ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
23 декабря — Куда мы едем? — Домой. Мама хочет видеть тебя. — Почему? Я каждый четверг у них бываю. — Каждый? Раз в два месяца? С каких пор четверги так поредели? — Я… — Почему ты не можешь просто навещать родителей чаще? — Потому что у меня нет времени. — Не ври. Что ты делаешь в время, которое должен проводить с родителями? — Не лезь в мою жизнь, Майкрофт. — Я пытаюсь придумать тебе оправдание. — Мне не нужно оправдание. — Ты так уверен в этом? — Да. — Хорошо. — Ты ведь не скажешь им? — О чем? (смотрит в окно автомобиля) — О моей зависимости. — Конечно же, да. — Майкрофт… (жалобно) — Ты расскажешь. — Ладно. — Ты же не расскажешь. — Нет.

***

18:54 Как твои дела? 18:55 Завтра же Сочельник. 18:56 Завтра важный день. 19:58 Что ж, снова ринемся, друзья, в пролом, Иль трупами своих всю брешь завалим! Сцепите зубы, и раздуйте ноздри, Дыхание придержите, Будьте словно лук натянуты! Дух, дух свой напрягите, В вас кровь отцов, испытанных в бою! Ну же! Поселяне! Вас Англия взрастила — явите мощь свою! Ведь нет средь вас, столь низких, в чих бы взорах, Теперь огонь не вспыхнул благородный! Вижу, вы как свора гончих, На травлю рвущихся! Поднят зверь. 20:15 Все нормально? 20:24 Я видел тебя. 20:25 Я знаю, что ты видел меня. 20:26 12 декабря. Я видел тебя в подворотне. 20:27 Что? 20:28 В Кардиффе не так много людей, похожих на тебя. 20:29 Я не был в Кардиффе. 20:30 Мне ты можешь не врать. Зачем ты хотел увидеть меня? 20:31 Я не могу сказать тебе. 20:32 Почему? 20:33 Потому что я не могу рассказать об этом в сообщении. Это сложно. 20:34 Ты хочешь поговорить? 20:35 Только ты должен быть один там, где ты находишься. 20:36 Я один. [Входящий вызов] — … — … — … — Шерлок… — … — Поговори со мной. — Расскажи мне. — Я… помнишь, ты спрашивал меня насчет моего отца? — … — Я сказал, что он пропал. Так вот, Шерлок. Он не пропал. Я… я убил его. — (молчит) — Шерлок, это вышло случайно… Он был пьян, и я стал защищать свою мать… и… Господи… я ударил его несколько раз чугунной сковородой… Я сначала не понял, как это произошло и долго смотрел на то, как из его раны на голове вытекает кровь… Я стоял, как истукан над мертвым отцом, пока Гарри не оттащила меня от него… Меня еще долго трясло от этого ощущения. Свободы. — Ты… убийца? — Только не говори никому, об этом никто не должен узнать. — Хорошо… То есть… это единственная причина, по которой мы перестали общаться? — Ну конечно. — То есть ты это хотел мне сказать? И получается, я не… — Ты не убогий инвалид, Шерлок. — (выдохнул) — Только пообещай мне, что никому не расскажешь о том, что я сделал. — Хорошо. — Никому, слышишь, Шерлок? — Почему ты..? — Это неважно. Я расскажу тебе потом. — Ладно. — Ты неразговорчив. — Я всегда такой. — Уверен? — Завтра Сочельник. Радоваться нечему. — Но почему же? — Потому что Рождество никому не нужно. — Это светлый… — Милый праздник! Только не для меня, Джон. — Я научу тебя радоваться ему. — Пфф. — Не пфыкай. Я серьезно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.