ID работы: 6278622

Rubbish

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
144
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да-да, иди, — отмахнулся Грандмастер от очередного слуги.       Бокал с алкоголем приятно отягощал ладонь, очередное веселье в его доме, где лишь самые красивые его жители, также приближенные, наложницы и наложники. С виду он давно казался опьянённым, но зоркие и цепкие глаза выдавали с головой — не может так пьяница внимательно всех осматривать.       В том углу его чудные пташки о чём-то своём воркуют, громко смеясь, мужчина бы к их компании присоединился, но с этой точки обзор был лучше всего. Кто знает, может, новые особи разношёрстной массы обитателей Вселенной его посетят? Нет, новички были, но они совершенно серые, ничего примечательного. Неужто с копирки все сведены?       С левой стороны доносится возглас его подчинённого, который входит в состав капитанского отряда армии. Тот чем-то недоволен и повысил на кого-то голос. Правитель возносит очи к потолку, спрашивая у Мироздания, мол, за что?       Нехотя Грандмастер встаёт и тихой поступью направляется к месту события, чем ближе он подходит, тем бурнее начинаются возгласы капитана. Оох, какой же тот громкий, хоть бери и перерезай голосовые связки.       Столпившийся народ заприметил правителя и моментально расступился, образовывая ему проход к ссорящимся. Хотя, скорее, это походило на монолог одного актёра, который никак не мог выговориться. — Так-так-так, — начал мужчина, хлопнув в ладоши и моментально привлекая к себе внимание всех. Капитан сразу же заткнулся, казалось бы, даже посерев. Все склонили головы.       Интересно… кто взбесил обычно спокойного воина? — Кто же расстроил моего подчинённого и в особенности меня? — Хм… я? — бархатистый голосок разрезал образовавшуюся тишину. — Извините.       Грандмастер в раздражении выдохнул — ещё бы не хватало до омерзения наглых особей. Он метнул взгляд в ту сторону, откуда последовала речь, и буквально обомлел. На месте наглого существа, что обычно представляло собой обнаглевшую ночную бабочку, сидела роскошная женщина. С пышными волосами, в довольно закрытом лёгком платье (по меркам Сакаара), что оставляло место для фантазии, и с восхитительно длинными стройными ногами. Она в одной руке легко держала прозрачный бокал, где была самая дорогая и пьянящая выпивка, редко кто осмеливался попробовать её. Тяжёлое из золота колье покоилось на груди, которая преспокойно вздымалась. Женщина настолько глупа или самоуверенна?       Мужчина натолкнулся на её поблёскивающий насмешливый взгляд и тут же нашёлся, вдохнув спасительный воздух. У него перехватило дыхание? Удивительно. — Если не прощу? — он привычно улыбается, немного наклонив голову на бок. Ничто не указывает на её происхождение — ни единой зацепки, будто она вышла из вакуума.       На её миловидном лице проступила тонкая складка меж бровей, но тут губы растянулись в понимающей ухмылке. Значит, догадалась, проверяет. — Тогда расстроюсь я.       Это был самый лучший ответ в жизни Грандмастера.

