ID работы: 6277479

Быстрее Ветра!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Четвёртая

Настройки текста

БЫСТРЕЕ ВЕТРА!

«Или рассказ о том, как в Долине Фей появляется новенькая фея, а Видия доказывает, что она очень… »

Глава Первая Волшебный Ветер

Волшебной порой - правда, не сказать, чтобы уж часто - в Долину Фей залетал особенный морской ветер, великий путешественник с Большой Земли, и тогда случалось событие, которое приковывало к себе всеобщее фейское внимание. Будучи охвачены волнительным любопытством жители долины слетались к самому Дереву Пыльцы, в кроне, которого и должно было произойти чудесное превращение. Почти всегда волшебный ветер приносил из далека звонкий Смех Ребёнка, которому суждено было стать новой феей или воробьиным человечком. И этого момента ждали с большим нетерпением и трепетом все без исключения! Ведь это означало, что возможно у, когото появится новый друг. И великая загадка была в том, каким он окажется! Вот сами посудите. Не было и не было до этого момента ничего, как вдруг на твоих глазах рождается нечто больше нигде неповторимое! Вот поэтому, с самых первых звонких дуновений волшебного ветра, в долине начинали готовиться к самому важному и чудесному событию. Вот и в этот раз…

И новый День, и новые Заботы…

Могучий клён возвышавшийся неподалёку от ручья Хавендиш слегка покачивал своей густой кроной. Был он одним из самых больших да старых деревьев в долине и поэтому имел в ней особенное значение. Как и Дерево-Пыльцы он служил убежищем для фей и воробьиных человечков. Вообще-то, маленький крылатый народ мог селиться, где угодно в долине, но многие предпочитали жить вместе дружной семьёй. Вот и этот могучий клён прозвали Дерево-Дом. В его кроне располагались домики фей. Они общались, ходили друг к другу в гости и просто жили. Это дерево являлось настоящим городом! Клён был хорошим укрытием в жару и в ненастье. Его широкие листья надёжно спасали от ливневых потоков с неба. И вдобавок он обладал способностью предупреждать своих жителей о надвигающейся грозе. При этом его листья начинали шелестеть по-особому. Вот и сегодня небо подозрительно затянуло серым многоцветием кочующих облаков. Крона клёна вовсю возбуждённо шелестела своими широкими листьями словно, кому-то аплодировала. Может тому, кто сейчас сидел на одной из верхних веток и играл нежную музыку? Несмотря на подозрительное утро, какой-то воробьиный человечек, сидя и болтая ногами, играл на камышовой свирели, а рядом ему вторил пернатый кенор. И здорово же у них вместе получалось! Музыкант вдруг перестал играть, видимо, чтобы передохнуть. Искусник рядом также умолк. Человечек кивнул тому головой, что означало одобрение к исполнению. Кенор в ответ несколько раз взбил крыльями воздух. И в этот момент неподалёку из листвы вылетели две белокурые феечки. Это были близняшки: Ариетти и Лира – феи музыкального таланта. С виду абсолютно одинаковые, но разные по характеру. В руках у них были их любимые инструменты: грушевая виолончель и дудочка. Сидевший на ветке музыкант тут же их окликнул: -Эй! Цветочки-лепесточки! Куда это вы? А вдруг гроза как грянет? Феечки оглянулись и, заметив парня на ветке, быстро подлетели к нему. Они обе присели с разных сторон и нежно обняли того, так, как ещё не успели поздороваться сегодня и рады были встрече. -Милый Джанго, ты разве ещё не знаешь? – нежно спросила Ариетти. И тут же за него ответила: - Наверное, так заигрался, что и не услышал! -А, что такое? – удивлённый Джанго повернулся вполоборота к Ариетти, в тот момент, когда Лира поправляла лёгкими движениями пальцев его слегка взъерошенные ветром волосы. Ариетти состроила заговорщицкое лицо и громким шёпотом поведала тайну: -Он приближается! Уже, кое-кто утверждает, что слышит звон в ушах! А королевские трубадуры сыграли «Приветствие»! Неужели не слышал? -Вот это да! Мы тут немножечко заигрались, разучивая новую мелодию… – было видно, как Джанго заволновался, видимо эта новость имела свой вес: - Мои цветочки, а вы куда? Неужели решили поохотиться за фейским смехом? -Что ты… - у Лиры был голос более низкий, в отличие от звонкого певучего Ариеттиного, что придавало ему некоторую бархатную загадочность. – Там и без нас охотников уже хватает. Я в этом уверена… Да и соревноваться с феями быстрого полёта, как-то… – Она положила свой подбородок на плечо Джанго и прикрыла глаза. -Сам понимаешь, надо встретить новенького или новенькую. Мы сыграем ему или ей мелодию «Весенний Поцелуй» или «Ромашки раскрылись», - объяснила её сестра. Похоже, каждая из них уже знала, что скажет или сделает другая. -Тогда я с вами! -Конечно, - не открывая глаз, пробормотала Лира. – Мы ведь тебя искали, залетали к тебе домой, но ты там отсутствовал. Ну, думали уже, что придётся одним… Джанго осторожно повернул голову к Лире и нежно погладил ту по щеке, та открыла глаза и выпрямилась, будто её разбудили: -Тогда полетели! Надо скорее королеве Клэрион сообщить, что при-готовили сюрприз. Троица сорвалась с ветки. Джанго жестами объяснил Кенору, что он по срочным делами и тот, кивнув, упорхнул, куда-то на верх клёна. Наверное, там у него было своё уютное гнёздышко. Лира, Джанго и Ариетти полетели вдоль ручья Хавендиш к Дереву Пыльцы: -Если нам разрешат сыграть, то мы новенького увидим совсем близко и во всех деталях! – звонко заметила Ариетти. -А вдруг это окажется фея музыки??? – предположил Джанго. -Тогда мы первыми с ней и познакомимся, - заметила Лира… В этот момент над ними, в противоположную сторону, к бухте, пронеслась какая-то быстрокрылая фея. На такой скорости и различить-то можно было только, что одежда у неё была сиреневых оттенков… Королевские трубадуры громко протрубили в третий раз, и размеренная жизнь в долине перешла на иной ритм. Не успело звонкое магическое эхо докатиться к самым дальним уголкам приюта, а самые шустрые из фей и воробьиных человечков, вылетев из своих домиков либо оставив не столь важные дела, уже устремились к заливу. Среди них в основном были феи быстрого полёта, но это подчёркивало лишь особенность характера случившегося события. С этого момента негласно объявляется игра «Найди Смех». Феи вообще обожают многие дела делать играючи – почему бы и не совмещать приятное с полезным? Это ведь мудро! И когда, какой-нибудь счастливчик вдруг натыкается на Смех - он сразу же оповещает об этом всех громким и радостным криком. Тогда игра завершается, а победитель удостаивается чести лично сопроводить Смех, направляя его в сторону Дерева Пыльцы. Остальные участники, может слегка и огорчённые, но тут же повеселевшие от мысли предстоящего Чуда, делятся на две группы. Первая остаётся и следует, сопровождая рядом, а вторая играет в другую игру «Кто первым сообщит королеве Клэрион о нахождении Смеха». Ничего такого, но победившему впоследствии достаются приятные воспоминания на потом. А почему же всё начиналось именно с залива? Всё очень просто. Во-первых, именно оттуда приносил свой дух Волшебный Ветер, а во-вторых, если Смех затеряется, где-нибудь на острове, его будет крайне тяжело отыскать. Он вскоре превратится в фею и звон исчезнет! Ну, и тогда всем жителям долины, позабыв про все дела, придётся совместно искать порой сильно перепуганную и дрожащую бедняжку, да тщательно просушивать её от горючих слёзок попутно отпаивая ромашковым чаем. Ведь всем известно, что феи не могут долго обходиться друг без друга, если только этому нет веской причины - они могут заболеть от пасмурных чувств…

Начало Игры

Вот одна из быстрокрылых фей стремительно пронеслась над зелёным лугом, на краю, которого, у ручья, расположилась старая мельница. На ней феи кулинарного таланта мололи различные зёрна и орехи для пирогов, а хранители пыльцы, под началом эльфа Гарри, создавали из голубой пыльцы золотую! Фея быстрого полёта очень спешила. Её сердечко колотил ритм азарта и волнения. Во что бы то ни стало, она первой отыщет Смех! В прошлый раз по, какому-то несправедливому недоразумению её опередили. Но в этот раз она докажет своё превосходство над всеми в быстроте полёта и реак-ции! Ну, конечно же, так могла думать только одна фея в долине. Независимая и неповторимая Видия. Да, конечно у этой особы были все шансы сегодня отличиться, но была и маленькая загвоздка. Ведь невидимый Смех мог воплотиться в чём угодно, что способно перемещаться по воздуху. Это мог ока-заться парашютик одуванчика или птичье пёрышко, или просто то-полиный пух… И тут самое главное было не зевать! Видия одной из самых первых заявилась в заливе. Она отметила, что на берегу уже стали собираться феи различных талантов - как и всегда. Ну, это и понятно, не все надеялись на быстроту своих крыльев, но зато многим хотелось просто понаблюдать за игрой. Хотя, если Смех незамеченным доберётся до берега, то счастливчиком может оказаться каждый. Небо в заливе встретило Видию неприветливыми порывами ветра и облачным серым хмурым взглядом. Оно словно предостерегало её: «Что тебе здесь надо, маленькая фея?! Беги скорее отсюда! Уууу!!!» Видия поёжилась и пробурчала: -Бррр… Кошки-мошки, ну и погодка сегодня! Хоть бы лучик солнца, я бы согрелась под ним! Был, конечно, сейчас способ согреться. Это особенная фишка фей быстрого полёта. Как известно, при быстром полёте воздух резко охлаждает тело, но если ускориться в разы, то… Почувствуешь себя раскалённым метеором, что мчится к земле! Однако сейчас Видия так носиться точно не собиралась. Феечка представила себе, что если новенького не найдут и ему или ей придётся, после превращения самому разбираться, что происходит вокруг? Это же ужасно! Один среди непонятных вещей, в такую непогоду… Она дунула себе под чёлку. Это плохо! Очень плохо! А ветер, разгулявшись по морской глади, поднимал грозные волны кверху, которые для маленького народа казались живыми горами, и гнал их прямо на берег - можно было подумать, что он играл в свою собственную игру. Некоторые отважные феи с опаской вылетели в море, при этом поднявшись повыше. Видия хмыкнула. Не останавливая своего стремительного полёта, она понеслась низко над водной стихией, огибая волны-холмы или перелетая через них. Некоторые феи смотрели на это с опаской и неодобрением. Ведь все знают, что может произойти с вдруг намочившей крылышки феей. Это только водяные феи могут воды не боятся, а вот такие, как Видия… Но нашей Видии нравилось пощекотать свои чувства на глазах у других. Пусть все знают, какая она крутая! Наконец храбрая фея поднялась выше и замерла на месте, как это часто делают стрекозы. Не слышно ли Смеха? «Только бы не икота!» - с содроганием подумала Видия, - «От неё потом не отвяжешься!». Иногда, правда редко, под обличием Смеха могла скрываться Икота, из которой могли родиться тролли или, другие непонятные сущест-ва. Вот такая страшилка появится в долине и потом доказывай ей, что здесь ей не место… К счастью, такие ошибки происходили довольно редко. На памяти Видии такого ещё не было, но старшие пугающим тоном рассказывали… А Видии, всё-таки, нравилась такая атмосфера, и она, даже, ти-хонечко про себя запела:

Под дыханьем непогоды, Вздувшись, потемнели воды И подёрнулись свинцом - И сквозь глянец их суровый Вечер пасмурно-багровый Светит радужным лучом, Сыплет искры золотые, Сеет розы огневые, И - уносит их поток... Над волной тёмно-лазурной Вечер пламенный и бурный Обрывает свой венок...

