ID работы: 6279441

Неудачный кемпинг

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания об этом дне тут же бросают меня в дрожь. Тот страх и ужас, что пришлось испытать. Как будто это было только вчера — настолько сильны воспоминания. Каких бы не стоило мне нервов составить для вас отчёт о том происшествии, я всё равно это сделаю. Я опишу всё доподлинно. Всё, как было на самом деле. Но так же я предпочту остаться анонимным. Хотя пытливый читатель без труда разыщет, где узнать моё имя и фамилию. Это произошло 15 июля 2004 года, — эту дату я никогда не забуду, — в лесу близ нашего с вами города, дорогие читатели «Ежедневного фарса». Точнее сказать, в этот день я и мои верные товарищи-сокурсники, — Фёдор Петличкин, Максим Рябиков, Евгений Дмитриенко и Кирилл Клюков, — решили отправиться отдохнуть на свежем воздухе. Разбить на природе лагерь и насладиться зеленью деревьев и буйностью роста травы, забыв суету города. В итоге, собрав нужное снаряжение и припасы, а также некоторые другие вещи, мы договорились встретиться у дома Кирилла, так как от него путь в лес был короче всего. Тогда все мы были полны энтузиазма и даже представить себе не могли то, что будет происходить с нашей группой в течении этого дня. Вы можете над нами долго смеяться из-за того, что мы не взяли и просто убежали, но на то есть причины, которые вы прочтёте позже. Мы с ребятами направились в сторону леса, по небольшой народной тропе, вытоптанной и выезженной за многие года. Мы не знали точного места, где бы мы осели и развернули палатки, так что, войдя в лес, мы просто пошли вперёд, выискивая тропинки. Как бы это не было странно, но всех нас тронуло чувство слежения. Будто кто-то пристально смотрит за нами. Но этому большого внимание мы не обратили (и очень даже зря). Тем не менее, на наших часах было около десяти часов утра, и поэтому солнце светило ясно, лучами даруя хороший настрой. Мы все о чем-то болтали, но самые настороженные из нас, — Максим и я, — время от времени смотрели по сторонам, окидывая встревоженными взглядами промежутки меж стволов деревьев. Так же, мы с ним приметили, что не слышно ни звука, кроме наших голосов и тихого шелеста крон. Между тем, мы наткнулись на чудное место: поляна с небольшим прудом, пространство вокруг которого прекрасно подходило для расположения лагеря. Мы поскидывали свои нелёгкие рюкзаки и стали раскладывать палатки, что немного отвлекло от ощущения чужого взгляда. Но даже когда мы думали об чем то другом, то это довлеющее чувство не покидало мыслей. К тому же, к нему добавилось еще и чувство иного присутствия, что подтвердили мы все. К нашему удивлению, стало быстро темнеть, хотя, казалось бы, на возведение лагеря мы потратили только час, а уже нужен источник света. У нас было огниво, с помощью которого мы бы высекли огонь, который бы поджег хворост, в свою очередь с которого огонь бы перекинулся на поленья. Увы, второго и третьего у нас не было, и их нужно было добыть в лесу. Однако стало так темно, что дальше метров пяти не было видно ничего, и даже очертания деревьев с трудом различались во мраке. И эти чувства постоянного присутствия и наблюдения откуда-то со стороны давили и угнетали. Все напрочь отказывались идти вперёд, трясясь от страха. В итоге, самый бесстрашный (а может самый безрассудный?) в нашей компании, — Фёдор, — взял свой полицейский фонарь и со слетающими с уст матами пошел на поиск хвороста и сухостоя. Все сразу стали нервно перешептываться и сбиваться в одну кучу, как тут, еще не пройдя минуты, света фонарика не стало видно, а шагов Фёдора не слышно. Мы перепугались не на шутку и во всю орали «Федя! Федя!», но в ответ прозвучала тишина. Ужас настиг нас сразу же после того, как мы поняли, что Фёдора уже и в помине нет. Он просто исчез на пустом месте. Его что-то забрало? Это что-то следит за нами и шастает в темноте? Паника заменила здравое мышление, и Кирилл с Женей в страхе бросились бежать, куда глаза глядят. Страх сковал движения, и мы с Максимом даже не попробовали их остановить — их всё равно ждала участь Фёдора. Ужас достиг предела, перехватывал дыхание, будто беря стальной хваткой за шею. Никого и ничего вокруг не было видно, но мы точно ощущали, что рядом кто-то есть. Что кто-то вот-вот схватит нас и больше мы не произнесём ни слова. Как по команде, мы ринулись вперёд, перебирая ноги так быстро, как могли, чуть ли не спотыкаясь. Чувство преследования неведомым стало добивающим. Оно разорвало тонкую оболочку вменяемости, открыв ход безумию. Тут, я ощутил, что теперь совсем один. Максим тоже растворился в беспроглядной темноте. Рыдая, я бежал невесть куда, сотрясаясь от ужаса… Я бежал, пока сознание не подвело меня и я не упал как тряпичная кукла на землю. Не знаю, почему именно я остался жив. Может быть это был злой умысел того самого «нечто» — оставить меня в живых, дабы я страдал от безумия? Не знаю точно, но теперь я гуляю не дальше своего района, и то по дню. Как только вечер наступает, а солнце садиться, я бегу включать каждый источник света в своей квартире, а после трясусь от одного взгляда в темень за окном. Теперь вы знаете всю правду, дорогие читатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.