***

      В следующий раз Грандмастер встречает прекрасную незнакомку на одном из гладиаторских боёв, даже точнее перед началом. Он даже и не может вспомнить, почему оказался перед входом в зрительские места. Но, опомнившись, тут же шагает прочь от этого места, в привычное ложе для наблюдений. Среди шума и гама его останавливает единственный тихий, но такой неправильно громкий голос. — Неужто Его Превосходительство снизошло до смертных?       Мужчина оборачивается и вновь видит ту самую даму, вблизи она оказывается довольно высокой, даже выше его. Ах да, каблуки, как он мог забыть об этой неизменной женской детали. Он подал девушке руку в приглашающем жесте, пусть ценит, не каждому выпадает такая возможность проследовать с ним под руку к его личной смотровой площадке. — Что не сделаешь ради Вас, — он легко подхватывает эту насмешливую ноту разговора, с удовольствием отмечая то, насколько мягка кожа девушки. Она невозмутимо встала рядом с ним, немного снисходительно и насмешливо осматривая народ, Грандмастер неспешно пошёл вперёд. Ему очень даже нравится такое положение дел, — и как Вас зовут? Сперва она молчит, внимательно осматривая толпу, и, лишь когда они скрылись от народа в пустом коридоре, отвечает: — Локи, — немного погодя добавляет, — Лафейсон. Локи Лафейсон. И перейдём на «ты», — не рассказывать же едва знакомому мужчине, что ещё в своё время она буквально упивалась властью, но вскоре это надоело. Спасибо трону любимейшего папочки. — Хорошо, кисонька, — рубежи меж ними, казалось бы, преодолены — очередная простушка, казавшаяся с виду чуть ли не королевой, сдала свои позиции. Но неожиданно хрупкая с виду женщина сжала его локоть, ещё чуть-чуть — и треснет кость. При этом никакого напряжения от неё не проскальзывало, неужто как обычное действие? — Оставь свои животные клички при себе, — ни на каплю не оценила такого простого и прямолинейного подката Локи.       Вау, впервые ему отвечают прямым отказом. Он ещё больше этой женщиной очарован, если она и дальше продолжит в таком духе что-нибудь такое выкидывать, то он станет влюбившимся мальцом. Грандмастер и сам не понимает, как и почему прощает Локи такие вольности. То ли дело взыграло врождённое обаяние? Или всему виной весьма глубокий вырез на спине? Эти лопатки самые миловидные. — Госпожа Локи? — вдаётся в крайность мужчина, посмеиваясь. Лишь вторая встреча — а она из него верёвки вьёт! — Заметь, это не я сказала. Чёрт, а она горяча.

***

      Государственные дела невольно, но забирают львиную долю времени, и хочешь не хочешь, но многочисленные встречи и разгребание бумаг тебя преследуют. Очередной торговец-шутник расплылся на полу зловонной лужей — слуги тут же убирают, его зеркальный зал должен быть стерильным.       Снова договор на высокопарном слоге, где ногу сломишь, но не разберёшь до конца.       Двери зала неприлично громко распахиваются, вызывая ещё большую головную боль. Честное слово, он расплавит эту личность, ибо просто запрещено отныне так громко топать. Стоило ему об этом подумать, как шаги стихают, будто бы их и не было. Сзади на плечи ложатся нежные руки, неторопливо массируя их. Грандмастер еле сдерживает себя от порыва причинить вред этой восхитительной женщине. — Можно позволить себе перерыв, — как бы невзначай произносит Локи, наклоняясь к самому уху мужчины, и он чувствует её морозное дыхание. От контраста температур тот вздрагивает, как прежде такая горячая нравом женщина своими прикосновениями холодит?       Но, черт возьми, идя против законов природы, это ещё больше распаляет. Говорят, все особи женского пола нелогичны, так Локи в особенности. — Можно, — согласился с ней правитель, и как бы сильно не хотелось отбросить документы в дальний угол, предварительно подпалив, но тогда он потеряет довольно круглую сумму, — но не время.       Сзади раздаётся разочарованный вздох, и девушка беспардонно садится на край его стола. Грандмастер вдохнул, как-то на краю сознания отмечая, что слишком многое ей позволяет. Но как же чудна Локи была в тот момент! Привычная складка меж бровей, радужка глаза буквально потемнела на пару тонов, и губы что-то шептали, что было лишь ей одной ясно. — Помочь? — игривый тон, ладонью Лафейсон проводит по щеке мужчины, что так и льнёт к неожиданной ласке.       Грандмастер так и не успевает ответить, как в помещение входит маленькая делегация иностранных послов. Какой момент испортили!       Да ещё будут гнуть свою линию, переплетая язык его планеты и собственный, юлить и о чём-то умалчивать. Почему бы ему не уйти на пенсию? На-до-ели. Прихватить бы выпивку, корабль для оргий, пару наложниц — и жизнь зацветёт новыми красками.       Существа пред ним кланяются, что-то пролепетав о приветствии, но по одному видно, как тот недоволен, что посторонняя фигура присутствует на встрече. Локи ничуть не испытывает дискомфорта, даже как-то возвеличившись над ними, будто это не он правитель, а она. И откуда только эти неосознанные привычки?       Мужчина заводит с ними донельзя нудный разговор, хоть иди и вешайся, до чего скучно. Быть собранным ничуть не получается, ведь рядом сидит эта чертовка как ни в чём не бывало. Ей обычный стол служит троном! Ещё большая неожиданность, когда после долгого молчания Локи задаёт комментирующий вопрос, улыбаясь чуть плутовато и будто получая от всего происходящего удовольствие. Послы хотели было возмутиться, но короткий взгляд Грандмастера в сторону посоха отмёл все возмущения. Хочешь не хочешь — отвечай.       Встреча оканчивается чуть ли не войной, в которой были бы виноваты они, хоть именно Локи задавала вопросы и всячески подбивала их к нарушению поведения. Как только получается?       Он задаёт ей этот вопрос, но барышня пожимает плечами, отвечая, что в каждой женщине должна быть загадка. Если так, то она одна большая и самая занимательная загадка в его жизни, которую хотелось бы вневременно разгадать.