Время текло вслед волнам, шумно накатывающим на берег и пока ничего не происходило. Кто-то, нарезал широкие круги над всеми, а, кто-то с кем-то, на берегу, поёжившись, отплясывл дикарский танец, но уходить не собирался... Видия зорко наблюдала по сторонам вместе со всеми. Главное первой заметить, а дальше уж она будет первой! Прошло ещё немного времени, когда произошло событие, изменившее всеобщее настроение. Издалека явно послышался звонкий Смех. ОН приближался! Но, где же ОН? Что же ОН? Видия напряжённо осматривала поверхность над волнами. Пока ничего. А звон уже совсем рядом! И тут неподалёку одна из феечек вздрогнув, воскликнула: -Ой! Ой-ё-ёшечки! Её подружка рядом сразу поинтересовалась: -Дорогая, Лита, что случилось? Фея всплеснула руками: -Что-то, только что коснулось моей руки! Оно напугало меня! -Может это капелька от волн или с неба дождик? -Нет! Оно такое липкое! Я лишь успела отдёрнуть руку, как оно исчезло! Видия, слышавшая этот разговор между двумя феями, подлетев, с интересом спросила: -Липкое говоришь? Может это твоё платье после утреннего чаепития? Фея тут же, как следует, возмутилась: -Видия! Я не неряха! -Э… Лита?... Извини. Она огляделась по сторонам. А Смех-то уже позади! И вдруг она заметила блеснувшее нечто со стороны берега. Видия тут же метнулась туда и увидела еле заметную серебристую тонкую змейку, стремительно уползающую по воздуху. Глаза её округлились, а рот раскрылся, чтобы крикнуть. Но от волнения она смогла это сделать только через один вдох: -Держи её! Все феи и воробьиные человечки, что были неподалёку и уже основательно продрогшие, были рады такой внезапной активности. Они ещё не сообразили за кем гнаться, но последовали за Видией, как светлячки за Иридессой! А она, уже догоняла нечто, в чём и находился Смех. Она была уверенна в этом! Загадочная змейка оказалась почти невидимой паутинкой. На памяти Видии такого воплощения Смеха ещё не было. Фея восторженно закричала, оканчивая игру. -Я нашла! Я первая! – и стала сопровождать, направляя волнами своих крылышек полёт Смеха. Остальной крылатый народец стал собираться вокруг неё, а та самая феечка, которая на самом деле первой обнаружила Смех, расстроенная и чуть ли не в слезах стала всем говорить: -Вот ведь я растяпа! Упустила!... Видия просто не выносила, когда при ней, кто-то плаксился и тут же предложила, при этом, слегка вытянув шею и глядя, куда-то в сторону: -Слушай, эээ… дорогуша. Ты сейчас этак море начнёшь солить! Давай ты сама проводишь Смех? Ладно? Так будет справедливей! Лите просто не верилось в такое благородство Видии, и она лишь раскрыла от удивления рот. Повернувшись, Видия улыбнулась: -Значит согласна? Ну, тогда давай, я жду тебя вместе со Смехом, сама знаешь где! – и, лёгким движением пальцев убрав удивление на лице феечки да подмигнув, стремительным виражом рванула на берег. Оказывается туда, к зрителям, уже пустилась часть фей и воробьиных человечков. ХА! Она первой сообщит королеве Клэрион о приближении Чуда, или она не самая быстрая фея на свете!

Волшебство!

В заветном волшебном месте, где в каждое такое событие про-исходило Чудо, почти всё было готово к встрече. Площадка, выбран-ная для этого случая, представляла собой грибной нарост специи-ально здесь выращенный. И это было очень красивое место! Пред-ставьте себе, пожалуйста, как откуда-то сверху неиссякаемым пот-оком струится золотая пыльца и ниспадает по нескольким грибам поменьше, которые расположились чуть ниже. А затем пыльца собирается в целое озеро расположенное в самой середине кроны Дерева Пыльцы… Ну, разве это не чудесное диво?! Было шумно. Собравшиеся феи и воробьиные человечки разбились на группы по талантам, и расселись вокруг театра действий - кто на цветках, кто на листьях или веточках. И всем им было важно поговорить, обсудить последние новости. Феи постарше и министры находились на краю площадки-гриба, но пока ещё не было самой королевы. По традиции она должна появиться в момент приветствия. Ещё, близко от площадки, на таком же, но во много раз меньшем грибе расположилась группа музыкальных фей, которая настраивала свои инструменты. Можно было даже заметить, как они горды тем, что находятся так близко. В это время на одном из грибков, в группе фей воды, Серебрянка и Рени переговаривались между собой: -Я чувствую лёгкую… - начала пророческим тоном Серебрянка. -Духоту? – как и всегда, догадалась Рени. -Да... И наверняка будет дождь, но ночью. -Согласна… Как ты думаешь, кто сегодня родится? -Думаю, фея сервировки. Что-то давно не было у них новеньких… -Хм… А неплохо было бы, если бы это оказалась фея воды. -Точно! Я бы её столькому научила! -Почему только ты? Я тоже могу! -Ой, прости, сестрёнка. Мы вместе бы её научили ТАКОМУ! -Например, как делать сонный кисель из тумана! -Или делать водяные фигуры возле Зимнего Леса и отдавать их феям заморозки! -У неё сразу не получится их делать. -Почему? -А откуда она будет знать, какие фигуры делать? -Ты права, Рени! Надо будет для начала ей показать весь приют фей… Похоже, что эти две милые феечки уже убедили себя в появлении новенькой водяной феи. Всё может быть… Вообще, само появление новенького в Долине сопровождалось очень продуманными действиями-обрядом. Например, когда фея впервые видит мир вокруг – она должна в первые секунды увидеть тех, кто станет её будущей семьёй. С этого момента у неё и остальных образуется настоящая родственная связь. Затем, через какое-то время появляется сама королева и рассказывает что да как. После чего феечке предоставляется выбор своего таланта. Заметьте – добровольный! То есть она действительно выбирает себе талант по душе. Это основное и главное… Сама же королева Клэрион считала себя ответственной за всех в Долине и чувства её были, сравнимы с бескорыстной материнской любовью и заботой. Только так и можно было быть настоящей королевой... В её обязанности входило не только следить за гармонией в приюте, но и делать всё, чтобы каждый здесь был окутан заботой, дружбой и любовью. А так, как каждая фея в долине была ещё ранее, при рождении, также согрета, то абсолютно каждая и дарила доверчиво новенькой или новенькому своё открытое сердце. Иначе в семье просто никак нельзя… И тут, внезапно ворвалась стремительная Видия. Шум сразу же прекратился. Она зависла над площадкой и объявила во всеуслышание: -Смех направляется сюда! Встречайте его вот-вот, друзья! Старшие феи кивнули вестнику, приняв слова, а Министр Осени ответил, как и полагалось: -Пускай же он скорей прибудет. Мы вместе ждём его сейчас! Видия, внутренне довольная собой, внешне ничем этого не показывала. Она полетела к феям своего таланта, и там её сразу же закидали различными вопросам, но только полушёпотом… Буквально через минуту королевские трубадуры проиграли сигнал прибытия, и ещё через какое-то томительно ожидаемое время наконец-то появилась та самая феечка сопровождающая Смех, с остальными участниками игры. -Это паутинка! – возбуждённо отметила Серебрянка, которая смотрела во все глаза. Феечка вылетела на центр площадки, подгоняя перед собой пассами рук Смех. Наконец паутинка плавно опустилась, и фея, сложив ладошки в замочек, неспешно отлетела назад. Тут же появился Терренс и из специальной чаши, в полной тишине, осыпал паутинку волшебной пыльцой. И тут началось! Упавшие золотые пылинки, соприкоснувшись с первым Смехом ребёнка, вдруг начали вновь подниматься, образуя хаотичное облачко, которое всё расширялось и принимало будущие очертания. И вот, уже становилось видно, что это именно фея, но какая она стало понятно только после загадочного исчезновения большинства пыльцы. Она выглядела очень миленько в своём зелёном платьице, и волосы её казались непослушным белым пламенем, чем-то слегка сравнимым со строгой причёской Незабудки. Голубые глаза Новенькой, широко раскрывшись, с удивлением смотрели на новый, пока неизведанный мир вокруг. Она видела разных фей, воробьиных человечков и, когда, кто-то чувствовал на себе её чистый взгляд, тут же махал рукой и восклицал: -Привет! -Здравствуй! И Новенькая отвечала: -Здравствуйте… А вокруг слышался шёпот: -Она на меня посмотрела! -Какая она милая! -Она наша! Это фея сервировки, я точно знаю! А Видии, когда взгляд пал на неё, показалось, что новенькая смот-рела чуть дольше, чем на остальных. И ещё, она отметила крылья у новенькой. Такие вытянутые, острые… Как раз предназначенные для… Начиналось второе действие приветствия. Незримо присутствующая королева Клэрион начала своё эффектное волшебное воплощение. Музыкальные феи заиграли тихую нежную музыку, под которую рядом с Новенькой, из всё таких же золотых пылинок, возникла сама королева. Феечка смотрела на это заворожённым взглядом. Клэрион, глядя на неё ласковым взглядом, улыбнулась и произнесла нежным несущим спокойствие голосом: -Ну, здравствуй дитя моё. Как долетела? -Хорошо, кажется… -Мы все ждали тебя. Теперь это твой дом… - она плавно обвела окружающее пространство рукой. – Это все твои друзья, твоя семья… -Я это чувствую… -Меня зовут Клэрион. Я королева, и моя обязанность следить за по-рядком в Долине. Считай меня своей старшей подругой и можешь всегда обращаться ко мне за советом. -Хорошо, королева Клэрион... -А ты знаешь своё имя? Как тебя зовут, милая? – задала она важный вопрос. Когда рождалась фея, она обладала уже некоторыми знаниями, и обычно знала своё имя, но многие вещи ей предстояло ещё только пробудить в себе или заново раскрыть. Например, такую важную вещь, как свой талант. -Меня зовут, Огонёк, – немного подумав, спокойно ответила та. Видия отметила, как зашушукались воробьи-ные человечки неподалёку. Она хмыкнула, подперев подбородок. Она думала – что если… -У тебя красивое имя! – отметила королева, а теперь дай мне свою руку. Огонёк послушно положила свою ладошку на ладонь Клэрион, и та медленно, словно в волшебном сне, стала подниматься вверх, утягивая за собой феечку. Крылышки сами собой бесшумно застрекотали за спиной малышки. Многие тут же стали вспоминать свой самый первый полёт с королевой. У, кого-то даже проступила нежданная слеза… -Ой, я не могу сдержаться! – произнёс Клэнк, всхлипывая носом. Боббл, рядом, одёрнул его: -Будь сухим, как капустный лист, друг! – хотя и у него самого при этом водяные линзы в очках слегка дрожали. Вскоре первый обучающий полёт Огонька завершился, и видно было, как та ожила. Этот момент ей понравился особенно! Клэрион объявила: -Огонёк, а теперь реши своим сердцем, к чему лежит твой талант. Выбери его сама! Феечка удивлённо моргнула: -Талант? Королева кивнув, добавила: -Талант – это то, что каждому больше всего нравится делать, и он дан с самого рождения. Его можно развить до невиданных высот, а можно даже приобрести новый. Фея вновь вопросительно посмотрела на королеву: -Королева Клэрион, у тебя тоже есть свой талант? -Конечно! И даже не один! Но об этом после, милая… – она легко положила свою ладонь на плечо Огонька: - А сейчас… Терренс, пролетая площадку у края, в некоторых местах сыпал золотую пыльцу, которая опускаясь вниз, помогала подняться небольшим грибочкам. И их оказалось немало! Когда Терренс закончил, к каждому такому грибочку стали слетаться разные феи и оставлять на них необычные предметы, символизирующие тот или иной талант. И они не лежали, а парили поддерживаемые волшебной силой, ни к чему не прикасаясь. По традиции, Огонёк, с подсказки королевы, начала обход по кругу, останавливаясь у каждого символа. Она неспешно осматривала, касаясь то того, то другого предмета и за ней следили все не отрываясь. Иногда слышался вздох разочарования, но это было не важным, всех интересовало, что за талант у этой феечки. Вот Огонёк подошла и прикоснулась к красному цветку и тот, поникнув, опустился на грибок. Нет, не то… Розетта, которая положила этот самый цветок, вздохнула. Но вот феечка ищущая свой талант подошла к месту, где вращался небольшой воздушный смерчик. Она остановилась и сперва просто смотрела на него. Он ей нравился! Эта его стремительность… И тут произошло то, что должно было произойти. Смерчик стал расти и приподниматься на уровне лица феи. Огонёк, как-то сама вытянула вперёд ладонь и смерч, словно юла, опустившись, стал на ней вращаться. Постепенно он уменьшился, и Огонёк опустила его обратно на грибок. -Поздравляю, - улыбнулась королева Клэрион. – Ты нашла свой талант. Ты фея быстрого полёта! Видия, не верила собственным глазам и ушам, не смотря на то, что предполагала такие события. Эта новенькая тоже из воздушных, как и она! И, как же ей так быстро удалось приручить дикую стихию?! Очень интересно… В этот торжественный момент музыкальные феи заиграли красивую и популярную в фейских кругах мелодию «Весенний Поцелуй». К Огоньку стали подходить сперва старшие, а затем и остальные жители Долины. Многие хотели познакомиться с ней лично и пригласить новенькую к себе в гости, Это, кстати, было для неё полезным, чтобы ознакомиться с обстановкой в самой Долине. На площадке стало шумно и весело. Кто-то начал танцевать, а, кто-то осыпать сверху всех конфетти из цветочных лепестков. И особое настроение посетило всех, когда феи кулинары позвали вниз за праздничные столики, на пробу праздничного, по такому случаю, пирога…

Глава Вторая Разговоры-разговоры!

