14.молоко с мёдом
24 декабря 2017 г., 18:35
Примечания:
думаю, эта глава предпоследняя.
но следующая обещает быть объемной.
пишите, что думаете, солнышки.
Я лежу на кровати и пялюсь в потолок.
Часы на тумбочке стабильно тикают.
Мама периодически заходит в комнату.
Она ничего не говорит, только останавливается в дверях и смотрит.
Я знаю, что делаю ей больно своим жгучим молчанием, но не в состоянии это исправить.
Уже вечер.
Я ничего не ела, но мне и не хочется. Телефон лежит рядом, беспрерывно вибрируя.
Я знаю, что это Финн, но я не могу шевелиться, я едва ли могу дышать.
Тик-так, тик-так...
Время давит тугим жгутом, ослабляя пульс.
- Детка, съешь хоть что-нибудь... - мама стоит на пороге с подносом в руках.
Я медленно качаю головой, она вздыхает.
Я не вижу ничего светлого впереди, я не вижу себя через 15 минут, не то что через 5 лет. Все вокруг как будто сузилось, и я оказалась заперта в этом пространстве.
22.40 на часах.
В доме холодно. Нужно встать и взять плед. Я не могу...
Я не заслуживаю существовать, не заслуживаю ощущать тепло рук Финна, не заслуживаю чувствовать себя хорошо.
Я не плачу. Я даже этого не могу, слишком занята самоуничтожением.
Я ставлю ноги на пол и, опираясь ладонями, встаю с кровати. Голова кружится, потому что я лежала здесь слишком долго. Мой взгляд натыкается на зеркало.
Я вижу девушку с растрёпанными волосами, которая выглядит так, будто не спала неделю.
Мне противно смотреть на это, так что я резко и грубо отворачиваю зеркало к стене.
Иду к шкафу, чтобы взять свитер, открываю дверцу и начинаю рыться на полках. Тут моя рука нащупывает что-то мягкое. Я вытаскиваю... бежевую толстовку Финна.
Клянусь, мое сердце на долю секунды перестало биться.
Снова вспоминаю слова, которые я сказала перед тем, как убежать, оставив его одного под дождём.
Как же мне хотелось, чтобы он побежал за мной, схватил за руку, прижал к себе и не отпустил.
Но он остался стоять.
Потому что я сказала то, чего не должна была говорить никогда, это разбило его.
- Ты мне блять не нужен...
Я соврала.
Он был нужен мне как молоко с мёдом, когда простудишься, нужен как солнечный свет с утра, нужен как глоток воды после долгой тренировки.
Он был мне нужен.
Он мне нужен.
Но я уже все испортила.
Ну вот, теперь я плачу.
Я прижимаю толстовку к груди и вдыхаю остатки его запаха. Мятная жвачка.
Я, всхлипывая, стягиваю с себя футболку и надеваю его толстовку. Она большая, так что я в ней тону и снова чувствую себя в безопасности. Засовываю обе руки в большой карман на животе и пальцы нащупывают что-то. Это скомканная бумага.
Похоже, что она лежит здесь очень давно.
Мои руки дрожат, я судорожно разворачиваю лист.
Он линованный, криво вырван из какой-то тетради.
Почерк у Финна неаккуратный и с наклоном в левую сторону. Мне требуется около минуты, чтобы разобрать слова.
Прочитав, я поднимаю глаза. Во мне закипают миллионы чувств: злоба, отчаяние, ненависть... счастье?
Это снова она. Сидит на кухонной стойке. На ней голубое шелковое платье. Она как всегда выглядит чертовски прекрасно. Как мне заговорить с ней? А если она не захочет? Если я не узнаю, какие на вкус ее губы, мое сердце разорвётся. Понятия не имею, зачем я пишу это. Блять, к ней уже подошёл какой-то придурок
Записка датирована 16 декабря. Тот день, когда была вечеринка, день, когда все произошло. Он видел меня до того, как я выбежала из ванной. Он видел меня ещё раньше...
- Сэм...
Я роняю из рук листок, но не оборачиваюсь. Не оборачиваюсь, потому что этот до боли знакомый сладкий голос с хрипотцой я выучила как город, в котором живёшь всю жизнь.
Это Финн.