ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После находки, Хибари стал будить отца интенсивнее.       -Отстань, я спать хочу! -Речь Широ была неразборчива.       -Проснись! Сколько раз я тебе запрещал пить? -Хибари закипал от бешенства.       -Ха-ха-ха! Как ты, сопляк, смеешь мне что-то запрещать? -Тон голоса директора был необычайно груб. -Кто ты вообще такой?       -Твой сын! -Сквозь зубы проговорил Хибари. У него язык не поворачивался, когда приходилось упоминать родство с этим человеком.       -А я не просил такого сына! -Язвительно, невнятно воскликнул мужчина. Широ доставало сообразительности держать свои странные мысли, пугающие его самого, при себе. Но под воздействием алкоголя, всё накопленное вырывалось наружу. -Ты нелюдь! Даже в самом отшибленном упыре, как тот, что убил Шизуку, и то больше души, чем в тебе!       -Не смей меня сравнивать с тем животным!       -А то что? Побьёшь меня? -Широ смеялся в пьяном угаре. -Животное -это ты! Я даже отвернуться от тебя не могу, чтобы быть уверенным в своей безопасности! Ты смотришь, как маньяк! И ведёшь себя как маньяк! Мне всегда кажется, что ты придёшь ко мне ночью, и удушишь во сне подушкой! И даже не один мускул на твоём лице не вздрогнет!       -Это результат твоих стараний. Ты хотел вырастить чудовище -теперь наслаждайся результатом! -Хибари очень сильно хотел ударить Широ, и едва боролся с порывом агрессии. Он встал и быстро направился к выходу, чтобы не сорваться на отца.       -Знаешь что? Я обрадовался, когда ты умер! -Крикнул Широ вслед. Хибари остановился. Это заявление шокировало. -Да-да! Именно обрадовался! Это несносно находиться рядом с тобой! Как соседство со львом в общей клетке! Ты не представляешь, какое облегчение я почувствовал, когда узнал, что тебя больше нет! Но эта девчонка-шинигами вернула тебя! Она может жёстко поплатиться, если кто-то узнает, что она спасла твою шкуру! А тебе пофиг! Словно всё в порядке вещей! Ты никаких выводов не сделал из своей смерти, и дальше живёшь, как ни в чём не бывало! Продолжай калечить людей, держать их в страхе! Именно ради этого Тина, под страхом казни, и вернула тебя!       -Можешь не беспокоиться! Я вечером заберу вещи, и больше ты меня не увидишь! -Голос Кёи был наполнен холодом. Он покинул дом.       Хибари шёл прочь быстрым шагом. Ему казалось, что все его чувства к отцу, кроме злости, были выжжены давным-давно. Но пьяный монолог Широ был возмутителен. И задел за что-то очень больное внутри. Хибари догадывался о том, что Широ было бы легче без него, но лучше бы это так и оставалось домыслами.       Глава ДК даже забыл со злости зачем будил этого пьяницу. Он вошёл в кабинет, и сел за свой стол.       Клементина видела его напряжение, и молчала. Она понимала, что не стоит Кёю беспокоить сейчас, и подойти по всем рабочим вопросам позже. Девушка должна была знать, где директор школы, не вышедший на работу. Но не стоило трогать ходячий оголённый нерв с красной повязкой на плече.       Хибари выдвинул ящик из стола.       -Объясни, зачем ты копалась в моих бумагах?! -Взгляд Кёи устремился на девушку. Её сердце вздрогнуло от нервов.       -Я этого не делала!       -Кто кроме тебя мог копаться в моём столе?! Кабинет был опечатан! -Хибари повысил голос. Дело было даже не в бумажках. Клементина попала под горячую руку, и теперь вся сдерживаемая агрессия сливалась на неё.       Девушка подошла к столу главы ДК. Все бумаги лежали в толстой аккуратной стопке.       -С чего ты взял, что кто-то трогал их?       -Когда я уходил, всё было разложено по алфавиту!       -Успокойся! Кому вообще нужны мои документы? Ты, наверно, сам забыл, что так их бросил!       -Не смей на меня повышать голос! То, что ты меня вернула, не даёт тебе права вести со мной себя как с подчинённым! У меня был идеальный порядок в столе, и ты его испортила!       -Я тут не причём! -Тина повысила голос, чем ещё сильнее вывела Хибари. Парень повернулся к ней, и смотрел с яростью. -Если у тебя проблемы с настроением, сходи к психологу! Может, тебе помогут!       Кёя схватил девушку за горло, и прижал к своему столу. Тина пыталась оторвать руку от шеи, испуганно глядя в его глаза. Ничего не выходило.       -Может, не стоило меня воскрешать, раз ты такая умная? Без меня было бы лучше! -Хибари смотрел в глаза девушки. Она выглядела беспомощно. Её лицо чернело от удушья.       "Что я делаю?" -Мелькнуло в голове Хибари. Он отпустил Тину, и непроизвольно провёл пальцами по её щеке, словно извиняясь.       -Без тебя не было бы лучше... -Растерянно пробормотала секретарша, не понимая, какая муха укусила Хибари.       Кёя смотрел на секретаршу странным, немного помутнённым взглядом. Не успела она договорить, как он заткнул её поцелуем.       Тина замерла от шока. Сопротивляться было невозможно, даже если бы возникло такое желание. Объятья главы ДК были крепкими словно оковы. Секретарша не могла даже шелохнуться.       -Хибари, что ты себе позволяешь? -Тина оторвалась от его губ. -Прекрати!       -Замолчи! -Кёя снова прильнул к губам секретарши.       Когда глава ДК отпустил Клементину, у неё был растерянный вид. Щёки залились румянцем.       Хибари с любопытством наблюдал за реакцией девушки. То, что он сделал, было нетипично для него, и он сам не понимал, почему решился на это. Клементина смотрела на него округлившимися глазами, как на полоумного. Её стоило ущипнуть, чтобы она поняла, что находится в реальности, а не в сновидении.       -Я сейчас вернусь! Мне нужно припудриться! -Секретарша рассеяно сгребла тональные средства со своего стола, и быстро ретировалась с кабинета.       Думая о поцелуе, и пытаясь понять самого себя, Кёя пришёл к выводу, что давно мечтал об этом. Но его останавливало то, что она принадлежала Широ. Теперь, к отцу ни осталось никакой жалости, и уводить его секретаршу было двойным удовольствием. Злорадство переполняло Хибари. Он сам не понимал, что грело его душу больше: месть папе или страстный поцелуй с понравившейся девушкой. Но реакцию Широ на это всё было бы увидеть намного любопытнее чем реакцию самой Тины сразу после поцелуя.       Всё приключившееся в кабинете казалось нереалистичным. Хибари не мог поверить, что позволил себе выйти из под самоконтроля. Хоть парень и славился "несдержанностью", он был готов дать отчёт каждому своему удару тонфой, и если ситуация требовала держать себя под контролем, с этим проблем не возникало. Но он сам не понял как так вышло, что он стал душить секретаршу. Хибари привык подавлять свою неуместную страсть к ней, и привык, что с каждым приглушением тайных желаний в нём пробуждается порыв агрессии. Хибари сам был в ужасе от того, что поддался злости. Теперь ему казалось, что он поцеловал её потому, что боялся убить в противном случае.       Тело испытывало необычайную слабость. Глава ДК ощущал себя выжатым как лимон, и с каждым днём его состояние ухудшалось. Теперь он чувствовал себя ещё хуже, у него был жар. Но Кёя героически терпел эти муки, продолжая выполнять свою работу. Он вспомнил про фото, затем вышел в коридор, решив найти и спросить Клементину о загадочном мальчике.

