ID работы: 6279230

Дух Рождества не чужд и вымирающим.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1.

Настройки текста

***

Будем честны, человечество вымирает. Внутри стен и за их пределами. Кто знает, переживёт ли людской род эту войну или же всё-таки будет стёрт с лица Земли? Но даже в такое омерзительное время люди находят в себе силы радоваться, по мере возможности жить обычной жизнью.

***

Улицы застелены белыми хлопьями снега, неровно покрывающими поверхность земли. Несмотря на бедноту многих семей, родители мастерят со своими детьми праздничные украшения из подручных материалов, в очагах каминов горит огонь, а над входными дверями красуются веночки. Правда, сплетены они из чего попало. Непросто найти где-нибудь, кроме леса, ель или уж тем более омелу. Такими украшениями могут похвастаться лишь охотники, лесники и некоторые торговцы. Но горожанам и так хорошо. Они покупают на рынке подарки для близких людей и планируют свой праздник. Кто-то будет встречать его в кругу семьи, кто-то с друзьями. К сожалению, не обойдётся и без людей, которые в рождественскую ночь уйдут в запой в гордом одиночестве. Так, кстати, сделает большинство солдат военной полиции, занимающих высокие чины. Всю работу, естественно, свалят на младших по званию. Солдаты гарнизона тоже не пренебрегают празднованием, делают, что могут. Некоторым счастливчикам удастся вырваться на пару дней к семье, но большинство будет праздновать прямо на стене. Кто-нибудь, как обычно, раздобудет немного спиртного, и сослуживцы будут рассказывать друг другу какие-нибудь истории, охраняя чужие жизни. Даруя гражданским возможность праздновать в эту ночь. Лишь у разведчиков пусто. В корпусах ни намёка на какие-либо украшения. В столовой дают всё ту же противную похлёбку. Солдаты продолжают нести службу.

***

- Блиииин! - ныла Блаус - Армия - отстой! Я тоже хочу праздновать Рождество! Отец бы мясо приготовил... Хе-хе. - Если так хочешь простой жизни, нефиг было идти в солдаты, - строго заметила Микаса, стараясь не смотреть на ,пускающую слюни от упоминания мяса, Сашу. - Я бы тоже не отказался поесть маминого праздничного пирога и украсить с родителями дом, - лениво протянул Конни, подпирая щёку ладонью. На минуту-две стол погрузился в молчание. Но не напряжённое, это была непринуждённая обеденная тишина. - Вот бы начальство уломать на празднование...- озвучила свои мысли Криста. Тогда она и подумать не могла, что эти слова кто-то воспримет, как призыв к действию. - Так, если пойдёт один человек - ему ничего не светит. Поэтому нужно идти всей толпой! Пойдёмте после ужина к командору?! - с рьяным энтузиазмом Блаус всплеснула руками и начала призывать сослуживцев к действию. - Саша, ты же шутишь, верно? - с опаской уточнил Армин. - Ты хоть понимаешь, какую глупость сейчас предлагаешь? Как ты это представляешь? "Здравствуйте, командор! Нам приспичило устроить праздник, поэтому мы пришли выпрашивать у вас разрешения!" - а когда он пошлёт вас куда подальше, пригрозите не двигаться с места? Детский сад, - безэмоционально ворчала Микаса. - Да мы что-нибудь придумаем, не наговаривай, - мурчала довольная своей идеей разведчица - Так кто со мной? Криста подняла руку. Ей казалось, что если им откажут - ничего страшного и не произойдёт, а если всё же смогут уговорить - замечательно. В любом случае, попробовать стоило, так она думала. Не принимавшая никакого участия в разговоре Имир, до того тихо поедающая свой обед, глядя на блондинку тоже подняла руку к потолку. Конни поступил так же. Ему и самому хотелось , чтобы появилась возможность отпраздновать, да и прожорливую подругу поддержать желание было. Райнер, Жан, Бертольд и Эрен тоже проголосовали "за". Армин замялся. - Хей, Арлерт. Ладно Микаса, она бука, - тут Саша боязливо покосилась на сероглазую, чтобы убедиться, что сейчас её никто не ударит. Но девушка никак не прореагировала и шатенка продолжила: - А ты то чего упираешься? Нууууу же! Или ты струсил? - Нет. Но не думаю, что командор придёт в восторг, если мы будем отвлекать его с подобными просьбами. - Ну Армиииин! Он тебя за умного считает. Нам только на руку, если ты присоединишься! - Нет. Не пойду. Блаус состроила "щенячьи глазки" и в полном молчании сверлила блондина взглядом в течение 6 минут. - Агрх! Ладно! Ладно! Я пойду с вами. - Ура! - визгнула Саша и тут же зажала рот руками, озираясь по сторонам, на неё сразу покосились другие солдаты, сидящие за соседними столами.

***

"Боже, что там так долго можно делать?" - причитала Микаса, стоя в коридоре, перед дверью кабинета командора. Девушку так и не уломали идти на общий дебош, но она пришла их "поддержать". За дверью говорили тихо. По крайней мере, до этого момента. Слух разведчицы явно уловил командорское "Чёрт с вами!". За этой фразой последовало ещё что-то, что Аккерман не смогла расслышать, а затем раздался радостный визг, и из кабинета вприпрыжку выскочила шатенка. - Микаса! Микаса! Микасочкааа! Ты не поверишь! - Блаус попыталась обнять сероглазую. но та ей не позволила. - Удиви меня, - девушка всё-таки решила подыграть сослуживице. - Нам разрешили! Мы смогли! - Эй! Блаус, чего ты там орёшь на весь развед. корпус? Совсем страх потерла? - услышав этот голос Саша притихла, а ребята, только что вышедшие из кабинета, вздрогнули. Это был капитан Леви, и судя по ему виду, он находился не в лучшем расположении духа. солдаты отдали честь. - К-капитан, простите! - То, что ты умеешь извиняться, не может не радовать, но будь добра отвечать на поставленные вопросы, - сквозь зубы бурчал брюнет. Ему было откровенно плевать на разведчицу, просто сейчас очень сильно хотелось на кого-нибудь наорать. Саша, под волной радостных чувств совсем не ожидала, что ей влетит, и сейчас она впала в ступор. - Я жду. Или ты собралась игнорировать начальство? - Я... Я... Леви прожигал Блаус взглядом. Казалось, ещё чуть-чуть и девушка начнёт сползать по стенке на пол, спасаясь от пары серых глаз. Но она всё же начала приходить в себя и набирать в грудь воздух, чтобы что-то сказать, но её перебили. - Сэр, позволите мне объяснить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.