ID работы: 6278680

Между нами мандарин

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер честно не хотел идти на это новогоднее мероприятие. Хотя, он был отчасти благодарен организаторам за то, что они сократили часть с идиотским представлением до минимума. Жаль только, что ему пришлось задержаться и остаться на «дискотеке», потому что нужно было следить за Мейбл. Последней, по всей видимости, налили забродившего сока. Девчонка в костюме пончика заигрывала со всеми подряд, видимо, пытаясь компенсировать таким образом летний недостаток романтики. Заметившие странное сходство жертвы любвеобилия косились на Диппера, а тот, в свою очередь разводил руками, мол да, это нечто – его сестра. Сам паренёк сидел за накрытым белой скатертью длинным столом, который был организован рядом с танцполом. Он тянул через трубочку яблочный сок и был относительно доволен. По крайней мере, подобранная диджеем музыка не заставляла литься кровь из его ушей, а это уже огромный плюс для школьной-то дискотеки. Вечер клонился к ночи, за окнами давно уже была непроглядная темень, кушанья исчезали со стола, а ребятня расходилась. В зале осталось, максимум, пятнадцать человек. Диппер сидел и каждые две минуты проверял телефон на предмет SMS’ки от родителей, которые должны были забрать его и его совсем очумевшую сестру из этого ада. И родители написали, но совсем не то, что хотелось бы. «Мы задержимся ещё на полчаса. Любим, мама и папа;)» - высветилось на экране новенького Самсунга. Подросток мысленно швырнул стол на отплясывающую кордебалет девчонку. Тяжело вздохнув, он вроде как смирился со своей участью и потянулся к одиноко желтеющему в вазочке мандарину. Однако чья-то костлявая ладонь ловко выхватила его прямо из-под пальцев Диппера. Шатен, ойкнув, отдёрнул руку и поднял взгляд с опустевшей вазочки. На него нахально пялился высокий и тощий парень со странного желтоватого оттенка кожей, золотисто-жёлтыми волосами и блестящими из-под густых ресниц карими глазами. Этот не сулящий ничего хорошего насмешливый взгляд показался Дипперу знакомым. Он попытался вспомнить, кто ещё мог так смотреть… -Что ты так смотришь на меня? – раздражённо спросил блондин, поправив треугольный значок на своём пиджаке. -Да нет, ничего, - шатен помотал головой, отгоняя видение ухмыляющегося демона, - Послушай, тебе не сложно будет отдать половинку этого, - Диппер кивнул на цитрус в руке собеседника, - мандарина мне? -Я могу отдать его тебе весь, если ты станцуешь со мной, малой, - рассмеялся кареглазый. Его возраст подросток идентифицировал как средний между 16-ю и 18-ю годами. -А моя сестра сойдёт? Мы двойняшки, так что ты даже не отличишь, что танцуешь не со мной, - натянуто улыбнулся Диппер, вставая. -Нет, мне нужно станцевать именно с тобой, - блондин отшагнул назад и поднял руку с мандарином так, что потянувшийся за ним шатен был просто вынужден подойти вплотную. -Циркуль тебе в задницу, хватит стебаться! – мелкий разозлился, схватившись одной рукой за плечо почти открыто ржущего старшеклассника. -А ты так мило злишься, малы-ы-ыш, - противно заулыбался незнакомец, ненавязчиво перехватывая собеседника за талию. -Я первый захотел этот мандарин! -А я первый схватил его, - парировал юноша, грациозно вытягивая на середину зала подростка. Последний густо покраснел, пытаясь вырвать свой несчастный мандарин из тонких пальцев кареглазого. -Даже к моему брату клеятся парни, а ко мне нет! – в гневе крикнула Мейбл, - Пустите, я их зашипперю! – яростно заорала она, пытаясь вырваться из рук двух старшеклассников. Блондин звонко рассмеялся, одной рукой приподнимая партнёра по танцу, чтобы тот мог выхватить несчастный цитрус. -Ты вредный, прямо как… как… - обиженно всхлипнул Диппер, наконец забирая мандарин. -Как я могу быть вредным только я, сосёнка, - насмешливо шепнули ему на ухо, - А ты серьёзно думал, что у меня нет плана б? – ещё ближе наклонившись, спросил Билл. *** Диппер офигевал. Офигевал дома. Офигевал дома в тёплой постели. Офигевал дома в тёплой постели, допивая чай с мёдом и тупо глядя на всученное ему приглашение на свидание, написанное прекрасным каллиграфическим почерком. В углу карточки с адресом, который Билл специально написал, чтобы Диппер не забыл от удивления, красовался мандарин, а в последней строке значилось: «Если ты не придёшь, я убью тебя и всю твою семью^^». -Какого хрена сегодня вообще произошло? – спросил подросток в потолок, отложив карточку на прикроватную тумбу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.