Мой спонсор

PG-13
Завершён
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 720 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 15 Отзывы 31 В сборник

Часть 1

Настройки

«Когда даёшь себя приручить, потом приходится и плакать.»

— Антуан де Сент-Экзюпери

***

Минг

— Ты уверен, что Кит любит тебя?       Отличное, блять, утро. Нечего сказать. А спонсор Вашего хорошего настроения с утра  — Йо. Йо, и ежедневное копание в себе и своих отношениях Вам гарантировано.       Любит ли меня КитКат? Не сказать, что я никогда не задумывался об этом. Когда я говорил Киту о своих чувствах, тот обычно бурчал что-то нечленораздельное или просто молчал, игнорируя мои слова. Почему же я не сомневался в этом раньше? Это ведь должно было задеть меня уже давно. Насторожить, что ли… — Почему ты спрашиваешь? — уточняю я, сбитый с толку. — Просто… — неуверенно начинает Йо. — Ваши отношения со стороны выглядят так, словно Кит просто позволяет любить себя. Ну, знаешь, обычно он посылает тебя в разные… Труднодоступные места… Даже бьёт иногда. Я не знаю, может это и нормально, но… Просто я переживаю за тебя, Минг. — Всё в порядке! — спешу заверить его я. — Конечно я уверен, что мои чувства взаимны… — и становится так противно от понимания, что я лгу своему лучшему другу. Пытаюсь солгать самому себе.       Я сгребаю в охапку все свои учебники и спешу на вторую пару. Чувствую противные сомнения, осевшие где-то внутри и не желающие покидать насиженного места на протяжении всего дня.       «Я скоро увижу Китти. Всё прояснится. Конечно КитКат меня любит! Не любил — не согласился бы со мной встречаться, верно?..» — …Верно?.. — делюсь своими сомнениями с Фортом, который заметил явные изменения в моём сегодняшнем поведении и любезно решил поинтересоваться. — Ты был весьма настойчив, добиваясь его, — замечает парень, внимательно следя за моими манипуляциями с рисом. — Но ты прав, не думаю, что Кит бы пошёл на всё это без чувств и личных причин. Почему бы тебе не спросить у него, чтобы всё прояснить? — Страшно мне, — бурчу в ответ, укладывая подбородок на кипу учебников. — Вдруг он скажет, что Йо был прав? Нет, нет, нет… Форт, я ж не переживу… И вот чего ты ржёшь?! — Прости, — кается старший. — Просто это так смешно! То ты весь из себя такой самоуверенный и непоколебимый Луна университета, а как только дело касается нашей Шоколадки… — Не вашей, а моей, — бубню в ответ. — Да ну тебя! Я ему тут душу изливаю, а он…

***

      KitKat: «Прости, сегодня встретится не получится. Море учёбы, будем заседать за учебниками весь вечер. Ты же знаешь, как Фана не любит, когда мы с Бимом отвлекаемся.»       Что, блять, за день-то такой?! Чувствую, как слегка трясутся руки, когда я снова и снова отчаянно сжимаю руль. Может пойти сегодня в бар, выпить и расслабиться? Лучшее завершение поганого дня, если так подумать. — «Нежные тоненькие пальчики Китти были бы лучше…» — ехидно подмечает внутренний голос, и я нажимаю на гудок и обливаю отборным матом какого-то левого водителя.

***

— Йо, мы можем выпить сегодня? — набрав знакомый номер, спрашиваю я у друга. — Прости, но сегодня никак, — извиняется он. — Мы с Фа идём в кино. — Идёте в кино? — поражённо уточняю я, отчаянно надеясь на неожиданный отказ слуха. — Эм, — Йо явно удивлён подобной реакции. — Ну да, пары иногда так делают, знаешь? — Ясно, удачного вечера, — сбрасываю звонок и пустым взглядом пялюсь в потолок, развалившись на собственной кровати.       Снова беру в руки мобильник и набираю новый номер. — Бим, ты не занят сегодня? С Фортом? Ясно, спасибо. Нет, всё в порядке. Пока.       Сегодня я не планировал выпить. Я планировал набухаться в дрова и забыть обо всём этом подозрительном дерьме, которое бренчало тревожными звоночками где-то на задворках сознания.       А спонсор Вашего прекрасного вечера — обман любимого человека. Обман любимого человека, и сегодня вы хрен заснёте без бухла.

