Наверное, это никогда не закончится
2 сентября 2018 г., 22:42
Ещё никто и никогда на их памяти не звонил в дверь так настойчиво.
Резкая трель ворвалась в жизнь Дженни и Вонхо рано утром, принося с собой осознание того, что они проспали подъём. Сев на кровати, журналистка растерянно огляделась вокруг в поисках мобильника, часов, хоть чего-нибудь! Парень, подорвавшийся по-армейски молниеносно, схватил с дальней тумбочки свой телефон и ахнул.
— Мы проспали почти на час!
— Но как так? Я же заводила будильник…
— Я тоже. Как видим, это не особо помогло.
Выпрыгнув из одеяла, Дженни одёрнула футболку, побежав в сторону входной двери. Гость продолжал названивать, явно не собираясь прекращать. Боже, да кто это? Хёнвон, Чангюн?
— Ой, блять, это Джиён, — простонала она, глянув в глазок.
Распахнув дверь, узрела хмурое лицо своего красивого старшего брата, которое не предвещало ничего хорошего вообще. Эти волосы цвета мандаринки сейчас словно адское пламя полыхали в свете утреннего солнца. На мгновение, Дженни даже залюбовалась…
— Я думал, в такой час вы уже собраны на работу, — прошёл он внутрь, заглянув на кухню. Так и есть — даже кофемашина не запущена.
— Проспали, — замахала руками девушка, пытаясь придержать руками раскалывающуюся с похмелья голову.
— Вместе?
— Да. В смысле, — спохватилась журналистка, прикусив язык, — у обоих не сработали будильники. Я поздно пришла вчера, Вонхо меня ждал…
— Джиён! — выскочил из ванной сам парень, уже свеженький и умывшийся. Побриться не успел, не? Надувшись, Дженни скрестила руки на груди. — Доброе утро. Как же хорошо, что вы с Дженн договорились с утра поговорить… так бы мы вообще до обеда не встали.
— Мы? — одна бровь Квона поползла вверх. О, нет. Режим «старший брат», активация началась.
— Ну да, — как-то даже опешил Вонхо. Журналистка огорчилась тому, что, будучи горой мышц и телохранителем-профи, её коллега по утрам знатно тормозил.
— Вместе, значит, спали?
— Да нет! — хор работников телеканала нарушил спокойную атмосферу дома.
Джиён же сделал лишь пару шагов и настежь распахнул дверь в комнату Вонхо. Ту самую, где внутри стояла чистенькая заправленная кроватка. Красивые глаза Квона сузились, и на губах появилась недобрая усмешка. Режим «старший брат», активация завершена.
— Я… быстро прибираюсь, — зашевелились-таки шестерёнки у оператора, да поздно. Дженни пыталась ему показать это жестами за спиной Джиёна, но осталась незамеченной.
— Ну, разумеется…
Сказав это, прошёл в другую комнату — к сестрёнке, — и обнаружил там не застеленную кровать, где в изголовье лежали две подушки, на которой были брошены два одеяла. Квон хмыкнул, обернувшись на двух молодых людей, и кивнул им, позволяя говорить.
— Ничего не было, — опустил голову Вонхо. Дженни закатила глаза, фыркнув и демонстративно свалив в кухню, чтобы поставить наконец-таки кофе вариться. — Эй! Иди в душ, я сам всё сделаю. Скоро приедет Чангюн…
— А ты у нас, значит, главный по завтракам в постель? — засунув руки в карманы брюк, задумчиво протянул Джиён. Его сестра развернулась, упёршись указательным пальцем в грудь Квона.
— Так, братишка. Мне уже давным-давно за двадцать и я сама как-то разберусь с кем мне спать. Сама решу, использовать при этом презерватив или нет. И уж точно я сама себе смогу приготовить завтрак!
— С этого и надо было начинать, зачем уж мне подробности…- миленькая улыбочка и директор звукозаписывающей компании садиться за стол на кухне. — А мне кофе можно? Вонхо…
— Джиён, между нами ничего не было, это правда! — отрапортовал тот.
— Ну и дурак, — пожал плечами тот, подмигнув сестре. — Она, конечно, не подарок, но недостатков в ней мало. Так что — это только твоё упущение.
— Вы меня достали, — решительно кивнула Дженни, посмотрев на время. — Я в душ. Откройте Чангюну и накормите его, а я поем на месте.
