***
Стрелка часов неумолимо бежала вперёд ровно так же, как бежала я на встречу с Дмитрием. Опаздывать почему-то вопреки всей моей вредности, не хотелось. В том самом сквере, где я показала ему тогда свой шикарный выход, его не оказалось. Может, решил таким образом мне отомстить? Конечно, мысль на уровне детского сада, но кто ж его знает то? Внезапно стало темно, а низкий и хриплый голос где-то над ухом тихо спросил: «угадай кто?». — Ди… Дима? — А чего как неуверенно? Не узнала что ли? Или испугалась? — Конечно, ты вон какой страшный, — недовольно фыркнула я. — Ну уж извини, моя хорошая, каким родился. Тебе, наверное, рыжие больше нравятся. — С чего ты взял? — У тебя всё на лбу написано. — Ничего и не написано, — я растеряно провела рукой по лбу. Но не угадал ведь, на самом-то деле. — Ладно, поверим тебе на слово, — он подмигнул мне. — Погуляем, или так и будем стоять на этом знаменательном месте? Вот опять напомнил. Да как у него вообще такое получается? — Я была бы не против постоять, ведь у этого участка асфальта такая классная аура. — А ты вредная какая, оказывается, — улыбнулся Билан, — если б знал, не связался бы с тобой. — Так кто мешал? — фыркнула я, слегка закатив глаза. — А ты мешалась, — полностью повторил поучительные мои интонации, Дима. — Пойдём уже, вреднючка. — А ты домовёнок Кузька что ли тогда? — недовольно пробормотала я, придирчиво оглядев его со всех сторон. — Да не, не похож. — Не знал, что такая взрослая девушка разбирается в детских сказках, — фыркнул Билан. — Не думала, что врачи занимаются такой ерундой. Или… — мои глаза автоматически метнулась в сторону его правой руки. Никакого кольца не было, значит не женат и детей нет. Хотя, кто знает? Может, просто не носит, или же в разводе, но ребёнка поддерживает? — У меня племянница, если что, — наверняка увидев мои усилия, улыбнулся брюнет. — И да, не волнуйся, я не женат. Боже мой, неужели всё было настолько заметно? — Я и не волновалась, нужен ты мне больно, — как можно невозмутимее фыркнула я. — Ну значит нужен, — улыбнулся он, взяв меня за руку. — Идём уже. — Нет. — Пелагея, если ты не пойдёшь сама, я тебя на руках понесу, поволочу за собой, под зад пинок дам, наконец, чтоб не стояла как мраморная скульптура здесь, — ещё настойчивее потянул он меня за руку. — Господи, — я подняла глаза в небеса, — и чего ты во мне родственного увидел, а? Сидела бы сейчас дома, чай попивала… — Да? — брови мужчины взметнулись вверх, тебя никто не держит, — он даже демонстративно разжал на ладонь на моём запястье, — иди. Давай-давай, дуй. Как раз тот чай у тебя не должен закончиться. — Противный… — поморщилась я, так и оставшись на месте. Почему-то мне было интересно с ним. Эти вечные пререкания и его нестандартность только сильнее подогревали этот самый интерес. — Ну? — он едва заметно улыбнулся, — уходишь, или остаёшься? И с одной стороны до ужаса хотелось позлить его и уйти, а с другой… уходить абсолютно не хотелось. — Неудивительно, что ты ещё не женат, — проворчала я, спокойно пойдя следом за ним. — Приглядываешь себе местечко? — изогнул бровь он. — Я замужем! — в очередной раз воскликнула я, в ответ на что он поймал меня за руку и притянул к себе поближе. — А я то нет, — ухмыльнулся он, разместив свою руку на моей талии. Да что он такое себе позволяет вообще?! Ровно по тому же месту, где я стояла минуту назад, с бешеной скоростью промчался велосипед, а после мужчина спокойно отпустил меня. — Каждый день так гоняют. Вот собьют однажды кого-нибудь и будет весело. — С-спасибо… — едва слышно пробормотала я, но он, кажется, этого не услышал. — Знаешь, я чертовски проголодался сейчас, — абсолютно будничным тоном продолжил он. — Тут неподалёку есть одно местечко… ты не против зайти? Я лишь несмело кивнула. — Это да, или нет? — Нет, — пробормотала я, замечая как он изменился в лице и тут же спеша исправить ситуацию. — Нет это в смысле не против. — Вот и славно, — улыбнулся он, подцепив меня за руку и уводя меня куда-то в ту часть города, где я была от силы раза два. Но почему-то, ему хотелось доверять. Он привёл меня в какой-то несомненно дорогой ресторан, в котором мне бывать ещё не доводилось. Всё время, пока мы шли, он молчал, что было очень и очень несвойственно для него. Это пугало и настораживало куда больше, чем его постоянная болтливость. Задумавшись о чём-то своём, я не заметила, как врезалась в какую-то