ревновала своего шефа к особям женского пола. Никто не знает, но уже несколько лет Компьютерная фея влюблена в своего начальника. Нет, она не кормит себя ложными надеждами. Догадывается, что у Артура есть какая – то тайна, понимает, что он не смотрит на других женщин неспроста. Даже если у нее есть хоть малейшие шансы… кто сказал, что этот брак будет отличаться от остальных?        Нет, она не фея, она принцесса, заточенная в компьютере злыми паролями. Все что ей оставалось – это ждать принца, что возможно спасет ее. Увы, судьба не испытывает жалости (кого я обманываю, сценаристы, вы там как, нормально спите?). Вместо счастливого хеппи энда Ирен умерла в страшных муках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.