***
Вернемся на борт «Наследия Стивенсона». Джим Плеядус Хоккинс начал поиски настоящего шарика-карты. Морф тоже подключился к поискам, решив, что это игра такая. Через час поисков они нашли уже с десяток копий, но ни одна не работала как надо или вовсе была пустышкой. Джимбо наткнулся на боцмана, который поигрывал одним из шаров. Это был птицеподобный инопланетянин с крыльями и когтистыми лапами в количестве шести штук. Завидев Джима, он вытащил еще пять шариков и стал рисоваться, демонстрируя свои жонглерские способности. На клюве нарисовалась ухмылка и глаза так и зыркали с лукавством на парня. Явно надеялся, что шоу понравится и ему дадут на чай. - Привет, парень! – воскликнул Птиц. – Не хочешь поглядеть на то, что я еще умею? Я еще и факир! - Нет, огня тут не надо! – отмахнулся Хоккинс. – Лучше дай мне твои шарики, я хочу кое-что проверить. - Лады, но потом верни мне мой реквизит, парень! – еще шире ухмыльнулся пернатый боцман. Джимбо взял все шесть шаров и стал их проверять, набирая ту или иную комбинацию по точкам. Никто не сработал. - Блин, ну куда Сильвер ее засунул! Неужели в сейф? Джимбо разочарованно вернул циркачу его игрушки и пошел в сторону капитанской каюты. - Зришь в точку, Джим Хоккинс, да ты маленько опоздал! – боцман вытащил седьмой шарик и любовно его чмокнул. – Я уже нашел карту и никому не отдам!Глава 4. Где настоящая?
2 февраля 2020 г., 21:55
На пыльной земле лежала пожилая женщина, одетая в полинялое и рваное платье. Голова ее была обмотана грязным платком. Бедняжке было совсем плохо. Чума не щадила никого. Бедная старушка надеялась, что успеет добраться до дома, прежде чем болезнь возьмёт верх над ней. Дома ее ждала заболевшая дочь. И несчастной матери оставалось лишь уповать на чудо.
Песок зашуршал под подошвами чьих-то сапог. Медленно кто-то шел в то сторону, где лежала умирающая. По женщина пыталась приподняться на локтях, ее накрыла тень. Пришедший молча взирал на несчастную, на ее тяжёлые попытки подняться и посмотреть ему в лицо. И ничего при этом не предпринимал. Он был закутан с ног до головы - чёрное пальто, такая черная низко опущенная шляпа, темные очки, а нижнюю часть лица прикрывала бандана. Естественно, тоже черная.
- Сэр, - чуть слышно прошептала старушка, кое-как перевернувшись на спину, - Умоляю, помогите...
Стоявший, ни говоря ни слова, согнулся и протянул ей руку. Но тут же эта рука в черной кожаной перчатке... сомкнулась на маленьком мешочке, что висел у несчастной на поясе. В нем явственно позвякивали монетки. Послышался треск разрываемого шнурка - и незнакомец, повернувшись к бедняжке спиной, с величественным видом отправился восвояси. Расслабленно подбрасывая на ладони звенящий мешочек.
Примечания:
Пардон за долгий отгул и коротковатую главу)