глава 10.значимость
17 декабря 2017 г., 23:53
Примечания:
я выкладываю все слишком скоро, не умею держать интригу.
но так уж мне подозрительно легко пишется.
Я подбежала к Финну.
- Блять, блять... - начала я, размазывая по щекам слезы.
Он лежал на спине и тяжело дышал. Свитер был перепачкан кровью.
- Ты в порядке? - тихо спросил он хриплым голосом.
Как он вообще может сейчас это спрашивать?
- Да, да, но ты... ты, черт возьми, не в порядке, - я никак не могла перестать плакать.
- Все норма... - тут он закашлялся и приподнялся на локтях, пытаясь встать, но рухнул обратно, ударившись затылком.
Я села рядом на холодный асфальт и схватилась руками за голову.
Никого вокруг не было.
Какая же я беспомощная!
июнь. 2009
Жаркий солнечный день, на мне красный сарафан с цветами, мне около 7 лет.
- Мам, я дома!
Никто не отвечал.
- Мам?
Снова ничего.
Я осторожно пошла наверх, ступенька за ступенькой, крепко держась за деревянные перила.
- Мам?
Дверь в ванную была открыта, а ручка заляпана чем-то красным...
Я медленно подошла, страх мешал дышать.
Я слегка надавила на дверь, и та со скрипом открылась.
Мама была на восьмом месяце беременности, когда случился выкидыш.
Я просто сидела там и плакала.
- Сэм, детка, вызови скорую, - ее голос затухал.
Я только замотала головой и, закрыв лицо руками, всхлипывала.
Так прошло десять минут, а, может, и целая вечность.
Я не знаю, что было бы, если бы отец тогда не вернулся домой раньше.
Я слабая. Я слабая. Я слабая.
Я слабая. Я слабая. Я слабая. Я слабая.
Как заевшая пластинка на патефоне крутилось в голове.
Я слабая. Я слабая. Я слабая.
- Нет! - сквозь зубы прошипела я, вытерла рукавом слезы и, закинув руку Финна на своё плечо, попыталась поставить его на ноги.
Я не беспомощная.
Я в ярости.
- Давай, Финн, помоги мне чуть-чуть, - все его лицо исказилось от боли, но он, оперевшись на меня изо всех сил, все же поднялся с земли.
Теперь нужно было довести его до ближайшей скамейки.
Казалось, сейчас мое хрупкое тело сломается, потому что он всем своим весом навалился на мое плечо.
- Давай, Финн, - наконец он рухнул на лавку, утянув меня за собой, так что я оказалась лежащей на нем.
- Вау, Сэм, а ты не такая неприступная, как мне казалось.
Он ещё умудрялся шутить...
- Вулфард, не смей пользоваться своим положением. Давай, пошли, - сказала я, снова закидывая его руку на своё плечо, но тут вспомнила, что мама решила сегодня устроить вечеринку фитнес-клуба или что-то такое.
Было бы неловко заявиться домой в таком виде. Но не оставаться же здесь...
- У тебя есть кто-то дома? - спросила я. Финн покачал головой.
- Отлично, где ты живешь? - он продиктовал адрес. Идти было не близко, минут десять, но другого варианта не оставалось.
Я снова взвалила Финна на себя, и мы медленно пошли в сторону его дома, точнее я пошла, а он просто волочил ноги, оперевшись об меня.
- Сэм?
- А?
- Поцелуешь меня?
- Вулфард!
Всю дорогу он пытался схватить мою руку и переплести наши пальцы, но я не давала ему этого сделать.
Большой ребёнок.
Как только дом показался за поворотом, я с облегчением выдохнула.
Я посадила Финна на пластиковый стул, стоящий рядом с дверью.
- Где твои ключи?
Он начал рыться в кармане куртки.
- Дай сюда.
Внутри было темно, пришлось долго шарить по стенам в поисках выключателя.
Дом был огромный и просторный, здесь было комнат пять, если не больше.
Я повела Финна в первую попавшуюся, где он упал, чуть-чуть не дойдя до кровати.
Пришлось снова поднимать его, все мое тело болело.
Когда он наконец лежал на кровати, я отправилась на поиски кухни, чтобы взять лёд.
Стены дома были увешаны фотографиями маленького Финна и, по-видимому, его семьи.
Я включила воду и набрала ее в стакан, по дороге схватив аптечку со столешницы и вытащив из морозилки упаковку со льдом.
Вернувшись в комнату, я увидела Финна, который приподнялся на локтях.
Эта картина невольно вызвала у меня улыбку.
Его лицо опухло, а под глазом наливался синяк.
Я села рядом и протянула ему стакан.
Он надул губы, сделав беспомощный вид.
Мне пришлось помочь ему сесть повыше, спиной к изголовью кровати.
Он нехотя сделал глоток воды.
После этого было самое сложное: обработать все и хоть как-то отмыть его лицо от крови.
Я вылила на ватку перекись и осторожно начала обрабатывать раны, беспрерывно смотря на него, чтобы не сделать больно.
Вдруг он прикусил губу.
- Черт, прос... - но договорить я не успела, потому что его губы уже накрыли мои.
Сначала я сделала слабую попытку отстраниться, но он взял мой подбородок в свои пальцы, углубляя поцелуй. Блять, он целовался так чертовски хорошо!
На эти несколько минут как будто все его тело было отдано мне. Только мне.
Его язык медленно и нежно изучал меня.
Я почувствовала во рту привкус железа.
Мне было плевать.
Первый раз в жизни мне было плевать на все.
Все было правильно.
Я впервые не чувствовала себя жалкой, я была значимой.
Значимой.