ID работы: 627785

Бесполезно спорить с судьбой

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Софья

Настройки текста
Жаркий летний день, солнце щедро раздаривает свои лучи, теплый ветерок нежно ласкает кожу моих рук. Я в парке. Кормлю голубей. И кстати меня зовут Софья. Птицы воркуют и клюют зерно, забавно перепихиваясь между собой. Кажется, что ничто не может испортить этот полный веселья и радости момент. Но нет…нигде не скрыться от этих взглядов, взглядов, полных сожаления, презрения, насмешек, взглядов, которые так и кричат: «Как же ты никчемна!» Ни то, чтобы я злилась на людей за эти взгляды... Мне просто не нравится тот факт, что люди не признают непохожих на себя. Будь это отличия во внутреннем мире или во внешнем облике, как, например, в моем случае…С самого рождения я прикована к инвалидному креслу. Не хотелось бы, говорить, что это ужасно, но… это действительно так. Прожить 18 лет, не зная, что это значит – ходить… "Значит, судьба такая" - пролетает эта мысль в голове каждый раз, как я задумываюсь о своем «недостатке». Смотрю на часы – 17.00. Надо ехать домой. Бросаю последние зернышки голубям. Вообще, я люблю птиц и животных. Они любят тебя, не зависимо оттого, можешь ты ходить или нет, ты не обременяешь их своим «неумением». Они не скажут друг другу: «А, ты опять к той, которая каждый день в парк с зерном на инвалидном кресле приезжает?». Но с другой стороны люди не виноваты в своей жестокости,…хотя…эх, не люблю философствовать, поэтому просто поеду домой… Все как обычно. Звоню в домофон, спускается мама и помогает мне добраться до квартиры. Ужин. Потом я «иду» в свою комнату и читаю. Больше мне нечем заниматься. Когда смотрю телевизор, на душе больно. А когда слушаю музыку – еще больнее. Под музыку хочется танцевать, а я не могу… в прямом смысле этого слова. Поэтому я читаю. Или просто сижу. Сижу и смотрю в одну точку. В голове в этот момент не возникает ни одной мысли. Думаю, это называется старостью… Позже я ложусь спать. Утром просыпаюсь, умываюсь, завтракаю, занимаюсь своими делами. А как говорилось ранее, к моим делам относится чтение книг и бездумное сидение часами. Единственная моя забота – это ухаживание за моим кактусом. Ну как ухаживание…я просто должна поливать его раз в неделю… Обедаю. Ко мне приходят заниматься учителя. По окончанию занятий еду в парк на прогулку. А дальше…ну а дальше вы сами все знаете. И так каждый день. Каждый новый день – точная копия предыдущего… Конец лета. Опять еду в парк кормить голубей. Переезжаю через дорогу, но что-то попадает в колесо. Я не могу сдвинуться с места. Навстречу мне на огромной скорости мчится машина,… еще пять…четыре…три…вся моя малая жизнь проносится в голове…два…один…бесполезно… Оказываюсь в белом безграничном пространстве. Руки дрожат, градом текут слезы. Слышу голос. «Все эти годы я наблюдал за тобой» - говорит он – «и я хочу понаблюдать за тобой еще, поэтому…». Послышалась усмешка. Голос продолжил – «…поэтому я дарую тебе еще одну жизнь. Постарайся провести ее с толком». Все вокруг вертится и крутится, как не стараюсь, не могу привести мысли в порядок. Голова готова разорваться на мелкие частички…Я перехожу в новую жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.