ID работы: 6277375

Such different love...

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас лето, последние деньки августа. Погода не на шутку разыгралась под конец каникул: солнце печет под 35С, спасает только прохладный ветерок, изредка приходящий в гости.       Но школа, в которой учится Ким, не такая, как во всей Корее. Говорят, что директор Шин ХуЕ, однажды съездив в Венгрию, был ею очень очарован ирешил установить в своей школе похожие правила: учебный год теперь начинается 1-го сентября, происходит деление учеников по классам — младшее звено (с 1 по 4 классы), среднее (с 5 по 9) и старшее звено (10-11 классы); также летние каникулы длятся 3 месяца. Джуну это даже нравится — отличаться от других. Ведь во всей стране нет ни одной такой школы (он интересовался). Ким всегда ценил индивидуальность.       Намджун сидит в своей комнате на старом, бежевом диване и читает книгу. Комната примерно 15 кв. метров, небольшая, но уютная, хоть и никогда ему не нравилась: напротив двери, у окна расположен рабочий стол, за которым Нам делает домашнее задание и занимается делами, свойственными творческому человеку — рисует в скетчбуке, пишет стихи, учит английский и французский языки. Справа от стола пожелтевший от старины синтезатор. Родители подарили его Киму на восьмилетие. Когда никого нет дома, Джун, касаясь клавиш длинными, тонкими, бледными пальцами, забывается и погружается в свой мир иллюзий. Над синтезатором прибита полка с книгами. Да, Нам любил читать, но сейчас он это делает редко. К слову, в семье Кимов много книг. Стеллаж с ними стоит и напротив окна, рядом с холодильником. Да-да, именно с холодильником. В основном там хранятся лекарства и сладости, которые Джун прячет от младшей сестры, чтобы потом их втихушку съесть, когда ему захочется.       Не сказать, что Нам несчастный человек. У него есть всё: семья, хорошая успеваемость, лучший друг Ким СокДжин. Но несмотря на это он одинок. Одинок в душе. Буквально 2 месяца назад он расстался со своей первой и, как он сам считает, последней любовью. Ему сейчас плохо и больно, но он тщательно скрывает это за маской «у меня всё в порядке». Джун не хочет что-либо предпринимать. Он устал. Вечные проблемы с отцом, редкие, но невыносимые ссоры с Джином. Киму хоть и обидно, но он уже смирился с вечными пассивными агрессиями, направленными в его сторону.       1 сентября. Намджун лениво просыпается под трель будильника, которую с этой минуты он возненавидел. Линейка через 2 часа. « И снова ежедневно я буду видеть лица „любимых“ одноклассников», — с досадой, но, улыбнувшись, прошептал он, лёжа на диване.       И всё-таки Нам нашёл в себе силы, поднял свою плоскую пятую точку и почапал в ванную комнату. Умывшись, он заправил постель, рассуждая, как же так быстро пролетели каникулы.       — Как я мог забыть? Вот же блин. — внезапно сказал он, ударив себя ладонью по лбу. И действительно, сегодня его сестрёнка тоже пойдёт в школу. Только в первый класс. И тут Кима пробила дрожь. Кому же, как не ему, учить с ней уроки? Правильно, никому. Все полчаса он сидел на диване, пялясь в одну точку, и негодовал: почему он родился таким умным и способным ребенком. И это вовсе не проявление самолюбия и хвастовства — это реальность: он научился читать в 3 года, а к 7-ми годам читал 120 слов в минуту. Также он отличник в школе, поэтому одноклассники, пользуясь его безотказностью, постоянно просят списать домашнее задание или решить за них контрольную работу.       Джуну, вспомнив это, стало до того противно от своей слабости, что решил с этого дня в корне измениться, а если быть точнее — стать собой.       — Я больше не поддамся вашему влиянию и буду учиться лишь для себя. — чётко проговаривал он, поражённый своей решительностью.       — Джун, чего ты там бормочешь, иди завтракать. Уже всё остывает. — раздался хриплый бас отца, слегка напугавший Кима своей неожиданностью.       Конечно, Намджун любит своего отца и готов ради него отдать свою жизнь. Но так уж получилось, что он совершенно не умеет выражать свои чувства, поэтому его родственники считают иначе.       Да, его отец красив: высок, широкоплеч, имеет накачанное тело, которому мог бы позавидовать каждый. Ким ДжуХёк (так его зовут) совершенно не выглядит на свой возраст. Ему 38 лет, а дашь не больше 27.       В его бездонных, карих глазах можно утонуть; посмотришь один раз, и пути назад нет. Взъерошенные, светло-русые волосы, как у Намджуна, придают его образу ребячества. И в самом деле, Ким ДжуХёк молод душой: футболка, кепка козырьком назад, рваные джинсы, кеды, плеер, наушники — и вперед кататься на скейтборде или в магазин за покупками. Джун очень гордится своим папой и хочет быть на него похожим: таким же красивым, умным, обаятельным, харизматичным и вечно молодым.       Казалось бы, не отец, а мечта; хотя так и есть, но почему-то отношения между ними напряжённые. Намджун понимает, что проблема в нём самом, но как бы он ни старался, у него не получается справиться с этой проблемой одному. Ким ждёт первого шага от папы, ждёт помощи… Но пока что ничего не выходит. Джун слишком переживает из-за этого, порой, погружаясь в депрессию, из которой невозможно выкарабкаться.       — Джун? — глухо послышалось в пространстве, — «Намджун!», — голос звучал уже более отчётливо, -«КИМ НАМДЖУН, СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?! НА ЛИНЕЙКУ ОПОЗДАЕШЬ!», — Ким вздрогнул. Да, с ним такое бывает: он словно выпадает из реального мира в другое измерение, находясь там минуту, полчаса, час и так по возрастающей, пока его кто-нибудь не «разбудит».       Чтобы не нервировать отца, Джун на удивление быстренько собрался: идеально выглаженная белая рубашка с вышитой чёрными нитками надписью на воротнике «believe in yourself», тёмно-синий пиджак и зауженные брюки такого же цвета.       — Ну вы только посмотрите на этого красавца! Не парень, а секс-бомба! Все девчонки твои. — с живостью воскликнул черноволосый паренёк, по-братски хлопнув Намджуна по плечу.       Вы правы, это был Ким СокДжин.       — И мне это говорит главный сердцеед нашей школы. — после слов Нама, Джин смущённо рассмеялся.       В этих словах нет ни капли лести. Джин слишком красив: идеально чистая и гладкая белоснежная кожа, ровные черты лица, пухлые губы, голубые, как небо в ясный день, глаза и черные, как смоль, волосы. Намджун часто говорит другу, чтобы тот пошёл в модельное агентство или стал айдолом, но СокДжин в силу своей скромности лишь отшучивается.       Хотя про скромность следовало бы промолчать. Когда эти два долбоёба вместе — пиши пропало. Они. Всегда. Угорают. И привлекают к себе много внимания. Очень аморально шутят.       — Ну-с, Джун, ты готов снова просыпаться в 7 утра, ежедневно до полуночи делать дз и нихера не высыпаться? — бодро отозвался Джин.       Ким усмехнулся и не знал, то ли ему смеяться, то ли плакать. СокДжин — его единственная опора и поддержка. С ним Джун точно не пропадет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.