***

      Голова раскалывается, а в глотке так сухо, что хоть на стенку лезь. Не без труда разлепляю веки и, оглядевшись, осознаю, что нахожусь в своей комнате. Как я добрался сюда остаётся загадкой, так как события вчерашнего вечера улетучиваются от меня уже после первой бутылки.       Кое-как доползаю до кухни и, осушив несколько стаканов воды, начинаю пытаться восстановить события вчерашнего вечера. Мои раздумья прерывает телефонная трель. Форт. — Тебя где черти носят? — зло рычит он в трубку. — Прогуливать вздумал?! У него на днях зачёт, а он по клубам шляется! — Прости, — хрипло бурчу в ответ. — Но мог бы ты не орать мне в трубку? Голова раскалывается… — Ну? Из-за чего ты в разгул пошёл, ещё и в одиночку? — требовательно интересуется старший. — Нам с Бимом пришлось неадекватного тебя домой переть. И судя по тому, что ты нёс по пьяной лавочке, дело в Китти. — Есть такое, — бубню в ответ, радуясь, что решился хотя бы вопрос с моим успешным прибытием домой. — Ничего особенного, просто он соврал мне. Не знаю, почему это так меня задело. — Можем пообедать в кафе возле универа, расскажешь мне всё, — предлагает Форт. — Если не сдохнешь от похмелья по дороге, разумеется. — Окей, встретимся в три, — сбрасываю звонок и плетусь в душ.       Зачем КитКат обманул меня? Если он просто не хотел видеть меня, то мог бы сказать прямо. Это ведь мелочь. Многие пары лгут друг другу, но это ведь не значит, что они не влюблены. Правильно? Правильно. Не стоит накручивать себя по этому поводу. Определённо не стоит…

***

— То есть он сказал, что будет учиться с Фа и Бимом? — уточняет Форт, внимательно выслушав мой рассказ. — Но они были заняты в этот вечер и не могли находится с Китом. — Верно, — раздражённо буркаю я. — Ты ещё раз шесть это повтори! — Может у него что-то случилось? — предполагает старший. — Вы созванивались после вчерашнего? — Нет, — отрицательно качаю головой. — Хорошо ещё, что я ему по-пьяни трезвонить не додумался… — Додумался, — усмехается Форт. — Мы с Бимом остановили. — Он не расскажет Китти? — взволнованно уточняю я. — Обещал, что не будет в это лезть, — заверяет старший. — Мне кажется, что тебе следует позвонить ему. Написать хотя бы. Ты же звонишь ему шесть раз на дню, а пишешь вообще каждые пять минут. Уже пол четвёртого, а вы даже не созванивались. Это может показаться Киту странным. — Ты прав, — киваю я. — Ничего вопиющего ведь не случилось, не понимаю, почему меня так пришибло…       По памяти набираю заветный номер и прикладываю трубку к уху. Несколько гудков… — Привет, — усталый, но такой родной голос и скользящие в нём радостные нотки мгновенно разбивают все мои сомнения. — Привет, — облегчённо выпаливаю в ответ. — Тебя сегодня не было в университете, — слышу в его голосе волнение и не могу сдержать улыбки. — Всё в порядке? — Всё хорошо, — убеждаю его я. — Мы можем встретиться сегодня? — Прости, — стараюсь проигнорировать то, что интонация его голоса повысилась ровно на полтона. — Сегодня я обещал Биму, что увижусь с ним после учёбы и помогу с конспектами. — Ясно, — стараюсь скрыть собственную дрожь. — Тогда, пока. Увидимся…       Сбрасываю вызов и молча пялюсь на гладкую поверхность столика. — Форт, скажи мне, что Бим сегодня встречается с КитКатом, — выдавливаю я, чувствуя на себе его сочувствующий взгляд. — Просто скажи мне это. — Сказал бы, — вздыхает старший. — Будь это правдой. Бим сегодня едет навещать родных.

