ID работы: 6277649

Grey mouse

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Понедельник. Я шел по пустынному коридору и читал конспект по экономике. Странный сегодня понедельник никого нет в коридорах, никто не обжимается по углам, никто не бьет ботаников из геологического факультета. Но когда я завернул за угол, то понял, что ошибся. Все они стояли в коридоре около столовой и толпились у стенда. В этой толпе я увидел Ника и подошел к нему. -Что тут происходит? -полюбопытствовал я. -Вечеринка в университете-ответил он. -Вечеринка? У нас в университете? С такими деканами и учителями? -удивился я. -Ага, там написано, что у нас будет вечеринка в спортивном зале в стиле Хэллоуин. -Когда? -Через неделю. В 19-00. -Интересно. Ты не видел Лиама или Джона? -Они в столовой- показал он пальцем. -Спасибо. Пойдешь со мной или останешься здесь? -спросил я у него. -С удовольствием пойду с тобой.-улыбнулся он, и мы зашли в столовую. Джон и Лиам сидели за дальним столиком, что-то обсуждали и потягивали «Cola». Мы подошли к ним и сели напротив. -Здорово- сказал Джон. -Что обсуждаете? -спросил я у них. -В чем идти на вечеринку- и они оба захохотали. -Просто девочки с соседнего столика уже все уши нам прожжужали об этом- промямлил устало Лиам. -Да, и похоже все хотят быть женщиной-кошкой -проговорил Джон -Хорошо, что моя еще этого не видела. -Зря ты вспомнил -проговорил Ник, повернувшись к нам спиной. Мы все посмотри за него. В столовую вошла Кристина и, увидев нас, ускорила шаг в сторону нашего столика. -Привет, парни- весело сказала она и села к Джону на колени- Ты же уже видел? -Что? — с улыбкой спросил Джон. -Вечеринка. Мы же идем? Мы будем греческими богами. Как тебе? -Знаешь, у нее идеи лучше, чем у соседнего столика.-подметил я. -Согласен- сказал Джон и поцеловал Кристину в щеку. -Кстати, Джон ты вчера случайно забрал мою гитару, когда мы выгружались- сказал я ему. -Ой, точно! Я и не подумал о ней сегодня. -Принеси тогда сегодня после занятий. -Хорошо- ответил он- Ну что? Пошли на лекцию. Мы встали и вышли из столовой. Я шел по коридору с Лиамом. -Хочу тебя огорчить- начал он- У нас со следующей недели будет психология. -О, нет-протянул я- скажи, что ты пошутил, пожалуйста. -Нет, сегодня подходил декан.Во вторник нам выдадут новое расписание.- сказал он и выбросил стакан. -Это ужасно-произнес я, и мы зашли в аудиторию. -Сегодня рефераты сдаем-сказал я-Надеюсь я не зря из кожи вон лез. Я много раз спрашивал себя, зачем мне этот факультет. Я выбрал его не для себя, а для своего отца. Да, семейное дело-это очень важно, но порой мечта важнее. Но если я пойду наперекор отцу, то ему это очень не понравится. -95 баллов! -крикнул я, выходя из аудитории, -Неплохо. -Неплохо?! — возмутился Лиам, идя за мной- Это великолепно. Мои 78 не сравнятся с твоими. -Ой, ну прекрати. Мы оба засмеялись. -Пошли, мы договорились с Джоном встретиться на улице.