— Так тебя на молоденьких потянуло, что ли? — вдогонку прокричал Квон, искренне наслаждаясь этими издёвками. Вонхо хмыкнул, покачав головой, и запустил кофемашину. — А горький шоколад у вас есть?
— Ага. Купили из-за стилиста нашего — он частый гость на нашей кухне. Слушай, Джиён…
— Что? Хочешь опять поговорить о нашей Дженни? — шутливо подмигнул ему парень. Младший из банды тепло улыбнулся.
— Нет. То моё задание, когда я должен был найти одного человека… оно выполнено.
— Ты в курсе, что за этим последует? — посерьёзнел сразу Квон. Вонхо опустился на стул напротив парня.
— Да. И так же, я в курсе того, что Дженни попросту нас прибьёт. Я говорил, что не буду от неё ничего скрывать, но сам был настолько ошарашен, а потом случились все эти покушения и прочее… даже времени не было дыхание перевести.
— Тебя она поймёт. Если бы это выдал Джеджун — вот его она бы пристрелила сто процентов! А тебя Дженни не тронет. Даже если эта не та любовь, на которую ты рассчитываешь, эта девочка любит тебя по-своему.
Раздался звонок в дверь. Парни обернулись, слегка вздрогнув, но Вонхо тут же вскочил с места, осознав, что это всего лишь пришёл Чангюн. Быстро собраться и ехать на съёмки — шутка ли, последние эфиры. И всё, командировка в Лондон завершена. Теперь надо как-нибудь выехать в Сеул, если их вообще пустит полиция. Кстати, к ним тоже нужно наведаться…
— Привет! — и широкая улыбка стилиста меркнет на глазах. — Погоди… вы что, ещё не готовы?! Да как так?! На тебе же домашние треники!!!
— Может, это мой стиль на день! — прорычал оператор, запуская паренька внутрь. — Что? Не фэшн?
— Бомжефэшн! — передразнил его всегда тактичный и тихий Айэм, разуваясь. Он продолжал удивлённо пялиться на старшего коллегу, не веря своим глазам. — Ты бы ещё в трусах и каске выполз.
— Он и это может, не надо ему тут идеи подкидывать, — раздался ехидный голос и оба парня оглянулись на стоящего в коридоре Квон Джиёна. Чангюн раскрыл рот от удивления, глядя, прежде всего, его оранжевые волосы. Не рыжие. Оранжевые!
— Я в ахуенезе, друзья мои, — только и смог сказать стилист.
— Пребываю в нём уже три года, — хихиканье Дженни отрезвило парня и он, спохватившись, поклонился.
— Здравствуйте! Меня зовут Им Чангюн, в Лондоне — я Айэм. Приятно познакомиться…
— Квон Джиён, — протянул парень руку, пожав холодную ладонь младшего. — Старший брат Дженни, недавно приехал из Сеула.
— Ого! — неподдельный интерес на юном лице. Он смотрел то на журналистку, то на старшего хёна, пытаясь сложить в голове паззл. — А вы похожи… не стопроцентно, конечно. Но общее что-то есть. Глаза?
— Скорее всего, — пожала плечами девушка, вытирая волосы полотенцем. — Слушай, а ты с бодуна выглядишь получше, чем я. Завидую.
— Я съел рамён с утра, он помогает.
— Так! Кофе стынет, — спохватился Вонхо, провожая всех обратно на кухню.
Все четверо расселись за одним маленьким столом и быстро попили кофе в компании друг друга. Чангюн и Джиён уплетали горький шоколад, болтая о чём-то своём, пока Хо и Дженни побежали одеваться и собирать вещи для съёмки. Завтра будет последний день, так что эти двое суток будут весьма напряжёнными в их командировке. С улыбкой посмотрев на разворошенную кровать, журналистка заправила её, не убирая второе одеяло и подушку. Зачем? Уже одевшись и высушив волосы феном, журналистка отыскала телефон под кроватью, вытащив его и проверяя сообщения. Так и есть — Хёнвон спрашивал, жива ли она после их ночной попойки. Ответив, что всё хорошо, пообещала перезвонить после работы.
Интересно, а чего Джиён один пришёл и не позвал Бом? Ведь она приехала…
— Джиён! — вошла журналистка на кухню, поставив сумку на стул. Чангюн и её брат оглянулись на неё. — А где Пак Боми? Я думала, что она приехала.