***

      Гокудера сидел перед монитором ноутбука, в своей комнате. Он внимательно наблюдал за трансляцией из приёмной ДК. Когда кабинет опустел, хранитель урагана оторвался от экрана и подошёл к стене. Он взял красный маркер, и обвёл фотографии Тины и Хибари сердечком. Рядом Хаято написал слово "парочка" и поставил знак вопроса.       Гокудера не мог понять, что связывало секретаршу и главу комитета, и почему они оказались в одном кабинете. Куда было логичнее, если бы секретарша директора сидела в его приёмной, а не чёрт знает где. И главный вопрос, с которого началось новое расследование, что эти двое забыли в школьном подвале, и куда исчезли. Хаято изучил каждый сантиметр в той коморке, но ничего подозрительного не нашёл.       Хаято достал свёрнутые листы, которые он успел утащить из стола Хибари прошлой ночью. Помимо бумажек, у него была украденная пластиковая карта, являющаяся допуском к архиву с школьной документацией. Ещё у Гокудеры была какая-то непонятная схема, начерченая Кёей от руки на карте мира. Три женщины располагались в Техасе, Лондоне и Намимори. Они были объединены стрелочками, образующими круг. На листках А4 было много других, ещё более запутанных чертежей, в которых Гокудера был твёрдо намерен разобраться.       "Я страдаю ерундой!" -Подумал Хаято, печально окинув стену взглядом. -"Реборн прав, я помешался настолько, что сам выдумываю какие-то бредовые теории... Я недостаточно хорошо осмотрел тогда ту комнату, они могли спрятаться под матами... Раз они парочка, то скорее всего они хотели уединиться, и не хотели быть застуканными!" -Что-то вроде депрессии завладело Гокудерой. -"Реборн может быть прав, мне всё могло присниться! Я был таким уставшим, что мог и не заметить, как уснул!". Яркость авантюры угасала, как и многие предыдущие расследования. Он чувствовал, что вновь погнался за чьей-то чужой выдумкой, как Ури за фальшивой мышью. На миг он задумался всё это прекратить. Но Хаято посмотрел на допуск к школьному архиву, и понял, что раз он добыл его, глупо будет не воспользоваться. Его до сих пор интересовала личность Мисс Долорес Лайонхарт, которая будучи его современницей, умудрилась засветиться на очень старых школьных фотографиях.       Хаято решил не посвящать в свои дела ни Реборна, ни Тсуну, ни, тем более уж, других хранителей. Он боялся, что над ним снова будут потешаться. На руках хранителя не было ни единого доказательства его правоты. Гокудера уже представлял, как он с гордостью и чувством собственного достоинства приведёт десятого и Реборна к пойманному призраку Долорес Лайонхарт. Это мотивировало его продолжать своё предыдущее дело. А о парочке Хибари-Клементина он решил забыть.

***

      Едва Тина осталась наедине с собой в самом дальнем конце коридора, на её лице расплылась улыбка. Ноги подкашивались от безудержной радости. Она прижалась спиной к стене, и обессиленно съехала вниз. Шинигами не думала, что поцелуй Хибари может быть таким окрыляющим, и ей безумно хотелось повторить.       Но безудержное счастье омрачалось тем фактом, что Кёя был смертен. Если что-то и могло быть хуже воскрешения человека, то только любовная связь с ним. Стоило остепениться и прервать запрещённый союз в самом его зародыше. Осознание противоестественности связи с Кёей щемило сердце. У неё были все шансы насладиться взаимностью этого чувства, но нельзя было подпускать Хибари ближе, пока всё не зашло слишком далеко.       Тина продумывала план действий. "Когда я встречу Хибари, я скажу ему, чтобы больше так не делал! Нужно будет ему объяснить, что бог смерти и человек -не пара." Лишь произнеся это в мыслях, девушка почувствовала душевную боль. Мир казался несправедливым.       Чтобы не расплакаться, Тина вновь воспроизвела в памяти момент поцелуя, вызвавший тепло внутри, и заставивший её вновь широко улыбнуться.       