ID работы: 6277643

Уютный уголок

Слэш
R
В процессе
197
автор
blurrrybaby бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как думаешь, дом уже достроили? —спросил Скотт, сворачивая на обочину вдоль трассы, ведущей глубоко в лес, чтобы заполнить бак.  — Скорее всего, — ответила девушка, выйдя из машины, попутно закутываясь глубже в пушистый шарф. Внезапный порыв ветра растрепал ее локоны, заставив ее зажмуриться. — - Ты не созванивался со Стайлзом? — спросила она, поворачиваясь спиной к ветру.  — Он не взял трубку, но я предупреждал его, что мы приедем ближе к пятнице. — сказал Скотт, закрывая пустую канистру. Он достал термос со все еще горячим чаем и передал его Кире.  — Может они с Дереком заканчивают дела в доме? — спросила девушка, обнимая руками чуть теплый термос. Она неловким движением уселась обратно за переднее пассажирское сиденье, отказываясь выпускать термос из рук, — или же, — пожала плечами она, слегка покраснев то ли от внезапной теплоты автосалона, то ли от мысли, которую она не хотела озвучивать до конца.  — Да, скорее всего второе, — вздохнул парень, захлопывая дверцу и отпуская сцепление.

***

 — Лидия, ты дозвонилась до Стайлза? — спросила девушка, передавая кассиру купюру с вежливой улыбкой.  — Нет и, кажется, он даже и не собирается поднимать трубку! — раздраженно ответила она, убирая локон рыжих волос за ухо, — Он не ответил ни на одно из моих сообщений! Богом клянусь, Эли, я прикончу его, как только увижу.  — Мне кажется, у него была причина не отвечать тебе, — со смешком ответила девушка, беря рыжеволосую под локоть. Они вместе направились к машине, поменяв тему разговора с общего друга на ужасные погодные условия, которые ожидают их.

***

 — Там никого нет, — сказал парень, подойдя к машине.  — Может в магазин вышли? — спросил Махилани.  — Вряд ли, — покачал головой первый, — Там явно никого не было уже несколько дней.  — Но разве мы не должны были встретиться здесь после приезда?  — Должны были, но, кажется, нам нужно искать новое место сбора, — плюхнувшись на водительское сидение, Уитмор застегнул ремень безопасности и, развернув автомобиль, направился в город.

***

Выехав из аэропорта, Дерек на полной скорости помчался в сторону города. Его волк начал неспокойно вести себя ещё в Нью-Йорке, а после звонка шерифа, Хейл не раздумывая забронировал ближайший рейс до Бейкон-Хиллс. Он чувствовал, что с его парой что-то не так, но не мог до него дозвониться. Благо, шериф ответил. По словам мужчины Стайлз лёг с ангиной, съев три килограмма мороженого. Вдаваться в подробности о том, откуда у его мальчика взялось такое количество мороженого в декабре месяце, Дерек не стал. Прямо сейчас это не особо заботило его. Но пока шериф говорил о том, что ему уже завтра выезжать в Нью-Джерси на сбор, Хейл уже выехал в аэропорт. Подъехав к дому шерифа, Дерек увидел Стилински старшего, который стоял на пороге в ожидании Альфы. Хейл быстрым шагом подошел к дому, с силой захлопнув дверцу своей машины, и, пожав сначала руку Джону, поспешил в дом. Ещё проезжая соседний квартал Дерек почувствовал болезненную нить, ведущую в дом шерифа. В комнате было сложно дышать, словно сама болезнь густым туманом витала в воздухе. Окна были крепко закрыты, из-за чего в комнате стояла непереносимая духота. Осторожно открыв форточку, Хейл направился к кровати. Гора из одеял то поднималась, то опускалась, а под ними слышалось частое и слегка сбитое дыхание. Опрокинув одеяла, Дерек наконец увидел его. Парень мелко дрожал, дыша ртом, из которого вырывался лишь сиплый хрип. Он весь был мокрый, а его волосы прилипли ко лбу, опускаясь на закрытые глаза. Положив ладонь на щёку парня, Дерек почувствовал, как на ней сразу же появились чёрные нити, которые тянулись к сердцу оборотня, моментально исчезая, но оставляя неприятное ощущение. Глаза парня забегали под закрытыми веками, а сердцебиение стало более спокойным. Открыв глаза, Стайлз мутным взглядом окинул оборотня перед ним и мягко улыбнулся.  — Д-Дерек? — потянувшись дрожащей рукой к мужчине, Стилински коснулся ей щеки Хейла, а тот, словно ласковый кот, потянулся за лаской.  — Всё хорошо, Стайлз, я приехал, — накрыв ладонь парня своей, Хейл поцеловал его в лоб, вытягивая через прикосновения боль. Парень расслабился, то ли от отсутствия боли, то ли от присутствия оборотня. Спустя почти минуту он снова заснул. Спустившись в гостиную, он обнаружил шерифа, сидящего на кресле. Он осторожно сел напротив, словно боясь, что любой лишний звук может разбудить спящего парня наверху.  — Мне нужно ехать. — обреченно вздохнул шериф. — Я не хотел бы оставлять Стайлза одного, но, к счастью, ты приехал вовремя.  — Не беспокойтесь, я присмотрю за ним, — уверил его Дерек.

***

После отъезда шерифа, Хейл собрал вещи Стайлза, чтобы они могли вместе вернуться домой. Стилински проспал всю дорогу, удобно укутавшись в плед на заднем сидении Камаро. На лесной поляне около дома уже стояло пять автомобилей. На лестничных ступеньках сидел Питер, около которого, облокотившись о перила, стоял Айзек. Джексон стоял около своего авто, разговаривая с Махилани, который сидел на переднем сидении. Подъезжающая машина мгновенно привлекла внимание всей толпы. Припарковавшись рядом с другими автомобилями Дерек вышел из машины, и, устало поздоровавшись со всеми, кинул ключи от дома Питеру, который тут же поспешил открыть входную дверь. Сам Дерек взял на руки спящего парня и направился за остальными в дом. Стая обеспокоенно посмотрела на друга, который тяжело дышал, теснее прижимаясь к Альфе. — Эрика, в холодильнике есть настойка, подогрей ее и принеси, — попросил Хейл, с радостной ноткой отметив у себя в голове, что вовремя успел закончить с ремонтом комнат. — Лидия, можешь принести одеяла со второго этажа? — спросил он. Девушка быстро кивнула и поспешила к лестнице вместе с Арджент. Хейл вошел к комнату и, опустив парня на большой мягкий диван, сел на край, держа пару за руку. Черные нити на руках вытягивали боль, позволяя парню дышать немного свободнее. В комнату вошли девушки, держа в руках одеяла, а за ними недовольный Джексон с небольшой стопкой пледов. Питер принес стаканом настойки, а Эрика стучала на кухне посудой. Взяв одеяла у девушек, Дерек соорудил из них что-то наподобие гнезда, укрывая парня одним из них. Лидия, отобрав настойку у Питера, присела рядом с Дереком, обеспокоенно глядя на друга.  — Что с ним? — спросила охотница, встав рядом со своей девушкой.  — Ангина, — коротко ответил мужчина, гладя парня по голове. Никто даже не удивился, что парню так плохо всего лишь из-за ангины, это ведь Стайлз. Лишь Питер слегка раздраженно закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.