ID работы: 6278837

Служащий

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек после года работы, наконец, взял отпуск и отправился в американскую деревушку, что расположена близ лесов. Деревушка сама была не проста, ее жизнь началась еще с далеких времен колонизации. Она пережила много хороших и плохих моментов, повидала многих людей, что жили здесь или просто проезжали мимо. Разрушенные стены домов, покрытые вековой растительностью, таят в себе знания прошлого.       Человека же больше всего интересовала одна из местных легенд о старой, полуразрушенной церкви и кладбище. Местность, окружающая святыню, давно заросла деревьями, но узкая тропа сквозь лес всегда верно и точно приведет тебя к духовному месту. Местные жители, перебивая друг друга, рассказывали человеку об удивительных вещах, что творятся вокруг церкви. То блуждающие тени, то молитвенный шепот, то звон колокола, эхом разносящийся по всему лесу.       Человек дождался сумерек и отправился туда. Его не пугали легенды. Путешественник был охотником за прекрасным. Те ощущения, что он испытывает, находя завораживающие вещи, лучше любого наркотика. Его предвкушения нарушил звон. Такой отдаленный, приходящий словно со всех сторон. Это оно. Человек почти пришел. Он ускорил шаг, и вскоре перед ним открылся потрясающий вид. Медленно продвигаясь мимо могил, человек заходит в святилище. Его встретила высокая черная фигура, напоминающая священника. Призрак медленно поднес палец к губам и жестом пригласил человека сесть на одну из скамеек. Человек послушался и выбрал более менее целостную мебель. Фигура вернулась туда, где когда-то стоял молитвенный стол, встала на колени и замерла. Тишину нарушали лишь ночные птицы, пролетавшие мимо. Человек сидел и ничего не говорил. Он был удивлен великой и непоколебимой преданности Богу, что заставляла священника продолжать свое призвание. Даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.