ID работы: 6277839

Внешность обманчива

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может мы...

Настройки текста
Примечания:
2 ГОДА СПУСТЯ. Сегодня суббота. Сегодня тот самый день недели, когда Миша собирает компанию друзей и они идут в кафе, так сказать, по сплетничать. На часах где-то 4 часа вечера. Звонок на телефон Михаилу. -Алло, Насть, привет! Что-то случилось? -Привет, Миш! - бодрым тоном начала та, - тут такое дело... -Тааак, только не говорите, что вы вообще не придёте, окей? -Нет-нет-нет, ты что... я хотела только кое-что спросить, а вернее...попросить... -Ну не томи, Насть. -В общем, можно с нами пойдёт София Яновна? - Миша был весьма рад был слышать её имя, сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья. Ведь это наверняка знак, что пора поговорить... -Ну конечно, Насть! Буду очень рад её видеть! -Урра! Так, София Яновна, - её голос немного отдалился от трубки и стал чуть строже, - поберегите слёзы радости, они вам ещё пригодятся, - дальше она обратно прислонила телефон к уху, - представляете, разрыдалась тут! А ведь каждый день буквально водит меня за ручку и спрашивает про тебя! Ну что вы на меня так смотрите, София Яновна? Вы же знаете, какая я болтушка! - дальше последовал смех подруг. -Ну ладно, Насть, идите собирайтесь потихоньку. Мне тоже в пару мест заехать надо. -Хорошо! До вечера! -Пока, - и он сбросил трубку. На часах 18:00, всё друзья встретились у кафе недалёко от отеля. -Здарова, Мишаня, - так поздоровался Борис и крепко обнял друга, - Ну что, как жизнь, смотрю ты стал чернее. Раньше вообще как поганка бледная ходил, а сейчас хоть смотреть приятно. -И тебе привет! Да... слетал пару раз море, выходных-то теперь навалом. -Ой, вот только не надо тут хвастаться, - встрял в разговор Сеня, - мы вот знаешь, где недавно отдыхали? Ммм, такое место зашибенное, ты не представляешь... -Ну и где же? -А у Маринкиной мамы, в Твери! Я ей там наверное весь дом заново построил... -Уууу, я тебя понимаю, - тут уже пришёл Костя и они с Сеней продолжили разговаривать на эту тему. -Здравствуйте, Михаил Джекович! - неожиданно тихим, еле слышным, голосочком сказала только что подошедшая София. Сказать, что она хорошо выглядела - это ничего не сказать. На ней было поло в чёрно-белую полоску, белые бриджи, которые, хоть и не сильно, но всё-таки обтягивали её худенькие бёдра. А на ногах просто белые кеды. -Какое «здравствуйте»? Какой «Михаил Джекович»? Что мы как неродные-то? После всего, что между нами было, можно просто «Миша» - с улыбкой на лице произнёс мужчина, - я, если честно, не ожидал, что ты сама решишься прийти сюда... ладно, не будем о грустном! Прекрасно выглядишь! -И ты, Миша... - на этом их маленький диалог закончился, но впереди их ждёт ещё очень важный разговор. Весь вечер они сидели и болтали о всякой ерунде, в основном происходящей в отеле, и даже София иногда вставляла своё слово. -Итак, друзья! - Миша остановил гогот своим громким голосом, - у меня для вас небольшой сюрприз! Я в понедельник выхожу на работу! В наш с вами отель! -Но как?! - этот вопрос задал практически каждый, - неужели тебя так просто возьмут и примут обратно?! -Понимаете, я не увольнялся, я просто взял отпуск на 2 года. У меня накопилось достаточно отпускных, чтобы позволить себе это. А так как мы с Элеонорой в хороших отношениях, мне это практически не доставило труда. -Ну наконец-то, Джекович! Это твой первый правильный поступок за эти 2 года, - очнулся дядя Боря. -Ох, спасибо-спасибо! На часах примерно 00:00. Всё друзья начинают расходиться, но не Соня. У неё сегодня в планах тоже был затеян этот разговор. -Миш, я думаю... -Пойдём, - он взял её за руку, на что та лишь слабо обхватила её в ответ. -Всё ребят, до понедельника! -Удачи тебе, Миш, - напоследок прошептала Настя, на что Миша ей подмигнул. Миша с Соней вышли на набережную и нашли одинокую скамеечку. Тут они и решили поговорить. -Миш, я бы хотела извиниться за те ужасные месяцы, когда я просто, по сути, не за что тебя тварью обзывала. Ведь тогда не ты был ею, а я... -Сонь, - он аккуратно взял её за руку, сплетая их пальцы, - ты же понимаешь, что в ссоре виноваты оба, так что... -Нет тебе не нужно извиняться, я достаточно услышала... господи, какая же я была скотина! - она закрыла свои глаза одной рукой и чуть ли не заплакала, но Миша её обнял, - Я очень много вспоминала моментов с тобой, и знаешь, практически всё заканчивалось как ты и предупреждал меня. Я правда, очень сожалею, что так относилась к тебе и... -Я верю тебе, Сонь. Но я хочу сейчас сделать такой безбашенный поступок, потому что не знаю как пойдёт дальше. -Какой? - она снова заглянула к нему в глаза и попыталась слабо улыбнуться. -Я предлагаю нам с тобой забыть все эти несносные месяцы и начать всё сначала... - повисла неловкая пауза, он посмотрел на девушку, которая смотрела на воду, скорее всего именно там ища ответ. -Нет... Миш, давай не будем начинать всё с начала... - она тихо ответила. -Но почему... -Погоди, я не договорила, - София приложила палец к его губам, - понимаешь, мы не молодые люди и поэтому начинать всё с начала... это будет ну очень долго, да и к тому же я не смогу столько терпеть... -То есть ты хочешь, чтобы мы с тобой прямо сейчас поехали домой и там... -Хи-хи, - это явно засмущало девушку, - Ну, если вкратце - то да, - она легла к Мише на ноги, а Миша тем временем положил свои руки к ней на грудь. -Эх, как я по вам скучал! - он улыбнулся и посмотрел на Соню, которая уже вскинула одну бровь. -Эээй, я конечно слышала, что ты стал решительнее, но наглеть пока не стоит, - она легонько чмокнула его в губы, но Минины руки убирать не стала. -Так что же ты мои руки не скинешь? М? - он ухмыльнулся. -Не хочу. Миш... -Да. -Я тебя люблю. -И я тебя люблю, моя Клеопатра, - он мягко поцеловал её. -Может мы... -Побежали, - он снова взял её за руку, но на этот раз девушка только крепче схватилась за него. Сегодня ночью у них будет жаркий секс. А завтра что? Воскресенье? Ну и завтра тоже! В понедельник весь персонал устроит вечеринку в честь возвращения Михаила и именно там он сделает весьма необычным способом предложение своей избраннице, которая без раздумий ответит ему ДА. А через неделю уже Соня обрадует мужчину, показав ему тест на беременность. Вот такой скомканный конец у моего фанфика, но такое прекрасное начало совместной жизни моей любимой парочки:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.