ID работы: 6279008

Хаос Неделимый: Прелюдия.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нас всего шестьдесят пони. Я, Сальватор, Еплари и те, кого я не знаю. Это... Ужасно. Уму не постежимо. Они... Они предали нас! Сначала завязалась драка. Брат с братом. Она продлилась... Пять часов, да. А потом предатели отступили. Мы ликовали, радовались и тут... Вирусная бомбандировка. Я своми глазами видел как мои бойцы превращались в кровавую жижу. О, Луна за всё ответит, за всё.... - Запись, сделанная Фиделесом Оффикумом через два часа после вирусной атаки. *** - И так, - Начал Термин, капитан юстерианских терминаторов Лунной Гвардии, угольный земнопони с рыжей косичкой. - В вечнодиком лесу обнаружены предатели, желающие свергнуть Селестию. Они окопались в старых бункерах, построенных в Первую Эпоху. Лунная Гвардия, совместно с Псами Войны, Сумеречными налётчиками и третьей народной армией должна выбить их. От нас пойдут вторая, пятая и десятая роты. Понятно? - Так точно, капитан! - Хором отозвались солдаты. Кровь кипела в их жилах, они жаждали уничтожения предателей. Они еле сдерживались, что бы не наплевать на дисциплину и побежать в Вечнодикий лес. С небольшой возвышенности за этим наблюдала Луна. До неё доносились восторженные выкрики её имени, как какой-то клич. - Принцесса. - Лунаё неспеша подошёл к Луне. - Установки "Вихрь" готовы. Мы даже достали те вирусные снаряды. - Хорошо. - Только и ответила Луна. - Тебя что-то тревожит? - Нет. Просто обдумываю, насколько велико будет это... Предприятие. - И оно вправду будет велико. Вся Эквестрия будет гореть. - И мы обязательно победим? - Вот этого не знаю. Надеюсь. *** Лэндрэйдеры и Носороги сминали под собой деревья, медленно и верно подбираясь к цели. Машины были забитами жаждущих битвы пони. Некоторые из Псов Войны, не выдержав, побежали вперёд машин. А впереди, вместо предателей, находилась обычная деревушка. Они давно уже находились в Согласии. У них даже не было оружия. И им предстояло познать гнев верных Селестии солдат. - Сейчас вы сдохните, предатели! - Крикнул первый Пёс Войны, единорог, кинув цепной топор в близ идущего пони. Зубья топора разрывали плоть и кости, и вскоре топор с головой упали на землю, а с ними и тело. Выбежавшие после солдаты открыли огонь из болтеров. Свинцовые пули отрывали конечности, проделовали огромные дыры, и, главное, несли смерть. Пони, явно не ожидавшие нападения, метались в разные стороны и искали укрытие. Выехавший Лэндрэйдер раздавил группу пони, спрятавшихся в деревянном доме. Фиделес, наблюдающий за этим, не решался пресоедениться. Его не покидало чувство, что их обманули. Только зачем? К нему подбежал единорог с белой гривой и бежевой шерстью, Сальватор, его старый друг из Третьей народной. - У них даже оружия нету! Они бегут! Это не война, это резня! - Он был, мягко говоря, недоволен. - Меня терзают сомнения, - Сказал Фиделес, не замечая гнева своего друга. -Сомнения?! Да блин, это понятно, что подстава. Вырезать мирных жителей! - Сальватор невесело посмеялся. - Знаешь, я читал книгу, там всё начиналось точно так же. А потом все погибли. - Совпадение. Но лучше всё равно перестраховаться. - Он заговорил по рации. - Десятая рота, отставить огонь. - Сальватор побежал к своему командиру. Ненадолго стрельба прекратилась. *** - Они прекратили стрельбу. - Спасибо, Лунаё, я-то не слышала. - Саркастично ответила Луна. - Прости. - Ах, хорошо. - Она