ID работы: 6279077

Ищи меня в Париже!

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая глава

Настройки текста

Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного разума. Франсуа де Ларошфуко

      -Девушка, назовите ваше имя и адрес!-уже который раз повторял полицейский, рассерженно глядя на меня. Эту фразу он повторил уже как минимум на пяти языках, но зачем ему знать, что я и так уже давно все поняла? Продолжая рассеянно оглядывать кабинет, как бы не понимая происходящего, я находилась в более безопасном положении, нежели бы открыла рот. А все так хорошо начиналось... *Неделей ранее* Будильник зазвенел как раз тогда,когда я уже сама собиралась вставать. -Милая, твой завтрак на столе!-раздалось с кухни, прежде чем сама мама показалась в моей комнате. -Мне уже пора, не опаздывай! Напоследок она раздвинула шторы, позволяя яркому солнцу полностью заполнить мою темную комнату. Услышав мой недовольный стон, мама ухмыльнулась и вышла. Вот черт,вставать действительно придется. Утро добрым никогда не бывало, и уж тем более сейчас, когда смысла посещать любимую гимназию я уже не видела. Последняя неделя перед каникулами. Последняя неделя перед поездкой во Францию. Я ждала этого события уже кажется целую вечность. Ну с февраля точно, когда наша классная сообщила нам о том, что на весенних каникулах мы отправимся в Париж. На это путешествие я выложила все карманные, поэтому погулять я собиралась в городе Бальзака и Верна точно на полную катушку. Меня зовут Ева. Мне 16, и я мечтаю стать писательницей. Я увлекаюсь плаванием, чтением книг, в свободное время пишу фанфики и изучаю испанский. Хочу объездить весь мир. За свою недолгую жизнь побывала уже много где. Например, в Индии, Японии, Австралии. Впрочем, когда ваша мама- Сотрудник крупной турфирмы, вы и ни там еще побываете. Я учусь в десятом классе, имею достаточно много друзей. Но лучшей подругой считаю лишь Абель. Абель Лефевр. Пожалуйста, не пугайтесь такому имени. Ее родители-дипломаты, до 10 лет она жила в Провансе. Ее легкий акцент кружит голову многим парням. В школе мы считаемся почти отличницами, с завышенным самомнением. Ни меня, ни ее это не смущает. Наоборот, я давно научилась избегать людей,которых не считала кем-то или чем-то важным. Простые понты меня не привлекали. -Карницкая!- мне навстречу несся Меллин,сбивая младших учащихся. -Сашка!-успела я крякнуть, прежде чем парень подхватил меня и крепко обнял.-Как выходные? Опять загулял? Меллин только улыбнулся. Голубоглазый брюнет считался неприступным красавчиком.А еще он был моим лучшим другом. Половина учебного состава была в него влюблена. В гимназии нас почему-то считали парочкой и называли графом и графиней. Ну да, что моя фамилия, что Сашки, имела графское происхождение, если верить учебникам истории. Нас это только смешило.Тоже мне, элитное сословие. К тому же, я знала, что на Сашку давно запала Абель. Так мы и тусовались, втроем. Нам было хорошо. Меллин учился в физмате, в то время как мы с Лефевр в филе, поэтому встречались в основном на переменах. Или в спортзале. Сашка у нас был капитаном футбольной команды. А мы что? А мы с Абель считались лучшими волейболистками. Только вот выходили на поле редко. После того, как родители моей лучшей подруги узнали, чем она занимается(вот ей богу,как будто с сигаретой словили), ей запретили приближаться к мячу. Я же,после сломанного пальца на ноге, тоже не особо горела желанием. -Ты же помнишь, что завтра мы поедем закупаться?-тем временем продолжил мой друг. -Саша, я боюсь, что все,что мы купим, даже не доедет до границы,-засмеялась Аб. -Ничего!-невозмутимо ответил Меллин,давая пять очередному знакомому. -Ну так что? -Заедь в пять, у меня бассейн,-кивнула я. Уже предвкушая веселое времяпреповождение на информатике,поскольку на ней,откровенно говоря, мы ничего не делали, я собиралась кое о чем серьезно поговорить с подругой. Но,как говорится, хорошего понемногу. -Карницкая! Лефевр!-раздалось грозное над ухом. Я застонала. Завуч любит подкрадываться незаметно. -Да, Людмила Петровна? Прежде, чем та ответила нам, она обратилась к Саше,ласково улыбнувшись: -Меллин,пошел вон! У них вообще были особенные отношения. Он-самый симпатичный мальчик в школе, футболист, хорошист, а она его ненавидит. Ох, что-то за этим точно крылось. Пока исследования шли безуспешно. Парень отдал честь и , подмигнув нам,скрылся в толпе. Только в своем кабинете,плотно прикрыв дверь,та начала говорить: -Вы втроем едете в поездку? -Да. -Мне нужно...-на этом моменте она сняла свои очки и начала их протирать,-чтобы вы кое-что сделали. Для меня. Никому ничего не говоря. Я могу на вас положиться? Я в нерешительности замерла. Очень странная просьба,учитывая,что мы никогда не находились в близких отношениях. -А что нужно? -Ко мне приходил отец Меллина. Я тяжело вздохнула. Невероятно сложная ситуация. Родители Сашки в разводе. Конечно,как и многие в нашем мире, но здесь ситуация была особенно извращенной. Его мама- модель, едва появился сын,укатила куда-то в Испанию. Больше не появлялась. Хотя за ее жизнью можно следить в Инстаграме. Саше она присылала каждый месяц несколько тысяч долларов,которые он по началу отказывался принимать, но выбора не было. Он жил с бабушкой в центре. Половина денег уходила на еду и жилье, что-то оставалось на личные расходы. Его отец- крупный бизнесмен. Только вот Саша с ним не хочет ничего иметь общего. Честно, мы с Аб его иногда не понимали. Я бы все отдала,чтобы знать,где мой отец и что с ним. И тот факт, что отец два раза сидел в тюрьме, можно было бы пережить. Парень был непреклонен. Мы не сомневались, что чего-то он не договаривает. Но я знала, что через бабушку отец помогал сыну. Да вообще, через всех. Один раз, когда Саша попал в беду, я звонила ему. Конечно,Меллин до сих пор думает, что в той драке,где его чуть не убили , парни из другой школы просто струсили и убежали. Ага. А вы бы не сбежали под дулом пистолета и убедительным видом нескольких шкафов? Конечно,знай об этом сам Саша, я была бы давно исключена из списка самых доверенных людей,поэтому мы просто позволяли всему спокойно плыть по течению. И теперь, мне было слегка неспокойно. -Что-нибудь серьезное?-оторвала меня от мыслей Абель. -Присмотрите за ним там. Если что, малейшее происшествие, всегда звоните. -Это просто поездка! -Его отец выглядел очень встревоженным,-продолжила завуч.-Держитесь друг друга,хорошо? Саша не должен узнать об этом разговоре. Я кивнула. На информатику мы шли в тишине. -Что это было,Ев?-спросила Аб,обеспокоенно сопя. Если честно, я не знала сама. -Начало чего-то. Может не очень хорошего. Или я драматизирую?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.