блондинку в роскошном платье. И наверняка я, растерявшись, неуклюже полетела бы на пол, если бы не всё тот же Дмитрий Николаевич. — Ой, какие лю-юди, — дружелюбно протянула всё та же блондинка, до ужаса знакомым мне голосом. Полина. Да-да, та самая Полина, с которой утром мы чуть было не поругались. Хитрым взглядом моя подруга окинула Билана, всё так же придерживающего меня за локоть. Проследив за её взглядом, я независимо дёрнула рукой, освобождаясь из цепкой хватки. — Так вот, значит, как мы проводим этот вечер, — пощурившись, прошептала Гагарина, заставив меня опустить глаза. — А он ничего такой… Ради такого можно и Антона разочек обмануть. Да даже и не разочек… — Полин, он врач… — А, так он решает вопросы с твоей беременностью? — тихо хихикнула блондинка. — Свою помощь уже предлагал? — Полина!!! — Я много лет уже как Полина, и что? Кстати, мы Антона то получается и не обманули, встретились же вместе. — Полина Сергеевна… — окликнул её какой-то незнакомый мне лысый мужчина. — О, Гагара, а я смотрю, тебе тоже скучать не дают? — Дура что ли? — эмоционально всплеснула руками девушка.- Это по работе. Ладно, дорогая, мне действительно некогда. Если что, я всегда на твоей стороне, могу Антону сказать и что ты у меня ночевать остаёшься. Блондинка подмигнула мне, заставив покраснеть от пяток и до кончиков ушей, а сама, послав мне ещё и воздушный поцелуй, отправилась к тому самому мужчине, оставив меня сгорать от стыда наедине с Дмитрием, который хоть и не слышал нашего «чудесного» разговора, смотрел на меня каким-то странным взглядом. Хотя, для него, может и обычным…5. Пелагея.
20 октября 2018 г. в 12:02
Прошло почти две недели с моего последнего посещения «любимой» клиники. За это время что-то изменилось, что-то то осталось. Так, например, у моего Антона по-прежнему было дел по горло, он всё так же уходил из дома ранним утром и возвращался поздним вечером, оставляя меня наедине со своими мыслями и чувствами, от которых было никуда не деться. За это время я успела тысячу раз переосмыслить своё поведение и тысячу и один раз пожалеть о всех сказанных Дмитрию Николаевичу словах. Мне хотелось забыть всё это, стереть из истории жизни этот эпизод и снова жить как ни в чём не бывало. Сожаление угнетало, заставляло съежиться в маленький клубочек и никуда не ходить. Совсем никуда. Хотя, в прочем, по подобному завету я и жила. Я пыталась читать книги, заниматься творчеством, вернулась к рисованию, заброшенному в далёком детстве. Но неприятные мысли исчезали лишь на некоторое время, а затем появлялись вновь.
А сейчас я просто распласталась на нашей кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Хотелось всё и одновременно ничего. Жизнь стала невыносимо скучной и однообразной, и я не знала как это всё изменить.
Но тут раздался телефонный звонок, который, как мне показалось, мог всё изменить. О, я даже не представляла насколько. Незнакомый номер.
— Алло, — робко ответила я, — вы кто?
— Если бы ты почаще заглядывала в свою сумку, где я прямо уверен, до сих пор валяется моя визитка, такого глупого вопроса не последовало бы, — раздался слишком знакомый голос в трубке. Дмитрий Николаевич.
Первое, что мне захотелось сделать — всенепременно сбросить вызов и заблокировать номер, но чувство вины по прежнему нещадно душило.
— Ты на приём то приходить собираешься? — с насмешливыми нотками в голосе поинтересовался он, — или уже передумала у меня наблюдаться.
— А разве…
— Если хочешь, можешь прийти сегодня, — явно не желая слышать от меня больше ничего, сообщил он, сбросив вызов.
Любая уважающая себя умная девушка обязательно отказалась бы, но меня по-прежнему душило чувство вины перед ним. А личный визит — неплохой повод для извинений. Поэтому, поступив крайне неразумно, я снова отправилась в эту самую клинику.
Мой боевой настрой явно был обратно пропорционален расстоянию до пункта назначения, ибо чем ближе я подъезжала к клинике, тем страшнее становилось. Тон, каким он разговаривал со мной по телефону, был достаточно холодным. Кстати, находясь в дороге, я внесла его в список контактов. Мало ли, пригодится.
Остановившись на секунду на крыльце, я шумно выдохнула. Отступать некуда, раз уж пришла — заходи.
Светлые стены в духе больниц здесь ни капельки не раздражали и не напрягали. Наоборот, в них я увидела что-то доброе и домашнее
У двери в кабинет Билана, поджидал и сам обитатель.