— С утра поскакала по магазинам, — отмахнулся парень, поднимаясь из-за стола. — Так что я сейчас еду за ней. После работы мы вас встретим, поужинаем вместе. Эм… Чангюн, ты с нами?
— О, нет-нет, — спохватившись, отрицательно помотал головой тот. — Это семейная вечеринка, а я буду готовиться к последнему съёмочному дню. Ведь скоро, моя работа на Уимблдоне закончится…
— Будешь скучать по нам? — с улыбкой положил руку на плечо Дженни Вонхо. Айэм улыбнулся, стоя рядом с Квоном.
— Разумеется.
Пока друзья ехали в машине китайской триады (а бедному наивному Чангюну сказали, что такси вызвали из-за опоздания), они просто болтали о разных вещах, не привязанных к работе. Улучив момент, парнишка извинился перед старшим за вчерашнюю выходку, но Вонхо лишь отмахнулся, сказав, что они с Дженни уже поговорили об этом. Сидя рядом с младшим, журналистка ткнула его в бок, проворчав что-то на тему того, что он слишком правильный.
— Зато ты у нас образец бунтарства, угу, — хмыкнул Хо, потянувшись. Ему было комфортно на переднем сидении, и изредка он перекидывался парой слов с водителем. Естественно, на английском.
— Раз уж завтра у нас последний день работы на Турнире, устроим вечеринку? — посмотрела на Айэма девушка. Тот пожал плечами, отстранённо глядя в окно на проплывающие лондонские пейзажи.
— Надо спросить, свободен ли Хёнвон, без него уже будет не то, — наконец, сказал он. Дженни задумалась, тут же пододвинувшись к передним сидениям и тронув Вонхо за плечо. Холодные пальчики коснулись открытого участка кожи на затылке парня и он вздрогнул.
— Что такое? — повернул он голову. Дженни положила подбородок на спинку его сидения.
— Спросишь у Хёнвона, какие у него на завтра планы?
— Я думал, вы с ним подружились, — удивлённо обернулся парень, глянув на стилиста и журналистку. Те улыбнулись.
— Ну, он же твой друг… вы должны провести больше времени вместе, пока ты не вернулся в Сеул.
— Думаю, после такой длительной разлуки, нам с ним немного неловко вдвоём, — вздохнул тот, задумавшись над ситуацией. — Так что лучше позовите его вы.
— Нет проблем, — уткнулся в мобильник Айэм. Сразу же понёсся спрашивать у другого хёна, свободен он завтра или нет. Дженни улыбнулась, но ничего не стала говорить, а просто ткнула вновь Хо в плечо.
— М? — повернул оператор голову. Девушка вздохнула, чуть больше нагнувшись к нему вперёд.
— Между вами же ничего не произошло?
— Нет. С чего ты взяла?
— Мне показалось, что как только в разговоре звучит его имя — ты становишься грустным.
Лёгкая улыбка коснулась его губ, и он просто сжал в своих тёплых пальцах её руку. Журналистка обеспокоенно посмотрела на него, гадая, что же происходит.
— Я просто до сих пор не могу поверить в то, что многолетние поиски подошли к концу. И ещё — мне немного стыдно перед ним за то, что не пришёл раньше.
— В этом нет твоей вины, — пробормотала Дженни, вздохнув.
— Знаю, но мне всё равно не по себе.
— Шин Вонхо, ты же ничего от меня не скрываешь? — серьёзно посмотрела она на него, отодвинувшись чуть вбок, чтобы видеть друга. Его лицо внезапно возникло прямо перед глазами.
Слишком близко!
Вздрогнув, Дженни чуть отстранилась, сместив взгляд с его полных губ на почти чёрные глаза. Кажется, он не заметил…
— Скрываю, но совсем немного, — игриво и почти по-дружески скользнул он кончиком носа по носу девушки, заставив её затаить дыхание. — Не переживай, завтра всё тебе расскажу. Просто, мне нужно время.
— Ничего серьёзного же, да?
— Абсолютно, — улыбнулся он, отвернувшись вновь к окну. — Не переживай.