***

      Я настойчиво убеждаю себя в том, что стоящая возле небольшого магазинчика машина точно не принадлежит Киту. Подумаешь, номера, цвет и марка совпадают. Это не она.       Паркуюсь за соседним зданием и на ватных ногах спешу к магазину. Вхожу в помещение лавки, обращая внимание на объёмные стеллажи, забитые всякой всячиной.       Кит стоит в дальнем углу магазина, отвернувшись и не замечая моего присутствия. Мило беседуя с какой-то девицей. Невысокой, стройной и ангельским личиком. Она целует его в щёку и продолжает улыбаться своей (не) отвратительной улыбкой. Прекрасно. Круто. Здорово.       Пулей вылетаю из магазина, игнорируя удивленный взгляд пожилой продавщицы. Подбегаю к машине, открываю дверцу и тут же с грохотом захлопываю её, включаю зажигание и давлю на педаль газа.       Не знаю сколько времени я колесил по городу, но домой я возвращаюсь уже затемно. Дисплей мобильника оповещает о нескольких пропущенных от Кита и пяти сообщениях от него же. В любой другой ситуации я бы уже набирал его номер. Хотя кого я обманываю? В любой другой ситуации я поднимаю трубку на первом же гудке и отвечаю на его сообщения в первые же секунды. Но не сейчас.       Обессилено падаю на кровать и пытаюсь понять, когда всё это началось. Когда я начал обманывать себя? С самого начала, наверное… С первых взглядов в старшей школе, с первых попыток флирта, с первого поцелуя и первого признания. С самого начала. Я слепо верил в то, что мои чувства взаимны, не обращая внимания на слова и действия КитКата. Я всегда любил, люблю и буду любить шоколад, но ведь шоколад никогда не сможет полюбить меня в ответ, верно?       А спонсор Вашего отчаяния — тупая аналогия. Тупая аналогия, и Вы окончательно убедите себя в том, что у Вас нет шансов на счастливое будущее с любимым человеком.

***

— Ты в порядке? — Йо обеспокоенно вглядывается в моё бледное лицо, наверняка отмечая мешки под глазами, в которые при желании уже можно картошку складывать. — А по мне не видно? — бесцветно интересуюсь в ответ, ковыряя свою лапшу вилкой. — Что у вас с Китти произошло? — в лоб спрашивает Йо, продолжая взволнованно на меня глазеть. — Ничего, — пожимаю плечами. — Между нами ничего нет, не было и уже не будет, наверное. — Что за бред ты несёшь? — не понимает он, отбирая у меня злосчастную вилку. — Это не бред, — спокойно отвечаю я. — Ты был прав. Кит не любит меня. — Как это? — возмущённо выдыхает Йо. — Он сейчас очень переживает! Ты не хочешь с ним разговаривать и не отвечаешь на сообщения. Вы оба шатаетесь по универу как зомби, не спите и не жрёте ничего. Бим и Фа хотят тебя прикончить, а Форт пытается отстоять твои мотивы, но ничего никому не рассказывает! Ты мне так объяснишь, что происходит или тебя пытать?! — Я видел КитКата с девушкой, — выдавливаю я, зажмуривая глаза. — Но… Это же… — Йо явно пытается подобрать верные слова и выглядит очень растерянным. — Ты просто видел их? Я имею ввиду, они ничего не делали? Чего-то… — Она поцеловала его в щёку, — обречённо отвечаю я. — Китти несколько раз солгал мне, чтобы встретиться с ней. Они стояли в милом магазинчике и весело болтали. — Друг, мне так жаль, — выдыхает Йо. — Может быть ты всё-таки ошибся? Кит так переживает сейчас, но он явно не понимает причины твоего поведения. Что он сказал тебе по этому поводу? — Он вряд ли заметил меня тогда, — отвечаю я, взглядом изучая столешницу. — А на его звонки и сообщения я больше не отвечал. — Вам нужно поговорить лично, — серьёзно говорит Йо. — Я понимаю твои сомнения, но убедится во всём ты сможешь, только узнав обо всём от Кита. — Он разорвёт наши отношения окончательно, — тихо, но убеждённо заявляю я. — Я не смогу, Йо… Не смогу выдержать этого… — Ты не сможешь всё время прятаться, — заявляет мой друг. — Приведи себя в порядок и иди выяснять отношения со своей Шоколадкой. — Уже, похоже, не моей… — бурчу в ответ, зарываясь пальцами в волосы.

