Мне кажется, или я слышу песню?
Болезнь
16 декабря 2017 г. в 23:16
Солёная вода обжигает горло, а ноги перестают слушаться. После той ночи всё изменилось, и явно не в мою пользу.
Все что я помню из времени Никты — жар, очень сильный, но в то же время и холод по коже. Тень врачевателя на пороге. А потом все как в тумане…
Удивительно, как всего пара слов может изменить жизнь, повернуть её в совсем другое русло, а может и прервать её…
Одно предложение «Эта болезнь не лечится на нашей земле.» — и твой мир перевернулся.
-Где же мне искать спасение? — срывается с пухлых девичьих губ.
-Боюсь, что добираться придется очень далеко — лекарь пытается говорить как можно мягче.
-Я хочу знать — ком в горле мешает говорить.
Эскулап подходит к карте на стене и показывает пальцем.
-Плыть около двух месяцев, если без происшествий. Вы уверены в правильности своего решения? С этим недугом никто не прожил столько времени…
-Я поплыву! Я хочу жить! — голос переходит на крик, а слёзы затуманивают глаза.
Темнота будто бы медленно, миллиметр за миллиметром вытягивает глазные яблоки из глазниц.
-Деньги! Почему же билет на корабль стоит так дорого? — руки предательски трясутся. — Мне не хватает даже на плавание до соседних земель, что уж говорить о такой дали. — снова берусь пересчитывать блестящие монеты, будто от этого их станет больше.
Прошла уже неделя после ужасной вести.
Подхожу к зеркалу. Одна неделя, семь дней, а я из шестнадцатилетней девушки превратилась в тридцатилетнюю.
Раньше тёмно-зелёные глаза заметно побледнели.Приподнимаю мешковатое платье — рёбра выпирают, всегда загорелая кожа стала белой. Мраморной. В городе меня так и стали называть — мраморная девушка. Волосы… Что же сделалось с моими волосами? Рыжие. Они должны быть рыжие! Но нет, светлые, кое-где даже седые. Не могу больше на себя смотреть. Ноги подкашиваются. Хочется одного: забиться в углу и плакать…
Скользкие водоросли опутывают ноги, ограничивая движение. Морская соль щиплет нос.
-Пробраться на палубу, отличная идея! — натягиваю на худое тело мешковатую одежду — да ещё и под видом матроса. — Ну всё, готово, нужно идти в порт. И, последний штрих. — вот уже волосы собраны в тугой пучок, и их закрывает чёрная бандана. Пора в путь. Шаг. Второй.Сердце бешено стучит, вот-вот выскочит из грудной клетки. Ещё один. Кто-то толкает в спину. Ещё чуть-чуть, немного. Ну вот и всё, я на корабле.
Судно отплывает от берега. Назад дороги нет…
Мокрые веревки уже не так сильно врезаются в кожу, но от этого не легче. Слишком глубоко, мне не спастись. Силы с каждой секундой все стремительнее покидают тело.
Маска сорвана. Полностью седые волосы развеваются на ветру. Десятки ошарашенных мужчин смотрят на меня с испугом в глазах.
Казалось бы, одна хрупкая девушка стоит перед толпой крепко сложенных мужчин. Это было бы обычно, не будь это в море.
-Женщина на корабле-беда — едва слышно молвит матрос с темными, немного вьющимися волосами.
Я сразу его узнала: когда-то, в детстве, мы были друзьями.
-Кто пустил женщину на корабль? — крик капитана раздается эхом в больной голове— Как ты здесь оказалась?
Я не отвечаю. Поджимаю потрескавшиеся губы.
-Молчишь? Ладно, молчи. — отходит, потирая спутанную бороду и шепча какие-то ругательства.
-Несите сюда верёвки! — эти слова раздаются по всему телу дрожью — За борт её! Живо!
Карие глаза матроса смотрят с жалостью. Парень подходит и как можно слабее, чтобы этого никто не заметил, завязывает веревку вокруг торса девушки, привязывая руки.
-Что ты там возишься? — бросает капитан прокуренным голосом — Вяжи сильнее.
-Прости меня, Эми— срывается с дрожащих губ. Юноша рывком затягивает грубую веревку сильнее, оставляя на бледной коже девушки кровавые следы.
В свете этого полуденного солнца он еще красивее.
Еще десять лет назад они вместе с ним бегали по улочкам, смеялись, радовались жизни. Она помнит какая любовь играла в его карих глазах, когда он смотрел на нее. А сейчас ему семнадцать и он готовит свою первую любовь к смертной казни.
Такой молодой, а уже убийца…
Слёзы скатываются по щекам цвета фарфора. Ведут к доске на краю судна…
Морской ветер режет лицо. Ну вот и все. Волны бьются о край палубы. Последний глоток солоноватого воздуха. Шаг вперед…
Капитан корабля едва заметно улыбается. Еще одно несчастье позади. Все моряки возвращаются к своим делам, половина из них на следующий день и не вспомнит эту девушку.
У всех на душе было спокойствие и отрада. У всех. Кроме юноши с карими глазами…
С губ срывается отчаянный крик, отдавая морю последний воздух. Лёгкие наполняются горечью. Глаза предательски закрываются.
-Ну вот и все — проносится в голове перед тем, как погрузиться в темноту.
Примечания:
Я надеюсь, эти три часа я потратила не зря
Очень хочу услышать ваши комментарии)