Остаток пути молодые люди провели в обсуждении того, где и когда проводить вечеринку. Вроде как Хёнвон освобождался ближе к часу ночи и вполне мог приползти к ним. Вонхо взял на себя поиск клуба, так что Дженни поняла, что он хочет запросить место у китайской триады ради безопасности всех участвующих. Поинтересовавшись, придёт ли на вечеринку старший брат Дженни, Айэм что-то прикинул в уме и вновь углубился в телефон. Не дай бог, захотел ему презент вручить! Надо бы стопорнуть младшего…
— До эфира ещё чуть больше часа, — кинул сумку на стул в помещении пресс-центра Чангюн. Вонхо и Дженни переглянулись, улыбаясь чему-то своему. — Вы чего это?
— Ничего такого, — замахала руками журналистка, доставая что-то из своего рюкзака. Младший с интересом воззрился на ребят, вытаскивая косметику для журналистки.
— Мы просто решили тебе сделать подарок, — улыбнулся Вонхо, подходя к своим коллегам и положив при этом руку на плечо младшего. — Ничего особенного, просто крутой хендмейд.
Дженни со счастливой улыбкой показала Айэму красивую чёрную коробочку, перевязанную синей лентой. Она протянула её парню, затаив дыхание, и стала ждать, пока он достанет свой подарок. У младшего немного тряслись руки, однако же, он быстро справился с лентой и, открыв коробку, достал оттуда тонкий браслет из металла, по типу тех, на которых ещё пишут всякие мотивационные фразы. Вместо них на нём стояла аккуратная надпись прямо по центру: «I.M what I am now», а изнутри процарапана подпись.
— «From S. to L. UR J and W», — прочитал парень, почувствовав, что в носу защипало. Нет, мужчины не плачут… — Из Сеула — Лондону, твои Дженни и Вонхо. Ребята, я…
— Ну чего ты! — сделала шаг навстречу журналистка и заключила парня в свои объятия. Его руки скользнули по спине девушки, прижимая её к себе крепче. — За это короткое время в чужой стране, ты стал нам единственным родным человеком. Словно наш младший брат. Мне бы хотелось и дальше присматривать за тобой, но нам скоро придётся расстаться… ненадолго, но всё же. Когда я закончу свои дела — я вернусь к тебе в Лондон. Обещаю.
— Нуна, спасибо вам, — смог, наконец, отстраниться стилист. Его сверкающие от непролитых слёз глаза воззрились на девушку и она, нежно улыбнувшись, потрепала его по волосам.
— Ты молодец, Им Чангюн.
— Приезжай и ты к нам в Сеул, — обнял его по-мужски Хо, похлопав по плечу. — Мы будем только рады. Даже жильё не нужно снимать — жить у нас будешь.
— Вы живёте вместе? — опешил он. Дженни замахала руками.
— У нас один дом, где Хо живёт на первом этаже, а я — на втором. Пока не определюсь, где приобрести квартирку… ну, или же перееду к брату. Может быть, и конец света случится, так ведь?
— Хён, нуна — встречайтесь уже, — простонал стилист, надевая браслет на запястье. — Серьезно! Что говорить о ваших друзьях, раз уже и я устал от вашей игры в «тяни-толкай».
— Молчи лучше, — фыркнула девушка, садясь на стул. — И давай уже наносить мне мейкап.
— А вообще, давайте лучше сфоткаемся! Мы тут провели крутой месяц, а даже общих фоток нет, — спохватился Вонхо, тут же подлетая со своим мобильником в руках. Айэм грустно улыбнулся, глядя на него, и отложил кисть для макияжа слегка дрогнувшей рукой. Дженни взяла его за руку, подумав, что парнишка просто слишком переживает из-за их предстоящего расставания.
— Мы готовы, — обернулась она на Хо и он, встав рядышком с младшим, вытянул руку с телефоном, приказав всем улыбаться.
Щелчок!
Фото сделано, и счастливые молодые люди стали готовиться к эфиру. Айэм никогда слишком сильно не работал над макияжем журналистки — у неё просто не существовало таких недостатков кожи, которые нужно было бы маскировать. Всего лишь убрать жирный блеск из-за палящего солнца на стадионе Уимблдон, замазать синяки под глазами из-за недосыпа и продолжающегося похмелья. Сделать глаза выразительнее, хорошо уложить волосы — и можно выходить в эфир!
— У нас двадцать минут, двадцать минут, — сверилась с часами Дженни, засобиравшись.
— Успеваем, не беги так быстро — вся моя работа пойдёт насмарку! — предупреждающе прокричал Айэм. Вонхо захохотал, взяв свою камеру и направившись к выходу из комнаты пресс-центра.
— Будет забавным напоследок показать тяжкую работу журналистов в лице Дженни Ким.