***

Кит

      Что не так с моей жизнью? Какого хрена я сейчас сижу и просматриваю наши совместные фотографии словно сопливая девчонка после расставания? Насчёт девчонки не знаю, а вот про расставание…       Неужели это всё-таки произошло? Я больше не интересую Минга. Он наигрался. И нет, мне не больно. Совсем. Ни капельки. Мои внутренности совсем не разъедает жгучая кислота, а к глазам не подступают слёзы. Подсознание нашёптывает, что мне и так уже был известен итог наших отношений. С самого начала было ясно, что неотразимая Луна университета быстро наиграется с вечно бурчащим членом банды «Нелегальных докторишек». Вопрос был лишь во времени, а теперь я могу на полных правах вступать в клуб брошенок «Риса со свининой»*.       О чём я только думал, позволяя себе влюбляться в этого придурка? Он даже расстаться по-человечески не мог! Я не собираюсь ему навязываться… Растерять остатки гордости — не лучшая перспектива, если так поразмыслить. У нормальных пар же есть что-то наподобие прощального поцелуя или секса. Может это и звучит тупо, но мне хотелось бы прикоснуться к нему ещё хотя бы разочек. Всего один…       Слышу стук в дверь и спешу спрятать альбом в самый дальний ящик своего шкафа, натягиваю майку и плетусь открывать дверь. Наверняка Фа или Бим притащили очередной вагон еды и сейчас будут пытаться впихнуть в меня что-нибудь. Открываю дверь и…       Тут же её закрываю. Класс. Гениально, Кит. Лучшее, что ты когда-либо делал. — Кит, открой, — голос хриплый, но не жалобный. Просто хриплый, и это настораживает.       Ах, да. Я же для него больше ничего не значу, зачем ему просить? Собираюсь с духом и открываю дверь. — Зачем пришёл? — кажется не дрогнул. Кит, да это уже что-то!.. — Нужно поговорить, — в таком же тоне отвечает и без приглашения входит.       Он усаживается на край кровати, а я на стул напротив. Рассматривает так, словно улики ищет. Тишина. Супер. Ты же собирался говорить, так не тяни кота за яйца! И так уже всё ясно… — Говори, раз пришёл, — разбиваю тишину, глядя ему прямо в глаза. Не страшно мне больше. Добивай. — Нам нужно расстаться, — В ушах гул. В горле ком. В груди осколки. — Я понимаю, — выдыхаю, даже не пытаясь выдавить улыбку. — Это всё, что ты можешь сказать? — его голос дрогнул, но я не могу заглянуть в его глаза, поэтому просто опускаю голову, рассматривая светлую поверхность ковра. — Кто? — интересуюсь тихо, всё ещё не глядя на него. — О чём ты? — слышу в его голосе непонимание и тут же начинаю злиться. Теперь-то зачем ему лгать мне? Или это привычка? — О твоём новом интересе, — пожимаю плечами, стараясь скрыть в голосе дрожь. — Ты издеваешься? — его слова полны горечи, но она мне непонятна. Хочу узнать. Поднимаю глаза.       Почему ты смотришь на меня так, словно это я нас предал? Почему тебе так больно и почему ты причиняешь боль мне? — А из-за чего мы по-твоему расстаёмся? — выдавливаю я. — Из-за того, что ты встречаешься с другим человеком, — он тоже в смятении, но продолжает вглядываться в моё лицо. — Я даже спросить стесняюсь… — кажется у меня глаз дёргается. — С кем я там встречаюсь? — Ну, та девчонка… — на его лице отражается удивление и некое подобие надежды, если я не ошибаюсь. — Я видел вас вместе в магазине, и она поцеловала тебя в щёку. — Кузины иногда так делают, — Не