ID работы: 6277583

Осенняя охота

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осенняя охота

Настройки текста
      Когда Марине было десять, она прочла книжку про фей, в светящихся платьицах и с прозрачными крылышками. Тогда она смастерила себе крылья из цветного картона, газет, посыпала их блёстками, прикрепила на резинку и носилась по дому, перепрыгивая с дивана на кресло. Она хотела быть феей. Теперь она на них охотится.        Пенёк качнулся, когда Марина А., её напарница и коллега поставила на него ногу. Точнее, он едва не разлетелся в щепки.        Скоро будет год, как Марина В. работает в конторе и поверьте на слово — никаких сверкающих платьев на них нет.        — Давно они были здесь?        — Да. Они уже нашли гнездо побольше. И наверняка заполнили его.        — Как найти его? — Марина В. боялась подумать сколько времени у них займёт эта работа. Ей ещё нужно успеть сбегать на почту и отправить посылку семье в Мурманск.        — Иногда ты задаёшь настолько глупые вопросы, что мне хочется оставить тебя на ещё один испытательный срок.        — Не надо. — Она совсем задохнется в этом общежитии, если не сможет снимать квартиру. Но тогда зарплата должна быть в два раза больше. — Может, по тому следу из гнилых листьев? — Сапёрной лопаткой Марина указала на грязно-коричневую дорожку из опавших листьев.        — Отлично, ты начала замечать очевидные вещи. Приготовь лопатку, тут недалеко.        Марина А. перепрыгнула через пень. Марина В. приподняла и крепче сжала сапёрку, своё оружие, и отправилась следом.        Когда Марине В. в первый раз показали фею, её мир перевернулся с ног на голову. Маленькое создание было под куполом и бешено билось о стенки. Кстати, крылья действительно блестели. Фея была не больше указательного пальца, и, покрытая шерстью, походила на маленького снежного человека. Нет, человечка. У неё были огромные белые зубы: время от времени она широко открывала рот, с размаху ударялась верхними клыками в стекло, прямо как морж во время битвы. На крохотного, мохнатого моржа с блестящими крыльями.        Сегодня им предстояло встретиться с осенними феями. Марина В. никогда не видела их, но на картинках не было шерсти и они были менее клыкасты.        По слухам, «золотые феи» заводившиеся когда все листья уже были жёлтыми и красными, были самыми агрессивными среди всех известных фей. Своими мелкими частыми зубами они могли обглодать младенца за считанные минуты. Поэтому, в Северной Двине предпочитали не рожать осенью и в близких к ней месяцах. Марина не хотела знать, за сколько целая стая управится с двумя девушками с сапёрной лопаткой наперевес.        В воздухе сильно ощущался запах гнили.        — Уже скоро.        «Пойдём обратно…» — в душе закралось странное сомнение. Разве это опасно? Да. Кто-нибудь погибал в конторе за год твоей работы? Да.        Но ты сделала выбор.        Ты сделала выбор стать охотницей за феями.       Дуб, когда-то достояние всего леса, превратился в отвратительно пахнущее, гнилое, отвратительное гнездо. Марина В. никогда не думала, что золотые феи такие ужасные хозяйки.       Здесь было настораживающе тихо. Каша из гнилых листьев под ногами уныло причмокивала, когда по ней ходили, ветки угрожающе поскрипывали и раздавался какой-то тихий писк, похожий на телефонные помехи.        Из-под майки Марина А. достала свисток. Подходить к гнезду и выманивать фей в открытую слишком опасно. А вот выудить на себя сразу всех — верх всех предосторожностей. Тактика в охоте на фей самое важное, да.        Одного свиста было достаточно, чтобы выбесить их. Сперва писк усилился, превращаясь в шум от телевизора. Он нарастал, пока не превратился в вой тысяч маленьких писклявых голосков.        — Раскроешь зонтик только когда они появятся, ясно? — Свой зонтик Марина А. держала наготове.       Чёрные листья посыпались с дуба, кора начала сползать. Трёхсотлетнее дерево затряслось и задрожало. Корни дуба, словно змеи начали извиваться и выползать на поверхности, переворачивая огромные комья земли. Он повалился набок и, казалось, вот-вот лопнет.        — Сейчас… — Выжидала Марина А. — Натяни очки!        И лопнул.       Облако жёлтой пыли повисло в воздухе. Одна ветвь сбила Марину В. с ног и хотя на первый взгляд всё было в порядке, вставать она не хотела. В них летели кора, жёлуди, а песчинки золотой пыльцы больно резали кожу и щипали глаза.        Пыльца…        Пыльцы не бывает без фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.