Каким-то секретным способом группа из семи феечек пере-хватила новенькую сразу же после оглашения праздничного банкета, и пригласила за свой излюбленный столик в чайной комнате Дерева Пыльцы. В состав этой фейской банды входили всем известные личности. И им жутко хотелось пообщаться с новенькой. Тайком узнать её предпочтения, чтобы затем сделать, какой-нибудь милый сюрприз или подарок. Кстати, именно по случаю появления новенькой в Долине, сошлись в кулинарном поединке Дульси и Джелота - снова… На этот раз они решили угостить всех выпечкой. Ещё, только прослышав о скором прибытии Смеха, Дульси со своими помощниками напекла несколько травяных корзин румяных пирожков с всевозможнейшей начинкой. И укрыв их листьями крапивы, доставила на мышиной повозке к Дереву Пыльцы. Джелоте же не надо было думать о доставке, так, как кухарничала прямо здесь. Она со своей командой напекла классических ванильных пирогов с коринками. И тут надо отметить, что хотя все с уважением относились к классической кухне Джелоты и К, и всегда хвалили, но втихаря часто посещали Кухню на Дереве Доме и пробовали новые рецепты от Дульси. Среди таких любителей чего-нибудь новенького была и Клэрион. А вообще, благодаря этим двум кулинарным талантам, всегда был выбор, чтобы побаловать себя вкусненьким. И это всех устраивало. Пока Джелота сервировала свою вкуснятину, началась подача ещё тёплых пирожков. Сперва феи сервировки разнесли по всем столикам чашки, ложки, блюдца и кувшины с компотом, а для зимних фей особое фейское мороженое (чтобы те не перегревались и могли удерживать холод для своих крыльев). Затем Дульси лично подлетела к столику, где сидела Огонёк и опустила на стол большую вазу с ароматными пирожками. -Кушайте, мои дорогие! Мы очень старались! Мгновенно к вазе потянулись восемь рук, и она прилично опустела. Дульси глядя на такое рвение, улыбнулась: -Огонёк, милая, попробуй и скажи мне потом, понравилось ли, ладно? -Я скажу! – уверенно кивнула та. Ей было всё жутко интересно! Дульси полетела за новой вазой со сдобой, которую собиралась поставить на стол королеве и лорду Милори. И тут началось веселье! Даже Незабудка решила немного попробовать тёплого, а для неё просто горячего, пирожка. Каждая феечка, распробовав, объявляла всем, что ей попалось: -У меня с черникой! -Ха, а у меня с брусникой! -Фу! А у меня с кислой сливой! Видия, будешь? -С чего это вдруг? Я люблю со сладкой… Огонёк, которая именно сейчас отмечала свой первый День Рождения, попробовала пирожок, и немного прожевав, заинтересованно сказала: -Какой приятный пирожок! Запах кисловатый такой… Но я не знаю, что это. Динь рядом потянула носом: -Э! Да тут пахнет лимоном! Это действительно вкусно! -Значит, я скажу Дульси, что мне очень понравилось! Розетта, с прямой осанкой вальяжно и чинно расположившись на плетённом вьюнковом стульчике, поднесла к губам расписную лепестковую чашку и сделала один глоток содержимого. При этом она делала всё, как истинная светская дама! Даже когда держала чашку, её мизинец был чуть отведён в сторону, что придавало компании повышенный статус приличия. -Ммм! Обожаю малиновый компот. Такой прохладненький... Огонёк, тебе нравится компот? Огонёк, которая уже попробовала его из своей чашки – одобрительно кивнула. А вот Иридесса, сидящая напротив Огонька, сосредоточенно нагревала в ладонях свою жёлтую чашку до тех пор, пока из неё не пошёл лёгкий пар. Она явно предпочитала компот, доведённый до состояния чая. Серебрянка же ещё та приколистка, взяв румяный пирожок с вазы на столе, решила попробовать тот именно с боку. Это у неё получилось, и довольное личико зажмурилось в удовольствии. Да, так с закрытыми глазами ещё вкусней! Видия, сидящая напротив, не выдержала: -Ну, надо же! В первый раз вижу, чтобы так ели. Серебрянка тут же открыла глаза: -А так скорее до начинки добираться! Попробуй сама, Видия! -Ну, уж нет, я, как-нибудь по старинке. Зато Фауна, сидящая слева от Видии, тут же повторила эксперимент Серебрянки. Она так резво схватила со стола пирожок и надкусила его, что тот брызнул джемом по обе стороны её рта, и даже, чуть не попал на плечо Видии. -Ветер мне в крылья! Ты чего творишь?! -Извини, Видия! – воскликнула Фауна, а затем, посмотрев на свои ноги, горько констатировала: - Вот почему так? Если, что-то вкусное попадает в рот – это приятно, а если к тебе на колени, то нет??? Видия лишь хмыкнула и отпила из своей фиолетовой чашки. Динь-Динь обратилась к сидящей рядом слева Огоньку: -Огонёк, тебе нравится здесь у нас? Та быстро кивнула, так, как дожёвывала кусок пирожка. -Очень нравится! Только я ещё не видела всю Долину Фей! – выпалила она проглотив остатки. -О! – махнула рукой Розетта. – Ты быстро освоишься! День-два и уже будешь знать, где что находится. Самое важное место ты уже знаешь! -Здорово! Ты про Дерево Пыльцы? Розетта кивнула. А Видия про себя пробурчала: -Это она про Чайную Комнату… Тут Иридесса заметила: -А где наша подруга сегодня будет ночевать? Домика-то у неё пока нет. -Кстати, да? – присоединилась Розетта, взглянув на Динь-Динь. -Не беспокойтесь, - поспешила успокоить их мастерица. – Завтра я, Боббл и Клэнк – доставим временный домик, куда укажет Огонёк, а затем будем думать о постоянном. Сперва ведь надо узнать, что ей нравится… -А я пока не знаю, что мне нравится… -А, где же сегодня она будет ночевать? – не успокаивалась Иридесса. Видно было, что она волновалась за новенькую, так, как считала себя уже ответственной за неё. -Конечно у Видии! – уверенно ответила Розетта и сделала небольшой глоточек из красной чашки. Видия, даже замерла от удивления. -Почему у меня? У тебя удобней и ванная есть. -Ну, ты ведь фея быстрого полёта. К кому, как не к тебе ей обращаться в первую очередь. Или ты не хочешь ей помочь? -Хочу, конечно! – поспешила ответить Видия. Самое некрасивое, что сейчас могло произойти – это показать новенькой хоть, какое-то нежеланное к ней расположение. Но натурой самой быстрой феи в долине были одиночество и свобода. Поэтому делиться с кем-то границами своего мирка у кислой сливы ей не хотелось... Хотя, всего-то на одну ночь, и вдобавок общение с Огоньком может быть для неё выгодным… Видия сложила руки у себя на груди: – Пусть летит ко мне домой, мне не жалко. Серебрянка тут же вмешалась: -Погодите! День ещё долог, пусть Огонёк слетает к каждому домой, заодно и Долину больше увидит! -Верно! – отозвалась Незабудка, которая до этого момента молча доедала своё мороженое из вазочки похожей на снежинку. – Только к нам в Зимний Лес её сегодня не ведите. -Почему? – удивилась Динь-Динь. -Мы, со снежными феями хотим сделать для неё особенный сюрприз. Позже можно! -Договорились! Давайте решать к кому сначала полетит Огонёк, а к кому потом. -И каждый пусть экскурсию с ней проведёт! -Ну, это само собой, - кивнула Розетта. – Я ей покажу свою золотую гордость… И вот, пока феечки с азартом доедали пирожки из вазы, они решали, как проведёт сегодня день Огонёк. Первой знакомить с Долиной Фей, а точнее с Закутком Мастеров, выпало, как раз Динь-Динь. Всем вместе не имело смысла туда лететь, вдобавок у каждого были свои дела и обязанности, поэтому после банкета решено было, что каждый полетит к себе и будет ожидать прибытие Огонька. В конце же она посетит Видию, которая и обустроит её на ночлег. Феечки, тем временем, уже приступили к дегустации ванильного пирога. Тут главным было, не объестся заранее пирожками… Видия сделала ленивый глоток из своей сиреневой колокольчиковой чашки: «Ну, вот… Значит теперь придётся о ней заботиться…» - она украдкой кинула взгляд на Огонёк. – «Ладно… Мне ведь это даже на руку. Надо будет к ней присмотреться… Изучить…». Тут Видия обратила внимание, как за Новенькой, над столиками, что-то броское яркого лимонного цвета стремительно порхая, мчалось к противоположному выходу из Чайной Комнаты.. Это оказался перепуганный мотылёк, который пытался здесь укрыться от того, кто его преследовал. -Смотрите! – указала пальцем Иридесса, так и не выбрав с, чем ей познакомиться поплотнее – с пирожком или куском ванильного пирога. Тут уже все феи за столиком с большим удивлением и пораскрывав рты, уставились на разворачивающуюся картину действий. От входа, между столиками прыгала небольшая зелёная пучеглазая лягушка в надежде догнать шустрого мотылька. Вокруг неё начался мгновенный переполох. Сидящие за столиками резко вскакивая, шарахались, кто куда! Никому не хотелось оказаться под этим обалдело квакающим агрессором. Прыгнув в очередной раз, и абсолютно не глядя, куда приземляется, лягуш опракинул ближайший столик и часть одуванчикового салата полетела в сидевшую за ним Иву. Та только и успела, что резко встать. Глаза её переполнились крупными солёными озерцами, которые тут же прорвались в два горючих водопада: -АААА!!! Я так и знала! Я так и знала!... Кажется, в этот момент Иридесса пыталась потерять сознание, но Розетта мужественно подставила ей своё плечо. -Борис! – сжав кулачки, как можно громче воскликнула Фауна. – Прекрати это немедленно! Она бросилась к лягушу Борису в отчаянной надежде того остановить, пока он не сыграл окончательно роль быка в посудной лавке… Огонёк в это время пыталась всё понять, что происходит: -Что?... Это так и надо? -Нет! – всплеснув руками, рядом воскликнула Незабудка. – Он же всё разрушает! -Его надо остановить! – Динь-Динь уже хотела следовать за Фауной. -Этот задавит! – в ужасе ахнула Серебрянка. И тут Огонёк увидела, что на пути азартно квакающего Бориса оказалась Дульси, которая даже сейчас не обращала внимания на то, что происходит позади неё. Она только что разминулась с проходящей мимо Джелотой и поэтому шла с высокоподнятой головой – соперница! Кто-то стал звать её, чтобы она обернулась, но Дульси никого не слышала… И вот ситуация! Если она сейчас же не обернётся, на неё вот-вот сверху шлёпнется Борис! Видия, которая тоже это всё наблюдала, решила стремительно действовать, когда вдруг с удивлением для себя увидела, как Огонёк храбро и удивительно быстро метнулась в сторону Дульси. -Стой! – Видия испугалась, что Новенькая сделает, что-нибудь не так и навредит себе. Ещё мгновение и Огонёк, обхватив за талию повариху, пронеслась с ней в сторону. И, как раз тогда, когда Борис шлёпнулся на то место, где только что находилась Дульси... Кто был рядом и видел это – радостно зааплодировали. Видия же стояла, как вкопанная, не веря своим глазам: «Ну и скорость у этой новенькой! Вот это реакция!» Фауна и ещё пара ребят её таланта, поспешно нейтрализовывали причину беспорядка. Они прикрыли Борису глаза своими ладошками и тот мгновенно замер поджав лапки под себя, посчитав, что уже пришла ночь. -КВА!!! -Ты ж мой глупенький… Мотылёк, не веря своей удаче, уже успел скрыться, а феи сервировки и посетители Чайной Комнаты, быстренько стали приводить всё в порядок. Нельзя долго находиться в беспорядке – иначе сам им вскоре станешь… Розетта в этот момент пыталась успокоить ревущую Иву, а другие феечки оказались возле Огонька и Дульси. Последняя ещё толком не сообразила, что произошло и даже не знала сердиться или радоваться. Но вскоре ей объяснили, чего, благодаря Огоньку, удалось избежать. Ладно лягушка на тебя уселась бы, а, если бы крылья помялись? Тогда она, Дульси, не смогла бы летать может несколько недель, пока феи-лекари не выпрямили бы их… Подумать о таком даже страшно! Поэтому она тут же бросилась обнимать и благодарить свою спасительницу. -Ой, дрожжи и макароны! Спасибо тебе Огонёчек! Остальные тоже хвалили новенькую и только Видия, скрестив руки на груди, нахмуренно взирала на всё происходящее. Её худшие опасения стали явью. Но тут раздался голос эльфа Гарри: -Где это видано, чтобы здесь лягушки скакали? Признавайтесь, кто в этом виноват? Все сразу притихли. В оценку ситуации вступили старшие. Фауна молча опустила голову и держа руки за спиной шмыгнула носом. Это и был ответ. Эльф Гарри покачал головой, а Фея Мэри сказала: -Фауна, девочка моя, как ты могла? -КВА!!! -Тише, Борис… Простите меня… - Фауна даже стала зачем-то ковырять ножкой пол. Королева Клэрион сначала серьёзно, а затем уже с добротой в словах произнесла: -Фауна, милая, ты ведь прекрасно знаешь, что нельзя приводить разных животных сюда. Они от запахов кулинарных шедевров наших поваров-искусников могут не удержаться и напроказничать, ну, как сейчас, например… Дульси и Джелота от такого внезапного невольного комплимента даже заёрзали на месте. -Борис гоняется только за мошками… А тут такое событие… Просто мне негде было его оставить… Я виновата… Клэрион не любила никого наказывать, или просто судить. Она всегда поступала, как ей подсказывало доброе сердце и редко, кто не соглашался с её решением, так, как всецело ей доверяли, даже виновные. Приблизившись к Фауне, она просто прижала ту к себе и приласкала по голове. Фауна всхлипнула. -Больше не будешь? -Я точно постараюсь! -Договорились… -КВАА!!! Когда с этим делом разобрались – Фауна вскоре отправилась провожать Бориса к Зелёному Лугу. Но перед этим у неё случилась небольшая задержка. В Чайной Комнате началась общая оценка пирожков и пирогов. Посетителю предлагалось свою ложечку для десерта кинуть в одну из закрытых берёзовыми листами с прорезью корзинок. На каждой из которых было написано имя участника соревнования. Дело было простым, но, чтобы сохранить интригу до последнего момента, каждый дегустатор входил под купол большого лилейного оранжевого цветка и там решал, судьбу пирожков и пирогов. Вы бы посмотрели, что в этот момент творилось с Дульси и Джелотой! Не взирая на то, что они соперничали друг с другом, каждая из них держала другую за руку. Волновались! А соперничество ведь было больше игрой и поводом дальше развивать свой талант. Серьёзного противостояния между ними просто не могло быть, так, как они были друзьями... И вот, наконец, последней зашла под купол Клэрион и, немножко подумав, сделала свой выбор. Кидая свою ложечку в левую корзинку, она даже тихонько вздохнула. Хорошо, что не видно за кого она проголосовала. Главное никого не обидеть… Думать о том, что, кто-то бы в данной ситуации сжульничал, и переложил бы часть ложечек, куда захочется, просто немыслимо! Жители Долины в этом плане были чисты в отличие от неуклюжиков. Двое помощников Джелоты убрали купол и сняли листья с корзинок. Все ахнули. Корзинки на глаз по наполненности ложечками были неотличимы друг от друга. Обе поварихи стояли с открытыми ртами. -Ничья? – проговорила Дульси. -А, давайте их посчитаем! – с воодушевлением воскликнула Ива. Королева Клэрион заметила: -Зачем? Если окажется у, кого-то на пару ложек больше, то станет обидно проигравшему – ведь победа была так близка! А так видно, что результаты равные и все будут довольны… Пожалуй, все были согласны с мудрыми словами Клэрион. -Я согласна, – кивнула Джелота. -Это просто чума! – зарыдала от радости Ива. И так, было решено, что победила дружба! А это был повод для, чего-нибудь подходяще-эмоционального. Двое помощников унесли корзинки к мойке. А Лирия, которая всегда оказывалась рядом в такие мо-менты – выдала: Нет повести отраднее на свете! Чем сказ о том, что лучшее в дуэте Двух фей искусниц кулинарных, Решивших выяснить в условиях банальных, Сильнейший вкус у пирожков иль пирогов. Насытив ими нас друзья, да так что будь готов!...

