ID работы: 6279095

Почему мы видим друг друга?

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть I. Рей. Глава 1

Настройки текста

And I know I can be so different than you At least, I hope this to be true Rachael Yamagata — Full On Give me strength, reserve control Give me heart and give me soul Coldplay — Politik

      Рей ударила по сенсорной панели со всей силы. Панель сломалась. Это было настолько глупо, что девушка слегка приоткрыла рот, наблюдая, как проход в спасательную капсулу закрывается с тихим жужжанием. Затем перевела взгляд на искрящую поверхность.       Как такое вообще могло произойти?       Рей хотела побыть одна. Тысячелетний сокол летел в гиперпространстве уже несколько часов. Она успела выслушать полную горечи и какой-то отчаянной надежды историю эвакуации своих друзей, поражаясь тому, сколь немногие остались в живых. Жалкая горстка повстанцев. Искра, из которой вспыхнет пламя.       Успела рассказать о своем обучении и о визите на корабль Первого Ордена — то, что смогла рассказать. Успела поесть и переодеться, снова встретиться с Финном и По. И лишь тогда поняла, почему напряжение все никак не отпускает ее, заставляя нервничать и мучительно ждать чего-то. Она боялась, что может увидеть Кайло Рена. Ведь это всегда происходило неожиданно, и не было никакого предчувствия. Например, когда Рей только прилетела на флагман Первого Ордена и он сверху вниз смотрел в ее глаза, какое-то мгновение девушка не могла понять, наяву ли видит это лицо.       И тогда Рей решила, что сейчас ей нужно уединение. Прежде все их беседы происходили, когда рядом никого не было. Лишь однажды — в тот момент, когда пальцы Кайло коснулись ее пальцев — появился Люк Скайуокер. Неудобно было бы разговаривать с призраком, глядя в глаза своим соратникам.       От Сопротивления осталось совсем мало людей, и все-таки корабль был тесноват для всех выживших. Поэтому Рей отправилась в одну из двух спасательных капсул. Под конец она уже почти бежала, пока неприятная мысль не настигла ее. Она ищет одиночества, чтобы не бояться увидеть своего врага? Или чтобы увидеть его как можно скорей?       Тогда-то Рей и грохнула кулаком по панели. Излишне — хватило бы и легкого касания, чтобы опустилась тяжелая дверь. И все же, почему устройство сломалось? Руки у девушки были сильные, но не настолько.       — Что за…       — Ты вложила в этот удар Силу.       Рей испуганно моргнула.       — Ты так рвалась к своим друзьям. Почему же теперь ты убегаешь от них?       Девушка все-таки обернулась. Кайло стоял в двух шагах. За его спиной не было тесных стен капсулы. Где-то вдалеке она даже могла разглядеть огромный экран, имитирующий панорамное окно. Рей скосила глаза, убедившись, что капсула никуда не делась, и снова подняла взгляд.       Вот в этом всегда была проблема с ним. С первой же встречи он смотрел на нее так, словно Рей — его близкий человек. Словно никогда не желал ей зла. Возможно, согласно его холодной логике Темной стороны все так и было. Даже когда девушка была у него в плену и Кайло Рен пытался узнать от нее последний фрагмент карты, ведущей к Люку, он говорил с ней почти дружелюбно.       Конечно, когда снял этот идиотский шлем.       Рей припомнила, что во время той встречи она впервые смогла использовать свою силу. Увы, никаких сомнений не оставалось. Что-то связывало их, и чем сильнее становилась Рей, тем крепче была связь. Новые и новые нити тянулись сквозь их тела, пронзая насквозь. Примерно так же Рей ощущала и силу, которой училась управлять. И страх от этого понимания был похож на страх, заставивший ее заблокировать себя здесь, внутри. Только сильнее.       — Как ты думаешь, почему мы… — начала Рей.       Все тот же понимающий взгляд. Рей ощутила раздражение.       — Почему мы видим друг друга? — закончила она, сдвинув брови.       — Я думал, ты будешь осыпать меня проклятиями и попытаешься проткнуть световым мечом, — задумчиво сказал Кайло.       Рей промолчала.       — Тебе не понравится ответ.       Его мягкий голос звучал так близко, будто они действительно стояли в двух шагах друг от друга. По опыту предыдущих встреч — скорее всего, так и было. Какая-то часть сознания Рей задумалась, нельзя ли действительно проткнуть его мечом. А потом вспомнила, что меча больше нет.       — Почему? — спросила она.       Вместо ответа Кайло шагнул вперед. И девушка, цепенея от страха, ощутила движение воздуха между их телами. Они все-таки действительно были рядом. Сложно сказать, где именно — на одном из кораблей или в каком-то совершенно новом месте. Но ничто не мешает им, к примеру, вступить в схватку.       Видимо, он что-то почувствовал. Напряжение. Готовность атаковать.       — Сегодня я спас тебя, ты спасла меня, мы сражались вместе и друг против друга, — сказал Кайло Рен. — Подожди с этим немного, ладно?       — Почему? — шепнула Рей, уже не до конца уверенная, о чем спрашивает. Но он решил все-таки ответить на первый из ее вопросов.       — Мы как две половинки одного целого. В нас течет равная сила. Одна и та же сила. Мы обречены были встретиться по разные ее стороны.       — Почему? — сказала Рей совсем уже совсем беззвучно.       — Ты никогда не задумывалась о том, что если есть Темная сторона и Светлая сторона, то подразумевается что-то единое? — спросил он, глядя на ее руки. То ли размышлял о чем-то, то ли следил на всякий случай.       — Сила, — ответила Рей. — Мы видим друг друга из-за того, что нас объединяет сила? Именно нас с тобой?       — Она просто помогает нам в этом, — покачал головой Кайло.       — Ты говоришь так, словно сила… живая? — запнулась Рей.       — Разве Люк Скайуокер не сказал тебе, что сила — это и есть жизнь?       Они замолчали. Рей уже не думала о том, что можно попытаться убить врага. Она не думала ни о чем, боясь впустить в себя лишние мысли. Темная сторона была совсем близко, и Кайло Рен мог увести ее сейчас за собой, Рей чувствовала это. Закрыв глаза, девушка сосредоточилась на том, чтобы просто размеренно дышать, пытаясь обрести равновесие.       — А видим мы друг друга потому, что хотим этого, — вдруг услышала она. И равновесие вновь разлетелось на кусочки.       Кайло поднял обе руки. Рей, распахнув глаза, собиралась было отшатнуться. Но его взгляд приказывал, просил не двигаться. И она позволила ему сжать свои плечи. Руки были тяжелыми и теплыми. Полоски кожи, не замотанные тканью, теперь лежали под его ладонями.       — Это не будет касаться силы. Пожалуйста, — попросил он. Так же, как просил ее пойти с ним несколькими часами ранее. Вообще-то в его глазах Рей читала какую-то мольбу постоянно, с той самой первой встречи. И знала, что он видит то же самое в ее глазах. О чем они так горячо просили друг друга?       — Все касается силы. Сила — это жизнь, и… — зачем-то начала говорить Рей. А потом он ее поцеловал.       Он все делал очень медленно. Чтобы Рей не дернулась в испуге. Чтобы их не отбросило друг от друга на разные края галактики, где они и должны быть. На разные стороны силы. Но когда их губы наконец-то соприкоснулись, Рей поняла, что на этот раз встреча не прервется так внезапно. Слишком близко. Ликующие нити силы сплелись и натянулись так, что ей оставалось только прижаться к Бену и обвить обеими руками его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.