ID работы: 6277908

Ну-ка, старец, расскажи

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну-ка, старец, расскажи, ничего не утая, Как сменяются недели, как же вертится земля? Прав ли был Ньютон о притяжении? Лгал ли Вольт о напряжении? Верно в Библии о змее, что хитрее Бога? И Шекспир поверил в силу монолога? Расскажи-ка старец, все мне покажи, Всё мне, все поведай жизни миражи. Вся ли правда жизни, что есть в мире книг? Расскажи мне о планетах, как же мир возник? Плоская земля ли? Сколько там китов? Расскажи мне, отче! Все я знать готов! - Мальчик приосанился, ожидая деда. Когда оторвется он от сытного обеда. Тот достал салфетку, губы промочил, Сколько поколений он мудрости учил! Посмотрел он на младого паренька, Сразу понял: не топила его мудрости река. И не знает он о жизни ничего, Вот и глупые вопросы от того. Сел удобней старичок, и скрестил он ноги, Сел удобней, чтоб начать юные тревоги. - Жизнь длина, да очень, милый мой внучок, Вот послушай ты, что скажет дряхлый старичок: «Никому не верь и не пытайся льстить, Век не короток, поверь, все могут отомстить. Будь же ты всегда смирен и всех благ достоин, Этим ты покажешь, кто же в поле воин. Если жизнь-судьбинушка повернется боком, Покажи ей, кто хозяин! Перепрыгни скоком!» Очень дряхлый старичок улыбнулся сухо, И продолжил далее, бубня под нос глухо: Никому не интересны эти все открытия, Лучше ты закрой книжонку и скажи о бытии, Что ты знаешь, чем живёшь, что тебе полезно? Но не надо лезть в открытый мир науки - бездну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.