— Мне ещё возвращаться в Корею, так-то, — проворчала девушка, откинув волосы от лица, — так что я не могу быть уродом в прямом эфире.
Отсняв материал, журналистка попрощалась со зрителями, напомнив, что завтра — последний день турнира и будет объявлен победитель. Поделившись своим сожалением о заключительном дне съёмок, девушка пожелала всем хорошего дня и попросила и дальше следить за игрой, чтобы узнать имя чемпиона теннисного турнира.
— Снято! — скомандовал Вонхо, и Дженни перевела дух.
— Ну, вот и всё, остался только один день, — подошёл к ним журналист с канадского телеканала и, пожав руки, пожелал хорошо отдохнуть.
Вся эта атмосфера, что царила в пресс-центре международного спортивного события, была целиком и полностью неповторима. Такого не встретишь в обычные дни соревнований внутри страны, а уж тем более — такого не испытает больше Дженни, которая резко решила сменить профиль репортажей и поехала в командировку. Ей вовсе не хотелось вновь возвращаться к трупам и происшествиям, видеть все эти богемные вечеринки богатеев.
Странно, она думала, что журналистика — дело всей её жизни.
Когда всё пошло не так?
— Нас ждут Боми и Джиён, — напомнил коллеге Вонхо, когда они втроём вернулись в комнату отдыха. Чангюн, заметив, что старшие засобирались, подошёл к ним ближе.
— Я хотел отдать вам это завтра, но… не думаю, что завтра будет время.
— Что такое? — не поняла Дженни, собирая волосы в хвост. Парень с улыбкой протянул им небольшие коробочки, кивнув.
— Думали, младший не сделает вам подарок? Ошибаетесь… просто, не думал, что так скоро надо будет всё это дарить.
— Есть же ещё завтра, — произнёс Вонхо, распаковывая подарок. Чангюн грустно улыбнулся.
— Возможно, оно и есть… но не думаю, что завтра до этого бы дошло.
— Ты говоришь странные вещи, — нахмурилась журналистка, открыв коробочку. — Ого!
Внутри лежал браслет из розового камня, который девушка определила как лунный. Через каждые четыре бусины на нём висел небольшой кулончик, что-то означающий. К примеру, одним из них была буква «J», знаменуя имя журналистки, второй был выполнен в виде Биг Бена, напоминая Лондон. Третий кулон имел форму значка «&», а четвёртым была буква имени Чангюна — «C». Шмыгнув носом, Дженни подняла голову на младшего друга.
— Чтобы вы не забывали меня. Несмотря ни на что, — прошептал стилист, едва сумев радостно улыбнуться.
Почему в его глазах столько печали?
— Чангюн…
Её телефон разразился трелью и девушка, извинившись, поспешила достать его из сумки, сказав, что это Джиён их потерял. Вонхо, восхищаясь своим браслетом из чёрного камня, обнимался с младшеньким. Улыбнувшись, девушка посмотрела на экран телефона и с удивлением взяла трубку.
— Да, начальник Чхве…
— Дженни, вы сейчас где? — напряжённый голос начальника из Сеула заставил желудок скрутиться в тугой узел. Что-то произойдёт… непременно что-то будет. Дженни ощутила, как быстро бьётся сердце.
— На стадионе, уезжаем домой.
— Послушай, Дженни Ким… мы тут увидели в соцсетях Вонхо совместное фото с вашим стилистом. Точнее, так он его назвал в подписи… так вот. Дженни, ваш стилист — женщина! Мы нашли специально в Лондоне ту, которая уже работала с нашей командой в прошлые годы и дали ей твои контакты. Я не знаю, кто этот парень, но он точно не тот стилист, которого мы вам направляли для работы.
Внутри похолодело и девушка, опустив руку с телефоном, растерянно посмотрела на веселящегося Вонхо, который о чём-то шутил, задирая Чангюна.
Айэм.
Им Чангюн.
Кто ты?
P.S. глава не проверена бетой, потому что у неё сейчас слишком сложные времена и я не хочу ей надоедать. Я прошу вас лишь быть снисходительными к моим ошибкам и держать в уме пару добрых слов, чтобы приободрить мою подругу и мысленно поделиться с нею силой выдержать все невзгоды. Света, я с тобой! Спасибо тебе за работу! Возвращайся, как только сможешь и найдёшь силы))))
твоя Лоулайт