ID работы: 6278947

Кто бы мог подумать

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Улыбка для него

Настройки текста
Хельга Патаки всегда знала, что доброта — самое важное качество человека. Мало кто из её знакомых согласился бы с этим. Боб бы сказал, что доброта сама по себе сущая нелепость, которая мешает зарабатывать. Но Хельга так не считала. Ведь именно доброта ассоциировалась с именем Арнольд. *** Кто бы мог подумать, что она все-таки доживет до этого дня. Восемнадцать лет - важное событие для каждого подростка. Для Хельги Джи Патаки все было иначе. В глубине души она все еще хотела чувствовать трепет от праздника. Но стоит признать, что эмоции создают окружающие люди. Она бы очень удивилась, если бы Мириам и Роберт вспомнили о существовании такого дня. — С днем рождения, Хельга. Это такая важная дата в твоей жизни. Теперь ты можешь наконец …  — Спасибо, Фибс. Патаки знала, что малышка Фиби — единственный человек, который помнит о ней. Хотя, какая же она уже малышка. Неизменные очки, синий свитер и все те же прямые черные волосы. Но уже не та тихоня. Еще бы. Она лично поработала над этим. — Держи, Хельга. Это небольшой подарок. Знаешь, если бы мы сейчас жили в Древней Греции, то ... — Это замечательно. Спасибо. Сердце застучало сильнее. Подарки были довольно редкой вещью в её жизни. — Розовый бант, Фибс? Мы же уже не дети. Спасибо — Прости Хельга, я думала, тебе нравится этот цвет. Нравится, но совсем не цвет — Ох, хватит. Пошли уже в класс. Не можем же мы заставить этого Мистера я-ненавижу-вас-всех ждать. *** Арнольд всегда считал, что нужно добиваться поставленных целей. И именно поэтому он сейчас сидел в столовой вместе с девушкой, которой он стал не просто « нравиться-нравиться». Вся школа №118 знала, что Арнольд и Лайла встречаются. Ему до сих пор нравились эти чертовски милые косички. До сих пор он не мог поверить, что стал её парнем. Мог ли подумать тогда тот девятилетний Арнольд, что сможет назвать это совершенство своим? Кажется, нет. — ... и я пригласил её кино. Кто бы мог подумать, что эта девчонка так боится лягушек. Они же такие замечательные. — Фу, Сид. Мне противно находиться с тобой за одним столом. — Ой, Ронда. Ты же тоже была там. Не с Гарольдом ли? Арнольд так и не услышал продолжение. Взгляд скользнул по соседним столам. Юджин, Брейни, Керли, и Светлые волосы, джинсы, кожанка. Хельга Джи Патаки сегодня все-таки пришла в школу, что было довольно редким явлением. И, судя по всему, она даже была в хорошем настроении. Но вдруг она повернула голову. Сердце пропустило удар. Это определенно была не нормальная реакция. Это почти повергло ужас. Прямо сейчас он обнимает самую совершенную девушку во всей школы. Определенно, это из-за Лайлы его сердце так стучит. Арнольд смотрел, как её кулак опускается на нос Брайни и кажется, пускай только кажется, испытал облегчение. — Хэй, Хельга. Неужели тебя все ещё не отчислили? — Толстопузик, неужели ты думал, что закончишь эту дыру без меня? Не услышишь мою хвалебную речь на выпуске? Ты такой наивный, свиное брюшко. Ностальгия. Именно это чувство окутало его сердце. Со времен начальной школы многое изменилось. Новые классы, новые знакомые, новые друзья. И новая Хельга. Холодная Патаки, которая не обращает внимания на окружающих. Даже сейчас вся эта ссора лишь дань воспоминаниям. Дань детству. — Однобровая, придет день расплаты. Сил сдержать улыбку просто не было. Сейчас Патаки уж никак нельзя было так назвать. Она была…милой. Краем уха он много раз слышал, как парни хотели пригласить её на свидание. А еще сейчас она смотрит на него. Он клялся себе, что абсолютно ничего не почувствовал — Репоголовый, давай выйдем. …абсолютно. — Зачем? — Да вот, хочу узнать, куда же ты засовывал свою голову, что она стала такой странной формы. — Хорошо, давай выйдем. Они стояли во дворе за школой. Хельга сжимала губы. Пальцы впились в ткань джемпера. — Так о чем ты хотела поговорить? — Вообщем, репоголовый… Арнольд. Я хотела сказать тебе, что, возможно, нет, точно…я…уже давно… Он впервые видел её такой. Заикающейся, нервной, дрожащей. Глупая мысль, что она признается ему в любви ослепила. Да уж, у него всегда было хорошее воображение. — Арнольд, я так много лет хотела тебе сказать… Сегодня был важный день, важный момент. Он это чувствовал. Видел, как серьезен ее взгляд. Как дрожат губы. Все это была не та Хельга Патаки. Только что я увидел её настоящую. -…это может показаться странным, но я… Неужели все-таки Он боялся сделать вдох. Знакомая рука дернула его за рукав. Лайла. — Арнольд, все в порядке? Он никогда не чувствовал такого отторжения. Хотел, чтобы его девушка исчезла. Ему просто нужно было услышать. Патаки замолкает. Плечи распрямляются и глаза становятся стеклянными. — Да, просто Хельга хотела что-то сказать. — На самом деле ничего важного. Я перевожусь. Боб решил, что пора расширять бизнес. Да и колледж не за горами. Он никогда бы не мог подумать, что испытывать ненависть так просто К Бобу. К Лайле. К себе. Этого не может быть. Ему послышалось. Она не может уехать. Светлая голова повернулась в сторону, затем плечи. Хельга Патаки уметь уходить эффектно. Так было всегда. И все же. Арнольд не мог понять, почему все это ощущается концом *** Кто бы мог подумать, что в этот день школа 118 будет потрясена новостью, что Арнольд и Лайла больше не пара. Кто бы мог подумать, что в тот же вечер Арнольд будет стоять у дома Патаки. — Думаю, я забыл поздравить тебя с днем рождения, Хельга. В этот день первый раз в жизни улыбка Патаки не была для него отталкивающей. Она была прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.