Глава Третья Знакомство

Видия и Огонёк летели вместе над разнотравьем. Но, если полёт Видии был на одной скорости, то у Огонька он был прерывистым. Юная фея то отставала, а то ускорялась. Ведь ей всё-всё было в диковинку и жутко интересно! Видия, стараясь придерживаться подходящего темпа, лишь качала головой, когда-то и она себя вела точно также… «Интересно, всё же, как быстро этот цветочек может летать? Её крылья такие же длинные, как и мои, а значит и скорость будет такой же… Но у меня ведь опыта побольше и много разных трюков знаю… Хм… Она ведь всё равно многому научится, ведь так? Не сама, так, кто-то ей всё покажет и расскажет… В таком случае лучше уж я лично займусь ей обучением. Заодно узнаю все её слабости и… сильные стороны… Я её изучу! Ведь я лучшая!» - думала так самая быстрая фея Долины. Она просто не могла себе представить, что, ктото может быть быстрее её и поэтому даже почувствовала некую ревность к Огоньку, когда увидела её тот самый молниеносный полёт в Чайной Комнате. Когда Огонёк в очередной раз подлетела к ней, Видия поинтересовалась: -Слушай, милочка, тебе ведь нравится летать? -Ещё как! – Огонёк даже сделала вращение вокруг себя. – Полёт - это словно моё второе дыхание! Видия удивлённо посмотрела на неё: -Серьёзно?... А ты хотела бы научиться различным штукам, которыми мы, феи быстрого полёта обладаем? -Конечно! Очень хочу! -Тогда тебе нужен учитель, который всему научит. -Мне нужна самая быстрая фея! Она меня и научит, как быстро-быстро летать! Где мне её найти? Видия снисходительно улыбнулась: -Тебе не надо никого искать. Она перед тобой! -Правда? Ты самая быстрая фея??? -А ты сомневаешься в этом? – с удивлением в голосе. -Нет! И я очень этому рада! Ты мне сразу понравилась и я хочу, чтобы ты стала моим учителем! Огонёк даже обняла Видию, и той пришлось невольно остановиться. -Эээ… Ну… Я тебя, конечно же научу… -Ура! Когда начнём? Сейчас? -Нет. Завтра. -Почему? Продолжив полёт Видия терпеливо объяснила: -Скоро уже сумерки, а мы ещё на полпути к дому. -А, что такое «сумерки»? – тут же поинтересовались рядом. Видия мысленно закатила глаза, слишком уж много вопросов для неё одной: -Это, милочка, когда солнце уже спряталось, а вокруг всё становится почти на ощупь. -Это как? – с удивлением. -Скоро сама поймёшь. Это сложно объясняется. У меня дома своего ручного светлячка нет, поэтому, если задержимся, придётся укладывать тебя спать в темноте. -Я не хочу спать! – Огонёк была в этом уверена. -Если не будешь спать, то всё равно потом уснёшь, но только под утро и пропустишь целый день! -Ой! Нет! Давай тогда быстрей укладывай меня, Видия! Я хочу скорее оказаться в завтрашнем дне! Видия чуть улыбнулась: «Вот так-то!». -Тогда, лети скорее за мной! И они ускорили свой полёт. Огонёк старалась больше ни на что не обращать внимания и не отставала от Видии даже на полкрыла. Вскоре обе феи быстрого полёта, одновременно, достигли места, где росла одинокая дикая слива. Прямо посерёдке дерева, в расщелине, расположился домик Видии. Хозяйка первой опустилась у порога и, раскрыв дверь, предложила: -Милости прошу, золотце. Чувствуй себя здесь, как в своём будущем доме… Огонёк, сделала несколько шагов и оказалась в личных владениях Видии. Её обиталище было небольшим по ширине, но зато с высоким потолком, который даже позволял разместить на высоте зеркало и каштановый умывальник. Почему именно так, знала только Видия. На полу же стояла одна кровать, но такая широкая и удобная, что так и хотелось на неё броситься! А ещё, по краям кровати торчали большие птичьи перья, что создавало впечатление воздушности вокруг. Видия безумно обожала фиолетовый цвет и поэтому тащила к себе домой разные штуки близких оттенков. В основном это были лепестки различных цветов, таких, как: орхидеи, васильки колокольчики… Но иногда попадались и различные пёрышки, и листочки. При этом она напоминала Динь-Динь со своими потеряшками. Когда ей об этом сказали, она долго и сильно возмущалась, но таскать своё, любимое не перестала… Огонёк стояла и любовалась. Ей определённо понравилось обиталище Видии! -Когда у меня будет свой домик, я себе тоже так сделаю… -Ну, милочка, не стоит копировать других, ищи то, что тебе нравится са-мой. Хотя, признаться, она была жутко довольна такой оцен-кой и поэтому голос у неё приобрёл тёплые нотки. -А теперь, ложись-ка спать. Огонёк была уложена на пуховую кровать и заботливо укрыта одеялом, когда она вдруг спросила: -А, как же сумерки? Я их так и не увижу? Видия скрестила по привычке руки на груди и улыбнулась: -Увидишь, и ещё не раз. А сейчас тебе нужно выспаться! -Хорошо… - кажется, Огонёк уже была переполнена впечатлениями. – Ааах… - зевнув, она подтянула одеяло к подбородку и прикрыла глаза. – А… как же… - но продолжения не последовало - юная летунья уснула… Видия тихонько вышла за дверь, прикрыв её… Она, взлетев, подлетела к длинной ветви дерева, и уселась на неё, свесив ноги. От этого внизу несколько дозревающих кислых слив слегка закачалось. «Сегодня будет тёплая и влажная ночь… утром от испарения полёт будет тяжёлым… надо будет лететь, где посуше – там и займусь её обучением… сперва расскажу и покажу основные правила, а потом посоревнуемся… ёлки-иголки! А ведь она быстра! Надо быть внимательной…» Самая быстрая ветреная фея почувствовала, как в ней просыпается ревность и тут же встряхнула своей головой. Кончик хвоста её шикарной причёски, благодаря дуновению ветерка, лёг прямо ей на лицо. Что-то вдруг засвербело в носу, и Видия, не удержавшись, громко чихнула. Да так, что сорвалась с ветки, но тут же вовремя застрекотала крылышками. «Тише ты! Расчихалась!» – укорила она саму себя. – «Разбудишь будущую соперницу!» Видия взметнулась вверх над своим домом. Затем приостановилась - плавно развела руки в стороны - сжалась в клубочек и через мгновение свободного падения, распрямилась, да яркой с фиолетовым оттенком искоркой умчалась в темнеющее небо, к самым звёздам за облаками… Уже первые звезды, с любопытством взирающие на ночную Землю, рассыпались по небосводу. Неполная Луна то пряталась, а то показывалась за небольшими, но частыми облаками. В саду Розетты было тихо и спокойно. Сама атмосфера сада была под стать характеру феи цветов. Такая же благоухающая и свежая. Ночные цветы в этот час только распускались и притягивали к себе ночных бабочек со светлячками. Поэтому в саду не было так уж темно - то там, то тут появлялись и исчезали разноцветные огоньки… А вот и главное сокровище Розетты. На особой полянке величественно подрастал золотой тыквёнок. Каждое утро, он радовал свою хозяйку, увеличиваясь за ночь в размерах. Вдруг, что-то яркое прямо сверху с тихой трелью опустилось на верх чудесной тыквы. Это была Видия. Вот уж она только что вволю налеталось в ночном небе! Никаких тебе ястребов и погода класс… Она мечтательно улеглась, закинув ногу за ногу и заложив ладони за голову. Прикрыв глаза, Видия замурлыкала про себя, какую-то мелодию, и лишь неясные звуки были слышны за её сомкнутыми губами. Настроение у неё было прекраснейшее! С утречка пока солнце ещё вовсю зевало и потягивалось, а певчие птицы прочищали горлышки свежей росой, поднялся лёгкий туман, как и предвидела Видия. Но испарение было активным и это значило, что день выдастся жарким и к полудню точно солнечным. Крылатая полуночница уже успела выспаться на мху, который рос у корней дикой сливы. Сладко потянувшись, она резко вскочила и сделала несколько акробатических упражнений. Размяться не помешает. Попробовав взлететь, она с огорчением поняла, что это даётся ей с трудом. После ночных полётов вся волшебная пыльца осыпалась с крыльев, словно её там никогда и не бывало. Ещё возвращаясь к дому, она поняла, что не сможет долететь и ещё немного времени ей пришлось прогуляться до самого дерева. Решив не будить новенькую, она заночевала внизу, а вот теперь стоя и почёсывая взлохмаченную голову размышляла: «Эх, снова придётся лезть, как обезьяна наверх…». Но сперва, она смаршеровала к своей любимой фиолетовой петунье, чтобы обдать своё личико утренней росой с её лепестков. Ух! Её кончики крыльев затрепетали от неожиданной прохлады, а сердце забилось быстрей. В несколько прыжков с места и немного помогая крыльями, Видия оказалась вновь у корней дерева. Посмотрев наверх и при этом, вздохнув, она уверенно стала карабкаться наверх. «Как же это утомительно делать, когда знаешь, что умеешь летать!». Через, какое-то время, её голова показалась над веткой ведущей к входу в домик. Окончательно взобравшись, она направилась к двери. «Интересно, как там наша соня? Неужели ещё нежится в постели?» Войдя через распахнутую дверь, она тут же обнаружила, что Огонька нет! Неубранная постель с лежащим на ней флакончиком сиреневых духов были тому доказательством. «Вот так-так!» Выглянув наружу, и сделав ладонью рупор, она позвала: -Эй! Огонёк! Отзовись цветочек! Но никто не откликнулся. Значит, её поблизости нет? И где же она тогда? Поди, ищи её теперь по всей долине! Видия навела быстро порядок на кровати. Застелила постель и, вскарабкавшись, отнесла флакончик обратно к зеркалу. Затем, достав из тайника золотой ключик, открыла свою заветную шкатулку также стоящую у зеркала. Внутри было настоящее сокровище, волшебная пыльца! Это считался её личный запас на непредвиденный случай. Такие запасы обязательно имелись у каждой феи или воробьиного чело-вечка. Летунья, зачерпнув ладонью горсть пыльцы, сразу же осыпала ею свои крылья. Она смотрела на своё отражение в зеркале и видела, как двойник также покрывается золотыми