Клементина не заметила, как Хибари появился из-за угла.       -Почему ты валяешься на полу? -Кёя вопросительно смотрел на секретаршу. -Отлыниваешь от работы, мисс Лайонхарт?       Тина почернела от смущения.       -Что ты мне за это сделаешь? -Шутливо спросила секретарша, поднявшись. Девушка развернулась, и собралась идти обратно.       Хибари показалось, что в её голосе была провокация. Не успела Тина пройти мимо, как Кёя поймал её за плечо, развернул, и прижал к стене.       -Что я тебе сделаю? -Голос Хибари звучал загадочно. Его голубые глаза смотрели в душу девушки.       -Хибари, не надо! -Тина смущённо опустила взгляд. Все невербальные знаки, производимые ею, кричали громче противоречивых им слов. -Так нельзя! -Интонация тоже подводила девушку, и её голос не звучал уверенно.       Хибари поглаживал её волосы и лицо, наблюдая за этим номером.       -В чём проблема? -Парень довольно улыбался. -Мы никому ничего не расскажем! -Хибари вновь поцеловал губы шинигами.       -Подожди! -Тина оттолкнула его. -Дело не только в том, что ты -школьник, а я секретарша! Всё намного сложнее!       -Я знаю, и ни в чём тебя не виню!       -Откуда ты знаешь?! -Клементина удивилась. Она ещё ничего не рассказывала Хибари о запрете на связь с человеком.       -Не трудно было догадаться, наблюдая за тобой! Я же не дурак! -Кёя намекал на отношения Тины с его отцом, в существовании которых он не сомневался.       Тина была напряжена. Но в миг, когда все повторилось, её сердце затрепетало.       Отпустив секретаршу, Хибари сунул руку в карман, чтобы найти фотографию.       -Только никому ни слова о том, что между нами произошло! -С волнением произнесла девушка.       -Я умею держать тайны! -Хибари улыбнулся.       -Мы должны остановиться! Это неправильно!       -Но тебе ведь нравится! -Возразил глава ДК с хитрой улыбкой. -Иначе твоё лицо не было бы таким довольным!       В глазах Кёи потемнело, ноги подкосились. Он упал.       -Кёя! Что с тобой?! -Тина подбежала к нему.       -Всё в порядке! -Хибари попробовал встать, но сделав несколько шагов, вновь упал.       -Это плохо! -Клементина была обеспокоена. -Ты слишком долго не получал лекарство!       -Я сказал, что всё хорошо! -Голос Хибари прозвучал твёрже. Он встал, и пошёл обратно в сторону приёмной. Едва Кёя исчез из поля зрения Клементины, он упёрся о стену рукой, и ещё через несколько шагов, съехал по ней на пол, тяжело дыша.       Мыслями шинигами завладел новый повод для беспокойства.       -Эрл! Я знаю, ты тут! -Выкрикнула она в пустоту коридора.       -Чем могу быть обязан? -Голос духа был как обычно, в деловом тоне. Он воплотился в воздухе.       -Ты знаешь, что мне нужно!       -Увы, но товара ещё нет в наличии!       -Как это нет? Я же тебя заранее предупреждала!       -Не повышай голос, я объяснял, что это не просто достать драконью кровь. Для начала, мне нужен сам дракон! Если его нет -я бессилен! -Цукумогами развёл руками. -Думать надо было, когда кружки путала!       -Ты знаешь, что одной ампулой не отделаться.       -Да, тебе нужно было думать ещё раньше. Где была твоя голова, когда ты Кёю к жизни решила возвратить? -Дух схватился за голову. -Что с тобой будет, когда древнейшие обо всём узнают!       -Заткнись... -Голос девушки был сердит. -Я тебя просила не упоминать это вслух!       -Мне бы хотелось получить аванс, для мотивации.       Клементина достала из сумки все деньги, какие были. Сумма оказалась крупной, но недостаточной. Большую часть назначенной цены стоило найти в ближайшие сроки.       Клементина пошла вслед за Кёей, чтобы проверить его самочувствие. Она почувствовала резкую боль на шее. Обернувшись к ближайшему зеркалу на стене, Тина обнаружила на себе жабры. И кожа шеи стала змеиной. Алые глаза с узкими зрачками сверкнули с отражения. Через несколько секунд всё снова стало прежним.       