ID работы: 6278586

Универсальное оружие

Tokyo Ghoul, Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё начиналось...

Настройки текста
Было тихо, убийственно тихо. Лишь слабый треск потолочной лампочки не позволял сойти с ума и давал понять принадлежность седого мужчины, в одиночестве сидящего за рабочим столом. Он доживал свою скудную жизнь в окружении бумажных кип. Руки, порезанные вздувшимися нитями вен, старчески дрожали, его губы то и дело открывались, обнажая ряд позолоченных зубов и опять смыкались — тогда он понимал, что один. Спина нещадно болела, отчего мышцы были уже на пределе. Однако мужчина не жаловался. Он продолжал корпеть над диаграммами и графиками, каждый раз разгоняя ржавеющие шестерёнки в своей голове. Сейчас его пальцы сжимали дешёвый пергамент под видом местной газеты «Семь дней до…». Глаза вперились в заголовок, выделенный жирным курсивом:

Очередные жертвы нападений

И дня не прошло с последних убийств. Хищники, охотящиеся на людей, предпочитали изощрённо убивать, не предоставляя своей жертве шанс на последнее слово — сначала пронзали тело насквозь, затем расчленяли и ели свежую плоть. Принцип чертовски прост, если он вообще есть: встретил тварь — ты труп. Мало того, распрощался с жизнью в качестве чьего-то ужина. Что может быть постыднее? И мистер Кайло, удерживаясь на тонком канате от смерти, не хотел умереть от лап Паразитов. Он их презирал, ненавидел, его переполняли самые гнилые чувства, какие испытывает ревнивый муж, когда застаёт свою жену-изменщицу в постели с другим мужчиной. К людям он был, конечно же, лояльнее и милосерднее, но и им не доверял — необъяснимое ощущение, иногда путающее все карты, но позволяющее оставаться серьёзным и деловым мужчиной. таким он, собственно, и являлся. Взгляд скользнул ниже, и шрифт статьи резко изменился. Кайло пришлось напрячься, чтобы среди раздражающих маленьких буковок он смог разобрать слова, фразы, а потом и предложения.

Серия одиночных убийств взволновала население города Н. Правительство борется с Паразитами, эволюционирующими в районах десять и четырнадцать, в надежде отыскать их Обитель. Воздушный спецназ обезвреживает всевозможные места их трапезы, подключённая армия патрулирует улицы каждую ночь. Не забывайте выдёргивать при встрече волосы!

