ID работы: 6277330

"Всё ещё не кончилось, а только начинается..."

Сыщик, Игра (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Писатель знал о многих страшных штучках из своих детективов, и болевой порог у него был далеко, поэтому убил себя очень жестоко и изощрённо, но как именно, лучше не подавать пример другим людям, как говорится: "Не повторяйте этого!"...", - такой текст для очередной из своих книг написал Эндрю Уайк. Потом он отправил смс Майло Тиндлу со словами: "Прости меня, я люблю тебя...". На сей раз актер всё-таки стал отвечать на сообщения писателя, но, как обычно, долго капризничал и не хотел к нему приходить. Однако Уайк сказал, что у него есть дело, которое необходимо решить, и Тиндл согласился посетить его дом. - Ты знаешь, Майло, я бы хотел, раз мы вместе не живём, и ты все равно с Маргарет, быть просто влюбленными, - сообщил писатель. - Энди, ну как же так? - вновь завредничал актер. - У нас с Мэгги отношения не зарегистрированы, а с тобой я бы хотел брака, ведь это будет более сильное чувство. - Нет, мой дорогой, так не пойдет, ведь жить-то ты собираешься все равно с ней, а не со мной, - напомнил ему Уайк. - Пупсик, да это же просто мое предположение о своей жизни, а на самом деле я с ней ещё не сходился, давно не виделся, и детей у нас нет, - признался Тиндл. - Ну уж нет, я брака не хочу, давай будем просто влюбленными друг в друга, хотя бы потому, что ты отказался со мной жить, - сказал писатель. Сначала Майло согласился, но на следующий день он заявил Эндрю, что он не может видеть, что они не супруги, и решил, что они тогда не будут влюбленными. Писатель немного подумал, но потом вдруг ему в голову пришла идея: - Если ты не хочешь жить со мной, то я сам приду к тебе и посмотрю, выгонишь ты меня или нет... - тут он взглянул партнеру в глаза и добавил: - А знаешь, я согласен на брак. Актер очень сильно поразился и воскликнул: - Уайк, да ты в своем уме?! Я так долго умолял тебя о супружестве, но ты мне отказал, а теперь его и предлагаешь? Помнишь, мы гадали, где находятся вещи твоей бывшей любовницы, и искали их, используя подсказки из литературных произведений? Вот что я тебе скажу, пупсик. Да, я в курсе, что капризничаю, как женщина, но и ты ведёшь себя, как вредная баба. Ты похож на Анну Каренину, которая не знает, что ей вообще надо. Эндрю отнюдь не обиделся, когда Майло его так обозвал, и подумал: "А что, моя мама говорила, когда я в детстве надел платье, что мне подошла бы роль Анны Карениной...", после чего сказал: - Я отношусь к людям так же, как и они - ко мне. - Энди, да ты все время стараешься подложить меня под себя! - продолжал возмущаться актер. - Когда же с тебя слетит твоя диадема? - Ну ты тоже не лучше: брака со мной хотел, а жить собирался с другим человеком, - заметил писатель. - Но вообще теперь я, как и ты раньше, не могу видеть, что мы с тобой не расписались, поэтому покончу собой. Произнеся такие слова, Уайк уехал в неизвестном направлении на столько же времени, на сколько пропадал и Тиндл. Однако актер не звонил писателю, но потом тот вернулся и увидел, что он стал наряжаться в каких-то певиц, отчего очень сильно возмутился: - Майло, это что такое? Ну ладно, актерство граничит с писательством, но зачем ты теперь носишь образы левых певичек? Ты вообще мне неканоничен стал! Лучше бы я не возвращался сюда, потому что брака от тебя не добился, а пришел домой и обнаружил, что ты сделал все только ещё хуже. Я не могу это видеть, так что мне нужно уйти навсегда. - А я не обещаю с тобой созваниваться... - начал Тиндл, но Уайк перебил его: - Я смирюсь с нашим необщением, потому что все началось с нашего союза, писателя и актера, который ты разрушил своими певицами. - Пупсик, но как же так? - снимая белый парик и откладывая на стол цветы, растерянно произнес Майло, но Эндрю снова куда-то ушел. Однако на следующие сутки Уайк всё-таки решил остаться в Уилтшире, словно ждал, когда Тиндл образумится, но на сей раз в нем не ошибся. Майло согласился расписаться с Эндрю, который приходил к нему домой нагло и уверенно, не взирая на мелкие недовольства, но и актер, тем не менее, писателя не выгонял. - А я уж было хотел целовать белый флаг вместо тебя, потому что думал, что ты сдался, - сообщил Уайк. - Но зачем нужны эти соревнования в игре, если мы уже вместе, а не соперники? - спросил Тиндл. - Сначала я делал ответные ходы на то, что ты увел у меня жену, а теперь, когда мы с тобой сошлись, ты капризничаешь, значит, и я имею такое же право вредничать, - сказал Эндрю. - Помню, мой дорогой, ты как-то раньше говорил, что хочешь разогревать любовь не только объятиями, но и ссорами, вот тебе и пожалуйста. Но если я очень дорог тебе и интересен, тогда не сдавайся, а я готов идти с тобой до конца, чего бы у нас ни случалось, и не опускать свои руки, ведь я же люблю тебя капризным, и ты меня люби вредным. В отношениях всего должно быть поровну: и хорошего, и плохого тоже. Английский писатель Эндрю Уайк думал о фразе из романа русского Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", которую произнес Князь Тьмы Воланд: "Что делало бы твоё добро, если бы не существовало зла? Как выглядела бы Земля, если бы с нее исчезли тени?". Эндрю понимал, что жизнь - это тоже игра, в связи с чем они с Майло не должны расходиться из-за разногласий окончательно, тем более что до первой встречи они как-то еще жили, но потом, увидевшись и пообщавшись, больше не могли разойтись навсегда, потому что очень заинтересовали друг друга, и каждый из них не мог без партнёра так, что у них и к делам вдали друг от друга вкуса не было, а, когда они возобновляли свои отношения, у обоих на душе становилось легче, и все мелкие бытовые заботы шли лучше, не говоря уже о том, что в более свободное время они устраивали маскарады с любительскими спектаклями и обыгрывали по-актерски разные сюжеты, придуманные писателем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.