***

      Каждая случайная встреча отпечатывается в его сознании подобно клейму, его буквально магически тянет к этой хрупкой фигурке. Которая, несмотря на всю свою невинность, может убить, нет, он не видел, но создаётся именно такое ощущение. Выглядит, как булочка с корицей, но на самом деле может тебя убить. И на любые приставания реагирует так насмешливо, что становится самому стыдно, что начал. Но если Грандмастер настаивает, то всё резко пресекается на корню. Да ему пару тысячелетий не отказывали!       Утомлённый Грандмастер после очередного дня с такими мыслями шёл в ванную. Из двери шёл пар, Грандмастер нахмурился, он никого не вызывал. Грубо толкнув дверь, замер на входе. В ванне… самое необычайное явление. Локи полностью голая лежит в его ванне. Женщина же пытливо смотрит на него, растягивая алые губы в ухмылке. В одной руке уже привычный бокал, стройные ноги закинуты на бортик, мокрые волосы прилипли к телу, ещё больше подчёркивая его изгибы. Лафейсон встала в полный рост, блистая своим нагим телом, которого ничуть не смущалась. Легко переступила через бортик, шлёпая мокрыми ногами по плитке, приблизилась к Грандмастеру. — Господин, — впервые она так его называет, слово отдаётся где-то в затылке, парализуя подобно электрическому току, — отомрите.       Легкий смешок слетает с её губ, она немного наклоняется вперёд, совсем немного прикасаясь к губам мужчины. Грандмастер моментально отмирает, вовсю начиная пользоваться моментом.

***

      Последняя черта во взаимоотношениях переступлена, но он так совершенно ничего о прошлом Локи не знает. И она молчит, как-то неясно и невпопад отвечая. А после она исчезла. Грандмастер рвал и метал, бессильно бился в попытках её найти… но… ничего не помогло. Потерял особенную женщину, которая дала ему почувствовать себя живым, но тут же забрала все яркие события с собой.

***

      Пленники, новые-новые отбросы с помоев, которых бесчисленное количество. Его любимица, Валькирия, сообщила, что нашла нечто занятное. Но достаточно ли занятное для того, чтобы все его мысли перестали виться рядом с Локи? Существа, стоящие перед ним, ничуть не интересуют, что же нашла в них такого Валькирия? Наверное, тронулась умом от бесчисленной выпивки. — Давно не виделись, — существо в лохмотьях вскидывает вверх голову, тем самым открывая своё лицо.       Грандмастер ничуть не обращает внимания на её внешний вид. Он смятён, ошеломлён, удивлён. Спустя годы… она вновь появляется. На этот раз Грандмастер не упустит Локи, но что-то в этой алчной ухмылке подсказывает, что он вновь ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.