«Что за бред?» — подумал старый Кайло, раз за разом прочитывая короткий абзац, пытаясь вникнуть в его содержание. Перед глазами всплывали ужасные картины катакомб, где они держали несколько особей Паразитов. В который уже раз они, учёные лабораторий, пытались их приручить — манипулировать ими, заставлять работать на них. Убивать себе подобных. Тщетно — порабощённый разум отказывался примыкать к людям, считая лишь их своей жертвой, желанной добычей, от которой их трясло, а заражённая кровь в жилах бурлила, пузырилась, гналась по венам с новым притоком энергии. — Доктор? В дверь постучали с другой стороны. Кайло прокашлялся, пряча газету под папками с последними отчётами, поправил галстук и только тогда, убедившись в своей неуязвимости, слабо прикрикнул: — Войдите. Медная ручка дёрнулась, и дверь поддалась. В проёме стоял чёрный силует, театрально выпрямивший спину и деловито сложивший руки на груди. — Доктор, — повторил незваный гость, переступая порог, — у вас есть минутка? — Для тебя, Себастьян, всегда. Проходи, друг мой. Человек, названный Себастьяном, тихо закрыл за собой дверь, и комната вновь окунулась в вязкий полумрак. Гость свалился на диван, небрежно и несколько по-хозяйски закинул ногу на ногу и скользнул взглядом по забитому столу. Он не раз твердил Кайло оставить бумажную рутину и вернутся к ним в лабораторию, но старик всегда отказывался, и Себастьян оставил проигрышные попытки. Впредь он поддерживал своего семпая и по совместительству лучшего друга, по-своему разгоняя его скучающее настроение и напоминая ему о принадлежности к их коллективу. — Надеюсь, ты пришёл сюда не прятаться от фанаток, — доктор откинулся на спинку сиденья, разминая затёкшую шею. — И это тоже, — пожурил Себастьян, — но для этого я нашёл более надёжное место. У меня новости. — Например? Парень фыркнул, как это всегда делал перед тем, как собирался кого-то удивить. — Мы приручили Паразита. Кайло от неожиданности подскочил, позабыв о надломляющей боли в пояснице. Как гром среди ясного неба слова друга застучали в седых висках, а сердце забилось чаще. И Себастьян ожидал подобной реакции, поэтому уже заранее был к ней готов (когда-то его планка замешательства, непонимания и в то же время благого удовлетворения била все рекорды по высоте, когда тот услышал подобное, а после увидел воочию). — Приручили? — на одном дыхании переспросил Кайло, воззрившись на друга сверху-вниз. — Именно, — подтвердил второй, — мало того, она сама согласилась нам помогать. — Она? Это женщина? — Скорее девушка. Я бы даже сказал девочка, потому что Паразит вселился в тело пятнадцатилетнего подростка. Мужчина шумно вздохнул и опустился обратно на стул, который под его весом сонно скрипнул. — Ты хочешь сказать, вы смогли образумить Паразита, поразившего мозг своего хозяина? — Но-но, я такого не говорил, — Себастьян выставил вперёд указательный палец, — до мозга дойти не успел, но наши выявили другую особенность, ещё более забавную. Кайло терпеливо ждал рассказа. — В общем, — натянуто начал юный парень, — паразит успел произвести себе подобного перед тем, как вселиться в человека. Нашим языком, расплодиться, но суть остаётся той же. Дело в том, что оба совершенно одинаковых организма не успели дойти до головы, поэтому выросли ещё в руках, получив половинный контроль над ними. А итог вы, верно, и так знаете. Доктор кивнул. Он бросил мимолётный взгляд на выглядывающий клочок серой газеты, потом на свои руки и снова на Себастьяна. В голове шумели мысли, комкались в спутанный клок, разрушая уже нарисованный образ. — Говоришь, она попросилась сама, — констатировал факт Кайло, запуская пятерню в свои серебряные пряди, — но как вы её поймали? — Да мы и не ловили, — парень осклабился. Даже в темноте его белоснежные зубы сверкали, — Паразитка сама к нам пришла. — И ты не убил её? Похвально. — Такую убьёшь… — задумался друг, — ведь мы сразу нашли ей применение. — Да, это похоже на «голубей». — Она проходит последние стадии полного доверия, — всё рассказывал Себастьян, — завтра отпустим. Посмотрим, что выкинет… — В любом случае, капитан прибережёт для себя пару телохранителей. Оба рассмеялись, словно над повседневным анекдотом уличной компании. Но у каждого были свои мысли и предложения касательно Паразита, внезапно вставшего на сторону вида стремительно вымирающего. — Хорошие новости, — согласился доктор, постукивая пальцами по деревянной поверхности стола, — это всё? — А тебе мало? — саркастично заметил его друг. — Иди уже, тебя фанатки заждались. — Так просто отдаёшь меня этим гарпиям? — вскинул бровь Себастьян, медленно поднимаясь с нагретого места. — Не предпринимай ничего самостоятельно, Кайло. — Я и не думал, — мужчина провёл взглядом удаляющуюся спину своего ученика и схватился за голову, когда дверь окончательно оторвала его от мира по ту сторону. «Они приручили Паразита!» — это было всё, о чём он думал, прокручивая в мыслях запомнившуюся информацию из уст Себастьяна. Все мосты рушились, на их местах выростали новые, сооружённые по новым технологиям, благодаря которым возможности расширили свои границы. Кайло попытался представить ту девушку, которая добровольно пришла в их организацию. Какая она, какова её сила, на что способны два Паразита в теле одного хозяина? Сегодня вопросы оставались без ответов, но старый мужчина кое-что знал точно: если их манипуляции всё же сработают, она станет самым настоящим универсальным оружием. В коем-то веке у людей появился шанс. Последний шанс на жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.