пылинками. -Ну, наконец-то! – взмахнув несколько раз длинными и сильными крыльями. – Без волшебной пыльцы чувствуешь себя абсолютно беспомощной! В шкатулке всегда находилось ещё несколько порционных мешочков. Один из них она достала и повесила себе на пояс. Затем, закрыв и отодвинув сокровищницу, взяла рядом стоящий желудёвый кувшинчик. Красиво и плавно спрыгнув, она заглянула в буфет у стены. Пошарив свободной рукой в полумраке, Видия нащупала и выудила чёрствый пирожок. Жадно куснув того в бок, она громко отметила: -Ай! Затем Видия вылетела из своего домика, не забыв прикрыть плотно дверь, чтобы хулиганистый ветер не стал проказничать внутри. Вообще, у многих фей были свои домашние питомцы, которые следили за порядком. Так, например, у Розетты это была божья коровка, а у Динь-Динь её верный друг, светлячок Блеск. Видия же любила одиночество и свободный ветер… Конечно, постоянно быть одной было бы невыносимо, и она часто, когда была свободна, ввязывалась в различные фейские забавы. Видия уже поднялась над Дикой Сливой и, грызя, как бобёр пирожок (после ночных полётов она была голодна) стала осматривать окрестности внизу, прикрыв глаза ладонью от уже проснувшегося солнышка. «Ну, где же она?» Вдалеке так чудесно золотилось Древо Пыльцы, Были видны голубые змейки, отходящие от него в разные стороны. Ну, там навряд ли сейчас Огонёк, надо искать, где-нибудь поближе. И вдруг она заметила внизу по склону, у процветающих зарослей серебряных колокольчиков, еле заметное движение. Наверняка она! Видия мгновенно метнулась туда, словно коршун с небес… Огонёк, проснулась от свежего и прохладного прикосновения к её лицу. Сквозь щели переплетённого сеткой окна её ласкали влюбчивые порывы ветерка. В отличие от домиков других фей, через это окно не заглядывали озорные солнечные лучики и не тревожили хозяйку, а вот ветру Видия всегда была рада… Огонёк сладко потянулась и откинула пуховое очень тёплое одеяло. Новый день настал! Ах, сколько же предстояло сегодня всего увидеть и изучить! Но тут она задумалась, чего-то здесь не хватает… «А, где Видия? Неужели она не ночевала в своём домике? Ой, как некрасиво получилось!» Сидя, любопытная фея осмотрелась по сторонам. Ей всё было интересно! А в особенности то, как живут феи её таланта. Встав, она, прошлась вдоль стен, пока не дошла до буфета. Заглянув внутрь, она обнаружила одинокий пирожок. Почувствовав, что голодна, Огонёк попыталась откусить кусочек: «Думаю, Видия, разрешила бы…» -Ой! Какой же ты… не мягкий! – не находя подходящего слова удивилась Огонёк. Затем, уже с равнодушием, положила пирожок обратно. Ещё она заглянула в небольшую комнатку за буфетом занавешенную гусиными перьями. Предназначение последней осталось неясным. Надо будет поинтересоваться. После, любопытная фея подлетела к зеркалу и залюбовалась своим отражением: -Какая милая феечка на меня смотрит! Разрешите с вами познакомиться? – разыгралась она. – Ах, это же я сама! – притворно при этом удивившись. Тут она заприметила у зеркала розоватый флакончик с духами. -Интересненько… Взяв и повертев его со всех сторон в руках, она спустилась с ним и уселась на кровать. Немного постаравшись, она открыла находку, и аромат сирени тут же разлился по комнате… Огонёк, глубоко вдохнув, просто упала на кровать в блаженстве. -Какая прелесть! Не зная, как этим добром пользоваться, она просто надышалась эфирными испарениями и даже немного побрыз-гала на себя, чтобы запах остался с ней. «И всё-таки, где же Видия? Может снаружи?» Огонёк, раскрыв нараспашку дверь, вышла наружу. Солнце ещё не встало, и небо было затянуто серыми облаками. Стоя на ветке, она поёжилась и потёрла одной ногой другую. Всё-таки, под пуховым одеялом гораздо теплее… Она стала осматриваться. Вон, где-то справа виднелся тёмный еловый лес. А впереди сияло волшебное Дерево Пыльцы. Где-то внизу её внимание привлекли заросли колокольчиков, и ей очень захотелось их раз-глядеть поближе. Огонёк резво разбежалась по всей длине ветки и сиганула ласточкой вниз. Тут же затрепетав крылышками, она попыталась подняться, но с ужасом осознала, как её просто камнем тянет вниз! Огонёк в отчаянии со всей силы использовала работу своих крыльев и в итоге падение замедлилось. Как она ни старалась, но всё же вскоре коснулась земли у дерева. «Что со мной? Я потеряла свой талант??? Не может этого быть!» - в отчаянии думала она. Хоть Огонёк уже и знала про важное воздействие пыльцы на фейские крылышки, но она никак не думала, что оно настолько кратковременно! Если бы она знала, что Видия сейчас отсыпалась на мху с другой стороны дерева, то, конечно же, бросилась к ней за советом. А так, она, подпрыгивая и помогая себе крылышками, направилась прямо к зарослям серебряных колокольчиков. -Может мне просто нужно подкрепиться? Я ведь голодная и поэтому возможно ослабла, чтобы летать… Надо попробовать цветочной нектара или пыльцы … Оказавшись возле цветов, возникла новая проблема. Они-то высоко! Прыгай не прыгай, а до самого цветка не достать! Походив немного, она понаблюдала за жизнью ползающих тут и там различных букашек. Её особенно восхитили порхающие тут и там разноцветные бабочки. Ну, точно летающие цветы! Огонёк с завистью смотрела, как они садятся на цветы и, запустив свои хоботки, спокойно попивают вкусный нектар. Огонёк отыскала самый большой колокольчик. Глубоко вздохнув и собравшись с силами, цепляясь руками за стебель, она стала медленно подниматься, помогая себе крыльями. Было трудно! Но вот и заветный цветок. Голодающая фея, было, сунулась в него, но тут же отпрянула. Что-то грозно загудело, и из серебряного цветка показалась жёлтая голова, с большими чёрными глазами и небольшими усиками. Она стала поворачиваться из стороны в сторону, при этом грозно щёлкая страшными жвалами. Огонёк решила, что раз хозяин цветка жёлтый, значит это дружелюбный шмель, которых она видела вчера. Фея доверчиво протянула руку: -Здравствуй! Ты такой красивый, давай дружить! Существо грозно дёрнулось в её сторону. И тут, что-то, просто с силой отдёрнуло Огонёк от цветка и подняло в воздух. Затем, её осторожно опустили на землю. Это оказалась Видия. -Видия! Это ты! Как ты меня сейчас напугала! -Напугала? – взъерошенная фея недовольно скрестила руки на груди. - А, что мне оставалось делать? Ты знакомишься с осами, а мне потом отвечай? -С осами? -А ты, что, не знаешь, что осы опасны? Они очень не любят, когда их пугают! Так-то они никого не трогают… -Нет… Я думала это шмель. -Шмель! – Видия закатила глаза и схватилась за бока. – Милочка, у ос нет хоботка, как у шмелей. И они могут здорово укусить, а ты руки к ним тянешь, как дитя! Что мне оставалось делать? Ты ведь сама меня напугала! В это время вверху послышалось жужжание, и здоровая жёлто-полосатая оса вылетела из цветка, направившись по своим делам. -Ты чего к ней полезла? Познакомиться хотела? -Нет, просто я голодная и поэтому у меня нет сил летать… - совсем расстроенным голосом ответила Огонёк. -Ох, милочка! Ты не из-за этого не можешь летать! -Правда? А из-за чего? Видия деловито распрямила крылья Огонька: -Видишь ли, на твоих крыльях закончилась пыльца. -Как так? -А вот так! Мы, каждый день заново посыпаем себя ею, чтобы также быстро летать, как и прежде! Феи и волшебство не разделимы! И она, развязав мешочек у пояса, высыпала всего его содержимое на крылья Огонька. -Ну, попробуй-ка теперь! Любопытная фея осторожно взмахнула крыльями, потом всё быстрее и наконец, поднялась от земли. На радостях, она облетела вокруг колокольчика и бросилась обнимать Видию: -Спасибо тебе, дорогая Видия! Мне так плохо было без возможности летать! Видия вяло пыталась освободиться от такой пылкой благодарности. -Знаю это чувство. И поэтому ты сейчас отправишься со мной к Волшебному Дереву за своей личной порцией пыльцы. Где-то по дороге сюда я бросила свой кувшинчик… Летим за ним… -У меня будет своя волшебная пыльца? – уже в полёте. -Конечно. Как и у всех. Сейчас ещё узнаем, как там дела обстоят с твоим домиком… И накормим тебя, такую голодную, в Чайной Комнате. -Ой, Видия! А ты ведь из-за меня не ночевала дома, да? -Ерунда! Я замечательно выспалась на мху! -Но, всё-таки… А потом, что мы будем делать? -Учиться. Учиться правильно летать. Теперь ты моя ученица. А потом ты можешь отправиться к феям других талантов. Тебе ведь надо узнать побольше о жизни в Долине. -Сила ветра! Мне нравится!... Уже побывав на утренней раздаче волшебной пыльцы, и позавтракав тыквенными кексами с ромашковым чаем, феи быстрого полёта направлялись к раскидистому ясеню на одной из полян в долине. Ещё, когда получали пыльцу, Динь-Динь сообщила Огоньку, что после обеда её домик будет готов, и она может посетить закуток мастеров, чтобы решить некоторые вопросы. А сейчас пусть она выберет место, куда его поставить. Огонёк тут же предложила примостить его возле Дикой Сливы рядом с домиком Видии. Последняя, чуть не поперхнувшись, стала возражать и в итоге договорились, что домик поставят в заросли серебряных колокольчиков. Видия с облегчением вздохнула. Не хватало ещё, чтобы возле неё начали выстраивать фейское поселение! Оказавшись у ясеня и оставив свои кувшинчики с пыльцой у его корней (Терренс выдал новенький кувшинчик Огоньку, специально для пыльцы. А Динь обещала его потом отнести к Бесс и, как следует, разукрасить), они приступили к долгим ежедневным упражнениям в искусстве высшего полёта… …Целых две недели Видия обучала Огонёк различным премудростям. За это время они побывали во многих местах в Долине. Огонёк познакомилась с новыми друзьями и с бытом