ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
22 июня 07:43 Просыпайся. Роджер. 07:44 Вставай. Сегодня важный день. 07:45 Пошел нахрен, я хочу спать. И Роджер тоже. 07:46 С Днем Рождения. 07:47 Сегодня что, 22? 07:48 Да. Ты проспал уже очень много из своего Дня Рождения. 07:49 Вставай. 07:50 Сейчаас. 07:53 Уже встал? 07:54 Боже, я смеюсь. 07:55 Что? 07:56 Роджер лидет мое лмцо. 07:57 Позвлню. [Входящий вызов] — Боже, это щекотно! — Джон. — М-м? — Останови своего пса и послушай меня. — М-м? — Джон. Ты позвонил мне, чтобы я слушал, как тебя лижет твой пес? — Нет. Просто я не мог писать… пальцы не попадали по нужным кнопкам. — А… — Не выдыхай так. — Почему это? — Это звучит так, словно ты умираешь. — И тебе не нравится, что я могу умереть? — Наверное. Не знаю. — Все мы смертны. И ты, и я. Все мы. — Я знаю. Просто… мы знакомы только… 18 дн… — 17. — 17 дней… уже больше двух недель. Ну, Роджер, я с Шерлоком разговариваю! И не усмехайся там, Шерлок! — Ладно. — 17 дней. Мы знакомы всего 17 дней. — Ты повторяешься. — Ты дашь сказать? — Сейчас будет что-то до жути сентеминтальное. — Шерлок. — Я молчу. — Молодец. За эти 17 дней я успел столько раз поссориться с тобой, помириться. Я пережил твою смерть, я пережил твое воскрешение. И я не хочу, чтобы наше общение просто закончилось. Раз — и конец. Не это наша проблема. Наша проблема в том, что однажды мы привяжемся настолько, что будем ходить по улице или… да везде. С телефоном. Мы превратимся в чертовых шизиков. Ты… ты просто… должен понять, что если сейчас это кончится, многое изменится. Может, не для тебя. Для меня, Шерлок. За 17 дней я привязался к тебе, твоим причудам и забыть так быстро не смогу. Если твой супер мозг может, то мой, уж прости — нет. И если ты думаешь, что я вру, то можешь делать что хочешь, но это не так. Я бы не стал тебе врать. Ты слишком дорог мне, чтобы я тебе врал. Понимаешь… Шерлок, ты вообще слушаешь? — Да. — Отлично. Я слишком сильно привязался к тебе. У меня никогда не было такого друга и никогда не будет. И мне бы хотелось сохранить то, что между нами сейчас. И если ты мне поможешь, все удастся. Мы могли бы встретиться, когда тебя выпишут или… я не знаю, Шерлок. Я с тобой ни в чем не уверен. Я… я… черт… Роджер! Я говорю о том, что если мы продолжим то, что сейчас… мы просто не сможем остановиться потом. И нам не будет хватать этих разговоров или милых переписок, понимаешь? — … — Шерлок? — … — Шерлок?.. — Я понял. Правда с эмоциями ты переборщил. — А ты с молчанием переборщил. — А ты… — Это ребячество. — Я заметил. — Я слышу телевизор? — Убиваю время. — Какой канал ты смотришь? — ВВС. — Я теперь тоже.

***

09:12 Они смотрят телевизор вместе. Мне это не нравится.

09:13 Это мило.

09:14 Мило? Сержант, это не мило. Они привяжутся слишком сильно.

09:15 Мне кажется, у них все хорошо. И эта связь явно идет им на пользу.

09:18 Они обсуждают чертовы новости!

09:19 Это нормально, Майкрофт. Мы с тобой тоже обсуждаем новости.

09:20 Но это же Шерлок.

09:21 Я тоже не думал, что тебе будут интересны новости, знаешь ли.

09:21 Мне не интересны новости.

09:22 Тебя ничего не настораживает? 09:23 Политик, которого не интересуют новости.

09:24 Но Шерлок же не политик. 09:25 Сколько мамуля его не заставляла, он стоял на своем.

09:26 Шерлок должен был стать политиком? Вау.

09:28 Шерлок раньше не смотрел телевизор. Даже когда был маленьким.

09:29 Сложно представить этого засранца маленьким. 09:30 Он наверное, был еще хуже. И невыносимее.

09:31 Отнюдь. Скорее наоборот. Он был приятнее.

09:32 Впервые вижу от тебя такие слова.

09:33 Впервые я замечаю Шерлока таким общительным.

09:34 Бедняжка.

09:35 Неплохо, сержант.

***

— Боже, что за бред. — Это нормально в наше время — изобретать всякую хрень и взрывать эту хрень в другой хрени. Все так делают. — Не кажется ли тебе, что твои реплики превышают количество слова «хрень»? — А как это еще назовешь? — Действительно! Кстати, приятного аппетита. — Как ты… как ты, черт возьми, узнал?! — Ты весьма очевидно ешь. — Очевидно? А ты типа нет? — Печенье — не еда. — А что же это? — Это, как ты говоришь, волшебная хрень. — О, да прекрати уже цитировать меня! — Твоему словарному запасу позавидует только чернильница. — Ха-ха! Я настолько плох? — Ну, писателем тебе не стать. — Поверь, если мы когда-нибудь встретимся, я зачитаю тебе свой лучший мемуар! — Ты пишешь? — Балуюсь. — Боже, какой ужасный голос. — Она весьма ничего. — Она пищит, словно мышь. — Интересно, как женщины рисуют глаза одинаково? — Джон, ты смешон: у женщин тоже есть глаза, им не нужно их рисовать. — Я не об этом, а-ха-ха! Я имею в виду, как они наносят тени для век одинаково? — В душе каждой женщины живет штукатур-маляр. Опять твоя цитата. И прекрати смеяться. — Ты помнишь это? — Я помню все. — Ты не удаляешь то, что я только что тебе сказал? — Не успею, ты говоришь много. — То есть я болтун? — Я ведь не говорил, что это плохо, верно? — Ты почти сказал это! — Я не говорил, что это плохо, что ты много говоришь. Будешь целоваться лучше. — … — Боже, прекрати смеяться! Я скоро оглохну от твоего смеха. — … — Мне посмеяться с тобой? — Да!

***

— Джон, заткнись! Ради Бога! — Отвали, Гарри! — Ну, погоди мне тут со своим Шерлоком Холмсом! — Помогитеее! А-ха-ха-ха!

***

17:16 Они до сих пор разговаривают. Представляю их счет.

17:17 Даже без перерывов на обед.

17:18 Мне кажется, я понял значение выражения «говорить днями напролет».

17:19 Они весьма подходят под еще одно определение.

17:20 Под какое же?

17:21 Влюбленная, глупая парочка.

17:22 Однако в точку, Майкрофт!

***

23 июня 00:00 Это был лучший День Рождения в моей жизни. 00:01 Я тоже так считаю. 00:02 Спокойной ночи, Джон. 00:03 Спокойной ночи, Шерлок. 00:04 Мы чудесно провели время. 00:05 Да :)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.