ID работы: 6279713

Это уже стало традицией

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Dasha Stark соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это уже стало традицией

Настройки текста
Тихие окна офиса и замерзшие здания за ними… Слишком тепло, чтобы не радоваться и как-то очень грустно, чтобы с простым безразличием и бесполезной улыбкой не посмотреть на такие яркие и такие морозные улицы столицы. В сердце только праздник, в мыслях только приятный и слишком запомнившийся с детства запах мандаринов. -Новый проект, новые идеи…-уже седьмой раз за вечер говорит Белый. Всего три часа до Нового года, и, похоже, что он просто пытается себя успокоить, а не в очередной раз доказать что-то Юле, всегда закатывающей глаза и соглашающейся с ним. -Может пойдём? -Юля, сидящая на подоконнике, толкает его в плечо, и чуть не падает с него на пол.-Все уже свалили ведь. -Юль, нам через неделю проект сдавать! -А я не виновата, что тебе не с кем праздновать! -А я не виноват, что после любого бухача ты только через неделю отходишь! Особенно после новогоднего… Опять она закатывает глаза, а он только улыбается, думая, как бы она снова не навернулась с подоконника. Она бегает по офису в поисках ключей от квартиры, ведь до Нового года полтора часа. Он нехотя носится за ней, ведь машина уже заведена, и шанс отметить этот праздник вместе медленно уходит. -Руууусь… Тут такое дело… Похоже, я забыла ключи. -*Довольная улыбка* -Белый, блин! -Где? -нехотя спрашивает он. -Похоже, в павильоне… -Бля, Юлька, когда ты их забыть-то успела? Мы заходили на пару минут, а щас ключи от павильона у Славки. -*Тихий мат* -У меня есть предложение, но тебе придётся послать все свои планы.-в хитрой улыбке Белый вытаскивает ключи от машины. -Видимо сегодня твой день. Только если обещаешь мне своё кофе! -Эй! А разве все не должно быть наоборот?! -имитируя возмущение, активно жестикулирует Руслан. -Белый, это тебе не сказка. С меня компания, с тебя кофе.-сочувственно хлопая друга по плечу, говорит Юля и идет по направлению к машине. Тихий вздох Улыбка Он, кажется, впервые неописуемо рад рассеяности его дорогой подруги. Похоже, этот Новый год впервые уже за много лет он проведёт на самом деле с тем человеком, с которым хотел бы провести и весь последующий год. Он не покажет Юле эту улыбку, он откроет машину и скажет что-то в стиле «Сама виновата, хотела бы провести Новый Год со своими женихами, была бы более собранной», а она, улыбнувшись, толкнёт его в плечо. Так уж у них заведено... И вот, комики, уже проезжая остановки, не боясь гаишников с неоспоримой фразой «Час до Нового года, кто вообще будет париться за превышение скорости» мчат на всех парах в самый центр Москвы. В запотевшем от горячего дыхания внутри находящихся друзей окне можно было, не всматриваясь, разглядеть обилие красок в украшениях, гирляндах, сияющих ото всех витрин. Да, и в общем, казалось в эту секунду даже окужающие люди светились неугасаемой радостью и жизнью. Этот свет был слишком заразителен, чтобы не улыбатся в ответ. Переводя взгляд на Руслана, даже в его уже давно уставших от работы глазах можно было заметить искры той самой неугасаемой жизни. «Чему он так рад? Неуж-то мне?» Быстро отброшенная в дальний угол мысль пронеслась в голове девушки. Вне салона всё дышало тем самым новогодним настроением, вызывая непроизвольные мурашки. Хотелось выбежать и кричать. Кричать от радости, усталости, любви, одиночества, просто банальной лёгкости. Кажется, в такие секунды эмоции переполняют с головой. Из такого омута она не хотела бы выплывать никогда! Они уже четверть часа гуляют по новогоднему ВДНХ, и, наверно, им это не надоест никогда. Вокруг все слишком празднично и ярко-ослепительно. Внутри все пропахло морозной свежестью и теплом новогодней суеты. Суеты дома у ёлки или в Воронеже среди родных ,или сейчас, гуляя вместе по уютной столицы среди медленно падающих блестящих как звезды снежинок. Белый в седьмой раз спасает ее от вывихнутой на льду ноги, а Юля раз в сотый говорит, что зря это все, можно ведь просто посидеть дома… -Нельзя.-отрицательно качает головой Руслан, думая, что наверно, это лучший Новый год. Они разговаривают, смеются, смотрят в глаза… Они улыбаются почти одновременно, даже не смотря друг на друга. Наверно, думая тоже об одном. -Я щас вконец замёрзну! -Юля кутается в ничего уже не спасающий шарф и тяннт Белого за руку. Вздох Улыбка Все как обычно. Он просит ее не ныть, она умоляет поехать домой. Он говорит, что много пробок, она-что слишком замёрзла и устала. Он с улыбкой обещает, что больше не будет ее ловить на льду, она-что скоро в конец обидится. Дистанция от ВДНХ до дома Белого немаленькая. Дорога сама по себе без нарушения правил должна была составить окола 40 минут. Но когда «философа из Воронежа» это вообще остонавливало? Может скорость и не помеха, но вот пробки, внезапно встретившиеся даже за пол часа до праздника, ещё как способны остоновить комика. Очередная пробка длиною в вечность, кажется в эту секунду это его самая главная проблема в жизни. -Без десяти.-откинувшись на синку сиденья оповестила скорее себя, чем Руслана девушка. -Знаю.-в грубом голосе были слышны нотки бызысходности. -Прости, Юль… Слишком много расканиния в таких банальных словах. -Да ничего. Тишина. И только дотошные сигналы, вымаливавшие поторопиться, нарушали её. -А знаешь, я даже рада.-резко разверачиваясь, девушка смотрит другу прямо в глаза. -Чему? Белый или не замечает взгляда, или просто не хочет подавать вид. Просто смотрит на дорогу. Красные фары, гудки… Все смешивается в один сплошной блуждающий взгляд Юли. Она тихо опускает глаза в пол. -Юль? Вздох Еще одна попытка посмотреть ему в глаза. Она невольно улыбается, он виновато смотрит на нее. Наверно, взгляд всегда говорит больше, чем кажется. На часах 00:00. Это уже стало традицией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.