ID работы: 6279008

Хаос Неделимый: Прелюдия.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- ВЫ ЧТО!? - Проревела Луна. - Вы ПРОИГРАЛИ Копытам? Фовер, ты совсем охренел? Ты ОБЕЩАЛ победить. Конечно, потери в нашу пользу, но Фолл у них. - Луна ходила взад-вперёд, раздражённо фыркая. - Я очень сожалею и прошу прощения, Принцесса. - Голограмма Фовера низко поклонилась. - Нет. Позор можно смыть только кровью. Помогите Глашатаям, обойдите Легио Солис сзади. - Луна медленно выдохнула, пытаясь успокоить свой гнев. - Надеюсь, хоть у Пурпурое всё нормально. *** - Не могу поверить, все армии сражаются с предателями, а мы, как какие-то лохи, поднимаемся на Скалу, чтобы привести к Согласию какое-то чертово поселение. - Ворчал десантник Шестой Армии. Колонна солдат медленно, в три ряда пробиралась по относительно узкой и заваленной снегом тропе. Бронетехника здесь не проехала бы, поэтому её оставили под присмотром нескольких механиков у подножья. - Мы занимаемся важной работой. Нам нужны союзники. - Вяло ответил другой. - Да? И что сделают несколько поселенцев, которые даже оружие в руках не держали? - Не унимался первый. - Любая помощь хорошо. Да ещё я слышал, что там маги есть сильные. - Ты знаешь как наш генерал относится к магам? - И ведь действительно. Лупус, так звали генерала, ненавидел единорогов. Сам он был земнопони, мускулистым, с обильным волосяным покровом на морде. Его отцом был алмазный пёс, изнасиловавший его мать, да и к тому же маг, поэтому он с детства их так и возненавидел. И псов и магов. От отца он унаследовал только силу и волчий вой, поэтому никто и не догадывался об его нечистокровности. Внезапно, они остановились, а первые ряды приготовили оружие. - Что за...? - Они были почти у вершины, где и находилось поселение. Их встречали около сотни единорогов. В броне четвёртого поколения, которое есть только у Легио Солис и Лунной Гвардии, окрашенную в матово-красный цвет. Вооружены болтерами,с эмблемой в виде жука-скарабея, некоторые энерго-мечами и -копьями. В середине стоял Дредноут Контемптор - большая редкость - вооружённый сдвоенной лаз-пушкой и одной авто-пушкой. Над ними, на сгустке психической энергии, стоял Пурпурое. - Лоялисты, - начал он. - вы пришли на запретную территорию, подвластную хаосу. И я предлагаю вам две дороги. Либо вы поклонитесь Хаосу и отправитесь на войну со Лже-Принцессой, либо умрёте в агонии, а ваши души поглотит Великий Океан. - Единорог властно осмотрел Шестую Армию. Все они был в недоумении. Да кто он такой, что бы так говорить? - Отправляйся туда, откуда пришла, колдовская мразь! - Крикнул Лупус. Это послужило началом битвы. Первым выстрелил из лаз-пушки Дредноут, сбросив десять пони в пропасть. После обе армии открыли огонь. Болтеры красных стреляли не обычными болтами. Они выплёвывали синий огонь, поджигающий цель при малейшем контакте. Потери Шестой Армии быстро возрастали, а Тайная Ложа не потеряла не одного пони. - В штыки! - Крикнул Лупус. Солдаты прекратили огонь и, открыв штыки, побежали вперёд. Пурпурое не был готов к такому шагу, поэтому расстояние быстро сокращалось. Единороги не успевали колдовать защитные заклинания. Первый солдат шестой армии своим штыком пробил проём между шлемом и бронёй и алая кровь забрызгала его лицо. Тайная Ложа, хоть там и было оружие ближнего боя, сражались вблизи очень плохо. Им пришлось отступить к воротам. Лупус издал дикий волчий вой и по скалам попытался допрыгнуть до Пурпурое. Тот, в свою очередь, поднялся выше. - Мой Лорд, Тзинч, выиграл эту войну ещё до того, как начал её. - Прохохотал Пурпурое. - ЗАТКНИСЬ! - Лупус не уставая прыгал всё выше и выше. Вскоре битва осталась внизу, и даже её звуки не доходили до двух богоподобных пони. Гора уже заканчивалась, и Пурпурое уже упивался одержанной победой, как Лупус прыгнул к платформе, и смог подняться на неё. Из накопытника генерала шестой армии вырвались силовые когти, и он уже занёс их для удара, но Пурпурое успел парировать удар телекинетическим мечом. В Воздухе, на небольшой платформе разгорелась яростная битва. Лупус злобно рычал, а Пурпурое только усмехался. Свет энергии, выделявшийся при ударах такой силы был виден даже внизу. Лупус сделал ложный выпад, подскользнул под Пурпурое, подбросил его, а потом, когда тот упал, обрушил на его спину мощный удар, сломав Пурпурое хребет. Глава Ложи испустил полный боли крик и растворился, а за ним растворилась и психическая платформа. Лупус долго падал и приземлился на Друдноут, превращая его в хлам. К тому времени Шестая Армия уже уничтожила последнего противника. - Славная победа. - Радостно крикнул Лупус. - Надеюсь, все победы будут такими же лёгкими! - Солдаты разделили его радость, ведь из шестиста воинов погибло всего семьдесят, а предатели были полностью уничтожены. Но вдруг улыбка спала с его уст. - Всё прах...- Прозвенело у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.