кажется. Глаз действительно дёргается. — А ещё ты соврал мне о том, что занят учёбой, чтобы встретиться с ней! — возмущённо подскакивает Минг, и мне приходится сделать тоже самое, чтобы не казаться настолько крошечным на его фоне. — Конечно, придурок, какой завтра день?! — похоже, мои слова заставляют его задуматься. — Суббота? — уточняет он. — 16 ноября, идиот! — взвизгиваю я, запуская в него первым, что под руку попалось. — Твой День рождения! — Точно, — уворачиваясь от предмета, Минг выглядит таким растерянным, что на мгновение его даже жалко становится. — Но ты же… — Я покупал тебе подарок, а Гё помогала мне, — подхожу к книжному стеллажу и достаю с верхней полки небольшую коробочку. — Почти нигде не было ничего подходящего, поэтому пришлось потратить на поиски несколько дней. — Но ты же сказал, что в жизни не подаришь ничего такому наглому придурку как я! — поражённо вскрикивает эта ошибка природы, таращась на меня во все глаза. — Ты реально думал, что я оставлю своего парня без подарка? — О чём я думал, соглашаясь с ним встречаться? — Но я же не очень тебе нравлюсь, так что… — Ах, да. Я вообще не думал. — Если бы ты мне «не очень нравился», я бы в жизни не согласился с тобой встречаться, придурок, — сквозь зубы цежу я, зло глядя на этого растерянного идиота. — Но Йо сказал… — совсем уж виновато тянет Минг. — Что не похоже, что ты испытываешь ко мне те же чувства… И я подумал… — А ты думай почаще, — перебиваю его я. — Отличная вещь. В жизни пригодится. — Прости… — совсем уж тихо выдавливает это недоразумение и опускает голову. — Я ведь уже говорил тебе, — вздыхаю, понимая, что не могу больше злится на него. — Я не похож на Йо и не могу вести себя подобным образом. — Мне и не нужно этого! — горячо возражает Минг. — Я всего лишь хочу знать, что мои чувства взаимны. — Держи, — протягиваю ему коробочку. — Открой.       Он берёт подарок из моих рук и пытается справится с упаковкой. Его пальцы слегка дрожат, и он с трудом разрывает бумагу. Я слышу стук собственного сердца, и гул в ушах уже кажется чем-то привычным, когда я рядом с Мингом. — Шестерёнка? * — он как зачарованный разглядывает подвеску, а мне хочется сквозь землю провалится. — Она у вас там вроде что-то значит… — бурчу в ответ, в очередной раз признавая, что враньё — это не моё.       Будто Бим не прожужжал мне все уши тем, что Форт отдал ему свою шестерёнку, а последний не рассказал о том, что Минг там из кожи вон лезет, чтобы заработать свою и торжественно вручить её мне на хранение. — И ты, конечно, не знаешь, что именно? — лыбится, зараза. Вот ведь… — Без понятия, — бурчу в ответ, отводя глаза. — Я буду вечно хранить её! — Его искренность меня когда-нибудь окончательно добьёт. — Придурок, — обречённо качаю головой, но не могу сдержать улыбки. — Зато твой, — хватает меня за запястье и тянет на себя.       Его губы накрывают мои, и мы оба растворяемся в этой сладости. Соскучились настолько, что абсолютно теряем счёт времени. И я чувствую его улыбку через поцелуй, чувствую его руки на своей талии и чувствую, что он действительно любит меня всё так же сильно.       А спонсор Вашего счастья — любимый человек рядом. Любимый человек рядом, и Вам больше ничего не нужно.
Примечания:
Нравится 15 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (15)