ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
4 октября 10:55 Майкрофт. Ты сказал мамуле?

11:01 Насчет чего?

11:02 Насчет отчисления.

11:02 Она в курсе.

11:03 Я возвращаюсь в Лондон.

11:04 Если таково твое решение. 11:05 Можешь пожить у меня, пока не найдешь себе квартиру.

11:11 Я уже нашел.

11:12 Где?

11:13 Вестминстер, Бейкер-стрит 221Б. 11:14 Координаты выслать?

11:15 Не ерничай. 11:16 Сам узнаю.

11:17 Пошел к черту.

***

— Чем займешься? (смотрит, как Шерлок собирает вещи) — Тебе обязательно знать? — Мне любопытно, куда это ты сваливаешь от меня. (насмешливо) Просто, знаешь ли, я буду скучать по импровизированному наркопритону. — (фыркает) Я не «сваливаю», я уезжаю. В Лондон. — А, вон оно как. А зачем тогда учился здесь? — Мамуля хотела, чтобы некто… (неуверенно произнес «некто») не смог мне помешать получить образование. — А-а… (понимающе кивает) Но все же помешал? — Тебе разве не нужно быть на дискотеке? (оборачивается) — (смотрит на часы) Нет. Завтра зачет. — Хм. (улыбается) — Что? — Все еще с той лесбиянкой? — Да она не лесбиянка! — Лесбиянка. — Да пошел ты. — Ладно, прощай. (ухмыльнулся) — А ну иди сюда, Наркоша. (притянул к себе для объятия) — (не ожидал) — Все-таки ты тоже человек и можешь проявлять эмоции, Шерлок. То, как ты переживал по поводу уезда Джона только доказывает это. Никогда бы не поверил… — (молчит) — Ладно, тебе пора на автобус. — Да. — Там хоть будет тот, кто сможет оттащить тебя от жгута? — (поднимает взгляд) — Значит нет. — Я завязал.

***

12:53 Устроишь его к себе?

12:54 Попробую. Но без должного образования шансы малы. 12:55 Он же хотел решать все сам.

12:56 Он будет актерствовать.

12:57 Этого у него не отнять. Может, лучше устроить его в театр?

12:58 Когда-то он мечтал стать актером. Но не теперь. 12:59 Когда его возможности… несколько ограничены.

13:00 Ты прав.

***

— Шерлок? Шерлок, это ты? (останавливает перед собой) — Что? (нахмуренно смотрит) — Я сестра Джона, у меня для тебя новость. — О чем? — О Джоне. — Я не хочу ничего слышать о нем. — Он умер. (голос подавлен) — Когда? — Еще в августе. (опустила взгляд) Тебе никто не сообщил? — Нет. (скрывает свои эмоции) — Он любил тебя. И просил передать тебе, если вдруг умрет. (передала папку) — (рассматривает ее)

***

(повествование начнется ПОЛНОЦЕННЫМ ТЕКСТОМ до следующих «***») Шерлок прошел в гостиную. В голове не укладывалось. Джон не мог умереть. Не мог. Вот и все. Но Джон лежал сейчас где-то под 3 метрами земли. И этого не изменить. Шерлок не может раскопать его. Шерлок не может воскресить мертвого. Холмс шлепнул папку на стол и опустился на стул. Открыл ее и увидел 2 дела. Дело Джона и дело его отца. Шерлок нахмурился и открыл первое. Все с его младенчества до смерти. Шерлок дернул головой и провел по волосам ладонью. — Вскрыть все прошлое Джона и его отца или… — Шерлок шумно задышал. Он захлопнул папку и запихнул подальше в бардак ящиков. Не сегодня. Он еще не готов.

***

13:45 Устроился на новом месте?

13:46 Да. Что-то хотел?

13:50 Есть дело для тебя, приезжай.

13:51 С какой стати?

13:52 Это связано с Джоном.

***

— Этот парень готов рассказать нам все о конфликте в Афганистане. — И в чем моя задача? (хмурится) — Много правды откроется, Шерлок. Нам нужно, чтобы кто-то зашифровал эту информацию. Люди не должны знать. — Найди себе другого помощника, братец. — Подожди. Я не могу доверить другим эту работу. Я не хочу, чтобы в Англии завелся тот, кто будет информировать таких, как Джулиан Ассанж*. — Что, если этим информатором стану я? — Шерлок, тогда тебе придется пуститься в бега от своего брата. — Это все равно что играть в догонялки. — Займешься? — Я буду работать за еду? (усмехается) — Нет. Ты будешь работать за жизнь Джона. — Что? (думает, что послышалось) Джон умер. — Для своих родственников. И тебя. Он жив, дорогой братишка. Мне пришлось спасать твоего парня. Его оставили умирать с брюшным тифом. Я распорядился, сейчас его лечат в госпитале, потом снова на поле боя. Ты думал, я оставлю твоего парня без присмотра? Возьмешься? — Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.