— Ну здравствуй, — хмыкнул он, глядя на меня.
Я в ответ лишь кивнула. С одной стороны, я боялась его, особенно после того, как я послала его далеко и надолго; с другой — была невероятно рада его видеть, ибо он был человеком, всё-таки распологающим к себе.
— Не бойся, я тебя не съем, — улыбнулся он, открывая дверь в свой кабинет. — Так может, покусаю чуть-чуть и то не больно.
Я несмело прошла вперёд, присаживаясь и ожидая его дальнейших действий.
— Ну, рассказывай, как твои дела? — как ни в чём не бывало, продолжил он.
— Ну, как всегда, — пожала плечами я.
— А поконкретнее нельзя? Я же не знаю, как у тебя всегда: хорошо, или плохо?
— Что-то среднее…
— Господи, Поля, да расслабься ты уже. Ты не в суде ждёшь приговора, чтоб так напрягаться. Никто не будет отчитывать тебя за события двухнедельной давности, да и к тому же, я и впрямь был тогда невыносим.
— Признал таки? — сразу расслабилась я, — теперь пытаешься исправиться?
— О нет, дорогуша, исправляться нет смысла. Поговорку про горбатого слышала?
Да что он вечно со своими поговорками да прибаутками!
— Да и вообще, я считаю, если человеку суждено тебе понравится, значит он понравится, каким бы ни был. А меняться не ради самого себя, а ради того, чтобы нравиться людям — глупо. Пусть это они стараются понравиться мне.
— Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас, — легонечко пропела я.
— Именно! Неплохо поёшь, кстати.
Эту фразу я слышала не раз в своей жизни, но от него почему-то особенно волнительно.
— Выше голову, Пелагея, я не знаю, как ты с таким настроем по жизни идёшь.
— О, Дмитрий, ты просто ещё плохо меня знаешь, — многозначительно протянула я, поиграв бровями.
— Ещё? — прицепился он к слову. Господи, ну и кто меня только за язык тянул? — То есть, ты не против, чтобы я узнал тебя ближе?
— Я замужем, — фраза слетела с моих губ прежде чем я успела подумать.
— Не настолько ближе, Поля, — рассмеялся мужчина. — А вообще, мы сильно отошли от темы. Я тебя зачем позвал то? А затем, чтобы поинтересоваться: ты планируешь дальше у нас наблюдаться, или всё, надежды больше нет? Или наоборот? — его глаза хитро прищурились.
— Планирую, — коротко выдохнула я, — и не надо так смотреть на меня.
— Вот и отлично, — потёр руки он, делая какие-то записи в своём журнале. — А теперь позволь мне перейти на сугубо личную территорию.
— Не позволю, — отрезала я, — ты меня сюда почему позвал? Нельзя было уточнить всё по телефону?
— Потому что я вижу в тебе что-то родственное, Поля! — чуть громче, чем надо, выдал он. — Что-то близкое мне отражено на твоём лице, сердце, душе. Я думаю, мы могли бы стать близкими друзьями, поэтому ты и тут.
Я опустила взгляд вниз. Слышать от него такие речи было как минимум странно. Но что ещё страннее, когда я прослушала его так называемый «крик души», что-то затрепетало внутри меня.
— Твой муж будет слишком против, если я этим вечером приглашу тебя в кафе, по-дружески выпить чашку кофе? — спросил он улыбнувшись и слегка склонив голову к плечу.
— Нет, — снова не успев подумать, выпалила я, лишь теперь понимая, что я натворила.
— Вот и славненько. Тогда давай вечером встретимся там же, где ты послала меня нахуй, — он улыбнулся ещё шире.
Нет, ну он издевается что ли? Или ждёт, что я снова не выдержу? Не-ет, на этот раз я так просто не сдамся.
— Хорошо, в шесть я буду там, — вполне равнодушно ответила я, невероятно гордясь собой. Ну вот и чего я в актёрский поступать не пошла?
— Почему именно в 6? Мне не нравится эта цифра, — он тоже решил поупрямиться и это и впрямь перерастало в нечто серьёзное.
— Хорошо, в 6 часов и одну минуту, — фыркнула я.
— Отличное время, — подмигнул он мне. — Но на самом деле, муж точно не против отправить жену в кафе с непонятным левым мужиком?
— Давай я со СВОИМ мужем сама как-нибудь разберусь, ладно? — старалась не отставать я, — до вечера.
И ещё раз обворожительно улыбнувшись, я вышла из его кабинета, сегодня ужасно довольная собой. Нет, ну, а чего? Не только ж ему мне нервы мотать?
Что касалось мужа — я действительно не знала, смогу ли договориться с ним. Но, судя по последним неделям, я вернусь домой даже раньше него.
В приподнятом настроении я вернулась в дом, с удивлением уставившись на мужские ботинки.
