ID работы: 6277443

Какой же ты идиот, Кап.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бенди беспомощно облокотился о стену. В его глазах показались нотки страха. Снова эти внезапные приступы его болезни. Он знал, что так будет, поэтому старался особо не напрягаться, но видимо это не помогло. В глазах темнело. После его «демонического превращения» боль стала только сильнее. Он сдерживался, чтобы не закричать. Бенди знал, что все уже спят. Не стоит будить уставших с дороги друзей. Он отошёл подальше, в лес. «Ну почему именно сейчас?!» — Негодовал чертёнок.       Капхед не спал. Он слышал прерывистое дыхание Бенди, а затем, и его неторопливые шаги. Он подумал, что ему показалось, ведь, зачем кому-то вставать в такое время суток? Кап развернулся и увидел, что Бенди нет на месте. Он недовольно поправил «шевелюру» и вылез из спальника.       Кап захватил с собой фонарик, ведь было абсолютно ничего не видно. Костёр окончательно потух.       Чашеголовый включил фонарь и пошёл по дорожке, стараясь особо не шуметь, чтобы не быть замеченным. Зайдя за какое-то дерево он наткнулся на стоящего Бенди. Кап испугался, но когда посветил фонарём постарался не кричать, заткнув рот рукой. — Мать твою, Бенди! — Громко прошептал он.       Капхед посмотрел на состояние друга. Ему было не до того. — Какого… Чёрта ты здесь делаешь? — Бенди говорил с паузами, тяжело дыша, будто пробежался на гору и обратно. — Увязался за тобой. — Честно признался Кап, наблюдая за беспомощным видом чертёнка.       Бенди присел на траву. На лицо падали чернильные капли. — Нам нужно позвать на помощь остальных. — Предложил Капхед, будучи абсолютно серьёзным. — Нет! — Выкрикнул Бенди. — Нельзя, чтобы Мистер Феликс снова увидел меня таким!       Парень недовольно фыркнул. — Мистер Феликс, Мистер Феликс! — Злился он. — Ты только о нём и думаешь. Ты умираешь, чел! Медленно, но верно.       Бенди разъярённо посмотрел на собеседника, снизу вверх. — Заткнись, Кап! Я сам это знаю. Вали спать.       Капхед поднял Бенди с земли, это не составило для него особого труда — Бенди был лёгок, как пёрышко. — Тебе уже говорили, — начал он, — не стоит бояться того, что тебя увидят. Борис позаботится о тебе. И что важнее для тебя, Феликс тоже.       На лице Капхеда засияла улыбка, однако она не была такой весёлой и нахальной, как обычно. Скорее, грустной. — Спасибо, Кап. — Тихо произнёс чертёнок, отведя взгляд в сторону и немного покраснев.       Капхед растерялся. — Чего это ты? — Неси меня уже, идиот. — Заворчал Бенди.       В итоге всё кончилось хорошо. Борис поблагодарил Капа за то, что не оставил в беде его любимого брата, а Мистер Феликс довольно улыбнувшись промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.