-протянул он. -Погнали. И мы пошли в сторону парка. Выйдя на улицу, мы нашли Джона под деревом. -Ну что? -спросил он из далека, пока мы подходили к нему. -95! -78-промямлил Лиам. -Молодцы-сказал он и кинул нам по бутылке «Сola». Я открыл ее и сделал глоток. -Сегодня пойдете куда-нибудь? — поинтересовался Джон. -Нет, наверное лягу спать пораньше- ответил я. -Я скорее всего тоже-проговорил Лиам. -Ну ладно, а то я хотел вас пригласить к себе. Поиграли бы в приставку- протянул он. -Мы уже не маленькие- сказал я. -Именно-подтвердил Лиам. -Ой-ой-ой, конечно-иронично протянул Джон. -Я из-за этой Колы захотел есть- сказал я. -Пошли, я за компанию- ответил Лиам. Мы встали. -Джон не забудь гитару- напомнил я. -А зачем она тебе сегодня? — спросил он. -А вдруг Лиам пойдет девочек под балконы клеить- проговорил я и засмеялся. -Очень смешно, Томлинсон-иронично сказал Лиам. -А разве нет? Мы зашли в столовую, взяли обед и сели за столик. Лиам сел напротив меня спиной к выходу. -Приятного аппетита, балбес- улыбнулся я Лиаму. -Спасибо, придурок-ответил он мне. Лиам съел все очень быстро и стал засматриваться на мой десерт. Я поднял на него глаза. -Да, Лиам ты можешь его взять-протянул я. -Ой, как приятно, спасибо- и он потянулся за ним. За его спиной стоял столик, и я встретился глазами с тем, кто сидел за ним. Чистые, детские голубые глаза. Я никогда не видел таких больших глаз! В них отражалась как-будто вся душа, того, кто обладал этими глазами. -Спасибо еще раз! — проговорил Лиам и сел обратно на свое место. Зрительный контакт исчез. -Что с тобой? — спросил он. Я посмотрел на него. -Что? Лиам обернулся. Но там не было того обладателя этих прекрасных глаз. -Ты странный-поворачиваясь, сказал Лиам и принялся за мой десерт. Когда с моим десертом было покончено, мы встали и пошли на выход. -Я предлагаю заскочить в магазин и купить что-нибудь на вечер- сказал Лиам. -Не против-отозвался я. -Тогда через 15 минут встречаемся на парковке-сказал он и завернул в правое крыло. Опять я один, а значит можно опять подумать о чем-нибудь. Обычно я думаю о своей жизни. Но не в этот раз. Глаза. Чьи глаза были за тем столиком? Кто там сидел? Слишком много вопросов. Так охота снова увидеть их. Думая об этом всем, я не заметил, как вышел на парковку. -Ты че так тянешься? -возмутился Лиам. -В смысле? -недоумевающе спросил я. -Ты тянулся сюда целых 30 минут! -возмущался он, — Ты через какие дебри ходил?! -Не знаю- спокойно ответил я и открыл машину, — Садись уже. Лиам сел в машину и продолжал ворчать. -Не воняй- весело сказал я. -Что-о-о-о?! -возмутился он. -Имеется ввиду не бурчи- ответил я, и мы выехали с парковки. -Вот это я накупил себе всего! -крякнул Лиам, падая с пакетом еды на кровать. -Да уж- отозвался я., садясь на свою кровать и беря MacBook c прикроватной тумбы. Я открыл его и уселся поудобнее. Неожиданно в меня прилетел пакет с чипсами. -Это тебе-жуя сухарики, сказал он. -Ой, спасибо огромное, мой кормилец- с иронией в голосе ответил я. -Не за что- прочавкал Лиам. Я открыл пачку. В MacBook пришло сообщение. -Что это? -спросил Лиам- Сообщение в Твиттере? -Нет. -Как нет? -Ну как бы да, но оно из приложения Wondr.-протянул я. -Погоди, оно же позволяет анонимно писать пользователям твиттера.- Лиам сел рядом со мной. -А то я не знал. -Ну дак открывай-нетерпеливо сказал Лиам. Я открыл сообщение. «Привет» -И всё? — разочаровался он. -А что ты ожидал? — я посмотрел на него. -Ну не знаю- уходя на свою кровать, сказал он. Я снова посмотрел на сообщение. -Ну дак ты ответишь или нет? — поинтересовался сосед по комнате. -Не беси- тихо сказал я и захлопнул MacBook. Я лег головой на подушку и стал закидывать чипсы себе в рот. «Может и вправду ответить? Что будет в том, что я отвечу?» размышлял я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.