ID работы: 6277474

00:01

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. 23:30 по местному времени. Где-то в центре Статен-Айленда семья из четырех человек собирается за праздничным столом в предвкушении новогоднего чуда и праздничной утки в яблоках. Где-то в центре Бруклина иссиня-черный Ниссан Скайлайн стоит в пробке из десятка десятков машин спереди и сзади. Но никто не считает. Кхм, Nissan Skyline GT-R последней модели, к слову говоря. Шелби нервно выключает музыку и по инерции тянется к сигаретам. ... Откуда у преподавателя истории почти сто двадцать тысяч долларов на новый автомобиль, спросите вы? Их у него нет. И никогда не было. Зато есть пара тысяч на прокачку первого попавшегося дерьма на колесах, друзья-механики, мозги и немного удачи. А еще цель. Но не крупные деньги, конечно нет. Поэтому он приезжает на работу на метро. Технически, у него даже прав нет. Но сегодня особенный случай. ... Рука останавливается на полпути, пальцы возвращаются на приборную панель, щелкая переключателями кондиционера, настраивая на тепло. На улице минус, годный для горнолыжного курорта, но никак не для торчания в городе. Теперь идея поставить в машину печку не кажется такой уж идиотской. Шаннон улыбается одними уголками губ, в голову врывается дружеская перепалка - он смотрит в окно. Новогодние огни с витрины напротив счастливо моргают отражением на практически черном капоте-под-металлик Скайлайна. И в их свете он слишком синий. ... Почему снова сине-черный, спросите вы? Он перекрашивает вырвиглазно-ядовито-зеленый Ниссан на следующий же день после гонок. Вопрос о цвете не стоит ребром - вообще никак не стоит. Всего пара(или пара-тройка) месяцев проходит с тех пор, как он разбивает дорогой(и не только сердцу) Nissan Skyline R34 GT-R, и это... это, пожалуй, просто маленький каприз в дань ушедшему напарнику. Но он любит этот цвет не поэтому. ... Хорошенький оранжевый "Жук" впереди сигналит задними фарами и трогается, и Шаннон едва задевает рычаг переключения скорости - как раз за секунду до того, как автомобиль сзади готовится выдавить возмущенный гудок. "Да, козел - это я", - отвечает Шелби на мысли чувака, который стоит в пробке прямо за ним. Впрочем, продвигаются они едва ли на полметра. Он проводит пальцами по экрану смартфона, нисколько не задумываясь, что отвлекаться от дороги плохо - на задницу "Жука" он смотрит уже полчаса. Улыбка становится нервной. Уже тридцать пять минут, если точнее. И все-таки стоило выезжать раньше. Ведь полиция Нью-Йорка жутко пунктуальна. ... При чем тут полиция, спросите вы? Да так... Иссиня-черная форма легко мнется под пальцами и о сиденье Шевроле Импалы. - Шелби, мне завтра на работу, - говорит он. Ну. - Шелби, тебе тоже завтра на работу, - говорит он. Нууууу. - Шелби, давай хотя бы не в служебной машине, - говорит он. Нууууууууууу. Окей, аргумент зачтен. В первый раз, чтоб вы знали. В последний раз, чтоб вы знали. И в общем-то его в последнюю очередь волнует, как они оба завтра будут добираться на работу. Главное Импалу закрыть, или чистота ее внутренней отделки будет волновать некий штат полиции и одного конкретного его представителя в последнюю очередь. Но сейчас это совсем не то, о чем они оба думают. ... 23:40 по местному времени. От желания закурить останавливает холодный воздух за стеклом, и Шаннон Шелби все еще не на курорте Мон-Треблан, чтобы морозить легкие изнутри. А жаль. Он включает радио. Снова. С другой стороны примерно за полгода Шелби научился не мерзнуть под ледяным взглядом офицера местной полиции - что ему какие-то жалкие минус пятнадцать. Улыбка расползается по губам. Только он знает, как тот умеет греть. ... Зачем ему все это, спросите вы? Да просто он встречается глазами с темной бурей в чужих глазах. И не видит их цвет в темноте, но видит огонь. Как будто улыбается отражению в зеркале.

Красиво.

Наверное, с его стороны банально прозвучало бы "я влюбился в твой взгляд" и он ничего не говорит по этому поводу. Он говорит: - Ты меня не поймаешь. Он говорит: - Шелби. Очень приятно. Он говорит: - И я тебя. И больше ничего. А еще он катается всерьез, выжимая максимум, бьет любимую машину, ходит пешком на работу, встает на два часа раньше, покупает два кофе. И все реже ночует дома. Но ничего не говорит.
... - А теперь следующая новогодняя композиция... - мелодично вещает девушка на радио, и Шелби задумчиво тарабанит пальцами по динамику, незаметно для себя выстукивая мелодию из новой рекламы "Кока-Колы". Бездесяти. Очередной светофор на Флэтбуш-авеню загорается зеленым, "Жук" уходит в левый поворот, а сознание Шаннона торжествующе ликует. Наконец-то. Он даже не задумывается, когда срывается вправо, выворачивая на Ностренд-авеню, которая - новогоднее чудо и утка уже не кажутся такими уж неправдоподобными - совершенно пустая. И это один шанс на миллион доказать всем, что Скайлайны нового поколения разгоняются до ста примерно за две-три секунды. А ведь это почти прямая до парка Мартин. И, кажется, десять минут - это даже слишком много. ... "И что же потом?" - спросите вы. А потом... Ну, разве вы не знаете, что бывает потом? Ну, как же так? Потом он спит три часа и просыпается в чужой квартире в пять утра, чтобы залезть в чужой холодильник с навязчивой идеей приготовить завтрак на чужой кухне. Такие уж они чужие теперь? Потом он варит кофе себе и не чужому для себя человеку. Знаете? Ну, а говорили. Потом он читает лекции до пяти вечера, а дома - садится думать о том, что ничего в жизни не происходит случайно. Они ведь как-то встретились. Снова. А потом... Но - хах - больше не существует "потом".

Только "сейчас".

Сейчас ровно 00:00 по местному времени. Скайлайн тихо притормаживает у голых деревьев. Хлопают двери. Звук теряется в оглушительном взрыве золотых искр над городом. Они размазываются по влажной от снега крыше другого автомобиля, скользя между двумя синими полосами на черной поверхности. Черный металлик проглатывает затухающие отблески, сохраняя их под капотом Мустанга. Его руки недовольно скрещены на груди. - Шелби, ты... Голос тонет в новом взрыве. "Не правда, я никогда не опаздываю", - в голове возражает Шелби, упираясь в миг замерзшими руками в своего тезку. Как же чертовски холодно. Родной огонь в глазах напротив. Он улыбается, выпуская пар изо рта. 00:01 - Счастливого Нового года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.