улыбнулась. Лунаё улыбнулся в ответ и отдал приказ атаковать. Армада, с поддержкой техники, двинулась в сторону деревни. Завязалась новая битва. *** - Что за херня!? - Кричал Фиделес, пока бежал от снарядов их же Хищников. Рядом взорвался Носорог. Взрывная волна откинула Фиделеса в стену. Он был уверен, что слышал как у него трещали рёбра. Кое-как поднявшись, он осмотрел поле боя. Было не понятно, кто свой, а кто чужой. Брат убивает брата. Сопротивление лоялистов было быстро смято приближающейся техникой. - Десятая Рота! - Крикнул он в рацию. - Отступаем к бункерам! - И он побежал. Иногда Фиделес останавливался и открывал огонь по предателям. Плотный огонь не позволял останавливаться надогло, но он успел убить нескольких. Прогремел ещё один взрыв и в Фиделеса влетел труп без конечностей. Он по броне узнал его. Виктор Сеянус, командир отделения Локасты и друг Фиделеса. Скинув с себя бывшего товарища, он поднялся и вновь побежал. Показались окопы перед бункером, они уже были заняты лоялистами. Прыгнув в окоп, он пошёл искать Сальватора. Грохот сотен болтеров и взрывы слились в единую оглушающую кокофонию. Сальватора нигде не было видно, но он заметил кое-кого другого. Дереликто, единорг светло-зелёного цвета, лысый и с тёмно зелёным хвостом, из Сумеречных Налётчиков. Фиделес подбежал к нему. - Брат, ты живой? Слава Небесам! - Воскликнул Фиделес. - Меня не так просто убить. - Улыбнулся Дереликто. - Слушай, я хочу тебя попросить об одолжении. - Конечно, что делать? - Мне удалось... Позаимствовать Громовой Ястреб, надо чтоб вы прикрыли меня. Я обязан доложить об это Селестии. - Будет сделанно, брат. - Одобрительно кивнув, Дереликто побежал в противоположную от битвы сторону. Фиделес нашёл свою роту. - Стреляйте, братья! Смерть предателям! - Кричал он. А Громовой Ястреб взмыл в небо и полетел в сторону Замка. *** Селестия сидела на троне и пила чай, так любезно приготовленный ей Люксом. Вдруг через мозайку, показывающие сюжет рождения солнца и луны, и разбивая её, влетел Громовой Ястреб цвета ночного неба. Селестия уронила чай на себя и взгвизнула от боли. - ЧТО ЭТО ВСЁЗНАЧИТ!? - Проорала Селестия. Люк Ястреба открылся и из него вылез Дереликто. Его окружила стража. - Селестия.... Принцесса, - Начал он, - Луна предала нас. Она хочет свергнуть Вас. - Почему я должна тебе верить, особенно такому нахалу? - Просто поверьте. Отправьте туда солдат. Пожалуйста. - Селестия не ответила. Она не верила, что Луна предатель. Но она проверит. *** Предатели отступали. Лоялисты радовались. Они смогли отбить атаку. Но Фиделес чувствовал, что всё не так просто. Посдышался свист и через секунду упал снаряд, разовавшись, начал распылять зелёный газ. У первого, кто это вдохнул, моментально начала слезать кожа и плавиться кости. - За мной! В бункер! - Пытался перекречать свист боеголовок Сальватор. Но уже разовалось много снарядов и много солдат превращались в жижу. Кто успел задержать дыхание, побежал к бункеру. Спешно распахнув дверь, пони вбегали внутрь, в надежде от смерти спастись. Сальватор закрыл дверь. - Это было... Неожиданно. - Промычал солдат. - Неожиданно? - Вяло переспросил Фиделес. - Ха, это точно. Ну, зато не соврали. Предатели правда есть. - Никто не оценил его попытку развязать обстановку. Он взял диктофон, который всегда носит с собой, и начал запись. - Нас всего шестьдесят пони....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.