фей. Она узнала, что каждая фея может посещать различные лекции по талантам фей. Это значило, что можно было фее цветов, например, посетить лекцию о том, как феи мороза создают метель. Неизвестно зачем, но можно было! Лекции читали опытные старшие феи и эльфы. Передавали свою мудрость младшим. Приходить можно было, когда вздумается, но, какая фея или воробьиный человечек захочет быть дремучим троллем среди своих же? Конечно же, все стремились получить знания! Совсем другое дело, это сила таланта самой феи… Кстати, были и узконаправленные лекции, которые позволяли фее получить особенные отличительные знания. Ну, тут уже начиналась настоящая магия… А пока, Огонёк проходила свой курс боевого бойца под началом Видии. Она считала, что та гораздо быстрее обучит её, всем премудростям. Вот лишь несколько моментов, которые происходили в течение этих, важных для Огонька, двух недель… -Золотце, сегодня мы с тобой поучимся летать. -А что, я разве не умею? – искренне удивилась Огонёк. -Умеешь, но у тебя нет особой техники. Будем учиться летать очень быстро. -Я умею быстро! -Ну, вот сейчас мы это и проверим, дорогуша… Они стояли на одной из верхних веток ясеня, и Видия держала в руках семечко ясеня, похожего на два стрекозиных крыла. -Слушай внимательно. Сейчас я выпущу из рук это семечко, и пока оно будет опускаться, ты должна со всей скоростью домчаться до соседнего клёна, коснуться его самой верхней ветки, и успеть вернуться обратно. Понятно? -Да! – Огонёк кивнула в ответ. -Ну, тогда приготовились! Любопытная фея присела, как бегун перед стартом. Видия внезапно выпустила семечко ясеня, и оно закружило волчком, плавно опускаясь вниз к земле. Огонёк резко взяла старт и помчалась к шумя-щему клёну. Видия только покачала головой. -Быстра, но… учить и учить ещё… А Огонёк стремительно мча-лась к цели. И вот, когда уже оставалось немного, она увидела прямо за клёном нечто такое прекрасное, что невольно замедлила полёт. За ним раскрывалась панорама Зимнего Леса… Она даже глаза зажмурила от искрящей белизны! «Свет мой, как красиво!» Вот из-за этого она проиграла в первый раз. Уже стоя рядом с Видией на ветке и опустив голову смотря на упавшее семечко, она слушала, что ей говорит её опытный учитель: -Ты отвлеклась! Если у тебя есть цель, то ты должна видеть только её! -Я понимаю… Но там так красиво! -В Зимнем Лесу? Ничего особенного. Всё белое и холодное… Впрочем, если будешь стараться, то скоро мы его посетим. -Ой! Это здорово, Видия! -Тогда старайся! Подстёгнутая таким соблазнительным образом, Огонёк взялась за дело всерьёз. Однако, сколько бы она ни старалась, очередное семечко, по её возвращению, уже лежало на земле... Она уже вся выбившаяся из сил стояла и держалась за колени. -Видия, это невозможно! Я быстро летела! Но надо ещё в два раза быстрей! Её наставница смотрела с лёгкой усмешкой и с некоторым лукавством: -Во-первых, тебе ещё нужно научиться управлять своим дыханием. И не дыши ртом, когда против холодного ветра! Хочешь простыть? Вот, только кашляющих фей мне тут и не хватает… Во-вторых, что значит невозможно? Держи и смотри! Она передала в руки Огоньку крылатое семечко и скомандовала: -Бросай! Семечко устремилось вниз, а Видия рванула к клёну. Подлетев и коснувшись ветки, она тут же повернула обратно. Семечко уже успело проделать больше половины пути к земле. «Нет, не успеет!» И тут она увидела, как Видия делает до этого, что-то невиданное. На короткий миг, замирая и чуть сжимаясь, она вновь тут же распрямлялась и совершала просто молниеносные рывки в её сторону. Всего три рывка с двойным ускорением после каждого - Видия уже была рядом, а семечко ещё летело к земле несколько секунд. У Огонька просто рот открылся от изумления: -Ну, видала? – Видия, конечно же, была довольна произведённым эффектом. -Как ты это делаешь??? -Очень просто. В определённый момент собираю силу своего таланта в себе и делаю импульс или рывок. Если сделать их несколько за раз, то скорость увеличится многократно! -Это же с какой скоростью можно тогда лететь? – всё не могла прийти в себя Огонёк. -Не обольщайся, милочка. На такой рывок требуется много сил и банальной техники. После этого ты можешь просто обессилить. И вдобавок, очень важно, ты не сможешь при такой скорости направлять себя в сторону. Вот представь себе, если бы я с такой скоростью врезалась в дерево? -Нет, мне даже подумать страшно! -То-то… -А это максимальная скорость, на которую способна фея быстрого полёта? -Нет, предельной скорости нету. -Как так? -Всё зависит от количества пыльцы на твоих крыльях. Чем её больше, тем быстрее ты летаешь... -Тогда, почему мы не используем больше пыльцы? -А зачем? Это уже будет просто опасно и расточительно. -Понятно… Но всё же… -Всё же, любая из нас любит скорость и иногда, особенно ночью, можно воспользоваться нашим запасом пыльцы и превратиться в кометы на небе поднявшись выше облаков! -Свет мой! Ты ведь меня возьмёшь в такой полёт? -Возьму… Если будешь хорошо тренироваться. -Да!!! Ещё один любопытнейший случай возник, когда Видия привела Огонёк в заброшенные Пещеры Самоцветов, где ещё иногда, феи рудокопы находили красивые камешки. Цель была научить ученицу ориентироваться в темноте и не просто так, а на скорости пролетая длинные туннели! Когда в первый раз Видия ожидала на противоположной стороне - любопытной феи всё не было и не было. Пришлось опускаться в пещеры и искать пропажу. Оказывается Огонёк жутко боялась темноты и неизвестности в ней. А на быстром полёте она постоянно наталкивалась на стены и поэтому решила просто идти к выходу. -Цель данного упражнения за счёт скорости и неизвестности научиться в мгновение ока чувствовать препятствие в свете своих крыльев и уходить от него, - наставляла Видия. - Чем быстрее ты преодолеешь путь, тем лучше твои показатели! -Я не могу! – с отчаянием в голосе. - Мои крылья просто сковывает, когда я оказываюсь в полной темноте! Да и зачем мне это нужно? -Будь уверенна – пригодится и не раз. Ночью тоже бывает очень темно… -Хорошо… Было решено, Видия будет звать Огонёк, чтобы той не было страшно лететь вперёд на эхо. А вот ещё один момент. Видия и Огонёк тренировались над ручьём Хавендиш. - в дальней его части. Видия показывала, как создать большую волну на воде. На вопрос «Зачем?», был дан ответ «Просто, чтобы знать, как воздушная фея может обращаться с водной стихией». При очень быстром полёте над водой, можно было проделать в ней временную канаву и даже ещё чуть-чуть при этом погрузиться ниже уровня воды. Фея не намокала в этом случае, так, как её сила успевала оттолкнуть от себя воду. Образовавшиеся от этого волны по бокам неслись на берег и захлёстывали его насколько могли. Был несомненный плюс в этом для проделывающей такой трюк фее. Смыкающаяся за ней вода добавляла дополнительную силу к скорости, но выйти из этого состояния уже можно было, только поднявшись вверх над водой. Если этого, банально, не сделать, то вода позади просто захлестнёт несчастную и смоет всю пыльцу с крыльев. А намокшая фея – всё равно, что мотылёк в паутине… Да это было немного опасно и поэтому Видия зорко следила за действиями Огонька. Ещё, такой был урок в Зимнем Лесу, когда Огонёк наконец-то дорвалась до белого снега и манящих сосулек. Видии долго пришлось оттягивать от них любопытную, которую так и тянуло лизнуть хотя бы одну искрящую штуку. Видия показывала, как можно сохранить тепло при быстром полёте. Для этого надо было воспользоваться действительно магией, хоть и низшего уровня. Выставив в полёте впереди руки, можно было ставить перед собой воздушный заслон, который разогревался при встрече с наседающим ветром. Однако – это сильно снижало скорость. Но, что тут поделаешь. Такой способ позволял летать по Зимнему Лесу без тёплой одежды, правда только феям быстрого полёта или старшим опытным феям и эльфам. И вот, на исходе второй недели, как-то сидя в Розетином саду на золотой волшебной тыкве, Видия выдала: -Огонёк, - та моментально обратила внимание, уж крайне редко её называла Видия по имени, всё милочка или цветочек: - Я хочу тебе сообщить, что-то очень важное. -Что, Видия? -А ты знаешь, я не просто так с тобой тренировалась по всей долине… Знаешь почему? -Хм… Почему? -Ровно через два дня открываются соревнования фей быстрого полёта! -Это как? -Просто. Кто первым преодолеет трассу вокруг Долины, тот и будет считаться самым быстрым или быстрой на целый год! У фей каждого таланта есть свои соревнования, и мы не исключение. -Вот это да! А, почему же, ты мне раньше ничего не рассказывала? – искренне удивилась Огонёк. -Не хотела, чтобы ты отвлекалась и переживала. -Аааа… Может ты и правильно поступила, а то я прямо сейчас уже разволновалась. И, что теперь? -А теперь… Ты довольно сносно летаешь и будешь вместе со всеми участвовать в соревновании. -Свет мой! А ты будешь? -Что за вопросы! Не только буду, но и прилечу первой к финишу! Как и всегда. Огонёк задумалась: -А, если второй или третьей? -Этого просто не может быть! «Ведь я теперь знаю все твои слабые стороны, милочка!» -Ну, а всё-таки? Ведь каждый участник хочет быть первым. И… Даже я… -Солнце… Хотеть может каждый, но здесь главное талант!… Ладно. Вскоре ты все подробности о гонке узнаешь. Давай тренироваться? -Давай! И вот, обе быстрокрылки, наперегонки, метнулись над садом в сторону Осеннего Леса. Розетта, которая в этот час возилась среди своих любимых детейцветов, от возникшего дуновения и завихрения, чуть не улетела волчком прямо на землю. -Ишь разлетались! Эти ветряные мне тут всю пыльцу с цветов постряхивают!…

