ID работы: 6278155

Последний

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний

Настройки текста
Небо рассекали далекие искорки входящих в атмосферу десантных бортов. Кильморн смотрел на небо и черный дым застилал глаза ,выдавливая из них слезы , в легких першило от гари ,кожу на лице стянула корка грязи ,на месте еще недавно густой гривы , теперь зияют проплешины и клочья опаленных волос. Он посмотрел под ноги ,и в пыли , разглядел обломок парадного наплечника. Ийрат наклонился и поднял находку. Надпись на металле гласила”3 черный легион 5 когорта …а доблесть…именем Салормитра ” Кильморн покачал головой и бросил осколок обратно в пыль . Черный легион почти весь сожгли на орбите ,лишь две когорты успели достичь поверхности . В последний раз он видел таких легионеров четыре дня назад ,когда все отряды отбивали атаку на зенитный бастион .Шиты едва сдержали орбитальный обстрел .А потом высадился десант ,который частично про рядили батареи цитадели ,но врагов было очень много ,Совет не считался с потерями … Он вновь посмотрел на небо .”Нет .Мы сами обрекли себя на такую смерть…” Рука сама потянулась к импульснику и очень вовремя. В оконном проеме ближайшего здания мелькнула тень и в сторону ийрата полетел рой раскаленных металлических стрелок . Невероятная реакция направила тело в сторону ,и он перекатом ушел с линии огня . Импульсник в руках задрожал и ответный пунктир смерти ушел в проем . Долгие мгновения и наружу вывалился труп противника ,он еще летел а пространство уже наполнилось визгом очередей . Земля вокруг него вздымалась и кипела от пуль и импульсов , камушки и пыль засыпали лежащего на земле. Спину обожгла боль ,и Кильморн , будто со стороны увидел как струйка крови , его крови, намочила слой пыли на его доспехе . Побежала по изгибу пластины ,и бурыми комочками падала на камни . Горячая жизнь вытекала из него , и смешиваясь с пылью ,становилась бурой грязью . Как же это похоже на то что сейчас происходило с его расой . Кровь иссякнет ,грязь высохнет и вновь станет пылью. И о них тоже забудут . О тех чье имя содрогало разумный космос , тех для кого не существовало преград . “Почему в нас столько злости…”- пробормотал ийрат чувствуя как слабеют руки сжимающие оружие . Из последних сил он перевернулся на спину и уставился в небо . “Вечное Небо как ты допустило …” Его скрутил кашель… “У нас …был шанс.” Пронзительно голубое небо не ответило . Оно оставалось безмолвным , как и многие века до этого ,как и сейчас ,так и через века ,оно будет молчать . Для него не имеет значения то что происходит на земле .Разумные появляются и исчезают , меняют друг друга , меняется поверхность , высыхают моря ,вздымаются и стираются в пыль могучие горы … Но бесконечно синее небо остается неизменным , оно всегда безмолвно . И сейчас оно ничего не ответит тому , чья раса уже почти истреблена ,тому чьи предки столетиями пытались приблизиться к нему ,понять ,и постичь его мудрость. Тем для кого война и исследование одно и тоже . Они стремились к бесконечности и совершенству , хотели уподобиться Небу . Но они перешли предел , ведь бескрайним и совершенным может быть лишь оно одно. Теперь они исчезнут ,растворятся в вечности , об них забудут. И лишь Вечное Небо останется неизменным , и продолжит манить своей бесконечной глубинной других, тех кто придет на их место ... ******************* Вселенская тьма наполняла пустоту …Но что то изменилось в ней … По глазам ударил Свет. И прогремели Слова… “Проснись Последний ,ты нужен Новым.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.