Такие эпизоды оставляли мерзкий осадок на душе. Словно монстр, живущий внутри, играл с Тиной. Сначала позволял забыть о себе, и затем вновь напоминал о своём существовании. Её время тоже тикало и приближалось к чему-то страшному. Она не могла знать, сколько она ещё протянет, и чем свой срок считать: днями, месяцами, годами. Но Тина знала, она бесповоротно приближается к своему концу. Стоило спросить об этом Сортану, но теперь было слишком поздно.       -Хибари, ты как? -Секретарша вошла в кабинет.       -Отлично! -Ответил он. Глава ДК действительно выглядел намного лучше. Словно того обморока и не было.       Клементина заметила, что он постелил диван в приёмной.       -Ты собрался остаться тут на ночь?       -Не хочу домой! Тут так хорошо!       Тина догадывалась, его решение как-то связано с запоем Широ. Она хотела предложить Кёе поехать к ней. Но учитывая происшедшее между ними, эта идея не была самой лучшей. К тому же, у Клементины была лишь одна кровать, которую пришлось бы делить.       Хибари сказал, якобы сам решил ночевать в школе. Может, для этого была другая объективная причина. А Тина вдруг заявит: "Может, ко мне, с ночёвкой?". Что глава комитета о ней тогда подумает! Он может очень неправильно воспринять сиё приглашение.       Тина решила остаться в школе, под предлогом заполнения каких-то бумажек, чтобы понаблюдать за состоянием Хибари, и убедиться, что оставлять его одного безопасно.       Спустя какое-то время, Клементина обратила внимание, что Хибари смотрел на неё не сводя глаз странным взглядом.       -Что?! -Невыдержав, воскликнула она.       -Чёрный дым над тобой становится всё гуще.

***

      Ночь спустилась тёмным покровом на город. Едва протрезвев, Широ вновь ухитрился опустошить приличную часть бара. Он очень смутно помнил разговор с сыном. Казалось, они сцепились. Но директор снова не смог сдержаться. Его даже не волновало, что Кёя не появился дома. Всё, чем были заняты мысли Широ -виски, коньяк, саке. Он не давал себе отчёта. Едва держа равновесие, он пил стопку за стопкой, несмотря на то, что весь обзор уже плыл перед глазами. В двоящемся хаосе он чётко увидел бледное лицо своего умершего друга.       -О! Тошио-кун! -Директор расхохотался. -Это же надо было так напиться, чтобы ты мерещиться начал!       Мальчик сел за стол напротив, и достал маленький мячик.       -Поиграй со мной! -Тошио перекатил игрушку через стол к директору.       Широ отбил подачу. Когда-то, они забавлялись так на уроке, пока учителя не обращали внимание на заднюю парту.       -Столько всего изменилось, пока тебя не было... -Широ принялся изливать душу. -Мой отец переделал школу из младшей в среднюю, чтобы никого из детей больше не завели в то чёртово место! Я до сих пор не могу простить себя!       Тошио молчал, продолжая перекатывать мяч. Широ воспринимал его как галлюцинацию.       -Может, за компанию? -Широ протянул рюмку другу. Тошио проигнорировал. -Это моё новое хобби! Я спился, едва моё лицо стало достаточно взрослым, чтобы мне продавали алкоголь. Я не мог выдержать всего, что происходило. Чувство вины за твою гибель убивало меня изнутри! И мой отец умер слишком рано, пришлось принять его обязанности, будучи ребёнком. Мне даже не было десяти лет, и я должен был хранить недетские тайны! А всё могло быть по-другому! -На глаза мужчины навернулись слёзы. -Я ненавижу себя за то, что привёл тебя в хранилище! И теперь я делаю всё, чтобы никто больше не забрёл туда!       Ребёнок не менялся в лице.       -Я знаю твои тайные страхи! -Сказал мальчик. -Они предстанут перед тобой наяву! -В его голосе было что-то зловещее и пугающее. -Но не сегодня! -Тошио растворился чёрным дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.