ID работы: 6277255

Сказка о Пане.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Живя в дремучей чаще русского леса, Пан был одинок. Он больше не веселил чудесной мелодией свирели нимф и сатиров, не устраивал шумные танцы, грохот которых был слышен высоко в горах. Жизнь Пана кардинально изменилась после несчастного опыта в любви. Теперь он ведёт тихий и умиротворенный образ жизни в тёмной глуши, слушая пение птиц и, играя на сиринге*, вспоминает образ прекрасной нимфы, греющий его душу. Но однажды до ушей Пана донеслось еле слышное хоровое пение. Это заинтересовало его, ведь ранее Пан не слышал ничего подобного. Идя на звук, он вышел к небольшому лугу, усыпанному яркими бутонами красных маков. Пан увидел несколько юных девиц, кружащихся в веселом хороводе и напевая веселую русскую песню, мотив который был ему знаком. Он стоял очарованный красотой девушек и их сладкими нежными голосами. Пан боялся показаться прелестницам так как его жуткий облик вселял панический страх даже самым отважным героям, поэтому он тихо наблюдал, прячась в густых зарослях высокой травы.       С того дня Пан не покидал того места. Днём он не отрывая взгляд наблюдал за девушками, а ночью терпеливо ждал их возвращения. И так повторялось из раза в раз, из года в год. Пан не заметила, как его ноги приросли к земле, превратившись в крепкий дубовый пень, а сам он навсегда стал частью того места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.