Глава Четвёртая Быстрее Ветра!

Но вот, настал долгожданный день для каждого, кто обладал та-лантом быстрого полёта. Уже далеко после завтрака и ещё не близко к обеду, началось великое собрание самих участников и открытие самих гонок. Которые, кстати, носили бурное название «Быстрее Ветра!». Ответственным за их провидение в этот раз был сам министр Осени. Он помогал, решал главные вопросы и следил за общим порядком. Вообще-то, в долине часто проводились различные соревнования, и иногда даже в один день, так что старшие феи и эльфы были нарасхват. В этот раз решено было начать соревнования у подножия холма, где росла Дикая Слива – право выбора места и трассы принадлежало прошлогоднему победителю, то есть Видии. Что лично для неё было, несомненно, выгодно. Огонёк уже разузнала всё о гонках и даже успела накануне облететь, с некоторыми молодыми феями, всю трассу, чтобы с ней ознакомиться. Трасса представляла собой условное кольцо по всей Долине Фей. Нужно было пролететь её, побывав в каждом сезоне, преодолеть все препятствия попутно отмечаясь у определённого места. Там их, зап-сывали на листочки феи других талантов, свободные от иных занятий. Да и вообще, многим жителям долины просто было интересно понаблюдать за соревнованием, так что народу сегодня хватало! И так. Вначале надо было лететь по Осеннему лесу прямо в Зимний лес. Из него путь лежал прямиком в Весенний Лес и, вырулив на летний сезон надо было промчаться по пляжной косе бухты, а затем подняться вверх по руслу ручья к Волшебному Дереву, где их будет встречать сама королева Клэрион. Но вот… Министр Осени, взглянув на солнце и определив время, объявил: -Внимание! Гонки «Быстрее ветра!» начинаются! Что тут началось! Десятки представителей воздушного таланта быстренько поспешили на расчищенную до этого площадку и стали рассеиваться по ней для удобного старта. Между, каждым участником должно было быть определённое свободное пространство. Когда все разместились, министр Осени кивнул и обратился ко всем: -Наша воздушная отрада и гордость, да сопутствует тебе попутный ветер! Тиззивинг, начинай! Фея Тиззивинг неспешно подлетела к пушистому одуванчику, который рос на краю, и ловко повыдёргивала почти все парашютики с его макушки. Оставив только три, она вернулась в «строй» и, как и все, замерла вся во внимании и напряжении. На лбу Видии пролегла неглубокая морщинка и губы чуть дрогнули в улыбке. А у Огонька выступили капельки пота, может от волнения, а может и от жары. Ничего, В Зимнем Лесу станет попрохладней! Фишка тут была такая. С очередного порыва ветра один из парашютиков должен был сорваться и это означало сигнал к старту! Если, кто-то стартовал раньше, ему записывали штрафное очко. Но, если, кто-то предугадывал старт, то он мог выиграть драгоценные мгновения и вырваться вперёд из образовавшейся суматохи! Вот по-этому все всегда находились в предстартовом напряжении. Остальные парашютики оставались про запас, а если их оставлять слишком много, то часто случалась неразбериха, тут точно можно было раньше стартонуть! И так, начался отсчёт - считал сам министр Осени: -Раз! – все приготовились. -Два!! – все напряглись. -Три!!! – воцарилось молчание. Теперь оставалось только ждать подходящий порыва ветра… И он не замедлил проявить себя! Видия первой почувствовала его силу… Один парашютик сорвался с места и понёсся вдоль площадки подхваченный воздушным потоком. И тут же его протаранил рой ос! Феи промчались мимо так быстро, что парашютик взбеленился вверх тормашками ввысь! А впереди всех, конечно же, была Видия… Сжавшись, словно тугая пружина до упора, Видия выстрелила собой вверх, словно теннисным шариком! Для взятия приличной скорости при старте, это был наилучший вариант. С разгона по горизонтали это слишком долго. По правилам, каждая фея и воробьиный человечек должен был, поднявшись ввысь выровняться горизонтально и снизившись до земли ниже деревьев продолжить полёт. И тут начиналось самое интересное! Ведь чем сильнее разгон, тем выше поднимаешься и уже сложнее и дольше выравниваться, а так, как полёт под углом, то те, кто не так быстро стартовал, уже успевал выпрямиться горизонтально и оторваться от быстрого летуна! И вот тут для себя, каждый сам выбирал, как ему стартовать. Кто-то надеялся на своё мастерство, кто-то руководствовался правилом «тише едешь – дальше будешь», но у всех были примерно одинаковые шансы на первенство. Видия всегда разгонялась на полную катушку. Тем более она знала, что от падения скорость неумолимо увеличивалась, тут главное правильно её воспользоваться. Её гибкое стройное тело, превратившись в стрелу, рвануло к солнцу. Почувствовав, что разгон достаточно силён, она стала чуть накреняться и постепенно выравниваться вдоль. Вот теперь можно было снижаться. Она взглянула вниз. Ха! Она, как и ожидалось, выше всех! Несколько фей вырвалось вперёд, но это было делом времени их обогнать, ведь гонка только началась! Она стала снижаться, и тут сверху послышался шум. Что такое??? Рядом опускалась Огонёк!!! Как так?! Видия после мгновения недоумения даже рассердилась: «Ни чего себе! Ну, погоди же!». Она стремительно опускалась дальше вниз и вскоре перед соревнующимися предстало первое препятствие в виде Осеннего Леса, сквозь который надо было пролететь, не теряя скорости. Здесь была сложность только для молодых фей. Те, кто много летал, имел большой опыт и тренированные крылья за плечами – спокойно лавировали между стволами осенних деревьев, словно пчёлы под дождём. Лишь несколько фей значительно отстало от общей команды, потеряв в скорости. Впереди же, на Большой Поляне, ожидал листопад, который специально обещали устроить феи животных. Цель его проста - сбить с толку воздушных фей, что-бы те потеряли ориентир полёта… Небольшая осенняя полянка, сплошь покрытая красно-жёлтой листвой. На ней две феи животных расчёсывали пушистые хвосты двум большим белкам, и ещё несколько рыженьких бельчат при этом шустро носились вокруг. Фея с длинной косой спросила подружку: -У тебя, какой гребень? Что-то у меня не выходит распушить хвост своим… -У меня гребень из дубовой коры с широкими зубчиками. -А, кто его делал? -Медь. У неё они хорошо получаются! Я сейчас закончу и дам его тебе. Не дери ей хвост… -Спасибо, милая. Невдалеке послышался шорох по листве и две феечки взглянули в сторону шума. К ним не спеша летел воробьиный человечек. И не один, с ним рядышком семенил полосатенький бурундучок. Придя на их поляну, он поздоровался: -Привет Фауна! Привет Бек! Как у вас дела? -О, привет, Чип! У нас всё хорошо. А ты, куда со своим другом ходил? – поинтересовалась Фауна, а Бек просто кивнула, продолжив расчёсывания. Бельчата, вдруг обступили бурундука и стали его обнюхивать. Раз никто никуда не убегал, значит это свой и его надо запомнить. Бурундук терпеливо сидел и к, чему-то прислушивался. -К западной границе леса. Проверяли, вызрели ли лесные орехи. -О! и как? -Очень много! – разведя при этом руками в стороны. Его лохматый друг тут же зацокал: «Очень-очень много! Ц-ц-ц! Очень-очень! Да! Ц-ц-ц! Много-много!». Бек, которая заканчивала уход за своей белочкой, сказала: -Вот и отлично. Значит надо сообщить министру Осени об этом и организовать доставку орехов нашим зверятам… - она обняла белочку за мохнатую мордочку и та нежно зацокала. Чип хотел, что-то сказать, но тут, где-то неподалёку, послышался гам и взлетело с деревьев в небо. -Что это? – удивилась Фауна. -А, разве не знаешь, сегодня же феи быстрого полёта соревнуются! Теперь полдня придётся животных успокаивать, а то и заблудившихся участников искать… -Ой, точно! Интересно, кто победит? -А то ты не знаешь, кто? И тут произошло вот что… Внезапно на их тихую и мирную поляну ворвалось несколько фей быстрого полёта. Они кинулись туда-сюда и вновь скрылись за деревьями, а один воробьиный человечек не рассчитал и влетел в еловую ветку, нависавшую над поляной с которой прямо на тех, кто был внизу полетели еловые шишки… -Берегись!!! – крикнула Бек и все бросились врассыпную. Но одна шишка, довольно вредная и меткая, всё же попала в белку, за которой ухаживала Фауна. -БАЦ!!! Белке было больше обидно, чем боль-но, что именно в неё попали, и она запричитала: «Ах, в меня попали! В меня попали!» Воробьиный человечек увидев, что он натворил, быстренько бросился прочь, наверное, с перепугу. Когда всё утихло, Фауна бросилась успокаивать зверька. -Что это было? – хлопала глазами Бек. -Уже соревнуются! Скорее всего, эти просто заблудились. -Знаете что? – вдруг предложила Фауна. – А давайте сейчас полетим к Волшебному Дереву? Мы успеем посмотреть на финал. Всё-таки – это будет красиво! Чип и Бек с её предложением согласились. На опушке Осеннего Леса, успевшие добраться участники, выполняли необычное задание. Хотя и оно давало обоюдную пользу. Перед каждым насыпалась куча различных семечек и участник, силой своих крыльев, сметал словно вентилятором, с них шелуху и мусор. Затем все эти кучи отвозились различным зверятам и птицам. Огонёк и Видия, конечно же, были первыми. Видии особых усилий не понадобилось на всё это. Почти все участники так или иначе прибыли на эту точку, где их отметили и, соответственно, затем они устремились дальше, к Зимнему Лесу. На границе феи мороза умело проводили с их крыльями операцию, покрывая те лёгким налётом изморози. Конечно, любая воздушная фея умела летать в Зимнем Лесу и без этого, но лучше было не рисковать… Владения Стужи и Метели. Покрытые снегом ели и поляны. Красота, но своя, не каждый её поймёт и оценит, но увидев хотя бы раз, забыть её не сможет никогда… В самом центре Зимнего Леса росло своё, величественное дерево Дом, такое же неповторимое, как и в других сезонах. Это была Сказочная Ель, заботливо укутанная в снежную шубу феями мороза. Она была гораздо старше своих меньших сестёр, что росли в лесу и ростом возвышалась над ними в два раза! Это действительно было настоящее чудо! Под лапами Ели рас-положился целый город зимних фей. Жили здесь и различные зверьки. В общем, всё так-же, как и в других деревьях городах, но и по-своему… Недалеко от Сказочной Ели бан-да горячих зимних фей решила в этот час устроить снежную бит-ву снежками. Одна группа возводила снежную крепость, а другая пыталась её захватить. При этом для выигрыша, важно было разрушить её часть. Всё равно потом крепость с азартом отстраивали заново. Сейчас в снежной крепости долепливали высокую башню, в которой решила спрятаться фея Снежинка. Иней со своим другом лепили снежки и укладывали их в вязаную корзину. Снаружи послышалось: -Ну, скоро вы? Я уже совсем не могу! В тылу нападающих, рядом с горячей белокурой феечкой, лёжа прямо на снегу и закинув ногу за ногу, находилась другая, тёмненькая фея: -Не горячись, Льдинка, лучше подумай, как мы возьмём штурмом крепость. Я уже забыла, когда мы отстраивали свою крепость… -Правила есть правила, Шпилечка. Я предлагаю обрушить вон ту башню прямо на них и тогда мы выиграем! -Ага, если прежде из нас не сделают снежный ком. -Ты со мной? -Ладно… В этот момент из-за ближайших низкорослых ёлок показалась ещё одна феечка. -Эй! А вот и я! И я не одна! Льдинка и Шпилька увидели, что рядом с новенькой прыгает по снегу, клёст. -Незабудка, как он нам поможет? -Там, за ёлками коробка со снежками. Я предлагаю скинуть их на крепость сверху! -Отлично! А мы со Шпилькой в это время по башне ударим! -Ой, ну ладно… - махнула та рукой. -У нас получится! Да-да-да! Я в этом просто уверена! – жарко пылая, радовалась Льдинка. -И снежная крепость будет наша! – добавила Незабудка И тут, из-за крепости послышался голос Инея: -Начинаем! Мы готовы! -Наконец-то! И вот, две зимние банды столкнулись вместе нос к носу, и началось побоище… Льдинка и Шпилька вылетели из-за снежного наката и ударили в лоб. Тут же им, из-за стены ответили градом снежков. Феечкам пришлось уворачиваться, но вскоре они поняли, что дело труба и начали отступать. В этот момент над ними пролетел крылатый бомбардировщик вместе с Незабудкой и, поравнявшись со стеной за которой засели осаждённые, совершил своё намерение. Лёгким движением руки, безжалостная фея, раскрыла дно коробки находящейся в когтях у клёста. Бомбардировка прошла успешно и внизу послышалось: -Ай! Ой! Это нечестно! Незабудка притворно-злорадно воскликнула: -На войне все средства хороши! А в это время две отчаянные феечки напали на снежную башню и стали её валить внутрь крепости. И в этот момент сверху из башни вылетела Снежинка и атаковала Шпильку: -Сюрприз! – и аккуратно с заботой слепленный снежок полетел прямо в цель. -Ай! Я так и знала, опять досталось именно мне! Льдинка тут же бросилась защищать подругу. Но внезапно снизу послышался громогласный голос: -Снежинка, уходи оттуда! Та мгновенно бросилась в сторону, а Иней и его товарищ запустили целую гору снежков из спрятанной в снегу катапульты с корзиной. Шпилька замерла на месте и расширив глаза словно зачарованная глядела на приближающееся белое забвение… В последний миг Льдинка успела её отдёрнуть и грозди снежков унеслись, куда-то за крепость… -Мазилы! - закричала Льдинка. -Да нет… Как раз таки они попали… - послышался у неё за спиной голос Шпильки. Обладатели таланта быстрого полёта мчались по заснеженному полю, вдоль которого пролегала вытоптанная мышиными повозками дорога. Этот участок трассы проходил мимо сердца Зимнего Леса и заворачивал постепенно к Весеннему. Участники уже разделились на лидеров и отстающих. Однако даже самый последний участник не сдавался. Ведь эта гонка испытание для каждого, и от его личных успехов и опыта зависело уверенное выступление в последующих состязания. Да и вообще... В лидирующих, кроме Огонька и Видии было ещё около пятнадцати фей и воробьиных человечков. Видия пока ещё ни разу не отставала и вела гонку. Огонёк и ещё, кто-то, пытались её обойти, но у них не хватало сил. Единственная надежда была на особые препятствия, такие, как те ледяные туннели, что уже остались позади, но пока удача им не улыбалась. Видия уверенно отрабатывала своё звание самой быстрой и искусной летуньи. Конечно же, была у каждого ещё возможность ускориться, ну, а