— Антон? Ты дома? — громко поинтересовалась я, сняв обувь и пройдя в дом.
Мой муж сидел с опущенной вниз головой и беспрестанно что-то бормотал, рассматривая какие-то бумаги.
— Что случилось? — поинтересовалась я.
— Пиздец, Поль, полный случился, — подавленно сказал он, — кажется, прощай моя компания, прощай наш доход. Пора брать в руки метлу и готовиться в дворники.
— Не расстраивайся ты так, — я присела рядом, — ещё не всё потеряно. Ты, кстати, как, насовсем домой?
— Нет, сейчас уеду, — вяло и без энтузиазма отозвался он, — а что, ты любовника хотела привести?
— Нет, — испуганно выпалила я. — Я всего лишь собиралась посидеть с Полиной в кафе.
— С Полиной, да? — странно прищурился он, — тогда ты же не против, если я позвоню Полине и уточню?
— Антон, ты не доверяешь мне? — я старалась быть искренней, но, кажется, получилось плохо. Ну вот и кто мне не давал рассказать правду? — А ведь на доверии строится всё.
— Доверяй, но проверяй, — слабо улыбнулся он, набирая номер Полины.
Я бегом взяла свой телефон, набирая в сообщениях короткое, но очень ёмкое: «Полина, выручай», но, кажется, мой муж дозвонился до неё быстрее, чем сообщение было отправлено. И теперь мне оставалось лишь затаив дыхание, слушать разговор, решающий мою судьбу.
— Да, Полин, привет. А куда это вы с Полей лыжи навострили? А, давно не виделись?
Кажется, Полина вырулила эту ситуацию и теперь можно выдохнуть спокойно.
— Да, а где? Ну спасибо, дорогая, тебе огромное…
Улыбнувшись, мужчина отложил телефон в сторону.
— Вот и всё. А ты чего-то боялась. Я что, тиран что ли какой, чтобы не дать подругам встретиться?
— Спасибо, — пробормотала я, чувствуя себя не пойми кем. Мужчина мне тут верит, подруга прикрывает, а я всех обманываю только.
— Так, ладно, — Антон отложил свои бумаги поднялся на ноги. — У меня начался самый важный этап: суды всяческие и прочее. Удачно вам с Полиной на встрече.
— Спасибо, — я приподнялась на носочки и чмокнула его в щёку. А сердце бешено билось, будто я совершила что-то до невозможности преступное. Например, обманула мужа…
— Давай, до вечера, моя хорошая, — устало улыбнулся он.
Вернувшись к телефону, я увидела одно непрочитанное сообщение от абонента Полина: «ЭТО ЧТО СЕЙЧАС ТАКОЕ БЫЛО?».
Решив, что данная информация вовсе не для телефонных переписок, я таки набрала номер подруги.
— Пелагея, блять, что происходит? Почему я вынуждена врать твоему мужу? — сразу же накинулась она на меня, даже не поздоровавшись.
— Полин, сбавь обороты, пожалуйста, — поморщилась я, — во-первых, привет. Во-вторых, спасибо огромное, что подыграла.
— Ага, а главное чему? Во что ты вляпалась, дорогая моя?
— Да не во что, просто пообещала одному индюку встретиться в шесть.
— Индюку? Так это ещё и мужчина? — вспылила блондинка на том конце провода. — Ты, индюшка, хренова, думать умеешь? Ты вроде как замужем. Так какого хера ты шляешься с какими-то мужиками, а я тебя должна прикрывать?
— Он мой врач…
— Да какая разница, хоть космонавт. Знаешь, это был первый и последний раз, когда я тебе помогла. Если у тебя что-то зайдёт дальше — выруливай сама.
— Да, Полин, я поняла, — достаточно тихо и спокойно вымолвила я, — спасибо тебе огромнейшее, дорогая. Пока.
Примечания:
Хотела много всего тут написать, но легла спать и всё забыла.
Настроение у меня пока хорошее, поэтому к старым мыслям возвращаться не будем, но о том, что наш фандом медленно умирает я всё-таки скажу.
Не знаю, сколько ещё получится продержаться здесь у меня, потому что +40 за 4 главы - это конечно круто, но отсутствие конкурентоспособности меня вот вообще не радует.
Я вижу, что пишу не в пустоту, но делаю я это практически одна, от того и грустно.
Я постараюсь продержаться максимально, но уже не отдаю себе отчёт, что допишу до конца.
Не хотела о грустном, агааа))).
Но в любом случае, как минимум всё что есть у меня сейчас я опубликую при любых условиях а там не то чтобы много, но что-то есть.
Что-то, что может понравиться.
Не грустим, у меня всё хорошо и у вас надеюсь тоже. А будет ещё лучше, если вы напишите какое-нибудь мнение под этой главой))).