что потом, когда силы будут на исходе? Из далека, смотрелось, как яркие разноцветные искорки мчатся стрекозами над белым безмолвным покрывалом. Участники приближались к центру. Вот они обогнули рощицу из молодых ёлочек и вылетели на поляну… И тут произошло, что-то, чего никто точно не ожидал! На участников полетела целая туча увесистых снежков! Откуда они взялись??? Про такое препятствие никто не говорил! Многие участники настолько не ожидали этого, что просто затормозили, теряя драгоценные секунды! Кто-то догадался подняться вверх, а, кого-то просто сбило снегом… И они, словно подбитые планеры, устремлялись всё больше вращаясь в снежные сугробы… Потом, конечно выныривали из них и обалдело крутили головами. Кто-то даже вскакивал, отряхивался и вновь вступал в гонку! В это время, со стороны оторопело вылетали участники снежного побоища и глядели на валяющихся в снегу фей. -Вот это да! Я и не думал, что за вас столько участников! – почёсывал в замешательстве свою голову Иней. -Это случайные феи! Это вообще феи быстрого полёта! Видимо у них сегодня соревнования, - решила догадливая Шпилька. -Ой, что теперь будет! – ужаснулась Льдинка. -Думаю, это войдёт, как новый вид препятствия с проверкой на реакцию, - предположила Незабудка. В итоге, лишь самые смелые, ловкие и удачливые смогли пройти в этой точке. Около пяти–шести фей удачно выбились в лидеры и продолжили свою гонку… Возле границы зимней поры года их ожидал очередной пункт для особого соревнования по заморозке ледяных кубов при помощи обдувания своими ледяными крылышками. Кто это сделает, того сразу отметят и выпустят в Весенний Лес… А вот и весенний период… После зимнего феи влетали в цветущие пахнущие сады. От тепла изморозь на их крылышках оттаивала и разлеталась брызгами во все стороны. Только у самых быстрых они таяли позже, чем у остальных и поэтому отстающие, пусть и немного, но всё же подтягивались к ним… В вишнёвом саду расположилось большое кольцо из лозы, сквозь, которое должен был пролететь, каждый участник. Это было больше не препятствие, а сбор фей в одной точке. Вдруг, кто-то растерялся и полетел другим путём? Тогда он вернётся назад и будет искать кольцо. А вот за ним находился самый сложный отрезок трассы. Это были Кротовые Норы! Они тянулись под землёй до конца сезона и поднимались уже в летнем! И здесь уже мало было просто скорости. Без реакции тут точно не обойтись. На время трассы многие ходы были перекрыты и оставались только самые прямые. Кротов же в это время попросили обождать со своими землеройными делами. Первой сквозь кольцо промчалась Видия, за ней по пятам Огонёк. Впереди расположилось три норы и, чтобы в них можно было занырнуть, пришлось затормозить свой полёт. Видия головой вниз нырнула в самую дальнюю из них и скрылась. За ней, чуть не пролетев среднюю, то же сделала Огонёк, а немного погодя ещё одна шустренькая ветряная феечка. После света дня снаружи, вок-руг мгновенно обступила резкая тьма и Огонёк, поведя чуть в сторону, слегка задела край кро-тового туннеля. Но, Видины тре-нировки не прошли даром и она тут же выровнялась. Постепен-но глаза стали привыкать и она уже могла различить стены тун-неля по бокам, так, как их освещал свет её крылышек с пыльцой. Иногда тоннель заворачивал, и Огонёк совершала манёвры, чуть снижая скорость. Всё-таки, для неё, как и для большинства – это был самый трудный отрезок пути, а она до сих пор ещё не избавилась от страха оказаться одной в полной темноте. Полёт длился уже с минуту, когда, внезапно, Огонёк увидела Видию! Соседний туннель лежал справа от её туннеля, и иногда их пересекали короткие переходы. Видия заметила соперницу и коварно улыбнулась той. Мол, покажи на всё, что ты способна детка! Каким-то чудом Огонёк почти сравнялась с Видией, видимо ей очень хотелось сейчас быть первой! Видия хмыкнула и, не снижая скорости на поворотах, стала постепенно удаляться от Огонька. Она уже хорошо изучила слабости Огонька и знала, что здесь ей не составит особого труда от неё оторваться. Огонёк это тоже понимала. Она в отчаянии сделала необдуманное действие и использовала свою силу ускорения. Раз. Два. Три! На третьем импульсе отчаянная фея разогналась до бешеной скорости и вот она уже обогнала саму Видию! Она теперь первая! Но хватит ли ей сил на дальнейший полёт??? -Сумасшедшая! – воскликнула, сперва возмутившаяся, но тут же испугавшаяся Видия. – Разобьёшься! Всё же, насколько Видия не была искусна в полётах, но и она не рискнула ускоряться здесь. «Ладно, я с ней снаружи разберусь…». И вот, наконец-то туннели начали подниматься кверху и прорываться наружу. Огонька и её туннеля уже не было видно. Видия чуть снизив скорость, плавно поднялась вверх и поднялась на поверхность. И снова солнечный свет осветил всё вокруг. Здесь неопытную фею поджидало коварное временное ослепление от яркого солнца, но Видию этим не проведёшь, она перед вылетом закрыла глаза и потом лишь чуточку их раскрыла. Огонька нигде не было видно. «Вот это разогналась!» - думала она, продолжая свой полёт уже в летнем сезоне. И вдруг её словно молнией шандарахнуло. «А, что если... Вдруг она не рассчитала своих сил??? Погоди-ка, ты хочешь сей-час остановиться и проиг-рать гонку??? Нет, конеч-но! Но вдруг с ней действительно, что-то случилось?!» Видия неуверенно затормозила свой полёт. Всё-таки, она себе никогда не простит, если победит и при этом Огонёк пострадает… Махнув рукой, она развернулась и полетела к тому туннелю из которого должна была вылететь Огонёк. Когда она уже была рядом, какая-то фея вынырнула из соседнего и помчалась вперёд, ещё даже не догадываясь, что она уже первая! Видия вздохнула и влетела опять во тьму кротовой норы… Действительно, этот туннель поднимался довольно круто и, если что… Она увидела впереди слабое золотистое свечение. -Дикий ветер! Это точно она! Поспешив, Видия оказалась рядом с лежащей на мягкой земле отчаянной феей. -Огонёк! Ты жива??? В ответ послышалось тихое бормотание: -Видия… Я первая??? -Блин! Сумасшедшая! Да не стоит победа такого риска! Или ты хочешь быть первой в ином смысле?! Она приподняла несчастную и, поддерживая, помогла ей, медленно пробираться к выходу. Огонёк даже лететь не могла… Однако надо было торопиться, чтобы не создать затор с позади летящими. Выбравшись наружу, они отлетели в сторону. Видия уложила Огонёк на лист подорожника. Та, кажется, только начала приходить в себя и мотать в стороны головой. -Видия! Так ты вернулась за мной? -Конечно! Неужели ты думаешь, я оставлю тебя в таком состоянии? Ну, вот ответь мне, зачем ты ускорилась? Это было опасно! И вот тебе результат… -В виде траншеи в несколько мышей… Я так хотела быть первой… -Ну, и… -И вот… Они вдвоём замолчали. Кому-то было стыдно сейчас за то, что и сама сплоховала, и лишила подругу первого места. А Видия размышляла о том, что и она, скорее всего также бы поступила, если бы отставала. В этот момент из тоннелей стали вылетать другие участники гонок. А для этих двух, кажется, она уже закончилась. -Видия! Ты ведь никому не расскажешь, что я натворила? Видия колебалась. С одной стороны её гордость не позволяла признать перед всеми своё поражение без веского оправдания. А с другой, ей не хотелось обижать эту несчастную, которая сейчас смотрела на неё таким умоляющим взглядом. -Ладно… -Спасибо! Но ты из-за меня… - вдруг оживившись. – Видия! Прошу тебя! Продолжи гонку! Хотя бы десятой, но прилети к финишу! Ради меня, ради себя, ради быстрого полёта! Видия с изумлением посмотрела на Огонёк: «Какая она отчаянная! Точно, как и я!» -Ты так этого хочешь? А, как же сама? -Со мной всё в порядке! Я уже почти пришла в себя! Эти ссадины просто ерунда. Скорее, Видия! Лети, Видия! Та мгновение оценивала ситуацию, а затем воскликнула: -Я постараюсь за нас двоих! – и умчалась догонять фей своего быстрого таланта. Огонёк с благодарностью посмотрела ей вслед. Немного посидев, встала и тихонечко полетела к Волшебному Дереву. Всё произошедшее было для неё важным уроком… Летний сезон настолько разогрел всех участников, что у них пересохло во рту. Многие сильно отставали, находясь ещё в весеннем периоде, но остановиться уже никто не мог! Хорошо, что под финал состязаний предстояло лететь по поверхности ручья, что явно освежало и предавало сил. Вот радующееся солнцу поле подсолнухов. Одна за другой феи быстрого полёта поворачивали возле него устремляясь на прямую, к Дереву Пыльцы. От образовавшейся воздушной волны ближайшие подсолнухи беспокойно закачали своими головами, а нескольких цветочных фей просто сдуло за них! Представляете, что происходило?! У всех нервы на пределе. Видия, будучи, где-то в середине соревнующейся эскадрильи, старалась изо всех сил. Она выискивала для себя сейчас самый выгодный манёвр. Цеплялась за победу, каждый миг! Стройная летунья лихо лавировала между веток деревьев, скользила над цветами и по возможности с усилием, чтобы не отстать, поднималась над остальными участниками скоростной гонки. Потом она увеличивала скорость за счёт постепенного снижения. Пусть немного, но это помогало. Одного за другим она оставляла позади себя соперника или соперницу. Постепенно, но летунья вновь вырывалась в лидеры. Но, о первом месте, всё же, думать не приходилось… И вот, поворот на финишную прямую, где вскоре Видия ощутила под собой прохладу зеркального ручья. Это придало ей сил, и она собрала все остатки своих сил. Впереди виднелось само Дерево Пыльцы, но лететь до него ещё предстояло некоторое время. Много любопытных сейчас поднялось в воздух и наблюдало за гонкой. Сверху всё было гораздо интересней и можно было лицезреть сразу многих соревнующихся. Видия решила использовать приём, который показывала Огонёк. Ускорившись и создав под собой водяной прогиб, она немного погрузилась ниже уровня воды, пустив в стороны волны. «Как же ещё далеко! Эх, будь, что будет! Я сделаю сейчас рывок, а там будь, что…! Может я вообще с позором прилечу последней…» И всё-таки, и всё-таки, не только её личное желание победить, но и желания Огонька придавали ей сил. И поэтому она решилась сделать то, чего пока ещё не делал никто. Она ускорилась. Но перед этим: «А, что если… Если не выходить сейчас из воды??? Это ведь опасно?» Не поднимаясь над водой, она начала совершать рывки-импульсы вперёд. Обычная фея могла за раз сделать рывков пять, но наша Видия была необычной летуньей, а сверх-одарённой. Совершив семь… восемь… девять рывков, она разогналась до неимоверной скорости. Сверху было видно, как одна искорка увеличила свою скорость и стала обгонять искорки впереди одну за другой! Будто те вовсе не летели, а стояли на месте. Кто видел это – пришли в неописуемый восторг! -Кто это? Кто эта фея?! – вопили одни. -Это Видия! Она сейчас их всех обгонит! – ликовали другие. Внизу поднялась такая волна, что многим летящим феям пришлось поднятья вверх, чтобы не попасть под накат. Волны с радостью захлёстывали берега. А догоняющая позади волна подгоняла смелую Видию и той всё труднее удавалось держать себя прямо. Ведь если она сейчас хоть чуточку свернёт, то её может вынести пулей в любую сторону и хорошо если не в воду! Было действительно опасно! Видия больше не могла делать рывков и чувствовала, что слабеет. Она уже начинала лететь по инерции, но скорость была ещё очень и очень велика… Динь-Динь и Фауна находились в эти роковые мгновения на небольшом кораблике, который недавно сконструировала мастерица, и наблюдали с него за гонками. Фауна, прилетевшая из Осеннего Леса, уговорила её взять с собой. Динь-Динь же решила проверить свой кораблик, насколько он устойчив на волнах, которые создавали участники, но то, что ожидало её вместе с Фауной никто предугадать не мог. Видия промчалась возле них с такой скоростью, что команда кораблика, что-то сообразила только, когда их накрыло водное цунами и судно выбросило на берег, попутно сломав ему мачту. Динь и Фауна, промокшие, оказались недалеко от него: -Ну, вот и первое кораблекрушение. Фауна, что это было??? Дерево Пыльцы буквально выросло перед Видией. Она успела заметить впереди ту самую феечку, которая обогнала её ещё тогда у кротовых нор. Успела и тут же оставила позади себя. Феечка округлила глаза, ведь она уже думала, что победила! Ну, хоть второй! Вот и Дерево. Видия вырвалась из водного плена, и, начав подниматься стала затормаживать полёт. Волна же позади неё хищно разбилась об берег… Фиолетовый метеор промчался мимо двух мухоморов означавших финиш и на виду у изумлённой публики влетел в заросли петуний. Кто был при этом, обступили цветы и лично эльф Гарри вытянул из них обессилившую фею быстрого полёта. Самую быструю фею на свете! -Живая? – раздался рядом с эльфом голос обеспокоенной феи Мэри. -Я первая? – вздохнула Видия. -Конечно! Разве в этом, кто-то сомневался? – сердито ответил Гарри. Он переживал. -Здорово! – воскликнула Видия и даже попыталась вскочить на ноги, но её ещё немного укачивало, и Гарри её поддержал за плечи. Стоявшая рядом Королева Клэрион, с облегчением вздохнув и перекинувшись несколькими словами со старшими, объявила: -Самой быстрой феей в этом году объявляется Видия! И тут уже начались всеобщие поздравления, а затем, Джелота и её команда, пригласили всех желающих на праздничный обед. Ох, ну и уплетала же ВСЁ за обе щёки эта фиолетовая быстрокрылка! Проголодалась, милая! Заслужила свою победу… В домике на Дикой Сливе. Огонёк держала в руках кубок и любовалась им. -Какой он красивый! И ты его заслужила, Видия! Ты самая лучшая ле-тунья из всех! Та стояла рядом, по привычке скрестив руки на груди: -Этот кубок не только мой, но и твой, Огонёк. Если бы не ты, я бы не решилась на то, что сделала. -И не открыла бы такой быстрый способ полёта. -Это точно… -Ты моя лучшая подруга! И Огонёк обняла Видию. Та не сопротивлялась, только вздохнула. Ну, что тут поделаешь. Огоньку нужен друг, да и ей, Видии, будет не так одиноко жить здесь, в сливовом дереве, зная, что неподалёку стоит чей-то домик. Кто его знает, может эта кислая слива ещё даст сладкие плоды? )))

КОНЕЦ (или продолжение следует!)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.